Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Нужна помощь. Шью платье для выступлений впервые. Вопрос по юбке: она двухслойная: нижний - бифлекс, на верхний слой очень хочется использовать сетку-стрейч. Вообще так делают? Или все-таки лучше смотреться будет шифон?

и то и то можно на мой взгляд, лучше придите в магазин с кусочком бифлекса и посмотрите, с каким материалом смотрится красивее)

Сшила еше одно платье. Сзади спина с глубоким вырезом.

post-8001-1478069606_thumb.jpg

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Здравствуйте. Весь форум прошерстила, но так и не поняла.
Хочу сшить платье для фигурного катания с бахромой вместо юбки.
Скажите, бахрому покупать любую или на что-то нужно внимание при выборе обращать?
Пришивать прям к трусикам или все же надо выкроить юбочку? (Или может быть, выкроить небольшую кокетку и на нее два ряда бахромы нашить, чтоб не на трусы купальника)?

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

ScorpiOlga, как нашивать бахрому решите сами, вот в этом сообщении я показывала как выглядит бахрома с юбочкой и без. Это для латины, но думаю, для фигурных тоже подойдет.
На что обратить внимание- на устойчивость окраски (т.е. не самую дешевую). Если петлей... то скорее всего опасно, есть риск зацепить, лучше резаную покупать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Еще читала, что бахрома расползается после стирки и ее нужно прозрачным лаком "проклеить". Это имеется в виду внизу сами висюльки-веревочки?

Расползается- слишком сильно сказано, немного распушится сам кончик. На темной бахроме получается светлый пушок на кончике, а на светлой, наоборот, темный. Можно огнем оплавить, а можно лаком. Готовая качественная резаная бахрома обычно не мохрится.
На просторах интернета нашла несколько фото юбочек с бахромой у фигуристок
semen9.jpg_7021161_842944.jpgimage12048.jpg
183929_figure_skating_grushina_and_goncharov.jpg_______________________1.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Снова взываю к коллективному разуму.
Дано: полненькая девочка 8 лет, есть небольшой животик. Можно ли этот недостаток фигуры скрыть с помощью юбки? Если да, то как ее выкроить/пришить???

Снова взываю к коллективному разуму.
Дано: полненькая девочка 8 лет, есть небольшой животик. Можно ли этот недостаток фигуры скрыть с помощью юбки? Если да, то как ее выкроить/пришить???

Как вариант: юбку (солнце, 2 солнца) на пояс, в пояс плотную резинку 4-5 см. и на фигуре посмотреть, где посадить юбку.

Мастерицы рекомендовали на талию под костюм надеть 10 резинку, сшитую в кольцо. Она "сделает талию". Попробуйте это. Если будет юбка-солнышко, то сажать не на талию. Надо искать место, примеряя на девочке.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше сшить платье, купальник из бифлекса а поверх два слоя шифона. Хочу шифон пришить к купальнику под грудью. Какие тонкости? Шифон лучше по косой кроить, и как составить лучше выкройку шифоновых деталей?

post-49623-1481284925_thumb.jpg

Изменено пользователем nataliavk

В голубом припуск на шов под шифоном не видно, возможно, шифоновая юбка пришита в подрез. В сиренево-сером с переходами - это ткань такая сама по себе. А выкройка же зависит от силуэта, который Вам нужен....

сшила платьице для 5летней девочки. примерила на свою дочу.
юбка-солнце 4 слоя - два фатин и два бифлекс.
рукава оборочки тоже солнце.
Решено было вместо телесной сетки на груди и горловине, а также на рукавах, использовать телесный бифлекс, т к ребенок маленький и на катке очень холодно, поддёва будет обязательно под платьем.

post-8001-1481360848_thumb.png

Изменено пользователем ScorpiOlga

Сшила еще одно платье для 9летней девочки. Мама показала фото из инета (с ebay) и попросила сшить точно такое же. я предлагала сделать воротник стойку из сетки, т к у нас на катках холодно, но настояли, чтобы были плечи и грудь открыта. Хотя мне кажется, что закрытый ворот-стойка удобнее даже для самой девочки.
Платье украшено 691 стразой (впервые решила подсчитать количество камней)

post-8001-1481683506_thumb.png

Расползается- слишком сильно сказано, немного распушится сам кончик.

Спасибо вам огромное за советы.
Сшила я платье. Правда, с бахромой начудила (нашила сначала полоски бифлекса, потом лишнее срезала, пришила эти полоски с бахромой на платье, закрыла лентой бифлекса и украсила стразами), пока не нашла подробного видео-совета от Марины Дмитриенко

В принципе работа с бахромой не сложная, но муторная, т к подготовки требует и эти бахромушки надо контролировать :)
В итоге платье получилось неплохое. На вешалке смотрелось симпатично. Но когда девочка его надела (мы без примерки шили) то мы все ахнули!!!! Оно так выигрышно село на нее. Даже мой муж, которому в принципе пофиг на мои пошивушки, отметил это. И попросил впредь не показывать ему на вешалке вещи, т к на детях платья выглядят совсем-совсем иначе.
Мама девочки обещала профессиональные фото с турнира сделать, потом и вам покажу.
post-8001-1481684513_thumb.png

Вот для этого платья я спрашивала, как пришить юбочку, чтобы скрыть визуально животик. В итоге по середине полочки посадила юбку как раз по линии нижней линии "жирка", сбоку подняла повыше к талии, на спинке ровно по пояснице. Получилось очень удачно!!!
Юбка -двойная сетка.

post-8001-1482080872_thumb.jpg

post-8001-1482080997_thumb.jpg

Изменено пользователем ScorpiOlga

Прислали фото девочки в платье, которое я уже показывала. Надеюсь, ничего страшного, если покажу его с разных ракурсов (телесная поддева снизу была куплена на вырост, поэтому морщит, само платье сидит плотно на девочке).
http://s019.radikal.ru/i613/1702/6d/acee024a414ct.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1702/1d/e0819c0c7197t.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1702/55/f2a124fec47ct.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1702/8b/f6544f197924t.jpg

Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такое вернее платье в стиле ампир. Оно вроде сшито из шести клиньев, как их рассчитать?

post-48313-1487475040_thumb.jpg

Посмотрите тут

Моя тема

Мой Вк

Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такое вернее платье в стиле ампир. Оно вроде сшито из шести клиньев, как их рассчитать?

Всем добрый день, у меня похожий вариант, два слоя шифона разного цвета, на спинке молния.
Давно не шила,не могу сообразить: если 6 клиньев, мне средний клин на спинке разрезать по длине молнии?
И как мне избежать несостыковки швов, соединяющие клинья, у двух юбок?
Когда швы двух цветов просвечивают на небольшом расстоянии друг от друга. Сверила тысячу раз-клинья 100% одинаковой ширины после сборки. но внутренний шов отъезжает от внешнего,хоть тресни.
Заранее спасибо!

еще вопрос как это платье пришить к купальнику. Сверху пристрочить или там кокетка отрезная? Для самого платья четверти солнца хватит или надо расклешать сильнее7

Показываю, как обещала, здесь мой первый опыт в данной области :)
Костюм для юной фигуристки "Райская птица"

post-54784-1488895581_thumb.jpg post-54784-1488895600_thumb.jpg

Подробности в моей детской темке

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...