Перейти к содержанию
1 / 1

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Вот отчитываюсь

http://s57.radikal.ru/i157/1005/09/fe8756fd90a6t.jpghttp://i058.radikal.ru/1005/77/38d0a24720e7t.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/1005/94/6cc947778301t.jpg

Вытачки 12 санитиметровые, можно сказать как родные сели
Сзади вот не все хорошо... Я пыталась сотворить максимально облипку, что бы знать от чего отталкиваться, сначала нависало над талией. Там убралось, появилась складка ниже талии. Сама попробовать повертеть не могу, а дочерь чем озадачивать?
Понятно, что если бы отрезное. то туда ее, эту складку. , А вот куда ее в неотрезном.

Ну что ж..... "назвался груздем - полезай в кузов", как говорится... Если хотите получить результат, придется принять детальный разбор этого изделия как есть, без купюр. На ахи, вздохи, комплименты, похвалы я, к сожалению, скуповата, а вот на разбор по косточкам - это всегда пожалуйста:) Начнем сначала.
Фото спереди: я очень надеюсь, что это поза на фото - не есть ваша естественная (забегая вперед, опираясь на фото сзади, там Вы все-таки стоите более прямо). Но асимметрия все равно видна. Она есть - это точно. Правое плечо ниже и правый бок круче. Мне сосем не нравится напряжение выше груди. Видно, что застегнулось еле-еле. Если Вы расколете булавочки выше линии груди, то линия полузаноса ( это так называется линия середины переда, где застежка) не останется вертикальной ,а разъедется, причем еще и не одинаково от центра. О чем нам это говорит? Мне о двух вещах как минимум: во-первых надо корректировать наклон плеча, а во-вторых горловина сзади должна быть шире горловины спереди как минимум на 0.7 см.
Фото сбоку: Ну, во-первых по бедрам получилась уж слишком облипочка. Маловато платечко, маловато... Во-вторых боковой шов и не на месте ( слишком сдвинут в сторону спинки) и не вертикален - это уже извечная проблема баланса - надо переснять мерки длины спинки и переда до талии.
Спинка: вытачки на спинке слишком маленькие. Так морщит отчасти из-за этого. Но только отчасти.
Чтобы понять полностью почему оно не сидит, я бы посоветовала сходить в тему Murzilka-Рослякова-Злачевская и прочитать ее от корки-до корки. Если это очень сложно и с хитрыми мерками никак не справится, и опускаются руки при одной мысли о сложных расчетах, то предлагаю начать с юбки по моей упрощенной методике, основанной на простых замерах. Тема называется ЮбкаPavelinaClassic . упрощенная методика начинается с поста 118. Почему с юбки? Потому что меньше времени потратите на корректировки и появится ясность почему стандартные расчеты Вам не подходят. А я так подозреваю, что в той самой книге, по которой Вы строили эту основу, распределение талиевых вытачек было классическое: всю сумму вытачек поделили на 4, потом отложили половину в бок, потом на перед чуть поменьше, на спинку чуть побольше.. Это классический прием, но, к сожалению, Вам он не годится...Эту основу переделывать не вижу смысла. Напишите на ней крупно: "Первый блин" и отложите в сторонку. Не выбрасывайте! Пригодится еще для сравнения.

Pavelina
Вот спасибо !!!
Комплименты я потом буду ждать, когда получиться уже что-нибудь такое, что уже будет похоже...
пойду читать и обдумывать. Уж очень хочется " платюшкоф" , да таких что бы нигде не терли и не тянули.
Иэээх!!! Не хотела браться за Злачевскую, а видимо не избежать... Прийдется папку поторопить с линейками. Только в четверг с ним про них говорили. Мамка ему в бок тыкала:"Ну, чо ты тянешь столько времени?", А я :"Да ладно,мне не к спеху. " Оказывается к нему. :(((

Изменено пользователем Mme St-Perle

А как справились, ели не секрет? Я к тому, что если с пОпом справились, то при построении плечевого и расчете вытачек должны были возникнуть естесственные сомнения типа "что-то тут не так".... Не возникло? Тогда смею предположить, что справлялись "не спортивно" - закололи-подкололи и получили более- менее приемлемую основу :) Так?

Я так понимаю "не спортивно"- это подгон на фигуре. А как "спортивно"?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

А как "спортивно"?

Если надо проверить методику, нужно сделать всё по формулам и рекомендациям, и при этом пробник должен сесть на фигуру, как влитой (как с методикой построения юбки Павелины). Тогда будет ясно, или методика не очень в случае плохой посадки, или у вас ошибки в снятии мерок или построении .
Любой пробник можно довести на фигуре макетированием (там заколоть, а там выпустить). Результат будет хороший, но когда вам потребуется построить следующую основу на другого человека, будьте готовы, что опять придётся доводить пробник на фигуре. Ничего плохого в этом нет, часто так и поступают, но судить о качестве методики в таком случае сложно.
Естественно, все мы мечтаем, чтобы получилось всё сразу и без подгонок (особенно на себя, когда нужно сильно извернуться, чтобы что-то заколоть), поэтому и ищем идеальную методику, и строить по ней "спортивно"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

у меня методика такая уже есть. )))) шить только отрезные платья и пояса из 2х частей со стыком сзади.... тогда и только тогда на мою фигуру ляжет.

в смысле- платья с отрезными юбками
чтобы на талии все как надо легло. А то как говорят портнихи, у меня там "седло", хоть и махонько.е

Я не спортивно с попом расправилась. Выпустила швы и все легло как надо.
Это потому что у меня с головой не все в порядке, много выдумываю, чего не надо бы.
Линия полузаноса не расходиться, если только зарядку начать делать. Я специально расстегивала и рукам шевелила.Встает на место. на фото кажется, что тянет, а на самом деле там провал и пустота. Я вытачку строчила по прямой, а надо было все таки ее сделать вогнутой. Или прочтиать тему про это.
С наклоном плеча повыше вопрос разрешился, когда я "припуск на сутюживание ткани" зашила. Со вторым плечом- немного другая песня. Перешивать надо.
С балансом тоже еще не определилась. Надо перемериваться.
А про методики... я вот и проверяю насколько я соответсвую.

А вот меня мучает такой вопрос? Вот берем юбку-солнце или полусолнце. На многих моделях они с отделкой по краю. Основная ткань+пришивается широкая кайма из другой ткани. Она как кроится, эта кайма? тоже как солнце или можно по прямой?

вот уже несколько дней мучаюсь вопросом-что я сделала не так и где просчиталась?
а речь вот о чем-захотелось мне юбочку без боковых швов,но не очень широкую по низу,ну я взяла и расклешила основу юбки путем перевода выточки вниз,по переду выточка закрылась совсем,по заднему полотнищу клешение на ту же величину, по бокам половина клешения с каждой стороны,ну а остаток боковой выточки распределила в передний и задний рельефы...
вид спереди мне нравится,отсутствие бокового шва дает приятную свободу по бедрам,но вот фалды сбоку и сзади как то не очень красиво смотрятся(((
то ли с моделированием я перемудрила,то ли ткань не ту выбрала...
девочки,подскажите что не так...
post-7076-1275248595_thumb.jpg

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

А по-моему очень даже ничего смотрится, прилично. складки симметричны.

Все так и очень симпатичная юбочка получилась на мой взгляд. Или не хотели такое клешение? Хотели, чтобы расклешалась только по бокам? Тогда не надо было переводить вытачки вниз. Но,честное слово, юбочка выглядит очень симпатично.

Или не хотели такое клешение?

клешение хотелось ,но вот фалды закладываются внизу треугольником, а я ожидала красивые волны...
может из вискозы или жоржета было бы лучше...

хотелось бы знать ,как достичь красивых фалд при минимальном клеше?

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Может, я чего не знаю еще, но может, тогда надо было делать юбку принцессы, а не клешем? Как у Одри Хэпберн в Римских Каникулах

ой ,а это как ?
я Римские Каникулы не смотрела...

Ричард Бах

кусок полотна собирается на нитку и пришивается пояс. просто прямоугольник.

tsy, вот в теме Трапеция мастера дают некоторые пояснения и рекомендации, имхо, есть какие-то общие точки.
Мне юбочка понравилась, по-моему, как раз красиво всё легло.

_ Sine ira et studia _

спасибо ,BriNa!
рекомендации прочитала,надо осмыслить...
поищу сегодня книжечки Короткова и Матузовой...

а юбочку эту буду носить ,но мягкие фалды в виде легкой волны из головы не выходят...

Ричард Бах

tsy я нашла эти книжки, могу поделиться, если что.
а еще такая ерунда в голову пришла. Если на основе юбки сначала вытачки распределить более менее равномерно по линии талии, (в смысле вместо одной сделать две поменьше), а потом уже их закрывать ?

Изменено пользователем Mme St-Perle

Mme St-Perle,спасибо!
эти книжечки у меня были,просто доступ к ним был временно закрыт...
а выточки...как я их только не распределяла...надо использовать более пластичную ткань или шить по косой...продолжу свои опыты...

Ричард Бах

Девочки! помогите пожалуйста! у меня вдруг ум за разум зашел при раскрое юбки шестиклинки. расширение по низу везде одинаковое или в боковых швах должно быть половинное???
пы сы. маразм подкрался незаметно..

Шей да пори - не будет пустой поры!

Привет всем.
У меня странный вопрос и нужна помощь коллективного разума.. :)

Я хочу пошить платье-футляр с коротким цельнокроенным рукавчиком и рельефами, не отрезное по талии... Вот примерно такого силуэта как на фотографии слева. Тоже со шлицей, возможно с чуть зауженной юбкой.

Суть вопроса моего в том, что я хочу на спине сделать застежку на пуговицы с прорезными петлями.Как на фотографии справа.
и я никак не соображу, как же быть со шлицей и расположением пуговиц посередине... Если сделать "полочку" для пуговиц, она будет не по центру... Если не делать - пуговицы будут смещены от центра... Как такое грамотно лучше реализовать? Пуговицы будут заканчиваться по предварительной задумке примерно на ладонь выше копчика.

post-8846-1279116641_thumb.jpg

post-8846-1279116721_thumb.jpg

Изменено пользователем Ginna

Ginna, на вашем фото как раз пуговицы не по центру, как мне кажется, хотя без общего плана всей фигуры это не понять.
Остальное нарисую - на пальцах долго объяснять

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...