Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2601 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Я думаю, что возможно придется вносить какие-то коррективы, связанные с количеством кожи однотонной и в горошек.Меховой воротник же будет съёмным?Под воротником можно сделать однотонный пластрон, которые позволит съэкономить кожу в горошек. Если линию подреза сделать выше из-за клапанов - тоже будет экономия. Однотонный подборт.Так по мелочам и наскребём, чтобы купленной кожи хватило. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #2602 Опубликовано 8 декабря, 2014 Да, меховой воротник - съемный. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2603 Опубликовано 8 декабря, 2014 Очень сильно мне хочется поднять нижнюю темную часть выше. 4:6. может чуть ниже. И рукава на этот же уровень. А почему вырез треугольный? Может расположить мех вокруг шеи? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina23 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2604 Опубликовано 8 декабря, 2014 С большим уважением наблюдаю за Вашим творчеством, Калита. Руки у Вас золотые. Вклинюсь в дисскусию про пальто. Очень красивые у Вас материалы. Но форму воротника Вы такую уже использовали не раз. Не хотите что нибудь поменять ? Я буквально сегодня в Бурде за декабрь видела пальто полуприлегающее с интересным воротником и декоративной вышитой полочкой. А если вместо вышивки использовать кожу с принтом.... Будет необычно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2605 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Ира дошивает стёганное пальто по этому эскизуНичего не напоминает?При поиске меха на воротник понравился цвет крашенного песца, но для большого воротника, который на эскизе, длиноворсовый мех не подходит. В результате воротник будет из стриженного бобра. Но длиноворсовый мех - это тоже красиво, но для другой формы воротника. Ира много пальто себе шила, и у неё встречаются самые разные воротники.Предложенное вами пальто очень красивое, но больше подходит для кашемира без мехового воротника. Мех закроет всю красоту. (У Иры есть и кашемир, идея не пропадёт, спасибо за прототип)А длиноворсовый мех можно использовать и в таком виде. Интересно и необычно Надо попробовать в эскизе дорисовать к предыдущей картинке такой воротник, чтобы убедиться, подойдёт по стилю, или нет. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina23 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2606 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну конечно ж, уже не в первый раз , работы мастериц опережают новинки в журналах. даже не сомневалась. Вот поэтому и следим из кустов за работами мастериц. А пальто, это я сегодня под впечатлением, очень уж оно мне в душу запало. К весне такое себе хочу. Может вы и правы. Будем кашемир подбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2607 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) А вот так?Но клапаны, на мой взгляд, уже мешают. Фросин вариант подреза к такому воротнику подойдёт больше. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2608 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) а мне кажется, что такой воротник забивает само пальто, его пропорции. о оно становится никаким... это ж мех на 30 градусные морозы но ни как ни к кожанному пальто. и не ваш стиль. у углом вырез тоже не надо. а как надо не знаю... простите что влезла... мне кажется тут нужен снуд/шарф и шапка. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Kolga ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2609 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) это ж мех на 30 градусные морозыИногда мех соединяют с шифоном. Пальто будет с утепляющей подкладкой, какой то минус выдержит. Ну а на 30 градусов будет шуба, даже, думаю, она уже есть в гардеробе.углом вырез тоже не надо. а как надо не знаю..Может и найдём такой вариант, что понравится абсолютно всем, но это крайне маловероятно. Предложения все принимаются и анализируются. Окончательный выбор за Ирой. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2610 Опубликовано 8 декабря, 2014 можно свои 5 копеек?Все слишком академично.Попробуйте отдохнуть от фасона, а потом просмотрев сумасшествие Fendi Pre-Fall 2015 , сделать что-то не такое серьёзное. Тем более - "горошек" к этому невероятно располагает....Потому что, на мой сугубый взгляд, большой Женщине надо больше лёгкости в модели. Здесь всё слишком монументально.Но...мой взгляд, всего-лишь взгляд...не более:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2611 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) а потом просмотрев сумасшествие Fendi Pre-Fall 2015 , сделать что-то не такое серьёзное.Нет, Фенди меня не вдохновляет, возможно, я не сумасшедшая, даже близко ни к чему его коллекция не подталкивает. Мы все разные, нам нравятся разные коллекции и источники для вдохновения разные. Ломать себя не стоит, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Вы правы, меня больше тянет к академизму, лаконичности. Но, возможно, мой подход и привлёк Иру для моделирования её гардероба.Попробуйте отдохнуть от фасонаВы правы, уже надо и отдохнуть. В ближайшее время всё равно не буду моделировать. Как правильно заметила Ирина Кундзе, идея должна вызреть, вот пусть и созревает. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #2612 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Я посмотрелана коллекцию Fendi. Меня вдохновила вот эта курточка: Но зацепила применительно уже совсем к другим запасам кожи, которые у меня есть. А применительно к горошку и песцу нашла подтверждения нашему выбору.Вот большой меховой воротник: А вот поперечное деление: PS Вещей неакадемичных и с сумасшедшинкой у меня более, чем достаточно. Одно пальто-тюльпан чего стоит. У всех в метро голову сносит, когда я в нем появляюсь.-) Думаю, что уже достойна и некоторой академичности. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2613 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) А применительно к горошку и песцу нашла подтверждения нашему выбору.Всё таки там мех покороче. Думаю, в песце (или чернобурке) невозможно сделать лацканы. Хотя, я не специалист по меху...А вот поперечное деление:Часто встречается в оверсайзе. На худеньких смотрится стильно. Но на эскизе (пыталась нарисовать почти по Фенди, хотя эту коллекцию в то время ещё не видела) получилось смешно и некрасиво.Присматривалась к этим моделям, когда обдумывала модельПрототипы нравятся. Но применительно к Ирине пошла по более классическому (надёжному) пути Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2614 Опубликовано 8 декабря, 2014 Не очень удавшаяся операция из тканей....как еще одинвариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #2615 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Я еще подчеркну, что у меня не просто мех, а уже полностью готовый воротник. Оправленный, сшитый, с подкладкой и петельками для крепления. Думаю, что это важно. Именно поэтому форму воротника обсуждать достаточно бессмысленно. Пальто можно сшить без воротника, с У-вырезом, с вырезом под горло. Но мех все-равно будет шалькой. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #2616 Опубликовано 8 декабря, 2014 Еще раз имхо, сейчас однотонные вставки на рукавах выглядят как будто рукава удлиняли(((, я бы или увеличила высоту однотонной вставки, или полностью отказалась от нее. Конечно, в первом случае придется менять и высоту горизонтального членения на полочке/спинке... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #2617 Опубликовано 9 декабря, 2014 по поводу готового воротника видела много пальто с вырезом "под горло" (как у Шанель), а воротник сверху просто крепился - никого при этом не смущало, что в вырезе мехового воротника видно пальто. Процитировать сейчас не могу, надо искать. Замечу, что это европейские марки и надо делать скидки на kлиматические условия. http://www.leiweb.it/moda/shopping/2013/gallery/img/11/Cappotti_026.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2618 Опубликовано 10 декабря, 2014 http://www.spence.it/store/donna/Dsquared2...e-art30918.html Dsquared2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2619 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) У меня нарисовался такой вариант. Аналогично и на спинке. Эти рельефы из беек шириной 1,5-2 см как бы "собирают" модель по вертикали, в противовес горизонтальному членению.И еще , роскошной женщине - роскошные меха. Меха хочется побольше. Я бы делала пальто с воротником-стойкой. И подумать, как замаскировать крепления для мехового съемного воротника. Благо, верхняя часть пестрая. Можно придумать пару-тройку способов. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2620 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Aliona, мы мыслим одновременно.Буквально вчера я доработала эскиз, который понравился и мне, и Ирине. Решили его уже не выносить на коллективное обсуждение, а показать готовое пальто.Но после ваших эскизов, покажу и свой, согласованный и утверждённый на нашем маленьком худсовете. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2621 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Но после ваших эскизов, покажу и свой, согласованный и утверждённый на нашем маленьком худсовете.+++ Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться #2622 Опубликовано 10 декабря, 2014 Меха хочется побольше. Aliona, спасибо за участие в работе и помощи. Тем более, что вкусы наши совпали. По меху могу повторить - его будет ровно столько, сколько я купила. А купила я уже полностью готовый воротник с подкладкой и даже петельками для крепления. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #2623 Опубликовано 15 декабря, 2014 Извините, что вмешиваюсь, но меховой воротник на кожаном пальто явный отсыл в конец 90-х, тогда повально носили так, а в какой то момент это стало выглядеть старомодно. Не спорю мех замечательный, но все таки лучше в комплекте с каким нибудь шершавым материалом (замшей, шерстью, кашемиром) будет смотреться лучше (ИМХО), тем более , что он совсем отдельный и готовый к употреблению ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #2624 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Ну вот у меня как раз замша, а не кожа. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #2625 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) У меня есть ощущение, что в предложениях подиума мех соединяют с тканями без использования утепляющих подкладок. Т.е. работают на противопоставлении пластичной (или тонкой) ткани и пышного меха.Наши климатические особенности не позволяют брать такие идеи без адаптации.А так как морозы зимой у нас были всегда, всегда требовалось дополнительное утепление по сравнению с подиумом и всегда будет казаться некоторая старомодность, потому что утеплялись и наши бабушки и наши мамы и мы. Только пуховики и дутики можно использовать один в один.Кашемир вообще не представляю на утеплителе. С утеплителем теряется пластика кашемира, даже дублирование клеевыми "убивает" кашемир. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения