Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

.
Мне кажется, имхо, у среднего человека... "отличное качество" ИП безвозвратно выходит из системы ценностей:)
То есть мемы типа "какое у портнихи в ИП отличное качество изнанки и посадки", думается, будут работать всё меньше и меньше - не представляет это первостепенной ценности для современных людей. Опять-таки, говорю о тенденции, а не об отдельных исключениях.
Недаром возникали такие темы, когда клиентка уважаемой Натамоды захотела, "чтобы не было видно, что это сшито".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Всё же в России и на Украине желание хорошо одеваться выше, чем во всём мире. И это при том, что самые красивые женщины именно в наших странах, практически каждая первая. Но им не всё равно -только ли удобна одежда, нашим красавицам, нашей славянской гордости.

Да, это действительно так. В условиях особенно мегаполюса, очень много времени тратится на дорогу , до работы, до учебы. Поэтому все покупки откладываются до выходных. Торговый центр- это и походить по магазинчикам и покушать, и в кино сходить. У нас торговые центры как братья близнецы, даже расположение почти одинаковое, ну и товар естественно одинаковый. Но как мне говорит моя молодая колега- не буду заморачиваться с одеждой мне и так хорошо. Я лучше поеду на лыжах покатаюсь. Итог- джинсы футболки и свитера. Особенно молодое поколение чувствует себя в этой одежде как во второй коже. Недавно перебирала вещи сына и что- набрала для стирки кучу футболок, а он мне да не заморачивайся у меня их еще полсотни.
Одеваются в основном те у кого на работе дрес-код, это банки, фирменные дорогие бутики. У остальных демократия.

мемы типа "какое у портнихи в ИП отличное качество изнанки и посадки", думается, будут работать всё меньше и меньше
О, Фрося) я такую крамолу на швейном форуме писать остерегаюсь. Щас нас с тобой тапками, тапками))). Я согласная)Кстати, мой взгляд на "тютельность" тоже неодобрительный, но это всего лишь частное мнение, к теме отношения не имеющий. Мои клиенты меня взорвать готовы, как только я заикаюсь про легонькую вальяжность посадки), но это офффффф

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

.
- Анжелочка, а мы, как Матросов, грудью на тапки:):):)

...Не, ну в самом деле, если приглядется к востребованному ИП.
- Ну например, шитьё из ПП - там востребован креатив.
- Платье для тематического корпоратива - тоже креатив, быстро нужна вещь "в стиле".
- Выпускные-свадебные - там шикарная одноразовость, и изнанка, в общем-то пофиг.
- Быстрый повтор дизайнеров и подиума - главное тоже креатив и вещь недолговечная по сути (как остромодная). Тож козырь ИП не в изнанке, а в ускоренном (по сравнению с промышленностью) повторе.

Представьте себе живого клиента, которого вы пытаетесь убедить, что ему нужен ваш ИП за большие деньги, а не магазин за маленькие, потому, что у вас "изнанка лучше". Это стимул сегодня? для кого?

...Как-то так видятся живые точки... Вылизанность как-то сбоку.
Хотя нам, шьющим, безусловно изнанка частенько милее лица:):):)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

на время примерки платья со стоимостью полтысячи евро можно отключить рабочий сотовый, оставив его на вежливом автоответчике и закрыть помещение.

малюша, как рассказать ?
в рамках этого мозгового штурма попробую ответить.
рассказать недостаточно, надо аргументированно убедить, но сделать это надо ненавязчиво.
первым улавливает правое зрительное полушарие - нужно что-то человеку показать и дать пощупать.
визитки, манекены с полуфабрикатами ( торгующее пальто в ателье мило ), картинки и фото с работами на стенах и в альбомах и в сети, книга отзывов и благодарностей, дипломы в рамках на стенах.
для левого логического полушария уже тем самым облегчена задача по аргументации - ведь главный аргумент - видимые признаки жизни и работы предприятия.
другие аргументы уже логические, в разговоре, но тоже ненавязчивые. клиент -хозяин положения, это он выбирает заключать ли сделку и ли делать заказ, так что давить на него нельзя, свалит. козыри оставлять на самый конец. в моем понимании человек - это разумное существо, он не просто хочет тупо дешевле, дешевле это для него разумное решение, как быть с такими - выбирать мастеру в зависимости от загруженности.
самое главное не врать и не преувеличивать, ибо преувеличение - одна из форм лжи.

savanna08, спасибо за наводку на "Мистера Селфриджа". Работаю и смотрю. Воодушевляет, что само по себе хорошо).
МОгу поделиться встречной ссылкой. Фильма с Уиллом Смитом "В погоне за счастьем" - очень мотивирует. Я его посмотрела как раз в тот период жизни, когда была на таком же дне жизни, как герой фильма. В конце, когда он идёт в уличной толпе, будучи уже победителем, и у него такое лицо, что слёзы сами собой. Здесь примерно на 2,40 минуте:

Ну а что, многим из нас нужна такая эмоциональная поддержка.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

и закрыть помещение.

нет ничего хуже для бизнеса, чем закрытая точка, в это время может прийти другой дорогой покупатель (один-два), может забежать десятки мелких, которые развернутся и побегут искать более заинтересованых продавцов услуг, в конечном итоге, при вторичном натыкании на закрытые двери бизнес теряет клиентов...... это как раз то, о чем народ говорит: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь)

нет ничего хуже для бизнеса, чем закрытая точка, в это время может прийти другой дорогой покупатель (один-два), может забежать десятки мелких, которые развернутся и побегут искать более заинтересованых продавцов услуг, в конечном итоге, при вторичном натыкании на закрытые двери бизнес теряет клиентов...... это как раз то, о чем народ говорит: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь)

так примерка в работе за полтысячи за платье - как раз тот жирный заяц, во время "погони" ( примерки) за ним не нужно бежать за другим. сама себе противоречишь.
вежливый автоответчик, доброжелательно сообщающий что мастер на примерке , добавит солидности и будет дополнительным аргументом. никого это не точно не отпугнет, а скорее наоборот. вспомните как том сойер красил забор :-)

так примерка в работе за полтысячи за платье - как раз тот жирный заяц, во время "погони" ( примерки) за ним не нужно бежать за другим. сама себе противоречишь.

ни в чем я себе не противоречу.
платье стоит дорого только мне, для Мастера в конечном итоге остается все та же почасовая оплата. НО.... зайдет богатый клиент из типа дорого-долго, он спокойно подождет в красивой и удобной обстановке, а скорее всего он по телефону договорится о времени, которое будет потрачено только на него. Клиент же из типа быстро-дешево ждать даже в красиво обставленной ибстановке не будет, ему нужно здесь и сейчас, и закрытые двери для него знак бежать дальше, (как впрочем и для дорогого - знак, что его здесь не ждут и не ценят). Это два типа клиента с двумя разными прерогативами, с двумя разными ударениями в обслуживании - эту разницу жизненно важно понимать при формировании клиентской базы для выбора правильной системы обслуживания

твое протворечие в том что ты говоришь одновременно противоположное.

ты пишешь что при работе с вип клиентами нельзя одновременно работать с штопкой джинсов, и одновременно пишешь что при работе с вип нельзя закрываться от клиентов со штопкой. путаешься.

я не путаюсь, я обьясняю в чем опасность совмещения - мне казалось, это всем уже понятно
в последующем посте, я высказалась на тему опасности закрытой двери в часы работы....

я не путаюсь, я обьясняю в чем опасность совмещения - мне казалось, это всем уже понятно
в последующем посте, я высказалась на тему опасности закрытой двери в часы работы....

опасность совмещения и опасность несовмещения - это и есть противоречие в твоих словах.

нельзя закрываться от клиентов со штопкой. путаешься.

я пишу, что закрытые двери - это нехорошо для бизнеса вообще
Ира, я уже и на булочках обьясняля), но у меня складывется впечатление, что ты настроена увидеть в моих словах только то, что хочешь. За сим дискуссию с тобой я прекращаю.

Инна, если человек зарегистрирован официально, то он вобщем-то обязан принимать все, что несут

вы не правы. Когда оформляешся как ИП ,то чётко указываешь,что именно шить будешь и если не указал ремонт или изготовление постельного белья,то свободно можешь а даже обязан не взять такую работу

я пишу, что закрытые двери - это нехорошо для бизнеса вообще
Ира, я уже и на булочках обьясняля), но у меня складывется впечатление, что ты настроена увидеть в моих словах только то, что хочешь. За сим дискуссию с тобой я прекращаю.

булочки ,конфетки и зайчики были примером неаргументированных высказываний. дискуссию прекращать не надо, просто ближе к делу.

Inn@w, разные реалии в Дюссельдорфе и в частности в Хабаровске. Мы почему и обсуждаем эту тему, потому как не хватает клиентов для полной загруженности. И речь о том, что ну не ломятся они друг за другом что бы зашить дырки и пошить платье за бешеные деньги. Поэтому и не пересекаются. И потом, платья, которые шьются развешаны на вешалках и манекенах, а джинсы или чего там подогнать скромно лежат стопочкой в углу, не привлекая внимания. И те Главные Ателье Города, которые раньше шили только "дефлопе с крутонами", сейчас тоже делают ремонты и реставрации. А аренду и зарплату чем платить? Цены только у нас с ними не базарные, поэтому и народ ходит приличный.
И в дорогое кафе я например пойду, даже если у меня денег не хватит на стейк. Кофе с пирожным попью. Главное что было вкусно, чисто и приличная публика.

Утро. Да, все правильно и работает. Когда это все рассказываешь и показываешь человеку, который к тебе уже пришел. Я думаю как массово донести до публики, что вещи шьют люди, а не инопланетяне. Какими словами зацепить, что бы они пришли, хотя бы полюбопытствовать. Никогда ни с кем зашедшим не отказываюсь поговорить, рассказать и объяснить что к чему. может есть волшебные слова, такие же как "сделаю даром, безвозмездно", только наоборот)))

У нас ночь. Опять пока я буду спать пару страниц новостей прибудет. Жаль, что не поучаствую.

savanna08, спасибо за наводку на "Мистера Селфриджа".

Да всегда пожалуйста.
Вчера дошла до сцены, где Мистер Селфридж предложил продавать в магазине готовые платья для женщин, а не только для мужчин:
- Как, готовые платья для женщин? Это же не возможно, платье для женщины может пошить только портниха.
- Почему невозможно?
- Ну, у них же размеры, формы... (все сопровождается активной жестикуляцией).
- А у нас будет много платьев, разных размеров и на разные формы.
Далее дикий ужас на лицах присутствующих.

- А у нас будет много платьев, разных размеров и на разные формы.
Далее дикий ужас на лицах присутствующих.

Как это похоже на сегодняшний день... Трикотаж получил широкое применение и его можно "тянуть" на разные размеры и формы (что чаще и происходит - до бесформенного состояния). Хотим мы этого или нет, но жизнь, похоже во всём мире, подталкивает основную (бОльшую) массу людей относиться к выбору одежды проще, главное, чтобы было подешевле (надо как-то выживать, чтобы оплатить др. жизненно необходимые расходы ). Всё меньше и меньше будет становиться желающих что-либо пошить на заказ и здесь уже изменить что-либо сложно. Будет конечно разница по регионам, которая зависит от благосостояния "среднего" населения. На сегодняшний день, на мой взгляд, вообще сложно понять, что происходит в головах людей, какой подход используют в принятии решений. Вот пример из жизни: клиентке отдала готовое платье и при уходе она рассказывает: на работе девушка с нестандартной фигурой прикупила себе платье в недешовом магазине к торжеству, провела в нём вечер и осталась очень расстроенная, кое-как продержалась в этом платье потому, что оно ей оказалось в динамике очень неудобным, но при предложенном ей варианте лучше сшить платье на заказ за эти деньги (так всё по фигуре и удобно), она как-то странно это всё восприняла и осталась при прежнем мнении. Вот как это можно объяснить - пусть давит, пусть косит и т.д., но купленное...

никогда нельзя точно усмотреть,что произойдёт в будующем...
пару лет назад,издательство бурды (оособенно онлайн США)думало, что надо делатъ прототипы и от них все будут моделировать и делатъ индивидуальноссть через свой дизайн.
ничего из этого не вышло. они же видели единственную возможность дальнейшего развития сайта американской бурды.
в настояще время её используют только как доску для прыжка в воду. выставляется модель ,чтобы вызвать глобальный интересс на свой блог, к себе, своему проекту, своему магазину.
дигитальные выкройки тоже не совсем пошли. не любят люди вырезать, плохо их архивировать, плохо, если использовать выкройку на несколько размеров, а хорошо только, что дешевле и сразу на собственном компьютере.
с другой стороны, 10 лет назад, начали закрываться магазины тканей и машин, никто даже представить себе не мог, что это хобби возрадится.
моя знакомая даже склазала, что 5 лет назад при словах "я это сшила сама" люди смотрели на неё как на инопланетянина. а неделю пар назад она поехала на голландский рынок тканей и обалдела, откуда столько народу, хуже чем на барахолке в начале 90-х, иголке упасть не куда.сейчас шьют и вяжут все. на бум стали издаваться массовые рукодельные книги, даже по обработкам, т.к. есть спрос.
а думаю, что и на шитьё как на аэробику бум когда-нибудь пройдёт.
к чему я это всё.
будующе предксзать вообще не возможно.
в германии нет больше магазинов по продаже вязальных машин, а бум заставляет желающих теперь покупать в америке и европе по интернету, т.к. у нас нет и не будет. а не будет, потому что никто не хочет связываться с приоберетением, т.к. никто не может сказать как долго этот бум будет длиться.
поетому все эти прогнозы чисто теоретичские.
никому не известно в какую сторону пойдёт развитие..
может всем надоест массовая продукция и люди начнут возвращаться к ИП.

кстати, немки, шьющие себе сами не покупают нчего в магазинах, даже если плохо шьют.
т.к. они осознают, что не готовы за плохую посадку, синтетику и с вешалки платить деньги.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мысль пришла про как привлечь клиента.
У нас в журналах попроще и потоньше (не Космополитэн и Мари Клер, а скажем US weekly) любят брать у папарацци фото звезд, когда они ненакрашенные в растянутой майке утром за кофе выползли. То есть наряду с фото сделанными на красной дорожке дают и фото из обычной жизни. Скажем, фото Кристины Хендрикс в майке-джинсах - это вообще рядом не стояло с ней же из сериала Мад Мен. Вот сделать объявление или плакатик с той же Кристиной в сериале и фото из жизни, и написать, что в реальной жизни она такая же обычная женщина, но на съемочной площадке она не просто сдернула с вешалки первую попавшуюся вещь и оторвала этикетку, на нее работает костюмер и армия парикмахеров и визажистов, которые создают ей образ. И если вы хотите побыть Кристиной Хендрикс, вам стоит довериться личной портнихе или модистке, чтобы она помогла вам создать такой же посаженный по фигуре стильный гардероб, а может и повторить какие-то из звездных моделей Кристины. Почувствуйте себя звездой, создайте свой образ, и бла-бла-бла.

Вот бразильский швейный журнал Манеким в каждом номере обязательно дает фото героинь сериалов, разложенный рядом "готовый лук" с аксессуарами, и выкройки к ним. Пусть это выкройка самых простых брюк на три размера или пусть вся красота этой сарафанной разлетайки в материале, из которой она сшита, визитной карточкой модели работает сам телесериал и все прочие вещи, в которые одевали эту звезду в предыдущих эпизодах. Сериалы, конечно, смотрят далеко не все, но своя ниша "сшейте мне как у ведушей, сшейте мне как было по телевизору" в инпошиве очень даже существует.

Моих клиентов в индивидуальном пошиве привлекает прежде всего натуральные качественные ткани, хорошая посадка на их, в большинстве своём, не типовые фигуры и возможность одеваться капсульно.
В Бутиках и, тем более,на рынках они этого найти не могут (кроме трикотажных гольфиков). Сможет ли индустрия промышленной моды их удовлетворить в ближайшие 10 лет и более? Сомневаюсь.
Основная масса клиентов появилась по сарафанному радио. Окружающие обращают внимание на гардероб клиентки, и если бы не нравилось, не просили бы телефончик... Думаю, что сарафанное радио будет работать и впредь, лет так через ,,,дцать , как самая эффективная реклама каждому отдельному мастеру. Начинающему портному посоветовала бы искать клиента-рекламу. Постараться сделать такой гардеробчик, чтобы окружающие ахали и просились на пошив. (Вместо клиента подойдёт и собственных гардероб, но нужно иметь выход в люди, чтобы этот гардероб заметили окружающие)
Со временем, круг клиентов расширяется настолько, что больше взять нет физической возможности, приходится отказывать. Но, если возникает какая то пауза, например, после новогодних праздников или после отпускного периода, можно позвонить всем своим клиентам, у которых когда то хотели взять телефончик и сказать, что есть возможность взять нового клиента. Как правило, новый клиент находится быстро...

Понравилась идея закупать хорошие ткани, чтобы их предлагать клиенткам в небольших городках. (когда то так делала, когда ещё не было такого изобилия тканей в Киеве. Работает замечательно!)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

своя ниша "сшейте мне как у ведушей, сшейте мне как было по телевизору" в инпошиве очень даже существует.

вот это совершенно верно.
моё последнее свадебное сезона было платъе Кейт миддлетон из кружева, надетое на турне по малайзии.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

никогда нельзя точно усмотреть,что произойдёт в будующем...

Это точно!
Здесь, кстати поднимали вопрос ИП обуви. Так вот, несмотря на изобилие обуви в магазинах, я обувь заказываю индивидуально, ну не подходит мне готовая, и что тут сделаешь. Мне с детства обувь или заказывали или хотя бы отдавали "ушивать". Лет 10 назад осталась я без мастера, мучилась несколько лет, не могла найти нового, но сейчас все изменилось, снова появились мастера и даже ателье по пошиву обуви, сумок, ремней. Я каждую свою новую пару обуви жду по 3-4 месяца, очередь. Еще шляпницы у нас очень активизировались, а я думала, что их уже совсем нет.
Так что, не хочу гадать на кофейной гуще, просто работаю.

Почувствуйте себя звездой, создайте свой образ, и бла-бла-бла.

Я в прошлом году на выпускные в детских садах и начальной школе шила копии платьев с Красных дорожек, только соответственно уменьшенные и адаптированные, и дети и мамы были в полном восторге...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...