Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Пресса вместе с депутатами утверждает-"спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно..." http://www.rosned.ru/zakon_o_municipalnyx_..._rynki_iz_teni/

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Прочитала статью. Захотелось побежать и прямо сейчас закрыть ИП. И ничего больше не открывать:)
Это ж надо такие объяснения давать. Понятно, что мы в психбольнице, но кто все это и кому объясняет, вот вопрос:)

.
Справка.

Если вам интересно, дорогие мои специалисточки по политике, то могу сказать вам, что в царской России тогдашние предприниматели платили налоги не с доходов/прибыли, которых все всегда умели скрывать, уменьшать и утаивать (как это происходит и сегодня в большом, малом и среднем бизнесе) --- а только с недвижимости и оборудования. Причём это был именно муниципальный (тогда земский) налог, шедший в местную казну.
Патент тоже платили (обязательно), а также ежегодно платили гильдию (добровольно). Это были общегосударственные, как бы мы сейчас сказали, федеральные платы. А основным сбором был земский (местный) налог.

Земство само оценивало недвижимость (здания и помещения) и оборудование, те. основные фонды, у купцов-фабрикантов-ремесленников-торговцев - и с этой оценочной стоимости брало налоги. Утаить недвижимость как-то не получалось:) В отличие от разнообразных способов утаивания денежных доходов и прибыли, так называемой "чёрной" и "серой" бухгалтерии.

Такое устройство налогообложения в Империи полностью себя оправдало и привело к тому, что темпы промышленного роста и роста уровня жизни в России в конце 19 и начале 20 веков были самыми высокими в мире. В том числе и потому, что денежки утаивать от местных властей получалось не так легко.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Если вам интересно, дорогие мои специалисточки по политике

Скорее - по экономике)
что темпы промышленного роста и роста уровня жизни в России в конце 19 и начале 20 веков

Видимо не совсем оправдало, судя по дальнейшим событиям...
утаивать от местных властей получалось не так легко

нас там не было, кто знает как на САМОМ ДЕЛЕ это было)

А вообще разговор идет о выживании, в условиях, приближенных к ... А вот к чему приближенных, узнаем уже весной примерно. Потому, что еще в феврале большинство здесь присутствующих кризиса не видело:)

Мне не безразлично, куда идут мои налоги. На золотые батоны ... или? Не нужно быть специалистом, чтобы разглядеть очевидное.
Кстати, пример Николаевской России, закончившейся революцией, не самый удачный.
Очень хочется жить в 21 веке, и жить хорошо.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А закон-то приняли в третьем чтении http://news.mail.ru/politics/20220463/?frommail=1

под него как я понимаю подпадают ателье торгующие тканью и фурнитурой

там речь идет о УСН, а как интересно на ЕНВД расчет будет производиться?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Проходила сегодня мимо любимого джинсового магазина. Сначала не поняла, что там не так, взглянула внимательно: один продавец (вместо 2 - 3, как обычно было) и... нет швеи, укорачивающей джинсы. И машинка не просто зачехлена (когда на обед выходят), а даже нитки в катушках и бобинах не стоят. :(
В данном магазине подшивка брюк входила в стоимость джинсов.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

торговле в москве самое время сворачиваться - на праздники отторговались и на закрытие

Пару страниц назад в этой теме обсуждался вопрос о поднятии/неподнятии цен на услуги в связи с ростом курса доллара. Поставщики тканей поднимают цены - это понятно, у них закупки привязаны к курсу. Суммарно нашим клиентам отшитая вещь все равно выходит дороже, и они марально готовы платить больше. Мы не закупаем свои рабочие руки за доллары, но мы же тратимся на поддержание их в трдоспособном состоянии: закупаем еду по поднявшимся ценам, лекарства и т.п. Потом, амортизация машинок тоже идет по повышенному курсу, так как цены на них растут.
Поделитесь, пожалуйста, кто все же поднял цены на услуги: как на это реагирует клиентура? Мои, в принципе, поняли, но , есстно, предупредили, что после нового года будут отшиваться меньше. Только они бы в любом случае заказывали бы меньше, из-за дороговизны ткани. И так, и так потери(((

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

У нас раньше такой анекдот ходил:
Бабушка, а почему семечки подорожали?
Так доллар же "поднялся" милок!!!
Теперь у нас другие анекдоты.... (я писала в соседней теме).
Подымать цены или нет все зависит от конкретной ситуации именно в вашем регионе.

Когда вначале года АнжелА, Малюша и я озвучили, что становится сложнее с заказами, некоторые деушки сказали типа, бред, всё чики-пики, голову изнутри помойте. Помидорами ж закидали вкуснючими, нет чтоб в салат порезать.
Теперь захожу, читаю и вижу, что таки плохо. И одно вот не пойму, почему тогда многие не восприняли всерьез, скажем, раздумья меньшинства?
Где она вот эта самая сплочённость коллег по цеху тогда была? А шуму-то было сколько, шайки-лейки с тазиками для мытья головы летали.
Наш доллар тоже падает, АнжелА, суперская буква Р на ВК. Наши с Китаем подписали договор о свободной торговле, так что тоже неизвестно, что нас ждет. и в реале люди теряют работу пачками.
Тем не менее, предлагаю не вешать нос! Я тоже рискую сейчас. Вбухала кучу падающих тысяч долларов в новый прокат-продажу, о котором практически 7 лет мечтала. И сдаваться не собираюсь.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Всегда в период резких скачков валюты и неопределённости ближайшего будущего был спад заказов. Потом всё устаканивалось, перспективы прояснялись -клиентура возвращалась.
Если у вас густо с заказами и уверенная перспектива с колличеством, то повышайте.))
А если есть сомнения, то подождите и осмотритесь. Думаю, если вы и раньше шили за 50 руб (условно) , демпинговали местные цены, то сейчас вам тяжко: повышение отпугнёт прикормленную дешевизной небогатую публику. А еже ли шили не за себестоимость, а и прибыль закладывали, формировали платёжеспособную клиентскую базу, то будет легче маневрировать, хоть бы и за счёт уменьшения прибыли. Ну и актульнее вечное: повышать производительность, урезать накладные расходы, шить проще , но эффектнее т.п.
Можно предлагать модели проще (дешевле в пошиве), а "выезжать" за счёт ткани (принта, фактуры и т.п.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

читаю и вижу, что таки плохо.

Не вы ли идею обложить малый бизнес нашим подсказали? ))

У меня пока тттт.. всё в пределах нормы.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка, да вы что. Я вообще далека от политики с экономикой. Меня больше интересуют концы света и природные катаклизмы.
У нас свадебный сезон, много подгонок, прям еле вышла на финишную прямую.

Всегда в период резких скачков валюты
Когда в последний раз вы наблюдали резкий скачок валюты? Спрашиваю из любопытства, за курсами раньше не следила.

Ну у меня ,например, осенью немного охладели к шитью постоянные клиентки...Ну что ж ...Стала брать новых (москва же - людей много). Новые люди , конечно, не так сначала комфортны. Но очередь уже на два месяца.
И "старые" и "новые" - все живут в ожидании катастрофы ,но платья на корпоративы шьют.
Цены пока не повышаю. После НГ подумаю.

Я как-то собралась внутренне и успокоилась.
Проблемы наши не в росте курса - он всего лишь отражение прогнившей напрочь системы. Платежеспособность людей в разных регионах очень разная, поэтому и решения не будут одинаковыми. То, что годно для Москвы , не сработает в глубинках.
Села я вчера и расписала в тетрадке свои возможности зарабатывать деньги, по пунктам. Всё же кризисы во всём своём ужасе дают и возможности. Значит, нужно шурупить мозгами и искать возможности. Опускаться с небес Шанелей и Диоров к людям.
Дала объявление ВК о том, что цены не повышаю и разъяснила людям, как можно одеться красиво, натурально и не переплачивая. Примерно так, как написала Наташа

повышать производительность, урезать накладные расходы, шить проще , но эффектнее т.п.
Можно предлагать модели проще (дешевле в пошиве), а "выезжать" за счёт ткани (принта, фактуры и т.п.)

Есть ещё мысли, но пока они на уровне "паркуа бы и не па?" - надо додумать их, прежде чем выкладывать на обсуждение.
дописала: нужно искать ответы в тех областях, где мы будем решать проблемы людей. Перекраивать, перешивать, ремонтировать, шить проще. Кстати, мы не в самом плохом положении, люди с руками. Представляете толпу офисных менеджеров - вот им что делать?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Никакой сплоченности коллег не будет))))) ее никогда и не было))))) потому, что коллегой никогда не будет швэя( это у народа проскакивает) сидящая в полуподвале на подшивке джинсов и дизайнер( ах как я ржу иногда в этом месте) работающий в помещении купленном папой, мужем, другом и я... Работающая в квартире и шьющая все подряд и получающая тычки от "коллег"))))) я сволочь такая аренду не плачу и из-за отсутствия специализации)))) фигню видете ли показываю У всех все по разному, но .. Возможно рынок пперенасыщен предложением? Надо думать каким именно. От чего народ будет отказываться , не имея денег? Совсем голыми ходить не будут, эт точно, но и кому-то из нас тоже профессию менять прийдеться.. Или направление... Или стиль работы.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Если отставить в стороне тезу, что портной портному волк, что понимается под сплочённостью между портным, работающим где то в Канаде и в маленьком городке сельского типа в Сибири?
В каждой местности ищутся свои ниши для зарабатывания денег, где то существуют и профессиональные секреты, которые помогают немного выделиться и привлечь чуть больше клиентов, чем у ближайшего в данной местности конкурента. Или вы предлагаете собрать небольшой семинар со своими конкурентами, поделиться с ними всеми своими наработками, чтобы клиенты от вас ушли к портнихе на соседней улице?
Наверно, каждый из вас, кто часто путешествует, сталкивался с такой ситуацией, когда успешный бизнес одного человека в какой то местности вовлекал в аналогичный бизнес всё население этого городка (посёлка). И по автомобильной трассе сплошным потоком стоят продавцы или подушек с одеялами, или баночек с мёдом, или с мягкими игрушками и т.п.
Наша ситуация более сложная. На Сезоне столько материалов, помогающих поднять уровень своего мастерства, только не ленись и самосовершенствуйся и никогда мы не будем все одинаковые, даже в силу своих характеров, менталитетов, не говоря о том, что мы проживаем в разных уголках планеты со своими особенностями и выкарабкиваться из кризисов придётся самостоятельно и даже из фос-мажорных обстоятельств, когда от нас мало что зависит. Такова жизнь....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

сплоченность портных есть только в виртуальном мире, а реально-каждый сам по себе , избегают общаться, избегают делиться какими то наработками-конкуренция ж ..то есть воспринимают не как коллегу а как что то там вынюхивающего конкурента
а портняжек нереально много развелось, хотя б в нашей местности-каждая имеющая машинку и могущая прострочить низ штанов -уже портниха а как же...вешают вывеску-подгиб брюк , замена замков и вперед! к трудовым подвигам, хотя ведь порой от той подгибки плакать хотца

а вот пошивом занимаются единицы -днем с огнем поискать мастера шьющего по индивид лекалам , а тот часто и вовсе пишут индпошив и шьют по бурде (есть и такие и с швейным образованием кстати )

Когда в последний раз вы наблюдали резкий скачок валюты? Спрашиваю из любопытства, за курсами раньше не следила.

У нас рубль падал и не раз. )) По датам выписок у меня нет, но с 90-го года, когда я только начала брать вещи на заказ, у нас этих падений было... Плюс гиперинфляция и всё такое.

А есть люди которые вот просматриают такие темы, а потом инет-семинары устраивают по поводу " как жить портным в жестоком мире" за деньги естественно)))) даже иногда удивительно, как совпадают темы)))) нашел кто-то способ- систематизировать советы и давать их за деньги)))) (это не зависть) это пример))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

что понимается под сплочённостью между портным

Под сплочённостью понимаю хотя бы не наезд на чьи-то временные трудности, которых в тот момент у наезжающего не было. Всего лишь.
А то получается в Творениях критиковать нельзя, а в Бизнесе всё можно, однако.
Прошу не заострять само слово сплочённость, понятно, что разные условия. Хотя и стоимость жизни разная, почему-то никто не хочет этого замечать. Лучше сосредоточиться на том, чтоб каждое персональное пуркуа па заработало.
"Я кончил, отключите первый микрофон". (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...