Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

надо найти нишу и работать в ней, не покладая рук,

Я сегодня нашла нишу. Купила второго попугая, девочку. Так что кризис пока отменяется, начинаю работать не покладая рук. )))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

в том как одевается Перельман, виноват сам Перельман

Есть люди, которым всё равно как они выглядят, главное - чтобы им было удобно.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я сегодня нашла нишу. Купила второго попугая, девочку. Так что кризис пока отменяется, начинаю работать не покладая рук. )))

супер:-))))
это точно - с ним сейчас рук не покласть будет, особенно, если клюв большой;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

это наша национальная черта "подавать себя одеждой" и встречать по одежке.

ой , ну почему это НАШЕ?
да везде так. у нас в особенно дорогие магазины просто так и не войдёшь или в ресторане столика свободного вдруг не будет.
правилъно было подмеченно, чтобы найти миллионера надо и вращаться в этих сферах и выглядеть.
у нас сейчас очень сильно развит бизнес "работаем на русских"-это очень прибыльное дело. они ка нам летят с поломанными коленками, мы, т.е. немцы их чиним.ну или пластические операции у нас тоже очень любят делать. после операции, едва отойдя от наркоза русские женщины первым делом спрашивают где есть ближайщий магазин с красивой обувью. им нужны гиды, что их воидят по магазинам и городу. так вот чтобы попасть в эти сферы и ходить с ними по этоим магазинам нбадо самним сначала позаботиться о собственном прикиде.
ну а во Франции что по другому? ничуть! где-нибудь на периферии может оно никому и не важно,как ты одет.а на юге или в Париже очень даже важно.
у нас в Германии, в концернах в отделах маркетинга женчхины одеты очень преочень дорого и хорошо. у них даже конкуренция между собой. т.е. они пытаются этиом показать,что они преиспели.
кстати, пример в другую сторону.
на юге Германии говорят, когда женшина одета в Дирндль- она всегда хорошо и правильно одета.
так вот дирндль и вообще "фольклорная" одежда не только прочна, но и очень очень дорогая.
тоже самое касается австрии. есть магазины или ателье, пусть даже по ремонту, где рабочей одеждой(фирменной в смысле) считается именно националъная. Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Есть люди, которым всё равно как они выглядят, главное - чтобы им было удобно.

но к теме шитье и кризис это никак не относится

Живу себе тихо в удалении от мегаполисов, но это не значит, что должна пойти на местныЙ рынок и надеть китайские рейтузики...
ну, есть же комп, у всех, кто тут пишет!
Даже посуду себе заказываю через и-нет, телефон, ткани. Ну ё маё...это уже не проблема же. Все грамотные люди, кнописьки на клаве жмут только так, а вот костюмы будут плохие и уродские покупать.

Будут! Потому что костюм, хоть и плохой, уже висит готовый. И сразу понятно за что просют денег. А гарантии, что тебе сошьют хороший никто же не дает! Я , например, вижу платье за 10-15 евро и отдаю себе отчет, что я плачу за ткань и фурнитуру. И оно уже одно к другому подобрано и не надо мне искать это по-отдельности и платить за пересылку. Да, просто ткани тоже заказываю, и запасы молний и пуговиц делаю, и "кнописьки" нажимать умею хорошо. Я же не об этом! Я о том, почему загибается ИП. Потому что по пути наименьшего сопротивления идти легче и быстрее. Цены в магазинах на одежду бюджетных марок не в пример выгоднее даже если я сама себе буду шить. А уж если на заказ.... то как написала SV 1 - не могу я отдать полцарства за платье!

Получила сегодня письмо от Жанны д*Арк, вроде не загибается от кризиса.
цитирую выдержку ( без указания автора, но согласия спросила)

По-честному, уработалась не по детски.)) Чёт нынче шубы и шубы, прям надоело уже. А у меня на тряпочки какая-то гигантская очередь образовалась, а мех не кончается никак (одно заберут-два принесут)

вроде и на кризис не похоже...может она не Жанна?:-)))) а просто работает, и, хорошо. И клиенты чего-то к ней и ждут и не бросаются на рынок. Может положение не от кризиса , а от конкретной "жанны" зависит?:-))

.... отдельно взятые активные личности могут изменить отношение к индпошиву своей работой в своем отдельно расположенном населенном пункте большом или малом.

совершенно точно подмеченно.
смотрела я как-то фильм "Энна Бурда- одна женщина идёт по её пути"- ну если я это дословно переведу.
фильмы этот рассказывает как Энна Бурда стала одним из самых большихб по тиражу, самых полпулярных, самых лучших журналов мира по шитью.
а началось всё это довольно печально. муж её ей изменил или изменял, восббхем когда всё это вышло она поставила условия:
-развода не будет
-они будут из ситуации делазть лучшее
-дети останутся при ней, и дом тоже
-она получит издательство почти к тому времени упавщее, которое муж подарил его любовнице....

первые модели были к примеру молоденькая дочка мясника за углом:-)
она сразу уловила, что в 51 году у людей совсем другие проблемы, чем одежда. в гермнаии в начале 50-х было рационированное питание, елси вообще, голод бвыл, многие всё еще были без совственной крыши. какая может быть мода?
поэтому в первой линии были созданы модели, которые можно было легко из чего-то перешить и не требовали много тканей.
к концу 50-х, начала 60-х демонстрировалось богатством не толъко пышностью юбок,но и 10-20 см подогнутым подолом:-)
носить было нечего, купить было не на что. такой подход был очень кстати.
современники местные говорят, что качество кроя Бурды было вне конкуренции.
т.е. пона попала точно в нерв того времени.
и тоже самое было и у нас, после договора с Раисой Горбачёвой.
одна женщина перевернула весь мир...
одна 80-летняя бразилианка рассказывала, что шить она научилась по бурде, по тем описамниям, что там стояли. сейчас она шить не может- нет ни зрения, полиатритис, но благодаря Энне, она всё жизнь прокорнила себя шитьём, шья по бурде.
может кто помнит.
когда-то в бурде стоял список на скольких языках переводится этот журнал и в каких странах он издаётся. это был огромнейший список.
я помню как наши советские женщины чутъ ли не с ночи нзанимали место в очереди, чтобы "оторвать
" экземлярчик.
как все ждали и внимателъно читали её личное вступление к каждому журналу...

одна личность может поменять ситуацию и изменить мир!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Попробуем сделать промежуточное резюме?:)

1.Все более-менее согласны в том, что в целом ИП... назовите это как хотите. В кризисе, загибается, резко меняет траекторию - словом, чё-то такое подозрительное происходит:)

2.Наблюдаются отдельные ИП-личности, "заваленные" - или хотя бы слегка приваленные - заказами.
Вопрос.
- Или это их личные Ж-де-Арковые свойства - тогда остальным это, в общем-то, никак.
- Или они поймали за хвост некую Жар-птицу, учуяли верную тенденцию (см. подпись Крафт:)) - и тогда остальным этот опыт интересен, тк. его можно воспроизвести.

3.Все также более-менее согласны в том, что предпочтения современного человека (втч. и клиента индпошива) - сильно изменились.
Именно так материализуется "кризис" - люди стали другие.
Реакция шьющих двояка.
Или пытаться "воспитывать", "искать своего" клиента.
Или пытаться уловить эти новые свойства и адекватно на них отреагировать.

В нашей беседе отмечены такие свойства сегодняшних людей, как желание "не заморачиваться", нехватка времени... повышенное желание спокойствия, удобства (как реакция на бурный темп городской жизни)...
Но отмечено также ( и это, НМВ, справедливо), что в последнее время у людей бурно возникают новые, достаточно изощрённые и специальные потребности. Которых раньше не было.
Имхо, возможно, на этом поле (новых потребностей современных людей) - есть реальная сфера для развития ИП?

Например (перечисляю не всё, а затронутое в разговоре)
- одноразовые наряды под специальные случаи (карнавалы, тематические вечеринки итд)
- выпускные в детском саду, в каждом классе школы
- свадьбы "в стиле"
- историческая реконструкция
- "работа на русских" в Германии (те. на запросы очень конкретной группы, сюда же бринин пример с девушками 23-25)
- ловля богатых женихов (это не новое, но сегодня допустимо значительное социальное смешение, поэтому возрастает роль одежды)
- наряды под винтаж
- национальная одежда
- наряды для регигиозных событий. напр., крестильные, венчальные
- специальные наряды для массового спорта (например, бальные танцы, худож. гимнастика...)
- наряды для шоу, самодеятельности
- наряды для рекламы, ростовые куклы, фирменный стиль
- высококачественная обработка (как альтернатива "плохому" рынку и "дорогому" бренду)
- 3Д-примерки, как реализация желания совр. человека "не заморачиваться"
- быстрое копирование моделей кутюрье (видимая демократизация общества в форме доступного от-кутюра)
- креативные наряды, напр. ПП, бохо... (реализация желания совр. человека проявить свою индивидуальность)
- сопутствующие услуги в одном месте, напр, курсы шитья-кройки-стиля при ателье, ремонты-замены при пошиве... (клиповое, компъютерное мышление совр. людей, дефицит времени, тенденция к постоянному "обучению" всему понемногу)
- психотерапия при личном общении с портнихой, кофе, бонусы итд.
- жажда суперэксклюзива (тут, имхо, ИП не конкурент ни мировым брендам, ни кутюрье с именем, но возможно изготовление "как у...").
................................................

- Что скажете, девушки?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

- Что скажете, девушки?:)

Наблюдаются отдельные ИП-личности, "заваленные" - или хотя бы слегка приваленные - заказами.

Они настолько "завалены" или "слегка привалены", что писать некогда.
Пишут в основном те, у кого есть проблемы на сегодняшний день, по этой причине свободное время для общения , поэтому и возникает ощущение, будто бы вселенский кризис...

Все ниже перечисленные пункты можно рассматривать как перечень ниш, в которых можно развиваться, исходя из личных наклонностей мастера. Но в любой из этих ниш нужно ещё потрудиться, чтобы пришёл успех или просто элементарный достаток. Недостаточно дать объявление о том, что ты шьёшь...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

словом, чё-то такое подозрительное происходит:)

да ничего не происходит...
просто январь, полагаете вы?:-)
полагаю...
у народа после НГ трат появятся деньги , соберутся на Карибы, вдарятся в свадьбы...и всё войдёт в свою колею;-)
И у хороших мастеров работа будет всегда. У очень хороших она и январе была...

И у хороших мастеров работа будет всегда. У очень хороших она и январе была...
Не совсем так, Оль. Рынок сжался, объективно. И очень круто, что мы сейчас проводим онлайн маркетинговое исследование, в котором принимают участие очень весомые мастера ИП сразу нескольких стран.
Они настолько "завалены" или "слегка привалены", что писать некогда.
Наше сегодня - этот результат того, что мы делали вчера.
Завтра будет зависеть от того, что мы сделаем сегодня. Например: Вчера мы были так завалены работой, что упустили объективную экономическую обстановку. Сегодня мы поняли, что помимо крутого исполнения нужно правильно рассказывать о своих услугах и всё-таки рекламироваться. Но результат от рекламы получим только завтра.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

И у хороших мастеров работа будет всегда.
Тоже цитата вспомнилась (ср. про январь):)
- Пилите, Шура, пилите.

Вообще как -то обидно звучит,что у хороших мастеров работа есть и в январе.У нас в поселке городского типа под Одессой две мастерские.Выполняют не только ремонт, но и пошив.И уровень мастерства очень даже высок.А клиентов практически нет на пошив,не пользуется этот вид услуг спросом.И нельзя сказать,что народ бедный.Просто уже довольно продолжительное время индивидуальный пошив не востребован...Одеваются с рынка,а там или Китай ,или Турция- все с 7- км в Одессе.И как тут ни изощряйся, а привлечь клиента практически не реально.Особой потребности у местного населения нет в качественной одежде....

мы сейчас проводим онлайн маркетинговое исследование, в котором принимают участие очень весомые мастера ИП сразу нескольких стран.
и одна аццкая тётушка (ц) ))) ржу. ))) Сорри, не удержалась. :))

Наше сегодня - этот результат того, что мы делали вчера.

Выходит, работа в январе -это то, что осталось после декабря?

Выходит, работа в январе -это то, что осталось после декабря?
у меня -да. То, что рекламировалось в ноябре и декабре. Это если в прямом смысле. А если брать шире, в жизненном плане, то ещё интереснее.Вот сейчас пишу сюда всякую ахинею, а потом отвечать придётся за неё) Но это будет завтра)))
Вообще как -то обидно звучит,что у хороших мастеров работа есть и в январе.
Коллеги, я вас умоляю: давайте как-то бережнее друг к другу что ли? Всё и так зыбко и сложно , что ж мы друг другу добавляем перчику?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, мне с первого момента понравилось, что вы пишете правду и видите реальность, как и *Inka*, Фрося, Инна, Татьяна Стец, Малюша, которые, думаю и надеюсь понимают, что если промышленность вокруг рушится, то рушится всё по очереди, как в карточном домике. У нас, по крайней мере рушится.
А в около-майнинговых городах домики пока стоят, вот они и не понимают о чём тут.
Как бы и я хотела жить в изоляции от внешнего мира, увы, не получается.
Ну, подождём лет 5. Посмотрим.

Если Фрося милостиво разрешила, попилю :-))) Окуджава, конечно, более изящен, но у каждого-своё.
Кого-то конкретно назвала? Нет. И чего сразу обиженные? :-)
У моих знакомых, кто шьёт, заказы набраны до конца марта ещё в начале декабря. И до сих пор набираются и клиенты согласны ждать.
Они не только шить умеют хорошо, но и планировать своё время и привлекать чем-то заказчика. Всё время подвожу к мысли, что надо просто становиться гибче, раз реалии меняются. Тоже ведь не на луне живу и вижу это, и то, что кризис будет во всех сферах, знала ещё в прошлом году - в Москве, слава Богу, друзей хватает и не только среди портных.
Говоря о нише, я разве назвала одну? Займите столько, сколько сможете, столько на сколько хватит сил, знаний и умений. Зимой - шубы, летом-трусы, в промежутках-гардины.

Дети будут рождаться, им надо есть и голым по Земле ходить никто не станет.
Значит акушеры, булошники и портные будут всегда. И дети будут разные, кому и свиной хрящик сойдёт, а кто-то захочет чего-то волшебного. Все разные.

Голословные утверждения о том, что рушится не очень интересны, интересно, как с этим справиться. На моей жизни всё и вся рушилось раза три глобально, и раз сто местничково. И что? Портные тут - не исчезли. Кризис 90-х был самым жёстким, кто-то перестал шить?

дописано: в 90-х был период, когда тупо строчила наволочки, которые валом шли в Польшу ( буферная зона тогда была ) потому что в то время это был самый выгодный заработок. И не вертела носом, что рождена быть великим кутюрье, просто надо было выжить и прокормить семью. Если бы сидела и ждала свадебных платьев или царского наряда, кто-то другой бы заработал на наволочках.

Кризис 90-х был самым жёстким

добавлю что работы тогда было валом , другое дело-цены за инфляцией едва успевали
но, выстояли, вынесли и выжили
чего ныть то? какой такой кризис??? я что зря промку купила? ))))

Вот как раз кризис (кризисы?) 90-х для портных были самым лучшим временем :( Потому как ничего не было. А что было - на то денег не было. Зато был бартер. Если кто ещё помнит :)

Вот как раз кризис (кризисы?) 90-х для портных были самым лучшим временем :( Потому как ничего не было. А что было - на то денег не было. Зато был бартер. Если кто ещё помнит :)

нам тогда так не казалось, что это было просто:-)
кризисы всегда рОзнятся. И надо смотреть в каждый конкретный, как, какими путями выжить. Сейчас кризис перенасыщения, и надо найти путь, как удержаться в этом вале всего. Пути всегда есть, двери не заперты, просто не каждый в силу наших своих мыслей, устоев, инерции, нам подходит.
Но именно на волне кризиса кто-то возит спиртное в гробах, а кто-то закладывает последнее пальто.

.
Девушки, имхо, позиция никаких кризисов в упор не вижу (или, как вариант, шью наволочки, всё равно пробъёмся; я вся такая-растакая, что ко мне очередь аж из параллельной вселенной) === совершенно уважаемая (напр., мною) личная позиция тех, у кого подходящим образом устроена психика. Одна из возможных позиций, вам помогает - и прекрасно:) Больше ничего от этой позиции и не требуется.

Кому-то, устроенному по-другому, интересней и продуктивней анализировать меняющуюся ситуацию... ну так тоже и прекрасно!

Самое интересное ведь: понимать, что реально происходит, понимать, как и почему на это реагируют разные люди и... нащупывать свою особую тропинку:)
Тут и делимся всяким-таким, за что всем большое спасибо!:)

ну например, в этом декабре статистика моя показала загруженность очень высокую, такая была в 2008 году у меня один месяц , январь-я работаю с 3го числа , хотя хотелось отдохнуть, работаю в нормальном режиме , заказы есть и на вешалке и в отрезах еще и планируются еще еще и еще-работай только
причем резко увеличилось кол-во именно пошива на заказ, против тогдашних переделок и подгонок
сейчас только пошив(время прошло постоянные клиенты сносили ранее сшитое)))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

=== совершенно уважаемая (напр., мною) личная позиция тех, у кого подходящим образом устроена психика

А может, дело в психике, а не в кризисе?

Банкиры рекомендуют держать деньги в разных банках (и в евро, и в долларах и в рублях-гривнах). Если в какой то валюте будет дефолт, за счёт других зубы на полку не положишь.
В нашей области нужно иметь несколько ниш. Если в одной кризис, переключатся на другую, и наоборот. Прекрасный опыт у Кусаки. Самое главное не паниковать, т.е. укреплять психику.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...