Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

И не смогла отказать себе в удовольствии поучиться новому.
Ирина, видно, что Вы постоянно учитесь и творите с наслаждением. И всё великолепно получается.

Ирина, ты очень многогранная Женщина.
Помню, как ты посещала курсы, для того, чтобы расшить рукотворными живыми цветами всё платье, теперь вот вышивка... от которой да, глаз не оторвать! Твоя целеустремлённость во многих видах деятельности служит каким-то спокойным и тихим примером - есть цель, найду средство и спокойно приду к осуществлению мечты.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый вечер!
Этой весной я осваиваю все новые горизонты. Спешу успеть -)
Завтра в Москве обещают солнечный весенний день и я как раз сегодня закончила к нему подготовку.
На этот раз у меня пальто ни много, ни мало - из шерсти с кашемиром. Ткань была куплена давно, двумя лоскутами и совсем недорого. Портить было не очень страшно. Хотя, если бы было совсем не страшно, то я добралась бы до этих кусков раньше.

Подобрала модель. Выкройку как всегда сделала Наташа. За что ей в очередной раз огромное спасибо! Выкройка чудесная. Шила без каких-либо примерок и подгонок. Только длину подкладки в рукавах отрегулировала на манекене.
Потом я изучила статью Deo на нашем сайте по пошиву пальто из кашемира. Игольчатое полотно для утюжки у меня имелось.
Поэтому при утюжке пользовалась рекомендациями Елены.

Вот как раз утюжка кашемира и составила главную сложность при пошиве. Большую часть времени создания пальто я провела за гладильной доской. Но идеала в моем понимании достичь не удалось.
Хотя я показала на какие-то мелкие недочеты, замеченные мной, мужу, он мне не поверил и сказал, чтобы я не валяла дурака, пальто - само совершенство. Я ему поверила, у меня не было выбора -)

Хотя под пальто запланирована еще пара замечательных платьев, но их еще нужно сшить. А надеть пальто хочется уже завтра. Поэтому собрала комплект из имеющихся вещей. Только платок быстренько подрубила.
Очень довольна!
Приглашаю посмотреть.
Это модель, которую взяли за образец:
post-219-1491422827_thumb.jpgpost-219-1491422810_thumb.jpg

А вот что получилось:

post-219-1491422915_thumb.jpgpost-219-1491422928_thumb.jpg

Очень похоже. Только я попросила Наташу сделать более привычную и удобную для меня длину.

Изменено пользователем Калита

Кнопки пришивала вручную. Измучилась. Но результат , кажется, неплох. Наверняка опытные мастера сделали бы в разы быстрее и качественнее. Но уж как смогла.
post-219-1491423095_thumb.jpg

Ирина,только увидев твой пальто поверила,что будет тепло.-))Красота!
Изящная вещь.И наверняка не весомая.
Лекало подкладки изготавливалось отдельно?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина , спасибо! Пальто достаточно легкое, но вес имеет все-таки. Подкладку кроила по основной выкройке с необходимыми прибавками.

Комплект шикарный.
Пальто изящное, очень понравилось!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень красиво! Подумалось, что невероятно комфортно в таком пальто. Просто умнички вы с Натальей Павловной! И поток вдохновения немалый: вещь за вещью. Глазу приятно, нравится рассматривать совершенство.

Ирина, очень надеюсь, что сегодняшний день не подведёт и солнечные лучи встретят тебя в удивительном пальто всем своим весенним теплом и яркостью:-)
Надеюсь на фото на фигурке и точно знаю - будет. Люблю псмаковать живые фото...
Шить кашемир сложно, и мне очень приятно, что ты воспользовалась статьями с сайта. Там ПОЛНЫЙ курс молодого бойца.
Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО

У нас вообще на сайте кладовая мастерства... и искать сейчас стало просто
-просто: вбиваем в поиск искомое - получаем море вариантов в картинках

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый вечер!

Вернулась с очередного занятия по вышивке. Сегодня сделали от начала до конца объемную брошь.
А у меня в загашнике был вышитый воротничок. Видимо именно так, парой, они и украсят платье или блузу из белого гипюра.
post-219-1492109661_thumb.jpg post-219-1492109669_thumb.jpg

post-219-1492109720_thumb.jpg post-219-1492109728_thumb.jpg

post-219-1492109760_thumb.jpg

.
Ириночка, прямо фиалками запахло:).
Так красиво сочетаются брошь и воротник, так нежно...

5.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

post-219-1492380134_thumb.jpgpost-219-1492380169_thumb.jpgpost-219-1492380204_thumb.jpg

https://yadi.sk/i/bv4v2QCL3H3Ts7 https://yadi.sk/i/ze_xfwYA3H3Tsb

И снова здравствуйте!

У меня новое платье. Сшито по выкройке , сделанной в 3D Наташей (Natamoda).
Очень удачный фасон. Мне он пришелся по душе. Да еще и ткань красивая необычной фактуры. Жаккардовые цветы на полупрозрачной шелковой органзе.

Из этой же ткани я вырезала пару цветов и сделала из них брошь, расшив бисером и пайетками.

Пока показываю на манекене. На хозяйке снимки надеюсь сделать в хорошую погоду, когда на улице потеплеет.

На виртуальной примерке платье выглядело так
2017_04_17_8_19_56.jpg
Ира чуть изменила при раскрое, такой вариант тоже очень хорош!
А прототип был таким
_8CC9251B8F11B28DD7CB22C81671C82F28B39E65EF77BC3DC8_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вопрос к Натамода.
В крое перед, темная сторона, лежит не вертикально по центру и со швом. При этом есть расширение на боковых швах.
Почему не сделали сгиб вертикально?
Или это просто картинка?

Или это просто картинка?

Подправляла посадку на виртуальной примерке и изменилось направление середины переда.
В Рино при оформлении окончательных лекал уточнила расположение долевых
2017_04_17_10_50_10.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Добрый вечер!
Вернее для меня не совсем добрый - неожиданно умер зеркальный фотоаппарат. Возможно он просто взял краткосрочный отпуск. Обожду немного, а потом отнесу в мастерскую.
Не утерпела и попросила мужа сделать немного фотографий на телефон.
Вот что получилось:
post-219-1492550538_thumb.jpgpost-219-1492550548_thumb.jpgpost-219-1492550559_thumb.jpg

post-219-1492550604_thumb.jpg post-219-1492550616_thumb.jpgpost-219-1492550630_thumb.jpgpost-219-1492550645_thumb.jpg

Ирина, Наталья Павловна, как всегда, ваш творческий тандем радует и окрыляет.
Такое удовольствие видеть результат ваших совместных трудов.
Платье шикарное. Ирина, оно вам очень-очень идет - и цвет, и ткань интересная, и сочетание ее в фасоне, и сам фасон - отлетная деталь делает необычным, интересным и завершенным все платье, без нее оно бы было попроще.
И брошь....Наши руки не для скуки, а для создания подобной красоты.

Очень-очень все красиво. И пальто нравится. Все идеально хорошо!

чЮвствую я , что мне нужно новое светлое пальто...и платье...Ах, как много хочушек появляется, когда заходишь на вашу страничку))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

.
Ирина, вам удивительно идёт этот ваш новый стиль: изысканная, благородная, богатая простота.
- Простые и лёгкие линии (но как же непросто добиться их единственно точного звучания, это талант и настойчивость Natamoda).
- Одна или две запоминающихся детали кроя.
- Изысканные, богатые ткани.
- Удивительно уместное и неповторимое украшение.

Всё вместе так красиво, благородно, аристократично... так пристало вашему природному шарму... и ничего лишнего.
...Очень здорово!..

настойчивость Natamoda

Ничего подобного. Ира сама выбирает лаконичные прототипы под свои роскошные ткани. Я только исполнитель её идей. Ну может совсем чуть-чуть посоветую, но не кардинально.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Ната, я имела в виду вашу тщательность, дотошность, терпение и аккуратность при разработке лекал:).
- Не каждый человек так строго относится к себе и не каждый склонен добиваться максимального результата --- в рамках поставленной заказчицей задачи.
...Роскошь и лаконизм --- вы правы, именно такие слова приходят на ум...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...