Строчка Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #2451 Опубликовано 12 марта, 2016 Цитата Женечка-Обожаю тебя!Дорогая моя, ох...как приятно...и как взаимно...и как скучаю... Цитата как здорово придумала уменьшить толщину на джинсиках. Оленька, понимаешь, Я старею, наверное, и мне очень важно удобство в виде "тонкого шитья", чем расшитая кружевом изнанка. Я наигралась с этим отсюда и до бесконечности.И очень много смотрю шитья прошлого века...ах, как они умели " делать тонко". Я у них учусь.Именно сейчас дошиваю жакетик, как раз ставлю подкладку. Примитивно. Даже не захотела кантов. И очень приятно, что у меня есть единомышленники на тему подборок. Для меня лично- это и вопрос дисциплины, и порядка, и визуализации, и мои Клиенты любят получать иллюстрированную рассылку. Рекламу и продажи никто не отменял. А картинки делают свое дело очень правильно и наглядно.Да и просто красиво...смотрю, вдохновляюсь...люблю ткани, пуговки, лоскутки и лоскутики.Составила себе план шитья на неделю следующую. Сначала-дело, потом шитье для себя.Очень стимулирует...временнОе планирование освобождает много новых минут для жизни... Цитата как у тебя тут все чинно и благородно :-) Ленуль...ну, насмешила...у меня то откуда чинно...настаиваю на примитифффчиках!!! Цитата а они прям с флисом тянуться???Машенька, именно. Там все дружно тянется. Я ж не зря написала, что это почти джинсовые колготки. Удобно. Тонко. Тепло. Обыкновенно. Аккуратно. На каждый шустрый и красивый день. Солнечного воскресенья! Вкусных блинчиков! Веселой Масленицы! Ярких тканей!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #2452 Опубликовано 14 марта, 2016 Цитата Ярких тканей!!!Какая солнечная подборка!!!Горошки, сердечки, полосочки, цветочки - изумительно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #2453 Опубликовано 15 марта, 2016 джинсики замечтательные)))) Строчка сказал: Составила себе план шитья на неделю следующую. вот эта фраза мне оч. нравится))) большой план поучился? предвкушаююю... Женя, такие тканьки теплые... скажи, пжлста, ты вообще ткани как покупаешь? есть какой-то принцип отбора? сразу набором подбираешь подходящие компаньоны? или оно как-то отдельно покупается и бац... подходит к тому что есть))) я вчера так удачно зашла в тканевый магаз... купила оч. недорого хлопок, смесовку похожую на лен и габардин... габардин 2 евро метр... я как увидела, чуть не упала... взяла 1,20м на пробник брюк ребенку по новой выкройке... а сегодня весь день думаю: может мало взяла? вот есть бАльшое желание метнуться туда и еще купить и не одного цвета... надо только четко понять надо ли оно мне... но когда по такой цене, как -то вопрос о надобности нивелируется))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #2454 Опубликовано 16 марта, 2016 Всем день добрый...у нас мороз...но такое солнце!!! Катя, приветик отдельный! Цитата большой план получился? предвкушаююю... эх...не столько большой, сколько полосатый...заказ-не заказ-заказ-не заказ...и точно без всяких шедевров...ни им, ни мне...все простое, обыкновенное, на каждый день. Цитата скажи, пжлста, ты вообще ткани как покупаешь? есть какой-то принцип отбора? Да так же, никаких секретов, все, как у всех.Если учесть, что шить на заказ-это сейчас моя работа, то и покупка тканей так и делиться: для себя, для Клиента. Изначально, конечно, все покупала только себе, по своему вкусу, под свои желания. Дальше уже торговля семечками, то есть, тканями, стала частью работы, прибыльной и красивой частью. Мои Дамы вообще не знают, где есть эти магазины тканей и как там открываются двери.К сожалению, у нас здесь очень не шикарно с выбором, если не сказать, что просто грустно. Но, проблески, все-таки, случаются. Стараюсь позволять себе лучшее. Себе и своим Клиентам.Все начинается с "хочу". Потом покупается основная ткань, ну, а дальше уже катится по надобности. Обо мне: Я не модница, в принципе...Я вообще почти аскет в вопросах одежды. Мне не нужно много, не люблю бесполезные залежи и завалы. Люблю воздух!Да и мой образ жизни далек от светского, у меня все спокойней и обыкновенней.Исключения составляет мое робко проявляющееся хобби-печворк. Тут да, мало не возьмешь.Но ткани нежно обожаю...над некоторыми хоть рыдай от красоты и нежности.Сейчас процесс покупки практически остановлен, % на 99, по семейным обстоятельствам.И даже уже некоторые, любимые мной, ткани сложены в подарочные пакеты. Ну, чтобы они нашли те добрые руки, которые их сошьют во что-то красивое. Вот, исключительно для иллюстрации, сделала две картинки. Кот сел и бесполезно.Это из моего личного. Никому не отдам. Ну, разве можно это все перешить и переносить? Там, где Кот, там серьезного свойства ткани, пальтовые, твиды, жаккарды и шерсть.На другой картинке всякая шалость, хлопки, батисты, штапель...для деревенского и лоскутного шитья.Это какая-то часть всего. Была мысль прям пересчитать, четто не рискнула. Но, попробую. Если "твердые" ткани можно уложить так ровно и на полочку, то трикотажи некоторые ишелка ползучие все по пакетам и пакетикам. Аккуратно, защищено, видно, но, все равно, скользко. Девочки, очень желаю Вам самых красивых тканей и настроения!!! Весна же!!! Да и вообще... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2455 Опубликовано 16 марта, 2016 Цитата Но ткани нежно обожаю...над некоторыми хоть рыдай от красоты и нежности.Даже считать свои не буду - просто много)И тоже ничего не покупаю сейчас, кроме ниток изредка и клеевой)Зато как они меня радую - такой релакс - открыла, посмотрела, потрогала, повытаскивала, журнальчики осмотрела....и обратно) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2456 Опубликовано 16 марта, 2016 Женя, можно я у Маши постою под боком рядом?!... Маш, можно?..Я тоже сейчас почти тканенепокупательна) не кризис, просто ничего в руки не просится, и ни от чего глаз не загорается...если пришла в магазин за чем-то конкретным ( а это тоже либо клеевые, либо подкладка, либо молнии-пуговки-тесёмочки), то с тем и вышла, а то и вовсе без этого- привередливы мои швейные феечки, то шашечка на подкладочке не та, то кружавчики недостаточно нежны) А раньше сумки для "сопутствующих" (ну, как же я без них жила! как их, бедняжечек оставить в магазине, заскучают, захиреют!) отрезов не хватало.И вот тоже нравится открыть шкаф и любоваться, и трогать, и одно с другим сватать и женить..и счастливо , тепло внутри, в той стороне где душа и совесть, что время можно не отпускать по ветру, а потянуть с полки за краешек будущую красоту и радость.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2457 Опубликовано 16 марта, 2016 Девушки, как с вами приятно общаться))) прям до мурашек))) а подскажите мне такую вещь... вот вы пришли в магазин, вам понравилась ткань, но ничего конкретного... просто понравилась... сколько оптимально взять надо? есть какая-то циферка? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #2458 Опубликовано 16 марта, 2016 Цитата а подскажите мне такую вещь... вот вы пришли в магазин, вам понравилась ткань, но ничего конкретного... просто понравилась... сколько оптимально взять надо? есть какая-то циферка? У меня есть...если это не купон, который нужно покупать исключительно согласно рисунку и принту.Катя, уже покупаешь почти автоматом. Потому что видишь ткань и соображаешь, какое платье, какая юбка, какие брюки-отсюда и цифры. Складки, пышности, длины, воланы, воротники-все считается само собой, уже на уровне интуиции, на основании своих желаний, или пусть даже примерно... Пальто- 2 - 2,5 - 3 метра. Платьица- 1,5 - 2 - 3 метра.Жакетик-Юбка-Брюки- 2,5 - 3 метра. Юбки- 0,8 - и больше, иногда сильно больше. Блузки- 1- 1,2 - 1,5 -и больше - и меньше...ну и так далее... Не вспомню, чтобы были явные промахи. И не переживаю никогда, если вдруг остается. Куча мелочей шьется из вкусных остатков, в зависимости от сорта и качества остаточка.Есть большой резон высчитывать до копейки и до сантиметра, если ткани стоят, как крыло самолета.У нас таких нет, или почти нет. А вот если не хватит, когда вдруг меняешь фасон-вот огорчение. Например, сколько шью этих дреss-кодов с их белыми блузками с бантами, так вот, считай-не считай, а на хороший бант, а мои любят если бант, то бант-при-бант, нужно не меньше 40 см при ширине 130 и шире. А 40 см- это уже ого!!! Это сбоку не впихнешь. Бант должен быть цельным в идеале. Вот и математика. Так что предпочитаю чуть больше заплатить сейчас, чем потерять больше при крое и шитье, и результате.Ну и опять повторю. Когда шитье-это работа, то никаких "выпадов" в мусор не остается.Что "выпало" от одного Клиента, то добавилось к Другому. Все довольны. Считаю по-честному. Цитата Зато как они меня радую - такой релакс - открыла, посмотрела, потрогала, повытаскивала, журнальчики осмотрела....и обратно) Машенька, все красиво...только "и обратно" замени на "и сшила". Хотя бы через раз-два-три.Тем более, Тебе...каждый день ходишь на умную важную работу...это ж не напасешься нарядов. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2459 Опубликовано 16 марта, 2016 Женечка, как все красиво... как душевно... тканюшки с котиком, которые возле мордочки, шоколадная, песочная - себе такую хочу)))У меня еще вопросик, а что шьется из х/б тканей? у меня соображения не хватает) рубашки и постельное, а еще что? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #2460 Опубликовано 16 марта, 2016 Женя, как я люблю Вашу тему! Так здесь спокойно, интересно, познавательно - с удовольствием рассматриваю ткани, отмечаю новые для себя способы обработки, с интересом читаю швейные истории, радуюсь вместе с Вами обновкам, мысленно тискаю Ваших котов (кошек люблю до безумия, но, увы, у нас их сейчас в доме нет), а еще заряжаюсь хорошим настроением. Женя, а по пэчворку можете подсказать какую-нибудь толковую книжку для начинающего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #2461 Опубликовано 17 марта, 2016 Цитата Женя, как я люблю Вашу тему...Дорогая моя, спасибо большое. Без всякой ложной скромности скажу, что мне тоже здесь, у меня, очень нравится. Уже несколько раз попыталась собрать чУмоданы и уйти в свободное плавание, открыть свой блоГ . Но, не ушлось. Пока здесь. Пока уютно. И раз не мне одной тут тепло, улыбчиво и интересно, значит и ура!!! Цитата а по пэчворку можете подсказать какую-нибудь толковую книжку для начинающего? Ой...этого добра сейчас хоть в журнальном, хоть в электронном варианте-море!!!Я книжный хоть и червячок, но у меня сейчас всего три вот таких издания. Давнишние.Самое основное в этих изданиях дано, некоторые принципы, некоторые способы, много шикарных картинок.Ой, Оленька и Танюша, посмотрите, как подаренные Вами лоскутки, подходят к картинке из давнишнеого буржуазного журнала. Вот как весело и креативно! Дааавно мечтала этот курятник сшить...и вот! Эту книгу мне посоветовала Мастерица из Канады.Книга шикарная и очень информативная. Открывает все секреты сборки самых замысловатых блоков.Я показала ее своему Дорогому и через несколько дней она уже была доставлена, да еще и с подарком.Купить ее в Германии никаких проблем. Хоть самостоятельно через интернет, хоть через книжный магазин. Ой...а эта моя нынешняя любофффь и обожание. Это журналы для любителей примитифффчиков. Шикарные. Яркие. Без всякого лишнего. Достаточно собрать годовую подборку и шей, хоть зашейся...прелесть! Ох, пока писала здесь, сама навпечатлялась...хотела же в выходные дошить черное-при-черное НЛО...Чувствую, что могу вильнуть в сторону лоскутного креатива...аж лапки чешутся...очень-при-очень! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #2462 Опубликовано 17 марта, 2016 Цитата .хотела же в выходные дошить черное-при-черное НЛО...НЛО шикарное, жду готовое))) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #2463 Опубликовано 17 марта, 2016 Цитата посмотрите, как подаренные Вами лоскутки, подходят к картинке из давнишнеого буржуазного журналаИ правда, Жень, как хорошо! и ведь не договаривались)) Цитата Так что предпочитаю чуть больше заплатить сейчас, чем потерять больше при крое и шитье, и результате. как ты права! на 1000%! Сколько раз себя ругала, стараешься сэкономить, а потом ребусы гадаешь, как втиснуться в этот кусок. Однозначно брать ткани больше или точно определиться с фасоном и длиной, чтобы не было промаха. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #2464 Опубликовано 18 марта, 2016 День добрый и всех, ходящих на работу, с пятницей!!!Ну, а нам, шьющим дома, пятница не снилась в принципе...почти ура!Значит, продолжаем начатое здесь. Верней, конкретно комплект закончен.На стойке сам комплект и подборка тканей на разные блузочки к нему. Маленький жакетик. Очень маленький, красивый жакетик. С маленькими кармашками.Добавляем просто шикарные кружевные мотивы цвета черного золота,не менее шикарные перламутровые пуговицы с эффектом каменного среза. Элементарный, но с вкуснятиной. Кармашки сами по себе приочень, а с кружевом так и вообще.А на рукавчиках 3/4 еще и маленькие разрезики. Тоже же прелесть. Очень женственно. Ну и тем, кому интересно, что там совсем внутри или как оно сделано.Кармашки. Здесь показано, как они пришиты к жакетику " с пузыриком".Да, именно с пузыриком. Правильно сказать "со слабиной". Эта слабина оформляется для того, чтобы в готовом виде кармашек не тянул никого и никуда.А красиво улегся на округлой форме фигуры Красавицы. Чуть-чуть сдвинули и будете иметь красоту и счастье. Величина "чуть-чуть" зависит от толщины ткани. Чем толще ткань, тем больше величина сдвига.Окончательно все приводится в фору горячим паром. Аккуратно и даже нежно.Дублирование. Всегда на жакетах и пальто применяю два вида дублирина.На основную деталь плотней и жестче, на подборта и нижние детали воротника, например, тоньше. Значит, одной капсулой стало больше. Просто. Удобно. Эффектно. Красиво!И пока шила всякую ручную работу в жакетике (подгибки, кармашки, кружево), подумала, что если бы кто-то придумал отменить ручное шитье, то все...ничего бы не смогла сшить. Интересных выходных...пусть все станет еще лучше и добрей!!! у Всех!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2465 Опубликовано 18 марта, 2016 Женечка, Строчечка!!!!! как обычно все супер-супер!!!!! заходя в Ваш домик хочется Шитьььььььььььь))))))))) спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2466 Опубликовано 18 марта, 2016 ой.... ну как красиво-то!!! изысканно, рафинировано и красииивооо... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2467 Опубликовано 18 марта, 2016 Шикарно!!! Женя, а кармашки тоже вручную? меня всегда мучает вопрос, а они не оторвутся? или они совсем ни для чего не предназначены, как только для красоты? И еще один вопрос, очень важный для меня: в кружеве редко бывают симметричные узоры, что делать, когда их надо пришить именно с симметрией? один из фрагментов пришивать наизнанку? Котейки приморились шить и разглядывать такую красоту, отдыхают... Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2468 Опубликовано 18 марта, 2016 Здорово, просто здорово...да еще на фоне знакомых рыжих и серых в полосочку.)))Так все вкусно, что пришлось клавиатуру протирать;)Очень понравилисъ и кружавчики на кармашках и пуговки, и исполнение разреза/шлицы (не знаю как правильно) на рукаве.Женечка, спасибо за хорошее настроение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2469 Опубликовано 18 марта, 2016 Женя, нет ничего рациональней, эстетически выверенней и благородней Ваших капсул. Каждую готова рассматривать часами - они совершенны! Удачи Вам и вдохновения! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2470 Опубликовано 18 марта, 2016 Женя, у тебя любофф к жизни в каждом слове)Жакет очаровательный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2471 Опубликовано 18 марта, 2016 очень, очень красиво и элегантно и кружево очень кстати.а вот этикетку я бы убрала, она как-то не подходит и нет в ней именно той элегантности, которая у жакета. выхсей лучше рукаме на подборте свои вензели- типа такого делается в кутюрных наших ателье- руками. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2472 Опубликовано 18 марта, 2016 Женя, как изысканно. Вот правда - жакетик как игристое шампанское! И кружавчики брызгами. Ну очень поэтичный жакет. А бирок, мне думается, на такую вещь можно вообще не ставить. Она же хороша сама по себе. Ну:)), или при таком солидном качестве нужны черные, с вензельными письменами)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2473 Опубликовано 18 марта, 2016 Мне всё так нравится! Включая бирку. Без неё не было бы озорства от Строчки. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2474 Опубликовано 18 марта, 2016 Ой, Жень, как красиво на вешалочке смотрится, как в бутике) Жакетик получился премилым, такой женственный! и сочетание кружево-пуговицы очень нравится. А какая многообещающая стопочка для блузок - будем ждать.... как твои котики у окна))) Цитата Мне всё так нравится! Включая бирку. Без неё не было бы озорства от Строчки. :-)какие точные слова! в бирочке - индивидуальность Автора) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
felifeti_o_nran Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #2475 Опубликовано 18 марта, 2016 Строчка сказал: День добрый и всех, ходящих на работу, с пятницей!!!Ну, а нам, шьющим дома, пятница не снилась в принципе...почти ура!Значит, продолжаем начатое здесь. Верней, конкретно комплект закончен.На стойке сам комплект и подборка тканей на разные блузочки к нему.Женя, привет!Мне, в силу отсутствия мужа и детей, иногда и суббота с воскресеньем не снятся))) Иду в мастерскую и шью)) Особенно, если заказ "вкусный". Комплект шикарный просто! Красивая женщина может позволить себе многое =)Катерина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения