Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязание из меха

Рекомендуемые сообщения

Я про второй метод не поняла.
ролик я уже видела
в ролике - протыкается мездра...или нет?
и как называется этот метод? обвязка? обмотка?
-----------------
сори, м.б. я задаю тупые вопросы, но лучше я их задам, но разберусь, чем не задам и не разберусь.
обмотка - это говоря простым языком - что?
обвязка ? тоже-простым
про нить я разобралась уже давно, этот пункт мне ясен.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я тоже не владею правильной терминологией.
Обмотка - это взяли меховую нить и обмотали либо купленную сетку, либо связанное полотно (сетку или английскую резинку). При этом меховая полоска может скручиваться или оставаться полосочкой.
Обвязка. Взяли полосочку меха, проложили поверх вязаной основы (например, цепочки воздушных петель) и, не протыкая, начали вязать СБН, или СН, или СН+ВП так, чтобы меховая полосочка просто "оплеталась" ножками столбика. Это как раз и показано в ролике. Кстати, почти такой же эффект получится, если протянуть через сетку, связанную в филейной технике крючком. Отличие - большая "рыхлость" полотна, а значит, меньшая долговечность.

Изменено пользователем крыжовник

Я тоже не владею правильной терминологией.
Обмотка - это взяли меховую нить и обмотали либо купленную сетку, либо связанное полотно (сетку или английскую резинку).
Обвязка. Взяли полосочку меха, проложили поверх вязаной основы (например, цепочки воздушных петель) и, не протыкая, начали вязать СБН, или СН, или СН+ВП так, чтобы меховая полосочка просто "оплеталась" ножками столбика. Это как раз и показано в ролике. Кстати, почти такой же эффект получится, если протянуть через сетку, связанную в филейной технике крючком. Отличие - большая "рыхлость" полотна, а значит, меньшая долговечность.
крыжовник, спасибо за ролик и пояснения. Пока, наверное, и трудно говорить о терминологии, в домашних условиях вещи с мехом вяжут нечасто и каждая работа во многом эксперимент. Именно этим тема и ценна:).

Я совсем с ума сошла с этими мехами:) Ну, когда я их накупила разных, это ещё ладно, но когда мне во сне приснилось, что я вяжу из меха, а потом из белого пушистого дождя со своей ёлки (я ж мечтала о белой норочке:)), поняла, что меня зацепило сильно.
Честно говоря, я в эту темку завалилась из гуугла и думала, что всё уже давно и всем известно, кроме меня конечно, потому что всё таки основное для меня - это работа с тканью. Так вот, опыт приходит потихоньку, но надо столько всяких разных способов перепробовать, чтобы найти истину.
Сегодня набралась наглости и спросила у своей клиентки палантин на просмотр. Разглядывала, раздвигала мех и кое-что всё таки открылось моему взору.
Норка чёрного цвета...оплётка по сетке, (явно из хлопка) размер ячеек 0.5 см, но оплётка шла через одну ячейку,т.е. получилось, что через 1см.
Спрашивается :"Зачем? Какую цель преследовали, если есть сетка с ячейками в 1см?"
А это как раз для того, чтобы не было той рыхлости, о которой заметила Крыжовник.
Но! Самое главное, что до меня дошло как резалась шкурка для нити:)
Короче, делаю предварительные выводы:
Если вариант оплётки мой (кружево), то мех хорошо резать по спирали. Более того, спиральная нарезка хороша будет и для вязания изделия крючком (пробовала, очень красиво и даже вторую неделю подумываю:"А не связать ли мне болеро из шоколадных норок крючком, и не "парить" мозги бедному скорняку:) " ) Когда нарезка идёт по спирали, то после скручивания нить получается равномерно пушистой, это видно по моей фотографии.
А вот для оплётки сетки ВНИМАНИЕ! нить явно нарезается вдоль шкурки,т.е. после скручивания нить получается не равномерно распушенной, а с направлением ворса в одну сторону. Т.е. при сшивании полосочек в нить надо соблюдать направление ворса,т.к. при оплетании вокруг сетки, если внимательно посмотреть, ворс ложится в одну сторону, сверху вниз.
У Суок в теме есть примеры, на которых это явно видно, один я слямзила оттуда:) Ну, и другой сегодня в руках крутила:) Кстати, палантины оплетаются так: от центра направление ворса расходится в противоположные стороны и идёт, как и в меховых воротниках. По центру получается как бы шов, который и не шов, а просто смена направлений ворса.
Такую нарезку хочу опробовать на чёрной норке. Всё равно, что-нибудь да получится:) А если не пробовать, то точно ничего не получится и уж точно так ничего и не узнаешь:)
Ещё купила хорошего качества, довольно мягкую капроновую ленточку. Не даёт мне покоя мыслЯ, брошенная Мазаник:)

post-3389-1263842344.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Ещё поясню:
Приведённая картинка - это оплётка из кролика (скорей всего рекс, он хоть не линяет, как обычный кролик). Для меня нет никакой разницы по цене, что покупать рекса или норку, они примерно в одинаковой ценовой категории (только пару недель назад покупала рексов под шиншил), шкурка по площади почти такая же была. Норки у нас местные, а кролики привозные, вот и получается, что шило, что мыло:)

Олик, вот так и живём - кто мыслю бросит, кто интересными экспериментами поделится:)). Спасибо за подробности, с трудом себя удерживаю от того,чтобы вот прямо сейчас не взять норку да и не покромсать её вдоль, по спирали и ещё как-нибудь:)).
А пока буду наблюдать за твоими меховыми развлечениями:). То, что получится супер, и сомневаться не приходится! Дерзай, за тобой и остальные подтянутся:). Очень мне интересно наблюдать твою "кухню", рассказываешь так завлекательно...:).
А ленточка-то у меня тоже лежит, ждёт:)).

Обмотка - это взяли меховую нить и обмотали либо купленную сетку, либо связанное полотно (сетку или английскую резинку). При этом меховая полоска может скручиваться или оставаться полосочкой.
Обвязка. Взяли полосочку меха, проложили поверх вязаной основы
ну я зануда...да ?-)))
я терминологии найти не могу
я правильно поняла слово "обмотали сетку"?
это - продёрнули меховую полоску сквозь ячейки купленной сетки?

девы:-)) вы меня простите бога ради...просто мне нужно ну очень точно разобраться с терминами...и понять их...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Обмотать, это обвести вокруг нити ячейки так, чтобы меховая сторона полосочки всегда смотрела наружу. Представь, что на карандаш меховую полосочку наматываешь, получается, что каждый следующий виток обмотки смещается в сторону. На ячеистой ткани смещение будет фиксироваться шагом ячейки. Намтывать можно разными способом, горизонтально-вертикально и по каждой ячейке или через одну ( две, три ).

_ Sine ira et studia _

...я правильно поняла слово "обмотали сетку"?
это - продёрнули меховую полоску сквозь ячейки купленной сетки?...
Это у меня не хватает слов. Да, продернули. Либо по прямой, либо по спирали, обкручивая ячейку сетки. Сетка не обязательно должна быть купленной. Она может быть и вязанной. Поверьте, результат не мене интересен, т.к. такая сетка чуть больше "выгибает мех", делая его пушистее. Это если необходим такой эффект.
При нетугой обмотке полотно продолжает выглядеть ячеистым по прошествии времени. Если обкрутить или обвязать туго, а также если мез очень пушистый и "длинноворсовый", то постепенно мех немного "сваляется" и не будет видно, что это обмотка.
Вот тут много изделий, связанных с мехом. Но по кружеву там никто и не пробовал обматывать мех.
А это МК по обмотке английской резинки.

Вот тут много изделий, связанных с мехом. Но по кружеву там никто и не пробовал обматывать мех.
крыжовник Спасибо за ссылку, буду воспитывать силу воли и постараюсь там не застрять:).
А с кружевом - даа, Аманта и здесь всё сделает по-своему и внесёт новую струю:)). И кружево добавит, и мех вплетёт и даже не знаю что ещё придумает:)).
Соединение меха с валянием тоже очень интересно, эх, времени бы побольше...

Заразили вы меня своим экспериментом:). Не устроила меня сетка х/бэшная, решила я стать "умнее всех" и связала сетку из вискозы, попробовала продернуть меховую ленточку. Ну что сказать:( -полотно форму не держит, мех пытается соскользнуть, при попытке затянуть потуже ленточку начинает перекашиваться. Не понравилось.

Завтра сегодня настанет вчера.

попробовала продернуть меховую ленточку. Ну что сказать:( -полотно форму не держит, мех пытается соскользнуть, при попытке затянуть потуже ленточку начинает перекашиваться. Не понравилось.
Оля, так ты ленточкой мех продёргиваешь или нить скрутила?
Покажи, если не трудно:
сетку сфоткай - это раз, и мех свой изобрази - это два.
Посмотри на мои фотки, у кружевного полотна видела какие тонкие "прожилки", в тонюсенькую ниточку и я их оплетаю меховой нитью. Жакет форму держит, а кружево не деформируется.
Так что не паникуй:) Разобраться надо.
Ещё по завершении вещи, я бы хотела парком дать из парогенератора, тогда мездра в нити лучше уляжется, ну мне так кажется,т.е. я так чуЙствую, а интуиция меня обычно не подводит:)
Но, дорогие граждане и сограждане:), в качестве нити, а это означает, что и мехе - кроется успех сего предприятия:)
Оля, сама же говорила, что из к.... пулю не слепишь:)))
Даже не думай дизертировать:) Я ж тебя ещё вчера спросила...на кой ты сетку вяжешь, если у тебя есть "фирменная" хлопковая сетка? Они там что теорией занимаются? Они практикуют это дело:) Все готовые вещи оплетаются по такой сетке. Да у меня и по шторной был неплохой результат, просто она же ползёт, нет у неё в соединениях той прочности, которую бы хотелось.

Я ж тебя ещё вчера спросила...на кой ты сетку вяжешь, если у тебя есть "фирменная" хлопковая сетка? Они там что теорией занимаются? Они практикуют это дело:) Все готовые вещи оплетаются по такой сетке.
Ты ж читай, что я пишу - решила быть умнее всех:), хотела сделать такое... нечто... что можно в кулачок собрать так небрежно, а х/б сетка хорошо держит форму, но в кулачок не собирается. Оплетала, конечно, ячейку сетки. И, таки да, нужен хороший качественный мех:(.

Ты ж читай, что я пишу - решила быть умнее всех:), хотела сделать такое... нечто... что можно в кулачок собрать так небрежно, а х/б сетка хорошо держит форму, но в кулачок не собирается. Оплетала, конечно, ячейку сетки. И, таки да, нужен хороший качественный мех:(.
Ясно, выпендриЦа хотела:))) Я такая же:)
Я сегодня пораньше заглянула, чтобы всех застать.
Оля, ну, что сказать.....твой вариант по всей видимости, это тот, что Мазаник предложила. Нашить меховые кусочки на ленту атласную или капроновую, а может у вас есть такие тонкие вискозные, которые встречаются в готовых изделиях, но вот в магах никогда не видела и продёргивать через сетку....тогда может и твой вариант сетки подойдёт. Ещё важно, чтобы мездра была тонкой и мягкой, тогда можно хоть "чёрта лысого" сплести:) Скорняки предлагают вариант реанимации меха, попробуй.

Оль..... ты совершенно права - захотелось повыделываться:). Больше не сильно хочется:). Тем более - не хватает одинакового меха на то, что хочу. Заведусь, когда будет "сырье":) И если все же решу сетку вязать - то шерстяную или хлопковую, не скользящую.

уселась рядом.
Женька, прЮвет!:)
Женьчик, ты будешь самым-самым VIP зрителем.......с остальных будем плату брать:))))))))
Я сегодня под всякими предлогами и хитростями (если бы вы только знали как хранят эту информацию:)))....таки видела нити из кролика и норки, которые немцы предлагают. Цена...чуть больше 20 эуро за одЫн метр:) У нас так самая маленькая шкурка норки стоит, если больше и качественнее, то до 30-45эуро поднимается. А сколько можно метров нити свить из такой шкурки...сами понимаете....не метр и не два:)
Все мои предварительные выводы подтвердились, т.е. всё, что я написала до этого...правда:) И самое главное, что не покидает меня сегодня чуЙство неимоверной гордости за себя, что я скрутила нить ЛУЧШЕ по качеству, чем та немецкая и сделала я это...неглядя, как делают спецы. Вот! Я-гений, не меньше, но и не больше:))))))))))),т.к. руку то на нити набью и буду делать ещё лучше....главное не это....главное создавать неповторимый и уникальный дизайн своих вещей:) Сегодня я летаю:)))

Я-гений, не меньше, но и не больше
согласна...
гениальность сия в активности мысли...в неуспокоении уже и так шикарными результатами...в вечном поиске и смелости...и чихании на стандарты и рамки...!

строго по Теме:
ничего не соображая в том,что ВЫ тут творите,позвонила намедни нашей модистке местной (как понимаем,мехоффф туточки завал) и на мой дурацццкий вопрос:как? ответили: элементарно!приходи,покажу!
а вот и сомнения...ежели "местные Умищи" ломают голову и ищут результат не один день,то в чём подвох?...

за вип-отдельное мерсиС! интересно и активно с Вами !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

строго по Теме:
ничего не соображая в том,что ВЫ тут творите,позвонила намедни нашей модистке местной (как понимаем,мехоффф туточки завал) и на мой дурацццкий вопрос:как? ответили: элементарно!приходи,покажу!
а вот и сомнения...ежели "местные Умищи" ломают голову и ищут результат не один день,то в чём подвох?...
Женька, лю Тебя:)
Да нет никаких секретов, в том то и дело....инфы упорядоченной нет:)
Вот и маялась пару недель сама методом тыка, а сегодня ухохоталась с тех, кто нить то сами не делают, а лишь закупают её, а секретность.....мамадарагая, как на военном предприятии, где танки собирают:))) Ну, люди....все мы разные, кто во что горазд:)

post-5448-1264021407_thumb.jpg post-5448-1264021375_thumb.jpg
Как вариант сетка из меха с нашитыми или протянутыми шёлковыми лентами , так можно не совсем красивый мех "прикрыть ".

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Вот ещё мысль думаю:). А если добавить пряжу фактурную к меху?
Например, такую, как на горжетке у Лены Родиной:
post-2044-1264076177_thumb.jpg
Смущает то, что пряжа синтетическая:(.

Смущает то, что пряжа синтетическая:(.
А натуральной пряжи не бывает фактурной.
Бывает хлопок специально кусочками непропряденный, но он разлезается, как вата.
Тут уж если фактура шикарная у пряжи, то обязательно синтетика. :)

Рената.

чем занимаюсь

Работа идёт не так быстро, как хотелось бы, но всё таки идёт...урывками или в ночное время:) И как назло нить имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент:)
Это ещё только проект, до завершения путь неблизкий, но я надеюсь, что финал будет:) Модель моя,т.е. не то, что я автор (здесь придумывать нечего было), а в том смысле, что мне очень-очень подходит:) Т.е. практически получается, что в каком виде на надень - всё супЭр.
Сомнения? Есть! И как всегда на повестке дня один вопрос: "как сделать ещё лучше?":)))

Последняя фотка на солнце была сделана, цвет исказился кошмарно.
Забыла ещё написать, что кисточка лежит не случайно, я ей любовно каждый стежок расчёсываю и если внимательно посмотреть оплетаю так, чтобы мех ложился в одном направлении, сверху-вниз. Монка норовит подмять жакет под себя, так и укладывается на него, как только я отвернусь. Понюхает его и спать ложится:) мех гладит:) Ужас, какие мы с ней "жестокие" становимся, а раньше были почти "зелёными":)

post-3389-1264170887_thumb.jpg

post-3389-1264170918_thumb.jpg

post-3389-1264170945_thumb.jpg

Amanta Opus, какая красотища получается! Мех и кружева, оплетка, модель - все по отдельности и все вместе выглядит по царски.

Amanta Opus, какая красотища получается! Мех и кружева, оплетка, модель - все по отдельности и все вместе выглядит по царски.
Лучше не скажешь:). Царский наряд! Очень нравится.
Олик, поправь меня, если ошибаюсь, но, по-моему, у тебя приступ скромности:))). Вот эта модель - совершенно твоя, а уж сколько надо придумывать, когда задействовано несколько фактур, не стоит и рассказывать. Так что ты, безусловно, и автор, и дизайнер этой роскоши:)
Кружево и мех - абсолютно твои, надо себе и оставлять:).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...