Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Народ, я чет не поняла: где в моем вопросе вы увидели "про кризис"? Мне просто стала непонятна позиция неповышения цен на услугу в обстоятельствах всеобщего повышения цен. Лично у меня как раз приток клиентов, потому что мои "новообращенные" стали приводить новых клиентов, то есть как раз ситуация антикризиса. И если есть люди, и они готовы платить за пошив на заказ чего бы то ни было, почему мне не поднимать цены? Как ни парадоксально, но ко мне люди приходят именно за экономией, после того, как сшитые мною рабочие штаны прослужили год активной эксплуатации, в то время как покупные не выдерживали не более трех месяцев. Так что снижать качество нельзя, только если снижать количество клиентских "закидонов", объясняя во сколько ему обойдется ему "яичница на тарелочке из китайского фарфора".
А вообще тема забавная - каждый о своем, но вроде все о кризисе. Если я с вопросом о повышении цен промахнулась с темой, то прошу модераторов перенаправить по правильному адресу.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

У меня есть очень приочень хороший друг-итальянец.. В разговоре про кризис .. Во время кризиса лучше всего живется портным и обувщикам ...это его слова подтвержденные опытом)))

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Оля... Кризис он таво.... У всех разный)))))))) наличие большого спроса( кол-ва клиентов) всегда было основанием для поднятия цены, при отсутсвии возможности увеличить предложение( а то можно и о найме помошников подумать )

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

knопка, в первой строчки сказано:Муж ужасно голодный ,попросил яичницу, а вы для этого оторвались от срочного заказа:
Если муж это клиент, а яичница это заказ. ТО Я не буду брать новый срочный заказ не доделав первый.

А я сегодня сшила юбку полусолнце в пол из китайского п/э габардина по 140 руб. за метр.

Скажите,если не секрет,какая бы получилась разница между юбкой из габардина и не слишком дорогой полушерстью? Интересно,какую сумму хотят сэкономить заказчики,выбирая габардин.

Соня

knопка, в первой строчки сказано:Муж ужасно голодный ,попросил яичницу, а вы для этого оторвались от срочного заказа:
Если муж это клиент, а яичница это заказ. ТО Я не буду брать новый срочный заказ не доделав первый.

Если муж-это клиент, то заказ-это ваша(наша)частная жизнь: дети, общение, отдых, сон...

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Umana, ваши новые клиенты, это скорее всего чьи то старые, в условиях повышения цен. Тут вам решать, оставить всё как есть, если вас действительно всё устраивает,либо что-то менять. Цены на всё, что вы потребляете( тратя заработанное) повысились. Вероятно, доходы у ваших клиентов остались на прежнем уровне. Вы неумышленно демпингуя, приобрели новых . " если в одном месте прибыло, то в другом убыло" .как-то так...

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

А вторая-садили вручную, добавляли для при прикорма пепел картин Леонардо и Рембрандта,укрывали вручную расписаными кимоно из коллекции императора, собирали девственницы из незнаюоткуда, мыли серебряной водой, солили солью из слез единорога, вручную, банка выдута на заказ самым известным( а кому?) стеклодувом и пр.

Knопка, я под столом.)))) Ржу. Спасибо, что сделали мой день. :)
У вас блога нету случайно? С удовольствием бы почитала ваши такого плана истории.
Между прочим, очень классно можно использовать в рекламе, типа органик пошив, только обыграть под ситуацию. Мне очень понравилось. Супер.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Очень жаль. Я даже представила видео ролик, как это всё происходит, просто класс. Щас же все бегают за органик, чтоб без пестицидов и т.п. а тут, бабах, и органик платье, к примеру. Жалко только, что единорог плакал, зелёным не понравится, что животное до слёз довели. A вцелом, суперско. :)

О. Ну тогда пусть продолжает, конечно. )

Кстати, о простом дизайне из натуральных тканей, это конечно, если хорошая ткань. Но это ж никакого роста. ИМХО.
Рекламная пауза. Посмотрите, вот первое платье простое довольно, зато какие розаны.
https://www.facebook.com/IKButterflyCloset
И посмотрите вот это. Не правда ли впечатляет?
https://www.facebook.com/pages/Royal-Black-...155641894485229
Потому я всё-таки за креатив. И за взрыв мозга при просмотре, как во второй ссылке.

Изменено пользователем Craft

Потому я всё-таки за креатив. И за взрыв мозга при просмотре

Если взрыв мозга и креатив обеспечивает стабильный заработок - замечательно.
Но по моим наблюдениям, народу больше требуются носимые вещи из качественных тканей. По крайней мере, меня такие окружают. А если требуется - будем шить, даже если никакого личного роста не будет. Бизнес, есть бизнес... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У всех разное окружение. Потому каждый сам строит свою собссную целевую аудиторию. Мне очень импонирует то, что мы все разные. Если все дружно начнут креативить и мозг взрывать, у клиентов денег не останется. Пусть уж лучше баланс, одним носимые, другим креативные.

Изменено пользователем Craft

Скажите,если не секрет,какая бы получилась разница между юбкой из габардина и не слишком дорогой полушерстью? Интересно,какую сумму хотят сэкономить заказчики,выбирая габардин.

габардин - 100руб/м, полушерсть - от 500-700р/м (это недорогая п/ш)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вот.... Потому , если кто-то отказввается выполнять какую-то работу( типа пошить халатик) не надо его зажравшимся и сильно мнящим из себя считать , а просто надо помнить что есть другие мастера( кто пока учится или на большее не способен по какой-то причине) и халатики их ассортимент, зачем у них работу отбирать ,отставляя в сторону пальто. Кому-то корсеты в стразах, кому-то пальто, а кому-то и семейки из сатина шить . Ну какие тут общие рецепты будут? И кризис по ним по разному пройдется.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Кому-то корсеты в стразах, кому-то пальто, а кому-то и семейки из сатина шить
"А у (кого-то там, по имени не помню) мама - повар. Мама - лётчик, что ж такого? Мамы всякие важны. Мамы вские нужны.
Дело было вечером. Делать было нечего..."

QUOTE(knопка @ Dec 3 2014, 21:12)

А вторая-садили вручную, добавляли для при прикорма пепел картин Леонардо и Рембрандта,укрывали вручную расписаными кимоно из коллекции императора, собирали девственницы из незнаюоткуда, мыли серебряной водой, солили солью из слез единорога, вручную, банка выдута на заказ самым известным( а кому?) стеклодувом и пр.

Соль из слез единорога, плачущего от Щастья - это целое направления производства и услуг под названием "роскошь")))
Представьте, если у вас денег уже некуда девать и комплекс бедняка. Вот и получаются такие желания вроде пепла Рембранта и золотого сначала унитаза, а потом батона. Или наоборот.
Некоторые производители одежды успешно пользуются комплексами таких клиентов, снимая с них большие деньги. Лично я бы не хотела, даже в условиях нашего города иметь таких клиентов. ДА, богатые, НО мозг вынесут. А он у меня один и мой.

Дело было вечером. Делать было нечего..."

Лучше пар выпускать в интернет, чем себе в организм))))

Да че ж нечего? Вышивала я вчера ... Микки Маусов много))))))) и пара у меня нет))))) просто пока кто-то ломает копья в беседах о кризисе, я делаю свое, молча вот только не умею))))))) нада обязательно свой пятак вставить)))))

Хорошие новости тоже есть - правительство решило не повышать цены на водку. Живём!
А вчера Дума выдвинула законороект и опять удачный о запрете работы без профильного образования. Пообсуждали ... и задвинули взад. Я и порадоваться не успела за нас, свободных мастеровых.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А вдруг Анжелика рукав не туда втачает))) Ну хоть куда то диплом сгодится)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

А вчера Дума выдвинула законороект и опять удачный о запрете работы без профильного образования. Пообсуждали ... и задвинули взад.

Если бы приняли - самораспускаться пришлось бы...

А вчера Дума выдвинула законороект и опять удачный о запрете работы без профильного образования. Пообсуждали ... и задвинули взад. Я и порадоваться не успела за нас, свободных мастеровых.
Неее, не совсем задвинули - если верить тому, что я вчера слышала по радио. Только касаться этот законопроект будет только ряда профессий\специальностей, по которым наличие корочки обязательно - без неё не возьмут - например, для врачей, учителей, юристов и т.п. Ремесленников не коснётся. А вот писать "модельер-дизайнер" на визитке, наверное, теперь будет незаконно без наличия сертификата...
Идея сильная. Не комментирую.

Странно, что врачи, учителя и юристы ...Врачи без подтверждения даже диплома через н-ное кол-во времени не допустятся к работе))) Насчет учителей и юристов не в курсе))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

А вчера Дума выдвинула законороект и опять удачный о запрете работы без профильного образования.

Супер! Где у нас на президентов учат? Кобзонов-Хоркиных из депутатов по диплому работать отправить, глядишь, народные средства сэкономятся.)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...