Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Все чаще слышу от клиентов фразу:"- Если не останусь без работы..." На место тех кому не повезло придут новые, но все равно ... грустно.

То что образование не дает гарантии мастерства или даже желания шить, это точно.

тот, кто хотел научиться - научился. Остальные, видимо, плохо хотели...
Нельзя научить через силу, точнее - конечно, можно, но с обратным эффектом...
Как в книге "Щит и меч": "Вы должны сдать это на 5 (немецкий). А что, если на 4? Тогда в конце предложения будет стоять свинцовая точка."

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Действительно грустно. Хоть работы непочатый край, а так переживаю за каждую клиентку,которую кризис коснулся. Быстрее бы все наладилось. Как то даже неловко иногда.Говоришь кому то-устала,заказы все срочные.А в ответ-зато у тебя работа есть,а я как перед пропасть стою(((
Про учебу верно. Многие у меня на курсе учились только потому, что ненадо было сдавать экзамены при поступлении.Отношение к учебе соответствующие.Жалко только что места занимали.Мне пришлось на платном отделении учиться,"бюджет" был уже набран.А ведь многим девчекам сейчас шитье помогло бы вполне прилично жить и не страдать от кризиса.У нас до сих пор полно объявлений-требуются портные,закройщики,швеи.

Изменено пользователем НаталькаПрелест

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

У нас до сих пор полно объявлений-требуются портные,закройщики,швеи.

А Вы не узнавали,какую оплату предлагает работадатель,непозавидуешь.Сколько не интересовался,всё как то скудно.Продавец в супермаркете,получает столько же,не парясь за машинкой.Жена работала в ателье где местные первые лица заказывают,то же не фонтан с оплатой,даже старые мастера не шикуют.А ведь хочется за свои умения как минимум икорки на хлеб с маслом насыпать .....

Узнавала. Так же как везде.Если шьешь и кроишь 60-70%,если только шьешь 40-50%.Цены конечно во всех ателье разные.Требуются рабочие везде. Подруга швея, получает от 7до 30 тыс. Все зависит от того сколько хочет работать,а сколько спать-гулять.Ночью никогда не шьет.Продовцы у нас стали получать меньше,7-10тыс в месяц.График с 10до20ч.Выходной один в неделю.Либо 150р в день,плюс 3% от продаж. Как в других городах обстоит дело незнаю.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Это я к тому, что ей не приходится "жить за машинкой" чтоб есть икру.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Узнавала. Так же как везде.Если шьешь и кроишь 60-70%,если только шьешь 40-50%.Цены конечно во всех ателье разные.Требуются рабочие везде. Подруга швея, получает от 7до 30 тыс. Все зависит от того сколько хочет работать,а сколько спать-гулять.Ночью никогда не шьет.Продовцы у нас стали получать меньше,7-10тыс в месяц.График с 10до20ч.Выходной один в неделю.Либо 150р в день,плюс 3% от продаж. Как в других городах обстоит дело незнаю.

Проценты не плохие и заработок ничего. У меня то же 30-40% съедает налоги и аренда. Да еще тратишь время на разные инстанции, то отчет, то зачет.
А хочется просто заниматься своим делом. Изменено пользователем Иголо4ка

У неё наверно муж рыболов,и детей нет.30 тыщ вода.

Ну это смотря где.
На безрыбьи и рак рыба. Изменено пользователем Иголо4ка

У неё наверно муж рыболов,и детей нет.30 тыщ вода.

Она мать одиночка и еще платит ипотеку. Может у вас это и вода, а в Тольятти это довольно приличная зарплата для швеи.Думаю что для многих городов это более чем нормально.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

---Ну если у неё остаётся после оплаты жилья и питания 50% то видимо нормальный доход.----
Ипотека 6-7тыс,кварплата 2-3тыс,садик 1.5тыс р.Икру не ест,так как не любит ее вообще.Зато шоколад,пироженые,эт всегда пожалуйста.У ребенка всегда есть фрукты,мясо.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Не в среднем, а как сама захочет.Смена у нее с 7до 14ч.Может все это время строчить с перерывами на обед-чай-перекур, а может и гулять.Цех находится в торговом центре,рядом еще два.Какая девушка не любит шопинг)))Поэтому и 7-30.Помимо этого то и дело приносят "халтуру",шторы,замена молний,подшить-ушить.Да и я думаю что ипотека то не входит в средний прожиточный минимум.Так что на жилье и садик 4тыс.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Из ваших уст звучит как музыка,я то думал всё намного хуже.Дай ей бог красивого и умного мужа с доходом минимум 60 тыщ чтоб воспитание ребёнка приносило удовольствие.

Над этим вопросом она работает)))))
Просто другая подруга в свое время шитье забросила и теперь работает на Вазе,в металургии,где печи(видел бы кто,это место,шахта),циркулярной пилой делает тестовые распилы на деталях.За это у нее зарплата 7-9тыс рэ!!! Трёх сменка.Хочешь жни,а хочешь куй,все равно получишь мало((( Сколько слез было ей пролито уже, это не описать.Она реально кризис ощущает.Да я готова свою машинку "на руках носить,целовать" после её рассказов.Как же я люблю свою работу! Помню с детства слова дедушки-правильную профессию ты себе выбрала,на кусок хлеба всегда заработаешь.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Я тут сама немало порассуждала о кризисе и о том, что заработать сложно. Муж открыл кадровое агенство. Подошел к этому вопросу серьезно (он у меня вообще жутко серьезный:)) - нанял девченок, они ему реальные вакансии "нарывают", а не из газеты с объявлениями срезают. Поетому, вакансий не так много, но все они действительно существуют. Но не в этом дело. Муж находиться в легком шоке от соискателей. Приходит тетенька, хочет устроится уборшицей. Находят вакансию - в банке, работа с 8 до 10 утра, пять дней в неделю, з/п 8000 р. (средняя по городу - 9500 руб.)."Подумаю, - грит, - Зарплата маловата". Приходит студент-юрист. В анамнезе - личный автомобиль. Требуется частичная занятость. Предлагают торговым представителем идти. Буря возмущения: "Я же юрист!" Простите, вакансии разъезного юриста с частичной занятостью нет. Приходят тетеньки, чуть не плачут: "Любую работу возьмем!" Потом начинается: это от дома далеко (у нас не Москва - из конца в конец за пол часа на маршрутке проедешь); график 2х2 - неудобный, надо бы 1х2; в мясной отдел не пойду - там пахнет плохо. Со швеями вообще песня (уже писала - полгорода швей, сейчас безработных): на кпб не пойду - их ворочать тяжело; на спецодежду не пойду - у меня маникюр; на полотенца не пойду - там норма большая. Приходят, берут вакансии, возвращаются через неделю. Вакансии не подошли? Да нет, мы туда даже не ходили. Ты же за эти вакансии деньги платил?! И это не частные случаи, а, что называется, "сплошь и рядом". Видимо, у тех, кто хочет работать нет времени по агенствам ходить. Одно радует, такие "кризисные" соискатели моему мужу дают заработать.

Робкий шепот делетанта...

Я в 15 лет шила за несколько часов платье и бежала на свидание (швейных навыков у меня не было ).

какие навыки в 15 лет. и я строчила и носила все это добро. но назвать это качественной работой очень трудно.

Если шьешь и кроишь 60-70%,если только шьешь 40-50%

у нас на самозакрое 50%,чисто шитье-25-30%.

Сова, рыдала над Вашим постом!это ж чистая правда!да,кризис,куда его денешь. но если человек хочет работать,он работу найдет.у меня сосед, без работы несколько лет, в анамнезе,как Вы удачно выразились, 2 высших образования(ну и у меня с мужем 4 на двоих-какая разница).сидит на шее у двух пенсионерок с минимальной пенсией,мамы и сестры,ДОСТОЙНОЙ работы найти не может,на недостойной ему работать стыдно(тот же охранник в магазине ,смена 4на 4),а стрелять на сигареты в 40 с лишком лет и страдать от тяжелой жизни-не стыдно.есть просто категория людей-у них всегда кризис.

.......... Помню с детства слова дедушки-правильную профессию ты себе выбрала,на кусок хлеба всегда заработаешь.

Я согласна с Вашим дедушкой! Я сама никогда не начала бы шить - терпенья и усидчивости не хватала - все просчитать при постороении выкройки,чтобы правильно выходило, если бы не моя бабушка, которая рассказывала истории о том, что её сестра во время войны шила-перешивала и у них всегда были продукты и историю о том, как малограмотная девушка вышла за офицера(тогда это было престижно) козыряя тем, что она умеет шить и кроить - так сказать хозяйственностью взяла :) - хотя на самом деле не умела - мне с детства прививали мысль о том, что шитье это полезно и престижно! В чем я и согласна с бабушкой.
Я свою первую юбку - кокетка на застежке и три оборки - смешно сказать шила 2 года - в 13 начала в 15 закончила - причем использовала готовую выкройку - то криво силки проложу то сметаю косо - уговаривала маму, чтобы дала другую ткань - но она была непреклонна - пока не сошьеш нормально - ничего нового не получиш! :)
Теперь за такую дрессировку благодарна! Я сейчас работаю торговым предствителем, но так как продажи упали (зп соответственно), времени стало больше - трачу его на шитье - зимой переделывала шубы-дубленки - теперь легкую одежку шью - я не могу сказать, что я совершенно кризис не чувствую, но все же у меня всегда есть благодаря шитью лишняя копейка!

Изменено пользователем Vanda

Шить - значит жить !

у нас на самозакрое 50%,чисто шитье-25-30%.

Переезжайте к нам)))
.у меня сосед, без работы несколько лет, в анамнезе,как Вы удачно выразились, 2 высших образования(ну и у меня с мужем 4 на двоих-какая разница).сидит на шее у двух пенсионерок с минимальной пенсией,мамы и сестры,ДОСТОЙНОЙ работы найти не может,на недостойной ему работать стыдно

У нас таких "гордых" полно. В Абхазии, во время войны, моя мама шила трусы семейные (из красной ткани:-)),вязала на машинке носки(всё это было недостать) , а моя бабуля,которая всю жизнь работала глав.бухом,продавала их на рынке или меняла на продукты.И самим было что покушать и соседям помогали. Когда приехали в Тольятти тоже жизнь прижала,пришлось выкручиваться.Мы с бабушкой пекли дома пирожки и она ходила по ближайщим магазинам и офисам и кормила продовцов и работников.Потом я ещё и тортики медовые стала печь.Появились клиенты.Потом приехала мама и стала помогать,а я полностью погрузилась в шитьё. Если бы тогда кто то думал,что "достойно", а что нет,врядли бы выкарабкались.

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Видимо, у тех, кто хочет работать нет времени по агенствам ходить. Одно радует, такие "кризисные" соискатели моему мужу дают заработать.

Раз люди не хотят работать, значит кризис их ещё не коснулся. Было время, я собирала адреса кадровых агентств. В Москве их у меня набралось более 850 :-).
Приходилось только удивляться, что всем им находится работа. А потом встретилось мне такое мнение, что многие КА держатся только за счёт подпитки "из вне". То есть: муж предприниматель, жена может сидеть дома. Но дома скучно. И жене открывается фирма - КА. Работает фирма никак. Только деньги мужа проедает. Зато жене - развлечение и с людьми общение.
А тут... Если существует реальное агенство, которое делает свою работу. И умудряется, работая честно, ещё и приносить какую-то прибыль владельцу. Ну тогда - честь и хвала владельцу такого КА!

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Раз люди не хотят работать, значит кризис их ещё не коснулся.

Есть такие люди, что никакой кризис не толкнёт их наступить на горло своей песне. Будут голодать, ходить в лохмотьях, пойдут побираться, но работать - ни, ни. Это ниже их достоинства. Самое главное - найти оправдание. Больше страдают их близкие, не могут смотреть, как человек опускается, и поэтому подкармливают, одевают. Но если близкие уходят в мир иной, "гордый" человек умрёт с голоду.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...Капутка, та милая девушка Любовь Аксенова)))) Смотрите чтоб камнями не закидали))) У нее очень много поклонников...

Не кидайте в меня камнями, я про творчество Таши Строгой вспоминала, вот это было по-настоящему круто! Сейчас она не шьёт, только переодевает (всё равно не знаю, на каком канале). Изменено пользователем КапуткА

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...