Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Malysh

Рекомендуемые сообщения

Malysh, вот все что вы сейчас написали, подходит почти ко всем профессиям и родам деятельности))) Купил паяльник и сразу стал слесарем-сантехником профессионалом, купил обои и конечно строитель самой высшей категории, не ниже главного инженера)))). Просто они профаны! И естественно всегда лучше всех знают все на свете!!!

Изменено пользователем salserita

http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif Дежавю,что описаны истории из моей жизни...

Леночка, думаю таких историй у нас всех с головой....но вот накипело

Malysh вот все что вы сейчас написали, подходит почти ко всем профессиям и родам деятельности))) Купил паяльник и сразу стал слесарем-профессионалом, купил обои и конечно строитель самой высшей категории, не ниже главного инженера)))). Просто они профаны! А они всегда лучше всех знают все на свете!!!

конечно, ко всем! Моя мама - строитель. Как водится, халтура - частные ремонты. Однажды за ремонт большой двушки е не дали денег, сказав: а зачем вам деньги? Нам они нужнее... так что, они все ещё и экономисты высшего уровня, очень хорошо владеют распределением денежных потоков Изменено пользователем Malysh

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Ну, раз у вас такая тема... Девушки-красавицы, то, что заказчицы не понимают стоимость пошива платья, во многом, ИМХО... вина самих швей. Почитайте форум, "сшила платье за два часа" сколько раз встречали? Не раз и не два. А ваши клиенты читают форум! Они же не понимают в пошиве, поэтому и удивляются. Если какое-то платье можно сшить за пару часов, то почему бы платье на корсетной основе со шлейфом и так далее не сшить... ну часа за два с половиной )) Понимают мастера сложность пошива, а заказчицы... они просто читают, не вникая в особенности

Заказчики еще смотрят первый канал по утрам наверняка :) Пока выпиваешь чашку кофе - девушка сшила платье или сумку и т.д.

Заказчики еще смотрят первый канал по утрам наверняка :) Пока выпиваешь чашку кофе - девушка сшила платье или сумку и т.д.

Ещё есть замечателные передачи типа квартирного вопроса, дачного ответа и фазенды.....там за час квартиру ремонтируют по евростандартам и дачи строят так же оперативно :)))))

жду развязки истории,Маш!Как все прошло и прошло ли?))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

А они думают, что у нас тут гномики сидят под ванной и строчат нам шмотки для них, а мы только деньги с них снимаем....а то, что у меня электричество круглыми сутками накручивается, потому что шью до раннего утра, а то, что ножницы с такими тканями вылетают раз в месяц, а тонны ниток-пуговиц-молний, рулоны бумаги на лекала, километры дублеринов - этого никто не считает....

Маша, милая, именно так такие клиенты и думают. Рассуждение следущее: шьет не на руках (машинка шьет без вмешательства портнихи!), ну посидела пару дней, а заработать хочет сразу на месяц-год вперед. Ну подумаешь пару раз изменили фасончик, а что тут такого, ну опоздали пару раз - прослушивание важнее пунктуальности. Они ведь, убогие разумом и душой, не понимают, что отнимают у человека время, сбивают график, убивают вдохновение. Не понимают, что хороший мастер еще и психолог. Бог с ними! Не унывайте, хороших понимающих клиентов все же больше, чем таких. А платье получилось оригинальное, только вот не достойна девица такого платья. И все равно пожелаем ей удачи в жизни. А вам большой респект.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

жду развязки истории,Маш!Как все прошло и прошло ли?))

Ой, Леночка, прошло! Приехали....молча....померились....почти молча....дали добро на фото.....отдали деньги, СКАЗАЛИ СПАСИБО!!!!!.....и уехали.....я закрыла дверь, перекрестилась и уехала с мужем за коньяком :))) счас сидим пьем, балдеем....и, СЛАВА БОГУ, выпускные позади.....

Девочки, огромное спасибо всем за поддержку!

PS: хотя кажется мне, что ещё один тяжкий клиент у меня в наличии имеется :) Но про него чуть позже, когда дошью ей первые наряды :)

1340386788

а завтра - выходной, вполне засуженный, как понимаю, первый, за три недели....поедем в Рождествено - смотреть домик станционного смотрителя и лазать по пещерам:) Если будет случай - покидаем удочку, посмотрим на поплавок :))))

Изменено пользователем Malysh

посмотрим на поплавок :))))

Вот самое хорошее (после коньячка) лекарство от подобных стрессов. Не смотря ни на что - платье замечательное! И это Ваша заслуга!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Маша, какое платье красивое выпускное!
А что касаемо клиентов и их жмотства, то у меня аналогичная ситуация. Вчера сдала выпускное, которое вынесло мозг, еще и не заплатили всю сумму, тут я конечно сама виновата, что назвала цену "от ...., с оговоркой, что это не окончательно. Приступая и сама не думала, что будет столько ручной работы.
Эти клиенты уже не клиенты - в черный список.
Теперь растрезвонять по городу, что я 3 шкуры деру. А сын мне сказал, что это хорошая слава, не будет лезть всякое жлобье!
Маша, несколько раз заходила в темку полюбоваться свадебным.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Мария, вы умничка, вы сокровище в портновском деле, Мастер , Мастер, Мастер!!!! Дай Бог Вам щедрых и добрых клиентов, для которых хочется создать праздник!!!!!!
post-385-1340427669_thumb.jpg

Изменено пользователем NIka

Маша,на любой минус будет плюс!ПЛАТЬЕ СИДИТ ПРЕКРАСНО-ЕЩЕ И ДВА ВАРИАНТА!Ловись вам рыбка большая и маленькая!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Приехали....молча....померились....почти молча....дали добро на фото.....отдали деньги, СКАЗАЛИ СПАСИБО!!!!!.....и уехали.....я закрыла дверь, перекрестилась и уехала с мужем за коньяком :))) счас сидим пьем, балдеем....и, СЛАВА БОГУ, выпускные позади.....

1340386788

Платье село практически идеально, выглядит действительно легким к исполнению, но это как раз свойство таких вещей - визуальная простота, сложность в работе. Легких Вам клиентов!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

ОЙ, Машенька, прочитала я историю с выпускным платьем только сейчас. Ну прям сердце кровью обливается от обиды за вас((((
какая черная неблагодарность((( а платье замечательное!
жизнь их научит, я надеюсь((((

И снова "лен от Ирины": костюм из льна с со спец. окрашивание-WO .."эффектом джинсового износа".."потертости швов.."

1340793698

Ну и для той же заказчцы: блузочка из смягченного льна, отделанная хлопковым игольным кружевом:

1340793698

Какая красота , лен в горошек , рюшки классно смотрятся. Беленькая блузочка очень понравилась , я бы такую с удовольствием носила бы.

Красота какая! А этот лен - он действительно от стирок дает такие симпатичные джинсовые линялости по швам? Или его надо как-то специально варить?

Лен потрясающий и исполнение такое же! Мой любимый синий цвеееет!!!!!!!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Здравствуйте Елена!
Очень понравилось это платье. Чистые линии, стильно, красиво. Если можно расскажите, пожалуйста, как ВЫ крепили шифоновый слой к платью.
Спасибо.
1340386788

С уважением, Владлена

Красота какая! А этот лен - он действительно от стирок дает такие симпатичные джинсовые линялости по швам? Или его надо как-то специально варить?
и не только по швам, а по всей поверхности. Обычная стирка в машине....
Здравствуйте Елена!
Очень понравилось это платье. Чистые линии, стильно, красиво. Если можно расскажите, пожалуйста, как ВЫ крепили шифоновый слой к платью.
Владлена, меня зовут Маша, а не Лена :)
Шифоновый слой предполагалось вшить по пройме , но заказчица захотела иметь два платья в одном, поэтому он просто надевается поверх основного платья...

Маш,лен рулит!)))Белый смягченный-из последнего поступления?Как здорово рюши однотонные на горошке!Сборка совсем не грубо смотрится!Можно идею позаимствовать?На блузке защипы лапкой или сама-сама?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Костюм классный из льна, и потертости, и горошки, и белая блузка.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И снова "лен от Ирины": костюм из льна с со спец. окрашивание-WO .."эффектом джинсового износа".."потертости швов.."
Прелесть какая..Чудо просто!
А КАК вы окрашивали? Или этот лен уже такой продавался? Я в восторге просто от этого костюмчика. Сниться будет теперь по ночам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...