Перейти к содержанию
1 / 1

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится, когда вытачки на блузке убраны в швы (передние в шов от середины плечевого шва до низа, на спинке также). Сидят на мне такие блузки очень хорошо. По Бурде у меня размер 36, даже чуть меньше. Такие модели в Бурде (я пересмотрела журналы лет за десять) начинаются с 38 размера. А для 36 такой фасон есть у жакетов различных. И ни одной блузки. Я, конечно, могу блузку 38 размера переделать на свой. Но в журнале выкроек-то почему их нет? Может, считается, что на худых такой фасон плохо сидит? Или другая причина есть? Буду благодарна, если кто-нибудь, понимающий в моделировании одежды, поможет этот ребус разгадать.

Всем привет!Подскажите пожайлуста профану!У меня машинка чайка 132м.Инструкция у меня к ней есть да только там ничего не сказано КАК правильно заправить нитки и шить двумя параллельными иглами??Мне на кофточке надо отстрочить низ изделия,горловину и края рукавов.Вот сижу ничего невыходит.Иглу поставила,заправила 2 вместе.Нижняя нитка 1!Пробывала прострочить и естес-но она шьет вхолостую...(((?досадно

4y4yndra, вы двойную иглу поставили? Сверху на машинке должно быть две катушки ниток, заправляете 2 вместе, пока не доходит до игл - там отдельно в каждую иглу. Снизу нить одна, все правильно. При шитье получается сверху 2 параллельные строчки, снизу нить идет зигзагом

4y4yndra, а двойная игла правильно установлена?
Чайка обычно нормально шьёт двумя иглами. Заправка нити - как обычно. Катушки должны разматываться навстречу друг другу.
На всякий случай почистите челночный механизм - для профилактики.
Натяжение нижней нити (малюсенький винтик на шпульном колпачке) надо немного ослабить (аккуратно! винтик очень короткий!), иначе ткань между строчками будет стягиваться, особенно на тонкой ткани.
Строчить собираетесь трикотаж?
Тогда сначала прострочите на лоскутке и потяните полученный шов в разные стороны - он может рваться, если натяжение нитки велико или от обычной иглы могут пойти "стрелки".
Двойных игл с маркировкой "JERSEY"(ball point) я в продаже не видела, только "STRETCH" или "UNIVERSAL"

Cпасибо всем за отзывы!Да,кофта трикотаж.Я иголки не покупала специальные,у меня еще заводские...Поставила №90-сама незнаю правильно ли?Заправляла нитки 2 вместе разветвляя только в "ушки".Пробовала заправить одну как всегда а вторую только в иголку.Результат один-строчки нет ,а через пару стежков запутывается и застопоряется так что ни туда-ни обратно..Игла установлена лыской от меня.Одна нить по часовой, другая против.Натяжение нижней ослабила.Одну строчку делает очень хорошо и на трикотаже,а вот с двойной прямо беда!

Может нитки к иголке не подходят? ( сама вчера чуть машинку в магазин не вернула из-за этого.У меня и с одинарной точно так же делает)

Изменено пользователем Mme St-Perle

Одна нить по часовой, другая против

знаю, что так везде советуют, чтоб нити не путались, НО вот лично у меня машинка так шить отказывается - происходит обрыв нити. А если обе катушки одинаково, в одну сторону, - шьет нормально. Может, вашей тоже это не нравится?

Игла установлена лыской от меня
если мне не изменяет память ,то игла должна стоять лыской на меня ,а срезанной колбочкой сзади.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки,мучаюсь с етими "двойняшками" уже второй день,спать немогу,руки опускаются!Муж говорит - давай я тебе одинарной хоть по 10 параллельных настрочу)))Но всеравно ,незнаю уже что сделать.Попробую ее еще хорошенько почистить и тогда посмотрим.В крайнем случае отнесу в мастерскую(так неинтересно(

4y4yndra, неск. лет назад мне довелось шить двойной иглой на "Чайке", было трудно, но в итоге результата я добилась :)

Заправляете обе верхние нити вместе, разветвляя только внизу (в разные ушки) В какую сторону будут вращаться катушки - ИМХО не критично, дело в другом: в Чайке нет приспособы, которая бы чётко разделяла верхние нити, не давая им между собою перекручиваться :(

Именно от перекрута натяжение нитей возрастает, и на большой скорости какая-то из ниток рвётся, а на маленькой скорости может строчка стягиваться слишком сильно...

Чтобы всех этих "прелестей" избежать, я поначалу шила на сверхмаленьких оборотах, буквально вручную вращая маховое колесо - строчка получалась хорошая, но жуткая медленность процесса угнетала :) Тогда я вставила между нитками то ли спичку, то ли что-то наподобие - как раз в том месте, где нитки почти готовы разделиться по иголкам, в машинку прям воткнула это "что-то" - и сразу всё очень мило и довольно быстро прострочилось!

Если дело только в этом - у Вас тоже всё получится! Можете вместо спичек мужа попросить, чтоб палец подставил, и об него бы нитки распутывались :)))

если мне не изменяет память ,то игла должна стоять лыской на меня ,а срезанной колбочкой сзади.
"Лыска" - это и есть "срезанная колбочка" :)

Девочки, увидела в магазине курточку и захотела сшить.
Пожалуйста, подскажите как ее размоделировать и какие прибавки взять.
Желательно с рисунками и на пальцах- я чайник!
Заранее спасибо!

post-14748-1268975860_thumb.jpg

девочки как равномерно сделать складочки? чтоб как тут было http://i002.radikal.ru/1003/08/6d1ddbd7c2d6t.jpg

Изменено пользователем Svetywylka

девочки как равномерно сделать складочки? чтоб как тут было

по моему это не складочки ,а просто равномерная сборка,то есть собрать на нитку ,равномерно распределить сборочку и пришить .

Mme St-Perle спасибо за поддержку. Полностью с Вами согласна, вот еще бы строгую учительницу, которая все знает и поможет!!!

Ув. мастерицы прошу у Вас помощи в осовении азов кроя. Я построила основу плечевого изделия правда по меркам из журнала, чтобы когда буду строить по своим меркам идти уже по "протоптанной тропинке".
Вот изображение того, что у меня получилось.
post-2776-1269084217_thumb.jpg
По ходу выполнения чертежа у меня возник ряд вопросов, и я прошу у Вас помощи в их решении:
1. Я выбрала вариант построения выкройки с разрезной спинкой, прилегающая или полуприлигающая.
Я бы хотела сзади вшить молнию, но нигде не нашла инфо нужны ли какие-л прибавки для этого. Насколько я поняла сейчас я просто вшиваю ее по средней линии спинки. Поправьте меня если я не права.
2. Мне не совсем понятна ломаная линия T11, T2, T6, T8. Я построила модель с неразрезной линией талии. То есть как я поняла мне эта линия не нужна.
3. Наверное еще нужны вытачки в области талии?
4. Может быть Вы увидите какие-л неточности, буду рада любым замечаниям и поправкам.

насколько я ппонимаю в построении (хе-хе) у вас выкройка на сутулую спину.....

А вот кривая линия талии тоже мне непонятна. А почему так?

Кстати, тут строила БК детских джинсов, так у меня кривая была сильно уж кривая- талия была больше бедер явно на много. Не логично. Так выяснилось, что один сантиметр "убежал" и от этого все поплыло....

Все время на сайте теряюсь, и не нахожу нужных тем.
Вопрос- я купила себе краску для ткани в карандаше и хочу сделать рисунок на джинсе. картинку на бумажке я нарисую, а вот как картинку на ткань перевести?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Пушистая, чтоб не путаться на форуме ,воспользуйтесь поиском ,вот я сейчас забила вопрос "Перевод картинки на ткань "
и сколько ответов выдал поис http://club.season.ru/index.php?act=Search&f=17
ищите ,что для подходит.:-))

TRiNiВытачки конечно дожны быть, и располагаться они должны именно на этой линии
Как я понимаю, линия построена правильно? а почему?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Пушистая нет, выкройка не на сутулую фигуру. Я сравнила с оригиналом у меня действительно получилось не так как в исходнике, немного кривовато, видно где-то напутала.
Mme St-Perle понятно, сегодня займусь построением выточек )))
А поводу молнии, ее ведь обязательно надо делать, т.к. если шить не из тянущейся ткани я платье просто не натяну на себя )))

Да, в облегающем платье необходимо ставить молнию в шов середины спинки или в боковой левый.
Трини, а по какой методике Вы строите основу? Что-то странное у Вас получается...

Из курсов Ешко. Но у меня еще есть книга Искусство кройки и шитья. Для начинающих. Может быть попробовать там разобраться.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Рада присоединиться к вам.)))
И сразу же лезу с вопросом о помощи. Недавно увидела в магазине аксессуаров замечательнейшую маленькую шляпку на завязочках под подбородок. Стоит дорого, а если приглядеться, работы там не так уж и много. Маленькая шляпка, точного стиля не знаю, но чем-то напоминает цилиндр, только "женский" что ли... "Основание" не такое длинное.
Очень прошу вас помочь. Может кто поделится выкройками шляп? Сделать шляпку очень хочу, но как -- вообще не знаю, ибо с шитьем я "на Вы"... Пальцы чешутся сделать, желание есть большое, а знаний и навыков нет... Помогите, а?...

Изменено пользователем Няка

Няка ,посмотрите на скачке в головных уборах ,может найдете выкройку шляпки ,которую Вы видели.
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/

На 12 странице Brina петельку показала, у меня вопрос - а закрепка у петли должна быть сверху или снизу. Петли на рубашке ведь вертикально дожны быть.

Хотела прямую ссылку вставить, не сработало. Сорри

Изменено пользователем Mme St-Perle

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...