Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Про толпу офисных менеджеров)))
Да, согласна, волнуются (емся) и приочень! Успокаиваюсь ток фразой ""Брюки подшивать умею - с голоду не умру"))))

Именно менеджеры часто становятся теми накладнЫми расходами, которые сейчас иметь наклАдно)))
Мне тут в офисе месяц назад слух пустили, что наш магазин-салон закрывают. Я три часа в неведении себя мысленно "уволила" и придумала открыть ателье, с нуля, на квартире.
Через три часа все прояснилось, слух оказался слухом. Только я осталась пока что с работой и жгучим желанием СВОЕГО.
Просыпаюсь и засыпаю с одной мыслию - СВОЁЁЁЁЁЁ.
Под это дело нарисовалась по телефону моя знакомая, которая тоже хочет СВОЁЁЁЁЁЁЁ, и мы теперь думаем в одну с нею сторону. И хотя мы пока просто туда лежим на пару))), но бизнес-план уже начали рисовать, и точный крой изучать, и связи искать, и список будущих клиентов писать....
Что будет дальше - пока неизвестно, но мозги зашурупили вовсю!

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

А есть люди которые вот просматриают такие темы, а потом инет-семинары устраивают по поводу " как жить портным в жестоком мире" за деньги естественно))))

Семинар, кстати, тоже организовать надо. Собрать информацию, систематизировать и подать интересно и т.п. Знаю кто так пробовал, но результата не получил. Потому вывод- это тоже уметь надо, ну или пробовать.)) Аудитория потребителей этих семинаров тоже не велика, так что разово, м/б, и можно что-то заработать, ну или просто попробовать развлечься.)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

И тоже опыт, который в копилку! И неизвестно, когда пригодится)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Кашка так я про то и написала))))) нашел же человек и судя по регулярным рассылкам ищет постоянно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Судя по всему, этот человек ищущий - господин Си...н?

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Судя по всему, этот человек ищущий - господин Си...н?

Судя по всему да))) есть еще один)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Craft, респект. тоже никогда не забуду напомнить нападавшим об их нападках. Хоть они и пребывали в заблуждении. Что бы помнили)))))

Про сплоченность портних (ненавижу это слово) в отдельно взятом поселении - не верю! Так же как и про сплоченность других представителей профессии, трущихся на одной территории. Форум - да, есть иллюзия поддержки. Спокойно отношусь к "иллюзии", потому что люди разные. Имеют право поддержать в одном и не поддержать в другом.

Про цены. В 1998 году помню доллар подорожал очень быстро с 6 до 18 не помню чего: единиц или тысяч. Не помню что бы меня сильно мучил вопрос поднятия цен. Была молодая, думала, что все впереди, муж разбогатеет и все вывезет.
Опять доллар растет, муж не разбогател (а и богатые теряют сейчас). Не молодая. И не все впереди. Вот это страшно.
Неприятно не то, что цены придется поднимать (а придется, потому что все поднимут). Если будут клиенты - все будет нормально. Они идут - мы поднимаем цены вслед за всеми. А вот если у людей не будет желания что-то шить, потому что все можно купить, или просто нет денег, тогда придется заниматься всем, за что заплатят. Все просто.
Сегодня пообещала сшить собачке комбинезон, после новогодних праздников. Предчувствие у меня, что работы не будет. А если будет - собачка останется без комбинезона.

Насчет Бурды несогласная я))Разве никто из вас не использовал иногда бурдовские выкройки как основу для моделирования?Timе is money,однако.Да,было бы неплохо создать что-то вроде купеческой гильдии для защиты своих интересов,но пока "що маемо,тэ маемо"

Тimе is money

иллюзия поддержки.

О. Это даже круче. Обалдеть, прям в точку, Малюша.
Сплочённость - помню было такое слово, я его, скажем, "скоммуниздила" с прошлого, пардон май френч.
Всё чаще и чаще слышу от людей, что всё, купленное онлайн через пару стирок уходит в мусор. Так что, кто знает, как оно дальше будет. Но статистику я мысленно веду, собираю в кучки разные мнения, высказывания. Вот тут совсем недавно мне цену нашей материковско-брендовой фаты озвучили, ни много ни мало, 10 тыщ долларов, я аж присела. )
Собачку не оставляйте без одежды. Держитесь, Малюша! Усё всё равно в наших руках. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А вот если у людей не будет желания что-то шить, потому что все можно купить, или просто нет денег, тогда придется заниматься всем, за что заплатят. Все просто.

Марин, да, есть такие мысли "а вдруг!", НО! Почему-то вокруг очень много людей с нестандартными фигурами.... (может это мне так повезло, что таких вокруг меня всегда много было)), и нестандартными мозгами- для которых мал выбор в магазине и даже в тырнете.
Да, на таких заказчиков из Бурды выкройки не подойдут, но зато мозги включаются хорошо. Сижу, шью, а в голове мысль: "сколько же я всего еще не умеюююю"...
Кризис- это время научиться чему-то новому. Для меня оно так)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Кризис- это время научиться чему-то новому. Для меня оно так)
Для меня тоже.
Не молодая. И не все впереди. Вот это страшно.
Меня это тоже касается. Но лучше действовать, возможно и впустую, чем сидеть и ждать конца.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вы че к бурде прицепились?))))))) Я шью по бурде))))) можете плеваться))))))

Да я бы с удовольствием и Бурду, и любые готовые выкройки брала, так заказчик идет атлетический, мощный, нестандартный....

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вы че к бурде прицепились?))))))) Я шью по бурде))))) можете плеваться))))))

Какая разница, как конструировать? Если удаётся лекала со стандартной бурдовской фигуры посадить на нестандартную - это же здорово! Клиенту совершенно без разницы, по какой методике или журналу работает портной, ему нужно, чтобы костюмчик сидел.
Всегда будут клиенты с нестандартной фигурой, которым потребуются мастера по индивидуальному пошиву. Ну чуть меньше будет заказов во времена кризисов, но кризисы когда то кончаются...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я шью по бурде))))) можете плеваться))))))

плюну букетом роз!!! Я тоже шила себе, потом клиентам. Потом что бы сэкономить время - научилась кроить)))
Но лучше действовать, возможно и впустую, чем сидеть и ждать конца.

Не знаю как сформулировать интеллигентно... Это инстинкт сохранения жизни - действовать. Впустую - не бывает)))
"сколько же я всего еще не умеюююю"...

У меня наоборот. Сколько всего умею и никому не нужно((( Очередь не стоит))) А хотелось бы " в очередь.... в очередь!":)

Когда я купила вышивалку, я думала буду вышивать скатерти и салфетки для кафе, логотипы на униформах, а занимаюсь совсем другим))))))) и в шитье нашлась ниша о которой и не думала... Совсем пустая! Совсем! Но с головой туда не лезу... Пока щупаю )))))))

И да.... Когда оказалось , что закрывать пятно вышивкой дорого( нескольким подряд клиентам) я вспомнила, что умею мазюкать кисточкой и красками... Все-это теперь постоянная услуга.))))

Это инстинкт сохранения жизни - действовать.

Но ведь существует другая категория людей, которые в депрессии закрываются в себе и от окружающих, лежат сутками-неделями. Часто это заканчивается очень печально. Уж лучше бы они действовали впустую, но действовали...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но ведь существует другая категория людей, которые в депрессии закрываются в себе и от окружающих, лежат сутками-неделями.

Депрессию нужно лечить у врача. Говорю как больная с 10-летним стажем диагноза. Это для информации.
Прошу тему депрессии не продолжать. Все-равно удалим.

А я про, казалось бы, не очень в тему вещи: избыточное качество. Поясню: раньше меня шитье интересовало как способ получить вещь в возможно более сжатые сроки, т. е. захотела платье-покроила, продублировала там где надо, собрала, за неимением в ту пору оверлока , обработала срезы зиг-загом,отутюжила. Готово! Подклад не ставила, или жарко, или не просился. НАШЛА "СЕЗОН"!!! )))) и тут понеслась: и подклад надо и оверлоком , и вручную , там, где никому не надо и не видно и незачем, и на машинке вполне себе хорошо. Процесс растянулся невообразимо. Шью и спрашиваю себя:а зачем? Есть более простая, быстрая и менее трудоемкая обработка...
Да, класс вещи повышается и всё такое. Но встав на сторону потребителя я скажу, что есть люди, которым нужен образ, а не вручную сделанная закрепка где-то между платьем и подкладом, о назначении которой он даже не в курсе. А цену оно повышает,а платить готовы не все,и выбора им часто не оставляют.
Вот нужен бабушке сарафанчик-ей:"5 тыщ! Ведь я там буду вручную расшивать перьями эксклюзивной Полярной совы, поэтому готово будет через два месяца" стоит такая бабушка и шалеет, послушала и ушла. Ей нужно то, что надеть можно и зиг-заг сойдет и отстрочка, и разницу бы не заметила, но разницу в цене и сроках ей хорошо видно, и как человеку далекому от искусства ей не понять подобные по сути изыски.
Ей бы за тыщу и за день, и я уверена что все тут собравшиеся могут это.
На первом пришедшем в голову примере: две банки соленых огурцов в магазине, одна 10 руб а вторая 1000. Первая-огурцы посадили механизмом, собрали механизмом(ну допустим) и посолили на потоке. А вторая-садили вручную, добавляли для при прикорма пепел картин Леонардо и Рембрандта,укрывали вручную расписаными кимоно из коллекции императора, собирали девственницы из незнаюоткуда, мыли серебряной водой, солили солью из слез единорога, вручную, банка выдута на заказ самым известным( а кому?) стеклодувом и пр.
а ведь по сути это просто СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ . И их хотят сейчас, к картошке, которая дома на плите доваривается, пока прибежали в магазин.

Ловлю тапки, если кто не понял тот смысл, который я пыталась вложить, не обессудьте.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

избыточное качество.

ага вчера меня заказчица попросила пошить вещи быстрее и ну...тяп ляп лишь бы держалось
я отказалась тяпляпствовать-погоня за легкими деньгами методом слепила абы как ведет к потере квалификации и утрате навыков

Вот нужен бабушке сарафанчик

бабушка пусть идет туда где сарафанчиками по упрощенной технологии занимаются а не туда где перьями фазана расшивают вручную)))))

Точно не про тяп-ляп, Света! Вот я про ее интересы и попыталась рассказать. Есть вещи разного назначения и поэтому обработка проще, технологичная, аккуратная, но проще (и быстрее)
Чего далеко ходить-вчерась для новогоднего костюма ребенку, понадобились завязки х/б (мед. Форма), сложил и прострочил , или прострочил и вывернул 1-1,5мин, НО! Сидела же и колупала потайным швом вдоль .видите ли мне некрасиво и грубо показалось. И ведь всем кроме меня начихать на этот момент

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Точно не про тяп-ляп

я про свой случай написала, меня просили слепить да побыстрее абы на швах держалось да не падало
кстати человек совершенно не стесненный в средствах-не бабушка-пенсионерка

Та нееее..... Какая утеря навыков? Кто-то стегает жакеты вручную, а кто-то прессом дублирует.... Кто-то кантики кружаффчики на подкладу сует, а кто-то просто аккуратную подкладу по пром.технологии. Вот вариант удешевления работы, но не качества изделия! Кусак, внешний вид изделия изменится из-за того что вешалка а изделии не витая, а обычная? Думаю нет. Я так пост кнопки поняла.

Я так пост кнопки поняла.

тю
я не пост Кнопки а про свой вчерашний случай
тк я кружавчики и так не совала и руками не стегала то мне упрощаться уже и некуда -тока по китайски-завернул и пришпандорил вот и вся обработка )))))

избыточное качество.

+1005000
Думаю правильно поняла, речь не о "тяп-ляп", а именно о избыточности. Перья можно и под тесьму на машине нашить. Посмотрите вещички дизайнерские в инет-магазинах . И ролевым края, и и зиг-заг есть, и упрощёнка тоже присутствует. Тут главное не потонуть в перфекционизме и излишней декоративности на фоне снижения спроса. Упростить технологию обработки. Не обязательно подклад кружевом обшивать, скажем.Блузку можно на пятинитке за одну операцию собрать и т.п. Как сказал мне один высококлассный модельщик: Мастер, он знает, где можно "схалтурить" (читай :упростить) без ущерба для качества.
А заказчика своего каждый знает, кому "огурцы" за 1000 предложить, а кому бюджетно, за 50 .

И по поводу Бурды... Никогда её ругать не буду. Потому что, вот прям сейчас заказли платье из этого журнала , буду шить. Да, подгоню выкройку под пропорции и рост клиентки и что? Это никак не принижает мою работу и не анулирует моё уменье строить выкройки с нуля. и платье , кстати, будет очень интересно отличаться от исходника за счёт принта ткани.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...