Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Я нарисую на этих выкройках все будущие лоскуты, пронумерую их и пересниму в виде отдельных кусочков, возможно даже на цветную бумагу, чтобы не запутаться. А эти лекала будут эталонными, чтобы было почему сверяться в процессе сборки.

Понятно как теперь, вот за эталон я и забеспокоилась

Калита, валяюсь как белка в рекламе чего-то с орехами. Обалдеть! Даж не знаю, с чего начать, пропустила много страниц, сейчас читаю сразу и не перестаю удивляться. Из меховых кусочков: расположение полос очень удачное, показывайте все этапы, пожалуйста. С кусочками не поддержу, лежит недоделанная дубленка, но после нее много кусочков будет - задел на будущее:))).Спасибо за советы по поводу скорняжки - шьет к моему удовольствию:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Калита, а у меня к Вам отдельное большое спасибо! Как то давно была такая тема что девочки мучаются из-за того что много вещей накроено и частично сшито, и вспоминать раскрой и дошивать уже нет никакого желания и вообще противно. Вы тогда писали, что у Вас в работе всегда только одна вещь и пока ее не дошьете, то за новую не принимаетесь вообще. Я тогда очень прониклась Вашими словами, что-то недошитое выкинула, остальное дошила. И теперь мне на душе так приятно : шью с удовольствием только одну вещь, а в голове рождается новый проект- хочется новую, это для меня лучший стимул! Спасибо Вам большое за этот совет!!!

Изменено пользователем Утро

post-219-1224866264_thumb.jpgpost-219-1224866278_thumb.jpg

Сделала макет из цветной бумаги.
Конечно, от эскиза отличается. Но руководствовалась двумя соображениями:
1. не очень хочется кромсать кожу на совсем мелкие кусочки.
2. Фросина мысль в теме, где подбирают фасоны под конкретную фигуру. Мысль о том, что крупную фигуру нужно делить, но не мельчить.

Хочется подправить слегка форму язычков, в целом меня содеянное удовлетворяет, но готова прислушаться и к сторонним советам.

От ассиметрии решила отказаться с целью упрощения выкраивания и сборки и в некоторой степени из боязни перекособочить фигуру.

Ой, а фигурка до чего хороша в результате монтажа вышла! -))))

Изменено пользователем Калита

Хельга, пуговицы скорее всего. И еще думаю над вариантом какой-либо навесной застежки. Хочу доехать в фурнитурный магазин и определиться, исходя из того, что там будет наиболее подходящим.

А по существу представленного материала никаких комментариев не будет?

Ир, я замерла в ожидании - очень удачно получается. Для себя я бы еще "разбила" нижний этаж условно вертикальными включениями, я о последнем рисунке.

Хельга, в унисон со мной мыслите!
Маленькая поправка к фотомонтажу:
Я не упомянула, что на макете только куски кожи(пока в бумажном варианте) представлены. Планирую вниз на темно-коричневую кожу еще и кусочки меха добавить. Таким образом темный монолит и будет разбит.

Просто в процессе размышлений, куда добавлять мех и как его пришивать, решила собрать целиком полотно из кожаных кусков, а мех нашивать сверху. Лена Ди не зря подчеркнула, что толщина у кожи и кролика разная. И она права.

post-219-1224875713_thumb.jpg
Вот такой примерно может быть готовый вариант.

Утро вечера мудренее. Посмотрела с утра, что-то меня смущает. Пошла делить выкройку на лоскуты по новой.

На мой непрофессиональный взгляд, мне кажется, что воротник будет лучше смотреться не монолитом только из меха, а комбинированным из кожи и меха. Основа - кожа, кусочки меха - нашиты. Вообще сочетание цветов очень гармоничное и разбивка на "языки" мне очень нравится

Изменено пользователем in-kar-102

in-kar-102, спасибо, что принимаете участие! Удивительно, но все же многие решения буквально витают в воздухе. Воротник я действительно буду собирать из полосок кожи и меха, это обусловлено количеством меха, а также желанием иcпользовать подсмотренные технологии от Saga-furs.

К месту пришлись и советы Гекубы о недостающем бежевом цвете.
Поскольку с утра мне в макете явно что-то разонравилось, я перерыла еще раз свои запасы и нашла небольшое количество золотисто- бежевых кусочков от своего пальто. Они действительно хорошо смягчают переход от орехового к белому.

Вижу, что практически каждое высказанное мнение оказывается нужным и своевременным.
Поэтому пишите все что видите и думаете. Одна голова хорошо, а две, или даже десяток, несомненно лучше.

post-219-1225020465_thumb.jpgpost-219-1225020473_thumb.jpgpost-219-1225020488_thumb.jpg

Разделалась пока с полочками, раскромсав каждую на 27 деталек.

Теперь соберу их на скорняжке, а уж потом буду заниматься спинкой и рукавами. Резать все детали сразу побоялась, чтобы не запутаться в лоскутах -))

Калита, классная разбивка в последнем варианте, удачная разбивка промежуточным цветом.

Это такая трудоемкая работа! Но должно получиться очень яркая, эффектная, очень дорогая вещь!

Ой, я вот все молчала и восхищалась...сколько терпения и труда уже вложено...а сколько еще будет, с замиранием сердца жду окончательного результата...УДАЧИ!!!

Как жить без прекрасного?

Восхищаюсь Вашим трудолюбием, терпением, упорством и творческим подходом. Уму непостижимо! Неужели всё это возможно, нет, сшить тут не подходит, сотворить тоже, скорее рождается новый шедевр. Наверное, не одну форумчанку Вы сподвигли на шитейные дела.

С поддержкой шить значительно веселее -))
Пришла пожаловаться. За вечер сшила 10 кусочков. Никак не могу справиться со скорняжкой, безбожно пропускает стежки, вернее, не цепляет нитку для образования петельки. Как я ни пыталась настроить натяжение - ничего путного не получилось, без сбоев не удалось прошить ни одного шва -(
Нужен мастер по этим машинкам, чтобы правильно все настроил. Наверняка вся проблема в какой-нибудь ерунде, ведь машинка очень простая, а я не знаю, что нужно сделать.
Если есть у кого-нибудь на примете настройщики скорняжек, дайте координаты, пожалуйста!!
Ну вот что сделано за сегодняшний вечер:
post-219-1225054800_thumb.jpg

Ирина, в процесс не вмешивалась, но последний вариант разбивки мне понравился больше всего.
И всё это после работы?
Герой...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Калита , мне очень нравится Ваш подход к работе ,я с большим интересом жду результа ,но я прекрасно понимаю как это сложно сшить такое большое количество лоскутков .Вы просто молодец!

Никак не могу справиться со скорняжкой, безбожно пропускает стежки, вернее, не цепляет нитку для образования петельки. Как я ни пыталась настроить натяжение - ничего путного не получилось, без сбоев не удалось прошить ни одного шва -(
Нужет мастер по этим машинкам, чтобы правильно все настроил. Наверняка вся проблема в какой-нибудь ерунде, ведь машинка очень простая, а я не знаю, что нужно сделать.

У меня тоже такое бывает ,когда долго не шью на скорняжке ,у меня есть мастер ,я Вам в личку сброшу телефон .
В последний раз когда у меня такое случилось ,он мне по телефону посоветовал прошить кусок любой ткани и если петля формируется на ткани ,то проблема в игле ,ее надо заменить на более тонкую,желательно импортную ,я покупала польские ,но они не всегда бывают в продаже ,и надо идти в магазин с иглой,потому что там длина иглы другая и круглая головка.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Иглы у меня немецкие schmetz. На более тонкую попробую заменить, посмотрю только, какие номера у меня есть. И мастеру обязательно позвоню, спасибо!
Все-таки здорово, когда вокруг столько друзей, готовых помочь в любую минуту!

Мастер приходил. Поменяли нитки, иглы, подрегулировали машинку - шьет -))

Вчера собрала еще 20 лоскутков. Итого сшито 30 из 54.
Выявились ошибки, допущенные при раскрое. Выкраивала узенькие полосочки, сходящие на нет в уголках. И сшивать эти места на скорняжке практически невозможно. Там, где ширина полоски меньше 0,5-0,7 см, полоска кожи не захватывается прижимными дисками и,соответственно, скорняжка уже не шьет.

Вывод (на спинке и рукавах я буду делать уже именно так): Если хочется, чтобы в рисунке присутствовал узенький вшитый лоскуток, то выкроить его нужно все же с припуском в 1 см. А уже после того, как он вшит в нужное место, припуск нужно срезать и после этого пришивать следующий лоскуток.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...