Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Эту желтую блузу из тонкого трикотажа Наташа смоделировала мне по модели из Бурды. Желтый цвет выбрали и под имеющиеся балетки, и в связи с тем, что он присутствует в юбке. Очень солнечная блузка получилась.

Ир, сколько лет, сколько зим! Выглядишь расчудесно, желтая блузка шикарная! ТТТ, не потеряются, не потеряются обновки, низзя...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Спасибо, Лена! Рада, что не забыли про меня!
post-219-1447171594_thumb.jpg
А вот вторая блуза. У нее своя небольшая история.

Калита, отличные блузки! Бум держать кулачки, чтобы они к вам прибыли в целости и сохранности.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Буду писать небольшими кусочками, чтобы сообщения не пропали. Интернет в отеле не очень стабильный.
Начну немножко издалека.
В начале сентября у меня женился сын. Платье невесте покупали готовое, ездили в несколько салонов, выбирали, примеряли, покупали, потом обменивали -целый роман с приключениями. А если при этом сказать, что на две недели ранее выходила замуж племянница и ей я тоже помогала с выбором, то будет понятно, что в свадебном салоне я на некоторое время прописалась.
Поскольку я понимала, что на пошив платья для себя времени остается очень мало, то в центре свадебной и вечерней моды я решила попробовать присмотреть что-то и для себя. И на удивление быстро мне подобрали совершенно изумителный комплект.

post-219-1447178550_thumb.jpg
Планшет неожиданно разрядился.
Вот такой комплект я купила. Платье без рукавов и блузон, расшитый пайетками. Меня, конечно, при покупке потрясла длина платья- при моих 186 см платье было ровно до полу. Понятно, что большему числу покупательниц пришлось бы сильно укорачивать.
И очень простой блузон покроя типа летучей мыши. Когда я появлюсь дома, То обязательно сфотографирую в разложенном виде. Очень понравилось решение, когда перед чуть ниже талии, а спинка значительно(на 15см) длиннее.

Так вот сине-белый блузон я сшила , повторив этот готовый, купленный на свадьбу.
И длинное платье взяла с собой. Юбка-шорты вообще была сшита 20 лет назад. Подыскивая компаньоны к новому блузону я о ней вспомнила, нашла в дальнем углу шкафа. Оказалось, что они отлично подходят друг к другу. Таким образом днем можно одеть с юбкой- шортами, вечером с длинным платьем.
Ну а нарядную блузу с пайетками буду хранить для особо торжественных случаев.

Изменено пользователем Калита

Эту желтую блузу из тонкого трикотажа Наташа смоделировала мне по модели из Бурды

Ира, как хорошо, что запланированный отпуск состоялся!
Блузка получилась, действительно, солнечной.
Моделировала блузу так давно, что детали уже не помню. В примерках участия не принимала, смотрю на результат вместе со всеми впервые.

003.png 004.png

Сложно было определиться дистанционно, сколько ткани возьмёт на себя узел. Сделала 2 варианта лекал, с небольшой драпировкой и маленьким узлом и с густой драпировкой с большим узлом. Нужно было перед раскроем провести испытания на кусочках, какой величины узел гармоничнее (Не знаю, какой вариант выбрала Ира) Рядом расположила осноровочное лекало, что должно получиться в готовом виде, чтобы плечи и декольте "не поехали"

Моделировала одновременно 2 трикотажные блузы, рукава были одинаковые, развёртку и лекала взяла из другой модели.

005.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я выбрала вариант с маленьким узлом и небольшой драпировкой. Ничего поправлять при помощи осноровочного лекала не пришлось. Выкроила сначала по выкройке с большими прибавками, но они не понадобились. В результате все запасные прибавки срезала до первоначальных и сшила.

Красивый комплект, такой нарядный, цвет глубокий, очень Вам идет.
Классное ФОТО, просто шикарное)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А эту блузку я смоделировала сама несколько лет назад по картинке, найденной в сети. Тогда же и сшила из тонкого шерстяного трикотажа. Но она очень быстро пришла в негодность, на трикотаже стали появлятьсся стрелки.
Поэтому решила ее повторить, но уже в шелковом варианте.

Наташа показала в своей теме отшитое платье с декором -цветком.
Мне с таким же декором проектировали еще весной блузу. Ближе к осени я ее сшила. Но вот от декора-цветка в процессе примерок отказалась. Решила, что буду носить в этом месте съемные цветы и броши.
post-219-1448047629_thumb.jpg
Ходила сегодня в таком виде на работу. Пришла, сняла с себя, приодела манекен и решила сфотографировать для форума -)

Мне очень понравилось со съёмным цветком! Цветы можно менять под цвет юбки, сумки....
А планировалось вот так
_________________3.jpg
011.png
Лекала отзеркалены на изнанку, чтобы легче было намечать линии и кроить, поэтому драпировка с другой стороны, чем в готовом изделии
Так как была весна, намечалось лето, то глухая горловина прототипа заменилась на декольте
41d4547c0ff293a318c2.JPG

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Калита, отличное решение!
Непростой этот цветок у оригинала, на первый взгляд дико скромен, на второй вроде бы вызывающ до неприличия. Я видела подобный цветок живьем, в музее, на итальянке, потеряла покой.

буду носить в этом месте съемные цветы и броши.

Очень здравое решение! Какой бы оригинальный ни был декор, он все равно когда нибудь надоест, а вмести с ним и блузка разонравится. А так и для комплектования вариантов больше, и блузка (а она безусловно из разряда базовых вещей) будет дольше носиться.

Калита,
я как раз гоняюсь для своей мамы за такими блузочками как Ваша фиолетовая.
у вас нет случайно схемы моделирования?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Добрый ночи!
Сегодня появилась возможность сфотографировать почти новое платье. Сшила его незадолго до Нового года.
Оно сразу стало одним из самых любимых.
Сшито из очень мягкого шерстяного трикотажа. На подкладке из вискозного трикотажа. Все вытачки удачно спрятались в рисунке.
Нравится носить и с ремнем и без него.
Расцветка очень нравится.
Одним словом - хвастаюсь! -))

post-219-1452202914_thumb.jpgpost-219-1452202924_thumb.jpg

Выкройку как всегда делала для меня Natamoda. И выкройка, как всегда, очень удачна.

Если кому-то еще нравятся такие рисунки, то, по-моему, этот трикотаж все еще продается в магазине "Аста-сета". Это сток Этро

Конструкция простая
008.png
Расположение рисунка в крое искала в новой для меня программе
015.jpg017.png
Очень удобно !

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Конструкция простая

Но платье получилось замечательным)))
По фото видно какое оно приятное , уютное и Вам очень к лицу.

Да, правда, очень уютное платье.

Еще хочу рассказать, что у меня теперь есть еще один заказчик. Это моя невестка.
Началось с того, что она осенью посетовала, что понравилось ей одно платье, но не подошло оно по росту в магазине.
Я попросила показать, что за платье.
Оказалось, что заинтересовало вот это:
post-219-1452206041_thumb.jpg

Я сказала, что такое платье, да еще из джерси - вообще не вопрос, да и по стоимости будет в 3 три раза дешевле. Поскольку нужна только ткань да бусины. А работа мне в удовольствие.-)

Одна проблема - выкройка. Я уже избалована выкройками от Наташи, да и примерки не люблю.
К счастью, на главной страничке нашего сайта увидела о предложении 50% скидки на любую выкройку, созданную по скану фигуры в магазине Сезон на Ленинском проспекте.
Не откладывая в долгий ящик, поехали мы туда. Сделали скан фигуры, через неделю получила я выкройку.
Само платье шила недолго. Больше времени у меня заняла расклейка платья жемчужными полубусинами. Делала я это впервые, поэтому приноровилась не сразу. Но со второй половины юбки работа пошла уже совсем споро.
К сожалению, качественных фотографий нет. Есть только "селфи" по телефону. Но даже на этом фото видно, что и при отсутствии примерок - сидит платье замечательно.
По словам невестки, целый день она получала комплименты.
post-219-1452206862_thumb.jpg

Плюс индпошива - сделали вырез не под горло, а поглубже, так больше нравится. И на жемчуге не экономили-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...