Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что возможно придется вносить какие-то коррективы, связанные с количеством кожи однотонной и в горошек.

Меховой воротник же будет съёмным?
_______________3.jpg
Под воротником можно сделать однотонный пластрон, которые позволит съэкономить кожу в горошек. Если линию подреза сделать выше из-за клапанов - тоже будет экономия. Однотонный подборт.
Так по мелочам и наскребём, чтобы купленной кожи хватило. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень сильно мне хочется поднять нижнюю темную часть выше. 4:6. может чуть ниже. И рукава на этот же уровень. А почему вырез треугольный? Может расположить мех вокруг шеи?

С большим уважением наблюдаю за Вашим творчеством, Калита. Руки у Вас золотые. Вклинюсь в дисскусию про пальто. Очень красивые у Вас материалы. Но форму воротника Вы такую уже использовали не раз. Не хотите что нибудь поменять ? Я буквально сегодня в Бурде за декабрь видела пальто полуприлегающее с интересным воротником и декоративной вышитой полочкой. А если вместо вышивки использовать кожу с принтом.... Будет необычноpost-40472-1418035245_thumb.jpg

Ира дошивает стёганное пальто по этому эскизу
_____________.jpg
Ничего не напоминает?
При поиске меха на воротник понравился цвет крашенного песца, но для большого воротника, который на эскизе, длиноворсовый мех не подходит. В результате воротник будет из стриженного бобра. Но длиноворсовый мех - это тоже красиво, но для другой формы воротника. Ира много пальто себе шила, и у неё встречаются самые разные воротники.
Предложенное вами пальто очень красивое, но больше подходит для кашемира без мехового воротника. Мех закроет всю красоту. (У Иры есть и кашемир, идея не пропадёт, спасибо за прототип)
А длиноворсовый мех можно использовать и в таком виде. Интересно и необычно

cdn.yoox.biz_41_41454830sb_14_f.jpg
Надо попробовать в эскизе дорисовать к предыдущей картинке такой воротник, чтобы убедиться, подойдёт по стилю, или нет.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну конечно ж, уже не в первый раз , работы мастериц опережают новинки в журналах. даже не сомневалась. Вот поэтому и следим из кустов за работами мастериц. А пальто, это я сегодня под впечатлением, очень уж оно мне в душу запало. К весне такое себе хочу. Может вы и правы. Будем кашемир подбирать.

А вот так?
______________4.jpg
Но клапаны, на мой взгляд, уже мешают. Фросин вариант подреза к такому воротнику подойдёт больше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

а мне кажется, что такой воротник забивает само пальто, его пропорции. о оно становится никаким... это ж мех на 30 градусные морозы но ни как ни к кожанному пальто. и не ваш стиль. у углом вырез тоже не надо. а как надо не знаю... простите что влезла... мне кажется тут нужен снуд/шарф и шапка.

Изменено пользователем Kolga

ольга

это ж мех на 30 градусные морозы

Иногда мех соединяют с шифоном. Пальто будет с утепляющей подкладкой, какой то минус выдержит. Ну а на 30 градусов будет шуба, даже, думаю, она уже есть в гардеробе.
углом вырез тоже не надо. а как надо не знаю..

Может и найдём такой вариант, что понравится абсолютно всем, но это крайне маловероятно. Предложения все принимаются и анализируются. Окончательный выбор за Ирой. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

можно свои 5 копеек?
Все слишком академично.
Попробуйте отдохнуть от фасона, а потом просмотрев сумасшествие Fendi Pre-Fall 2015 , сделать что-то не такое серьёзное. Тем более - "горошек" к этому невероятно располагает....
Потому что, на мой сугубый взгляд, большой Женщине надо больше лёгкости в модели. Здесь всё слишком монументально.
Но...мой взгляд, всего-лишь взгляд...не более:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а потом просмотрев сумасшествие Fendi Pre-Fall 2015 , сделать что-то не такое серьёзное.

Нет, Фенди меня не вдохновляет, возможно, я не сумасшедшая, даже близко ни к чему его коллекция не подталкивает.
Мы все разные, нам нравятся разные коллекции и источники для вдохновения разные. Ломать себя не стоит, как правило, ничего хорошего из этого не получается.
Вы правы, меня больше тянет к академизму, лаконичности. Но, возможно, мой подход и привлёк Иру для моделирования её гардероба.
Попробуйте отдохнуть от фасона

Вы правы, уже надо и отдохнуть. В ближайшее время всё равно не буду моделировать. Как правильно заметила Ирина Кундзе, идея должна вызреть, вот пусть и созревает. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я посмотрелана коллекцию Fendi. Меня вдохновила вот эта курточка:
post-219-1418044164_thumb.jpg

Но зацепила применительно уже совсем к другим запасам кожи, которые у меня есть.

А применительно к горошку и песцу нашла подтверждения нашему выбору.
Вот большой меховой воротник:
post-219-1418044408_thumb.jpg

А вот поперечное деление:

post-219-1418044465_thumb.jpg

PS Вещей неакадемичных и с сумасшедшинкой у меня более, чем достаточно. Одно пальто-тюльпан чего стоит. У всех в метро голову сносит, когда я в нем появляюсь.-)

Думаю, что уже достойна и некоторой академичности.

Изменено пользователем Калита

А применительно к горошку и песцу нашла подтверждения нашему выбору.

Всё таки там мех покороче. Думаю, в песце (или чернобурке) невозможно сделать лацканы. Хотя, я не специалист по меху...
А вот поперечное деление:

Часто встречается в оверсайзе. На худеньких смотрится стильно. Но на эскизе (пыталась нарисовать почти по Фенди, хотя эту коллекцию в то время ещё не видела) получилось смешно и некрасиво.
Присматривалась к этим моделям, когда обдумывала модель
Alexander_Wang_a23f.jpgcache.net_a_porter.com_images_products_465668_465668_bk_xl.jpg
Прототипы нравятся. Но применительно к Ирине пошла по более классическому (надёжному) пути Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я еще подчеркну, что у меня не просто мех, а уже полностью готовый воротник. Оправленный, сшитый, с подкладкой и петельками для крепления. Думаю, что это важно.
Именно поэтому форму воротника обсуждать достаточно бессмысленно.

Пальто можно сшить без воротника, с У-вырезом, с вырезом под горло. Но мех все-равно будет шалькой.

Еще раз имхо, сейчас однотонные вставки на рукавах выглядят как будто рукава удлиняли(((, я бы или увеличила высоту однотонной вставки, или полностью отказалась от нее. Конечно, в первом случае придется менять и высоту горизонтального членения на полочке/спинке...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

по поводу готового воротника видела много пальто с вырезом "под горло" (как у Шанель), а воротник сверху просто крепился - никого при этом не смущало, что в вырезе мехового воротника видно пальто. Процитировать сейчас не могу, надо искать. Замечу, что это европейские марки и надо делать скидки на kлиматические условия.

http://www.leiweb.it/moda/shopping/2013/gallery/img/11/Cappotti_026.jpg

У меня нарисовался такой вариант. Аналогично и на спинке.
post-8021-1418213282_thumb.jpg
Эти рельефы из беек шириной 1,5-2 см как бы "собирают" модель по вертикали, в противовес горизонтальному членению.
И еще , роскошной женщине - роскошные меха. Меха хочется побольше.
post-8021-1418213468_thumb.jpg
Я бы делала пальто с воротником-стойкой. И подумать, как замаскировать крепления для мехового съемного воротника. Благо, верхняя часть пестрая. Можно придумать пару-тройку способов.

Изменено пользователем Aliona

Aliona, мы мыслим одновременно.
Буквально вчера я доработала эскиз, который понравился и мне, и Ирине. Решили его уже не выносить на коллективное обсуждение, а показать готовое пальто.
Но после ваших эскизов, покажу и свой, согласованный и утверждённый на нашем маленьком худсовете.
_______________7.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но после ваших эскизов, покажу и свой, согласованный и утверждённый на нашем маленьком худсовете.

+++ Изменено пользователем Aliona

Меха хочется побольше.

Aliona, спасибо за участие в работе и помощи. Тем более, что вкусы наши совпали.

По меху могу повторить - его будет ровно столько, сколько я купила. А купила я уже полностью готовый воротник с подкладкой и даже петельками для крепления.

Извините, что вмешиваюсь, но меховой воротник на кожаном пальто явный отсыл в конец 90-х, тогда повально носили так, а в какой то момент это стало выглядеть старомодно. Не спорю мех замечательный, но все таки лучше в комплекте с каким нибудь шершавым материалом (замшей, шерстью, кашемиром) будет смотреться лучше (ИМХО), тем более , что он совсем отдельный и готовый к употреблению ;)

Ну вот у меня как раз замша, а не кожа.
post-219-1418642882_thumb.jpg

У меня есть ощущение, что в предложениях подиума мех соединяют с тканями без использования утепляющих подкладок. Т.е. работают на противопоставлении пластичной (или тонкой) ткани и пышного меха.
Наши климатические особенности не позволяют брать такие идеи без адаптации.
А так как морозы зимой у нас были всегда, всегда требовалось дополнительное утепление по сравнению с подиумом и всегда будет казаться некоторая старомодность, потому что утеплялись и наши бабушки и наши мамы и мы. Только пуховики и дутики можно использовать один в один.
Кашемир вообще не представляю на утеплителе. С утеплителем теряется пластика кашемира, даже дублирование клеевыми "убивает" кашемир.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...