Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

Строчка, капсула очень-преочень понравилась! Особенно пальтишко легкое. Расцветка.... сказка в цветах. А все остальное к нему красивым дополнением.

Женя - - замечательный комплект получился! Пальто сразило больше всего - столько даёт возможностей комбинирования, просто дух захватывает! принт совершенно роскошный - обожаю такие.
Карамельки ни чуть не хуже шоколадок бывают!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

спасибо...спасибо...спасибо...
==================
Танюш,вот правда, меня уже можно короновать с этими черными костюмами...ага...кажется, что всё знаю про черный цвет...он и правда, мой любимый...а куда без него?
Красавицам своим говорю, следите, как ухаживаете за вещами...черный, он капризней любого белого...он хамелионится так, что ой...будешь потом шагать не понятно в каком цвете, если не так почистишь, да не ласково утюжком пройдешь.
Мы вчера именно с черного и начали...ну и ладно...навставляю яркой подкладки или хоть кантика и уже будет веселость.
Не...люблю черный, сама ношу с удовольствием и рекомендую.
Выручальческий такой цвет, философический прям...на все времена.
================
Оленька-impel, Вы откуда знаете, что мы тут как раз с шЫколадками балуемся ???
Вот как соберем полную коробку -сразу сюда, угощать. Забегайте.

4b7d33156967.jpg

Пальто -да...тоже отдельная тема и не менее философическая. Это прям эволюция какая-то.
Я помню хорошо, каким праздником было "справить новое пальто".
Слава Богу, можем сейчас такие праздники устраивать исключительно по прихоти, а не одно и на все времена.
"Не одно пальто"-это прям щастье какое-то. Не великое, но щастье.
А если пальто имеет в подружках какое платье и там костюмчик ?.. О, пойду подумаю.
================
Вот не поверите...а лето у нас лезет со всех комодных ящиков...сегодня ночью мне прям срочно понадобился хлопковый летний вязаный беретик...само то, в Сибири...вовремя главное.
Но, решили же, что шутим ...
Девочки,нет у кого схемки ? Будем благодарны...а то без такого беретика осенью в Сибири прям сна нету.

/*от Ksul'ka: схемы и идеи вязаных беретиков ищите в теме "Шапочки и сумочки - вязаные"*/

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женечка, дорогая, хотела тебе поздравление по мэйлу послать, но ты мне неправильно адрес написала, письмо вернулось обратно, в личку - два дня назад письмо с картинками тоже не отправилось, в Скайпе тебя нет. Но от меня не спрячешься!
post-1744-1316939761_thumb.jpg post-1744-1316939748_thumb.jpgpost-1744-1316939731_thumb.jpg
А потому дорогая Женечка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Будь счастлива, радуйся каждому дню, люби и будь любима!

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Женя! Люблю читать вашу тему. Здесь всегда тепло и уютно. Примите и от меня поздравления. Оставайтесь всегда таким добрым, светлым и творческих человеком! Здоровья Вам и Вашим близким! Удачи и любви!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Вы, Строчка, наш идейный вдохновитель, а порою, мож сказать, вождь и учитель))) Романтик от шитья!!!

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Женечка спасибо за твой уют и теплоту в твоей теме!
Ты всегда даришь чувства светлые и самые приятные, всегда хочется говорить тебе что-то приятное.
Ты как маленький солнечный зайчик, при виде которого сердце наполняется радостью.
Прости, что с опозданием, но я тоже поздравляю с тебя с Днём твоего Рождения!!! Желаю только самого наилучшего в жизни, пусть всё задуманное тобой осуществится! Пусть радость и счастье не покинут твоё сердце и твой дом!!!

Вот это дааааа !!! И тут Праздник !!!
Сколько красивых и сердечных слов и картинок...здорово и спасибо большое !!!
Это ж слов нет,как приятно внимание и отношение !!!

17993916_19268medium.jpg

==========================
не-не-не...и никуда и ни от кого не прячусь...просто Жизнь требует личного присутствия...
"Черная полоса" продолжается...как только в этом завале появится яркое ,или хотя бы "не черное" пятнышко и,если оно будет интересное,то с удовольствием принесу в Мастерскую.
Но, прям уже устойчиво сидит мысль в голове,что "ваше время истекло"...столько и такие работы выставляют Мастера на Сезоне,что очень заслуженно хочется отойти в сторону и не отсвечивать своими дреss-кодами.
Никак не жеманюсь...и никакой не кризис (так Я его в свои уже 40 и не нашла),а прям радующая глаз реальность.
Побуду с удовольствием зрителем и читателем,пока не вырасту !
Всем еще раз огромное спасибо.
Я просто вся тут расползаюсь от улыбки и удовольствия !!!
Всех обнимаю и очень...

====================

Но, прям уже устойчиво сидит мысль в голове,что "ваше время истекло"...
да как бы не так:). Размечталась...
Женечка, ты не там не отсиживайся в сторонке, а то пропала, и нет ее, а нам тут Солнышка не хватает:)!
столько и такие работы выставляют Мастера на Сезоне,что очень заслуженно хочется отойти в сторону и не отсвечивать своими дреss-кодами.
не заслужила ишшо, в сторонке стоять:). А давай сюда свои дреss-коды, мы тоже полюбуемся, и будем радоваться твоему мастерству и умению делать изюминки в повседневных вещичках:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Женя, не надо "в сторону"!
я буду очень очень грустить! Уже не одна любимая и восхищающая сезоночка ушла в сторону и, думаю, многие сожалеют по этому поводу.
Хотя, конечно, понятно: "Жизнь есть жизнь, life is life!" У всех свои обстоятельства, настроения, желания и возможности :)
Но мне будет очень не хватать вас и вашего солнечного настроения :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ты как маленький солнечный зайчик, при виде которого сердце наполняется радостью.
Прости, что с опозданием, но я тоже поздравляю с тебя с Днём твоего Рождения!!!
+мильЁн!)))
С Днем Рождения, Женечка! http://s7.rimg.info/ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9.gif
Пусть новые "тропинки", возникающие в жизни, ведут только к светлым полянам, где ждет тепло родных, любимых и друзей :)
умению делать изюминки в повседневных вещичках:)
А кто будет учить этому нас, любителей?) Женечка, "кулисы" - это не ваше... чем бы вы не занимались в реале! Тем, кто умеет "делиться", отдавая столько тепла, непременно нужно выходить "на сцену"!

Женечка,я хоть всё время в кустах,но тут и я не выдержала.Как это в сторону.Без Ваших красивостей и секретов,без постов,которые поднимают настроение просто уже невозможно представить себе Сезон.Отдохнуть понятно,но чтобы навсегда-никогда.

Но, прям уже устойчиво сидит мысль в голове,что "ваше время истекло"...столько и такие работы выставляют Мастера на Сезоне,что очень заслуженно хочется отойти в сторону и не отсвечивать своими дреss-кодами.

Жень, а нам начинающим тогда что делать? Обрасти комплексами, забиться в кусты и вовсе никогда не высовываться, потому как отдаем себе отчет что вашего уровня нам реально не достичь. Ведь благодаря Вам, у нас есть возможность учиться. Кто еще с такой теплотой и сердечностью будет делиться мастерством. Подумайте пожалуйста и примите единственно правельное решение: оставайтесь, делитесь, учите.

Женечка, с прошедшим тебя Днём варенья, всего тебе самого-самого!Ну-у, пожалуйста, забегай хоть иногда в темку, так не хватает твоих "вкусностей"!

Женя, простите великодушно, что пропустила такой праздник....
Поздравляю с Днем Рождения! :-) Самые теплые, искренние и дшевные пожелания! Всегда столь же оптимистичного настроения и воплощения самых смелых фантазий, в т.ч. и швейных, конечно.
post-10729-1317230957_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Happy birthday!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к просьбам не исчезать. Черный цвет он не так уж и мрачен. И все Ваши творения,не зависимо от цветовой направленности, дарят тепло и массу полезных Ваших пояснений "как надо". Так что просим - маяк не отключать!!!

Женя,с прошедшим Вас Днём Рождения )))) желаю вам всего самого лучшего)))
У вас восхитительные работы, смотрю и удивляюсь мастерству вашим "золотым ручкам"

Эточтоещетуттакое ?
Прям ,как из песни веселой:
-Ты меня не понял!
-Я же пошутила!
-Я же на минутку уходила...
Дорогие мои,Я прям в лехххком шоке...вот уж по истине,каждый видит то,что хочет...
Девочки,для ясности ситуации и снятия напряжения,цитирую саму себя:

как только в этом завале появится яркое ,или хотя бы "не черное" пятнышко и,если оно будет интересное,то с удовольствием принесу в Мастерскую.

Где,скажите мне,битте,сказано,что Я ушла с Сезона ?или,что у меня дипрессия ? а?
Не-не-не...очень прошу не думать так в мою сторону.Это не шутки.Это слова и мысли,которые ооочень имею свою силу.
Я Вас умоляю...дипрессия или какие-то там комплексы -это не ко мне...Я,знаете ли,жутко в этом плане наглючая...или,как говорят Мои-нахальная. У меня нет дипрессий (мне бывает лень) и у меня нет комплексов,особенно в профессии...Я умею с улыбкой делать рублики из любой ткани самого жуткого камвольного комбината....верите мне ?
Так что,как грится:"слухи о мой смерти сильно преувеличены"...и мне бы ооочень хотелось поднять рейтинг Мастерской красивостями а не ,пусть и случайным, но пиаром.
====================
Про дреss-код...это та действительность,которая есть. Она меня никак не напрягает и не унижает.Не думаю,что шить только черные костюмы -это показатель фи-уровня...
Хотя -да! это показатель!...Костюм,а тем более, черный еще надо уметь делать...очень надо уметь!
И тут прям мне радостно...Я умею.
Хочу-не хочу...нра-не нра...устала и ну их-это уже вопрос второй...
А правила наших нефтяных королей таковы,что будьте любезны иметь в офисе строгую офисную одежку...и вот...ее и делаем...вагонами.
Такая у меня сейчас работа,и отношусь к ней как к работе.
А здесь у меня отдушина...и пусть тут станет цветней...
Позвольте мне иметь на это право.
Так что,такоВа вот больше в Мастерской не будет:

FASHION_77_.jpg FASHION_769.jpg

Как правильно Вы сказали,что все мы растем...у всех разные вершины и разной высоты звезды...
Ну и Я захотела "подрасти"...самое время.Жизнь же,любит тех,кто любит её.И мечты превращаются в реалии,если не только мечтать,но и...
Помните,как Воланд говорил:"да,делайте же что-нибудь!"...вот и делаю...а быть сразу везде никак нельзя.
Вот так все просто...Жить же хочется красиво и цветно и,самое главное, жить реально.
Спасибо Вам. Я прочла все...многое-просто бесценно...над остальным -подумаю,когда будет время и желание.
Спасибо еще раз за очередную науку жизни.
Желаю Всем любить по-настоящему,шить красивое и мечтать до звезд !

______bf804fc283f69558fab115c50e3.jpg

==============================
кста,береточку же уже дааавно связала...кто встретит Леночку Ди,передайте,что скоро гуляем 33 августа...
Приходите Все !
Буду ооочень рада !
Следите за анонсами !
Абнимашки !

====================

Про дреss-код...это та действительность,которая есть. Она меня никак не напрягает и не унижает.Не думаю,что шить только черные костюмы -это показатель фи-уровня...

Шить строгую, но интересную и актуальную одежду, по-моему, в разы сложнее, чем яркую, веселую и модную тряпочку для вечеринки. Так что тут должен быть супер-уровень. :-) Мне кажется, никто на Сезоне не сомневается, что он у Вас в этом деле есть.

отвергаешь - предлагай!

Дискуссию на тему Легко ли в стесненных рамках изюму добавить продолжаем тут .

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Женя, здравствуйте!!!

Я тут надолго выпадала, потом заглянула - а у Вас Днюха была, а я и не поздравила! С прошедшим Днём Рождения! Ничего не желаю, ибо пусть всё будет максимально открыто, без постороннего вмешательства, наедине с Вселенной как говорится :)

Строчка, с прошедшим Вас. Пусть никогда Вас не покинет Ваша муза, которая вдохновляет Вас на такие прекрасные вещи. Здоровья огромного и исполнения мечт.

Здрасьте Всем !!!
И предлагаю поработать...Как и обещала, "не черное", но дреss-кодное.
Одежка не одна, но все не сложно, поэтому шустренько и расскажу.
Начну с шага назад:сообщила тут своим Красавицам, что шить теперь буду одной рукой...
вторая будет заниматься другим, не шитейным делом. От, скажу Вам, оживление началось...
даже со слезами прям...ежели б это не было правдой, то можно рекомендовать, как ооочень коммерческий ход.
Не меняя привычек, шьем тележками. Так Она слышать не хотела про "не черное".
Говорю- ну, ничем же не рискуешь: ткань моя, приклад мой, деньги мои, ноги-руки мои, работа моя...
Не понравится - просто не возьмешь. Ха!!! И Она не взяла? Я Вас умоляю...
Ну, мои Евреи меня так праИльно учили же...поклон, Родные !
Капсула "кофейное дерево".
Жакет. Юбка. Жилет.
Шерсть с эластаном...для "дорогой итальянской" слишком веселая цена...для "простой" слишком приятная по качеству.
1. Не смотря на то, что жакет без воротника и без прорезных карманов, лехххким и простым назвать его не получается.
Самое тонкое внутри...это обтачка, кант и весь такой фигурный подборт. Слов нет, все вылизано.
Карманы на подкладке и, как и многое, вручную.
Петли ...они плоские...а потому что толщина и обЪем в данном случае-это кривой борт.
2. Юбка узкая, без всякого там. Сзади классическая шлица. Без подкладки.
3. Жилет, почти корсаж. Весь четкий. Очень прилегающий. Почти форменный. Да не почти, а форменный.
Вставили вообще не подходящий кант. Как тут и былО. Ну и почти военные пуговицы. Гербы на них какие-то.
Можно сказать, что это вообще "не костюм". Верней, это два в одном. Общее здесь - только юбка.
Чуть ниже об этом подробней.

FASHION_780.jpg FASHION_781.jpg

Ну и, маленькие пояснения о самом невидимом.

FASHION_782.jpg

Нежная блузочка и топ.
Нежнейшее, так сказать, создание...
Это, не поверите, простой гипюр...Он, ура, не белый, он такого винтажного цвета...ах...
и мягенький прям, как лучик, нежный и ооочень лехххкий. Шила на оверлоке трикотажной строчкой. Остальное исключительно ручками, чтоб ни-ни ,никакой там машинной строчки на лице.
Даже от петелек отказалась. Ага, придумала себе развлечение с этими кнопочками...прям пересчитала сколько стежочков сделала...чисто математик какой :
16 кнопочек по 2 детали в каждой+по 4 дырочки на одну детальку + по 4 стежочка в каждую дырочку... оно мне надА? а вот чЁ не сделаешь сыру ради ?
Топик атласный, незамысловатый, очень косой ,так же сшит полностью на оверлоке.
Знаете ли, рекомендую шить "косой" текстиль трикотажной оверлочной строчкой.
Романтическая блузочка.
Это шикарный креп. Странная набивка. Простой фасон. И контуры. Очень мне нра эти четкие очертания, внутри может быть что угодно...в нашем случае и горошки какие-то и розочки...
но контур...он все объединяет и деликатно дает понять, какой цвет здесь в фаворе.
Носить можно и наглухо застегнутой. Видите, там есть воздушная петелька?
Рубашка унд галстук.
Строго, сухо, почти важно. Но, вон те отделочки все-таки улыбают. А галстук ?
Вот ничего сексуальней не придумали,чем Дама в мужской рубашке...не...это ,конечно,сексуально,когда утром ...когда вдвоем-да, точно.
И именно те, кто хоть раз утром в мужской рубашке бегал по дому, точно знают и любят такие "сухости"...потому, что это-красивые воспоминания...
А так и смотреть то не на что...просто рубашка.

FASHION_778.jpg FASHION_777.jpg

FASHION_779.jpg

Шагаем все это дело перемешивать и наряжать.
Я сознательно "на отдать заказ" выделила субботЫ. Это выходной...Дамы выспались...Дамы щасливы...приятный день...маникюры-парикмахеры-портные...ну, Настоящая Женщина же !
Все спокойно показываю, рассказываю, перемеряем, туда-сюда пристегиваем...а?
вокруг Вас бегают так,что ой! Я Им даж прям завидую !

________11_.jpg ________14_.jpg

________15_.jpg ________6_.jpg

Ну вот...теперь видно, почему это "не костюм".
Да, да, да...и пуговицы на жакете и жилете ооочень разные и стиль оформления совершенно полярный.
Жакет, все же, клаssик. А жилетик...ну...ближе в миллитари, хотя...и фольК можно притянуть...ну, в общем,уже и не важно.
А важно, что лед тронулся. Прям бурно. Я тут еще показала ткань сюда же на пальто или там курточку...Бархат какой-то в тех же кофейно-странных тонах.
Улыбнулась Она так хитро... и ручки потянула к стеллажу, где у меня аккуратные подборки...
Я ж чуть со своего пЪедестала не рухнула (на столе ж сижу), когда Она сказала: так хочу вот это...а "это"-желтое-желтое...яркое -яркое...А год назад Она говорила, кроме черного -и не умоляйте.
Так это еще не было "всё"...Она забрала мой, совершенно личный красный цветок.
Я, при таком раскладе ,даже не посмела пожадничать. Вот такие у нас тут чудеса...
А...еще момент...
Почему "кофейное дерево" ?
а мне Друзья устроили же не ДР, а Праздник кофе...Я ж того, маньячЁк...
ну и ко всему прочему приподнесли вот такое неувядающее, очень ароматное, кофейное дерево...
Ну и...навеяло мне...ароматом кофейным...

FASHION_783.jpg

====================

Ах, Женечка, сижу и любуюсь!
Ну не люблю я жакетики и не ношу их, а тут такая красота... засомневалась даже, не напрасно ли.
Очень понравился мне этот "не костюм" :).
А презентация, а подробности - все высший класс!
Спасибо, что так плодотворно "постояла в сторонке" и нам показала результат:).
Представляю, как довольна обладательница!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...