Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

А какой клей?

Смотрите здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=478911

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Мое первое творение для ФК. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам, кто делится своим опытом. Купила ткань и долго не решалась начать, а все оказалось просто, главное верить...
post-35879-1424891083_thumb.jpg

А термостразы утюгом на единичке если клеить, сетка не ползет?
на бархат клеила, а на сетку страшно...

Я очень редко паяльником пользуюсь, только когда на колготки клею или на трудно доступные места.
У меня утюг с парогенератором. Поэтому спокойно все термо стразы клею утюгом и на сетку, на шифон, на органзу и тюль. Ничего не горит и приклееваются намертво. Так что если у вас тоже такой утюг клейте через тряпочку не бойтесь!

Добрый день. Подскажите, что можно сделать с рукавами? Мне вчера прислали эскиз, нарисованный карандашом. Я его немного переделала и раскрасила. Платье планируется на взрослую фигуристку-любительницу, которая только начала кататься.
post-42656-1425382642_thumb.jpg

Добрый день. Подскажите, что можно сделать с рукавами? Мне вчера прислали эскиз, нарисованный карандашом. Я его немного переделала и раскрасила. Платье планируется на взрослую фигуристку-любительницу, которая только начала кататься.

Аппликация на сетке или телесном бифлексе

Леночка, можно по сетке рукава еще внизу добавить синей ткани ввиде аппликации- манжета.

Наташа

Добрый день. Перечитала все темы. Спасибо всем за советы и мастер-классы. Вот, что у меня получилось. Платье первое для взрослой фигуристки. До этого шили несколько купальников для акробаток.

post-42656-1428991366_thumb.jpg

post-42656-1428991639_thumb.jpg

post-42656-1428991650_thumb.jpg

post-42656-1428991659_thumb.jpg

post-42656-1428991674_thumb.jpg

post-42656-1428991685_thumb.jpg

Девочки, кто шьет платьица для фигуристок, у меня такой вопрос-если одевается термобелье (маечка), надо ли это учитывать при облегании купа? Я его (белье) даже в глаза не видела, толстое ли оно, такое же как и обычное термо или толще? Может тогда весь купальник сделать посвободнее, там же наверное еще и рейтузы..? Фигурное платье шью первый раз, девульке 5 лет, совсем малышка;)

Изменено пользователем Vipera

Лен - позвонила своей знакомой - она у нас на сборную нашу (фигуристам) шьет - она ответила так: " По нашим требованиям нужно, чтобы платье сидело очень плотно. Поэтому я снимаю мерки и срою выкройку без учета термобелья"

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Vipera, у меня все девочки и моя дочь в том числе всегда одевают термободи подниз. Это только лет с 13-14 больше не одевают. А маленьким холодно. Это обычное боди телесного цвета или из той же лайкры или если действительно согревающее то как плотные колготки из микрофибры, они же бывают без швов. Я шью по методике Наталка, только она на швы не добавляет при раскрое, а я обязательно где то по 1 см добавляю. Именно для того, чтобы можно было боди вниз одеть. Только смотрите осторожно с вырезом ног: нижнее боди не должно выглядывать из-под костюма. Первую примерку лучше делать уже в нем

Первую примерку лучше делать уже в нем

...да дело в том что я без девочки шью-дистанционно. Спасибо за совет, лучше тогда трусики сразу пониже опущу. Про швы я тоже для себя решила что как раз этот сантиметр, который мы обычно зашиваем вместо припуска-оставлю. Изменено пользователем Vipera

Скажите пож-та, как кроить рукава из сетки, чтобы не было швов на плече и при этом подмышкой плотно сидел рукав?
Идеально сшито платье у Грэйси Голд.
post-35879-1430377229_thumb.jpg

А как шить перчаточки? Просто обвести ладонь и вшить большой пальчик? И еще-я так поняла низ юбочки никак не обрабатывается если он из бифлекса?

Изменено пользователем Vipera

Vipera, перчатки я сегодня попозже постараюсь пошагово выложить. Давно уже собиралась. А низ в основном не обрабатывают. Если уж сильно хочется, или для того, чтобы волнистость создать, то можно или плотным зигзагом или оверлоком.

Изменено пользователем ВикаВика

Скажите пож-та, как кроить рукава из сетки, чтобы не было швов на плече и при этом подмышкой плотно сидел рукав?

Это типа реглан без плечевого шва (совмещаете выкройку спинки, полочки и рукава).
Потом на примерке степень уплотнения сами определяете.Можно в подмышку ластовицу вшить. Все зависит от качества сетки.

Мк по пошиву перчатки

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Перчатки.
После различных неудачных попыток, нашла этот метод и очень им осталась довольна.
Сначала обвожу на кальке карандашом кисть с растопыренными пальцами.
прикалываю кальку на 2 слоя ткани иголками. Устанавливаю машину на один из эластичных швов. Я использую тройной стежок.
post-30530-1430656535_thumb.jpg___________________post-30530-1430656698_thumb.jpg
И обстрачиваю все через бумагу по размеченной линии. Убираю иголки, вырезаю близко к шву (около 2мм) и убираю бумагу
post-30530-1430656771_thumb.jpg___________________post-30530-1430656885_thumb.jpg

Теперь осталось только вывернуть аккуратно и украсить.
post-30530-1430657020_thumb.jpg post-30530-1430657068_thumb.jpg
kseny-dancestyle меня наверное за этот способ убъет, так как получается еще ленивее ее ленивого метода. Прошу прощения, но это очень быстро и для фигуристок подходит. За сезон не успевают сносить и порвать. Да великий Sagester так же шьет, у меня есть купленные у них телесные для дочки.

kseny-dancestyle меня наверное за этот способ убъет, так как получается еще ленивее ее ленивого метода.

Ни в коем случае. Кому-нибудь и ваш способ пригодится. Только совет- не нужно так сильно растопыривать пальцы (особенно большой), тогда складки в готовой перчатке между пальчиками меньше будут.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...