Кадрен Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2001 Опубликовано 13 февраля, 2011 Потрясающе. Больше можно ничего не говорить, а только рассматривать с открытым ртом. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2002 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Очень необычное платье! И что мне нравится в нем, то что оно навеяно старыми добрыми журналами, что выкройка не снята с журнала, а сделана самой, да еще такая сложная и очень оригинальная за счет этих ассимеетричных складок! Метод 3 Д манекена руллит! Интересный выбор ткани. Она играет в этом платье! И очень идет к лицу. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2003 Опубликовано 13 февраля, 2011 Нет слов-женственно то как! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2004 Опубликовано 13 февраля, 2011 Ух, ты!!!Давно любуюсь Вашими работами и Вами, но молча.А сегодня восторг сдержать не смогла.Ух, ты, как красиво!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2005 Опубликовано 13 февраля, 2011 Калита - Вам очень идет!Решительные такие драпировки,и бант-не-бант очень интересно выполнен. Красота!-----------------------------------------И действительно, эти книжки, наверное, очень подходят для 3D конструирования - в них же подробно схема дается - где разрезать, где раздвинуть.Вот она - связь времен:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2006 Опубликовано 13 февраля, 2011 Восхитился даже привычный к моим обновкам муж!Женственность образа и на фотках прекрасно передана... поддерживаем восхищение близких!:)подходят для 3D конструирования - в них же подробно схема дается - где разрезать, где раздвинуть.Но... Калита внесла свои коррективы и рекомендациями из книги воспользовалась лишь отчасти :) Поделитесь пожалуйста ходом ваших мыслей, почему решили слегка видоизменить фасон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2007 Опубликовано 13 февраля, 2011 Присоединяюсь к общему восхищению. Очень красивое платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2008 Опубликовано 13 февраля, 2011 Изумительно!И снова масса размышлений и вопросов на тему: что лучше - шить красивые модели 60-х годов по оригинальным выкройкам, или брать идею, но строить выкройку по современным методикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2009 Опубликовано 13 февраля, 2011 что лучше - шить красивые модели 60-х годов по оригинальным выкройкам, или брать идею, но строить выкройку по современным методикам.В оригинальных выкройках заложено распределение припусков на свободу, который и определяет силуэт тех годов, о которых вы можете не догадаться, особенно без опыта.Если сами конструируете от начала до конца, используя современную основу и силуэт, всё зависит только от вашей фантазии, что брать, а что изменить в первоисточнике, учитывая особенности своей фигуры. В изделиях со складками и драпировками огромную роль играет раствор нагрудной вытачки, Калита с успехом воспользовалась этим раствором, внеся дополнительные складки, не предусмотренные первоисточником. Да и У-образный вырез очень стройнит и замечательно подходит ко всему остальному моделированию! Появившийся разрезик на рукавах гармонирует с этим вырезом! Примите мои восхищения, очень удачная переработка первоисточника! Профессионально! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2010 Опубликовано 13 февраля, 2011 Ирина,не перестаёшь удивлять.Всё так удачно в этом платье ,что не знаю,с какого бока хвалить-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Изумительно!И снова масса размышлений и вопросов на тему: что лучше - шить красивые модели 60-х годов по оригинальным выкройкам, или брать идею, но строить выкройку по современным методикам. Rain, размышлять, что лучше можно ровно до тех пор, пока не попробуете смоделировать выкройку в 3D. После этого все размышления и сомнения улетучиваются как дым -) Во всяком случае так произошло у меня. Ничто не заставит меня воспользоваться какой-либо другой методикой. А тем более перейти от удобного конструирования и печати выкроек в компьютере к лазанию по полу и переводу километров кальки. Татьяна Владимировна, изменения вносила, руководствуясь исключительно собственным вкусом и соображениями удобства пошива и ношения. Треугольный вырез появился и потому, что мне идет, и потому, что легче дышать, когда шея приоткрыта. Рукава со швом по окату сделала с расчетом получить округлую головку без припосаживания. Так как свойства ткани вряд ли позволили бы ее хорошо сутюжить. А когда по центру рукава появился шов, то разрезик внизу просто просился в поддержку вырезу горловины. Бант тоже укорачивала на примерке - длинный не понравился, да и мешался бы. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2012 Опубликовано 13 февраля, 2011 Ира, захожу к тебе в тему с некоторой осторожностью - что ты ещё придумала?:)Устанавливают планку на 7 метров, а ты легко берёшь 9:). Платье потрясающее!Понимаю мужа, такие красивые драпировки только ахнуть заставляют:)Но где цветы, спрашиваем мы с Наташей?? Их уже не хватает:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pearlpooh Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2013 Опубликовано 13 февраля, 2011 Здравствуйте, Калита! Очередное Чудо! После того, как увидела Вашу расшитую синюю кожаную куртку (я на ней просто зациклилась), рассматриваю с придыханием каждую Вашу вещичку. Никогда не думала, что такая сложная драпировка "съест" так мало тряпочки. Сначала была выкройка - потом покупка ткани? Посмотрела на выкройку и поняла - НАДО осваивать новые технологии! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #2014 Опубликовано 13 февраля, 2011 Но где цветы, спрашиваем мы с Наташей?? Их уже не хватает:). Ириш, думаю, что в данном платье роль цветка выполняет бант. Но если ты считаешь, что можно будет и цветку подыскать место, то я не стану спорить с мастером! Значит будет и цветок -) Сначала была выкройка - потом покупка ткани? Нет, сначала купила ткань, еще не зная, что буду шить. Покупала 220 см при ширине 130. Думала о блузке или юбке, так как вместе с этой тканью была приобретена другая, в качестве компаньона. Но дома поняла, что эта ткань самодостаточна и комбинированию не подлежит, поэтому решила быстренько сделать выкройку платья и если материала не хватит, то докупить, пока есть на складе. Сама удивилась, но докупать ничего не пришлось -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2015 Опубликовано 13 февраля, 2011 Потрясающе красиво! Шикарная женщина! очень итересный фасон, и здорово адаптировали к современности.Восхищаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #2016 Опубликовано 13 февраля, 2011 Aх, какая женщина! Какое платье: элегантное и игривое, обволакивающе мягкое и утонченно изысканное! Ах!))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2017 Опубликовано 14 февраля, 2011 Супер ! пойду учиться на бухгалтера.)))) Ирина,моё восхищение! Приятное платье, очень....ну почти королевское,Елизавете в нём было бы не стыдно на приёмах появляться. Очень достойное платье, и я согласна с Ириной Мазаник,что надо Цветок или брошь. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #2018 Опубликовано 14 февраля, 2011 Супер ! пойду учиться на бухгалтера.)))) Кашка, не ухватила связи между платьем и бухгалтерией?!!! Очень уж затейливый ход мысли. Я бы даже не побоялась сказать "Ход конем" -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2019 Опубликовано 14 февраля, 2011 Rain, размышлять, что лучше можно ровно до тех пор, пока не попробуете смоделировать выкройку в 3D. После этого все размышления и сомнения улетучиваются как дым -) Во всяком случае так произошло у меня. Ничто не заставит меня воспользоваться какой-либо другой методикой. А тем более перейти от удобного конструирования и печати выкроек в компьютере к лазанию по полу и переводу километров кальки. Тяжеленько стали науки даваться, но, чувствую, еще пара Ваших платьев и придется осваивать 3D, особенно, если в ней можно свои недостатки учесть и скрыть. На мне, даже в молодые годы, лучше сидела готовая одежда, а не та, что шили в ателье по моим меркам, хотя особо сильных отклонений в фигуре и не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #2020 Опубликовано 14 февраля, 2011 На мне, даже в молодые годы, лучше сидела готовая одежда, а не та, что шили в ателье по моим меркам, хотя особо сильных отклонений в фигуре и не было. Rain, раз Вам подходит готовая одежда, то возможно и не стоит забивать голову? У меня тяжелый клинический случай -) На меня готовую вообще не шьют. Я ведь не призываю никого к 3D, а просто рассказываю про себя. Для меня возврата к прошлому уже не будет. А сколько людей со стандартными фигурами, на которых одежда по Бурде или Patrones(или еще какому-либо журналу) сидит как влитая. Зачем им заморачиваться? Да мало ли у кого какой взгляд на вещи? Жизнь прекрасна в своем разнообразии. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #2021 Опубликовано 14 февраля, 2011 увидела Вашу расшитую синюю кожаную куртку (я на ней просто зациклилась), Pearlpooh,я сама до сих пор влюблена в эту свою куртку. И чтобы порадовать себя и других почитателей кожаного пэчворка сейчас усиленно работаю над таким вот кожаным пальто. Под кодовым названием "Тюльпан". И 3D моделирование очень сильно облегчает мне эту работу. Так что не пропустите презентацию -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2022 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) нет слов...http://fotocvetov.ru/tulp/2315037.jpg http://fotocvetov.ru/tulp/2315010.jpg http://fotocvetov.ru/tulp/2315014.jpg Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Alice " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2023 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ира, уже предвкушаю, ерзаю на стульчике, жду с нетерпением! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижа Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2024 Опубликовано 14 февраля, 2011 Боже мой, как вы прекрасны! А платье всего лишь достойная оправа для роскошного бриллианта. С нетерпением жду ваше новое пальто. Если можно, то фотографируйте побольше. Так интересен был процесс пошива предыдущей куртки с участием всего форума, возможно будет повторение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #2025 Опубликовано 14 февраля, 2011 Не успела на платье налюбоваться, а у вас уже пальто на подходе:-) Платье очень дорого, стильно и лаконично смотрится. Бант очень интересный. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения