salserita Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #651 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Malysh, вот все что вы сейчас написали, подходит почти ко всем профессиям и родам деятельности))) Купил паяльник и сразу стал слесарем-сантехником профессионалом, купил обои и конечно строитель самой высшей категории, не ниже главного инженера)))). Просто они профаны! И естественно всегда лучше всех знают все на свете!!! Изменено 22 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #652 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif Дежавю,что описаны истории из моей жизни...Леночка, думаю таких историй у нас всех с головой....но вот накипело Malysh вот все что вы сейчас написали, подходит почти ко всем профессиям и родам деятельности))) Купил паяльник и сразу стал слесарем-профессионалом, купил обои и конечно строитель самой высшей категории, не ниже главного инженера)))). Просто они профаны! А они всегда лучше всех знают все на свете!!!конечно, ко всем! Моя мама - строитель. Как водится, халтура - частные ремонты. Однажды за ремонт большой двушки е не дали денег, сказав: а зачем вам деньги? Нам они нужнее... так что, они все ещё и экономисты высшего уровня, очень хорошо владеют распределением денежных потоков Изменено 22 июня, 2012 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #653 Опубликовано 22 июня, 2012 Ну, раз у вас такая тема... Девушки-красавицы, то, что заказчицы не понимают стоимость пошива платья, во многом, ИМХО... вина самих швей. Почитайте форум, "сшила платье за два часа" сколько раз встречали? Не раз и не два. А ваши клиенты читают форум! Они же не понимают в пошиве, поэтому и удивляются. Если какое-то платье можно сшить за пару часов, то почему бы платье на корсетной основе со шлейфом и так далее не сшить... ну часа за два с половиной )) Понимают мастера сложность пошива, а заказчицы... они просто читают, не вникая в особенности Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #654 Опубликовано 22 июня, 2012 Заказчики еще смотрят первый канал по утрам наверняка :) Пока выпиваешь чашку кофе - девушка сшила платье или сумку и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #655 Опубликовано 22 июня, 2012 Заказчики еще смотрят первый канал по утрам наверняка :) Пока выпиваешь чашку кофе - девушка сшила платье или сумку и т.д.Ещё есть замечателные передачи типа квартирного вопроса, дачного ответа и фазенды.....там за час квартиру ремонтируют по евростандартам и дачи строят так же оперативно :))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #656 Опубликовано 22 июня, 2012 жду развязки истории,Маш!Как все прошло и прошло ли?)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 22 июня, 2012 А они думают, что у нас тут гномики сидят под ванной и строчат нам шмотки для них, а мы только деньги с них снимаем....а то, что у меня электричество круглыми сутками накручивается, потому что шью до раннего утра, а то, что ножницы с такими тканями вылетают раз в месяц, а тонны ниток-пуговиц-молний, рулоны бумаги на лекала, километры дублеринов - этого никто не считает....Маша, милая, именно так такие клиенты и думают. Рассуждение следущее: шьет не на руках (машинка шьет без вмешательства портнихи!), ну посидела пару дней, а заработать хочет сразу на месяц-год вперед. Ну подумаешь пару раз изменили фасончик, а что тут такого, ну опоздали пару раз - прослушивание важнее пунктуальности. Они ведь, убогие разумом и душой, не понимают, что отнимают у человека время, сбивают график, убивают вдохновение. Не понимают, что хороший мастер еще и психолог. Бог с ними! Не унывайте, хороших понимающих клиентов все же больше, чем таких. А платье получилось оригинальное, только вот не достойна девица такого платья. И все равно пожелаем ей удачи в жизни. А вам большой респект. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #658 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) жду развязки истории,Маш!Как все прошло и прошло ли?))Ой, Леночка, прошло! Приехали....молча....померились....почти молча....дали добро на фото.....отдали деньги, СКАЗАЛИ СПАСИБО!!!!!.....и уехали.....я закрыла дверь, перекрестилась и уехала с мужем за коньяком :))) счас сидим пьем, балдеем....и, СЛАВА БОГУ, выпускные позади..... Девочки, огромное спасибо всем за поддержку! PS: хотя кажется мне, что ещё один тяжкий клиент у меня в наличии имеется :) Но про него чуть позже, когда дошью ей первые наряды :) а завтра - выходной, вполне засуженный, как понимаю, первый, за три недели....поедем в Рождествено - смотреть домик станционного смотрителя и лазать по пещерам:) Если будет случай - покидаем удочку, посмотрим на поплавок :)))) Изменено 22 июня, 2012 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #659 Опубликовано 22 июня, 2012 Malysh , Вы пошили отличное платье . Вы Мастер с большой буквы. А такая клиентка.....я и не знаю как ее зовут....и Вы забудьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 23 июня, 2012 посмотрим на поплавок :))))Вот самое хорошее (после коньячка) лекарство от подобных стрессов. Не смотря ни на что - платье замечательное! И это Ваша заслуга! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #661 Опубликовано 23 июня, 2012 Маша, какое платье красивое выпускное!А что касаемо клиентов и их жмотства, то у меня аналогичная ситуация. Вчера сдала выпускное, которое вынесло мозг, еще и не заплатили всю сумму, тут я конечно сама виновата, что назвала цену "от ...., с оговоркой, что это не окончательно. Приступая и сама не думала, что будет столько ручной работы.Эти клиенты уже не клиенты - в черный список.Теперь растрезвонять по городу, что я 3 шкуры деру. А сын мне сказал, что это хорошая слава, не будет лезть всякое жлобье!Маша, несколько раз заходила в темку полюбоваться свадебным. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #662 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Мария, вы умничка, вы сокровище в портновском деле, Мастер , Мастер, Мастер!!!! Дай Бог Вам щедрых и добрых клиентов, для которых хочется создать праздник!!!!!! Изменено 23 июня, 2012 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 23 июня, 2012 Маша,на любой минус будет плюс!ПЛАТЬЕ СИДИТ ПРЕКРАСНО-ЕЩЕ И ДВА ВАРИАНТА!Ловись вам рыбка большая и маленькая! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #664 Опубликовано 24 июня, 2012 Приехали....молча....померились....почти молча....дали добро на фото.....отдали деньги, СКАЗАЛИ СПАСИБО!!!!!.....и уехали.....я закрыла дверь, перекрестилась и уехала с мужем за коньяком :))) счас сидим пьем, балдеем....и, СЛАВА БОГУ, выпускные позади..... Платье село практически идеально, выглядит действительно легким к исполнению, но это как раз свойство таких вещей - визуальная простота, сложность в работе. Легких Вам клиентов! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 24 июня, 2012 ОЙ, Машенька, прочитала я историю с выпускным платьем только сейчас. Ну прям сердце кровью обливается от обиды за вас((((какая черная неблагодарность((( а платье замечательное! жизнь их научит, я надеюсь(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #666 Опубликовано 27 июня, 2012 И снова "лен от Ирины": костюм из льна с со спец. окрашивание-WO .."эффектом джинсового износа".."потертости швов.." Ну и для той же заказчцы: блузочка из смягченного льна, отделанная хлопковым игольным кружевом: можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 27 июня, 2012 Какая красота , лен в горошек , рюшки классно смотрятся. Беленькая блузочка очень понравилась , я бы такую с удовольствием носила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #668 Опубликовано 28 июня, 2012 Такие классные льняные вещички)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 28 июня, 2012 Красота какая! А этот лен - он действительно от стирок дает такие симпатичные джинсовые линялости по швам? Или его надо как-то специально варить? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #670 Опубликовано 28 июня, 2012 Лен потрясающий и исполнение такое же! Мой любимый синий цвеееет!!!!!!! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 28 июня, 2012 Здравствуйте Елена!Очень понравилось это платье. Чистые линии, стильно, красиво. Если можно расскажите, пожалуйста, как ВЫ крепили шифоновый слой к платью.Спасибо. С уважением, Владлена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #672 Опубликовано 28 июня, 2012 Красота какая! А этот лен - он действительно от стирок дает такие симпатичные джинсовые линялости по швам? Или его надо как-то специально варить?и не только по швам, а по всей поверхности. Обычная стирка в машине....Здравствуйте Елена!Очень понравилось это платье. Чистые линии, стильно, красиво. Если можно расскажите, пожалуйста, как ВЫ крепили шифоновый слой к платью.Владлена, меня зовут Маша, а не Лена :)Шифоновый слой предполагалось вшить по пройме , но заказчица захотела иметь два платья в одном, поэтому он просто надевается поверх основного платья... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #673 Опубликовано 28 июня, 2012 Маш,лен рулит!)))Белый смягченный-из последнего поступления?Как здорово рюши однотонные на горошке!Сборка совсем не грубо смотрится!Можно идею позаимствовать?На блузке защипы лапкой или сама-сама? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 28 июня, 2012 Костюм классный из льна, и потертости, и горошки, и белая блузка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #675 Опубликовано 28 июня, 2012 И снова "лен от Ирины": костюм из льна с со спец. окрашивание-WO .."эффектом джинсового износа".."потертости швов.."Прелесть какая..Чудо просто!А КАК вы окрашивали? Или этот лен уже такой продавался? Я в восторге просто от этого костюмчика. Сниться будет теперь по ночам. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения