Inn@w Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 7 мая, 2014 Начну с фотоона теперь моя! Таня спасибо огромное!!!! (и еще тысячу спасибо и восклицательных знаков). Постаралась сфотографировать максимально точно, но она все равно красивее!Вообще понимаю, что качественных цветов я в руках никогда не держала, а камелию хочется одеть прямо сейчас и носить (там на заднем фоне, мое будущее пальто, и к нему уже примеряла))). Спасибо!!!!! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #377 Опубликовано 7 мая, 2014 Инна, я так рада что Вам понравилось!!! А к пальто камилия подошла? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 7 мая, 2014 пальто еще не совсем готово (не тороплюсь, потому что не сезон еще) - подошло!!!) еще к пиджаку и нужно теперь еще жилетку к джинсам). Вернусь сейчас с работы и буду еще дальше мерять) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #379 Опубликовано 9 мая, 2014 По уже сложившейся традиции, перед отездом по делам я бросаюсь шить себе пиджак-шанельку и брюки.Поездка в феврале не была исключением :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #380 Опубликовано 9 мая, 2014 Я уже давно обещала рассказать как я шью Chanel пиджаки. С самого начала скажу что это не 100% Chanel пиджак. Это мягкий, легкий и удобный пиджак без 3х шовного рукава, карманов и застежки.Из технологий здесь вперемешку Claire Shaeffer Vogue выкройки (V8804 и V8259) и ее книга - Couture Sewing Techniques (ISBN: 9781561584970)Моя выкройка уже проверенна и подогнана - V7975 Я люблю прокладывать мои пиджаки органзой. Мне нравиться что пиджак получается слегка упругий. В этом году мне крупно повезло попасть в Chanel магазин когда все были ОЧЕНЬ заняты и им было не до меня, так что я там нащупалась всего вдоволь :-) На ощупь похоже что некоторые пиджаки с органзой и некоторые без, так что можете шить как вам больше нравится Материал для пиджака:наружный (основной) - в магазине меня уверяли что это "настоящая Chanel"прокладка - шелкавая органза подклад - блузочный шелк Вырезаем все части пиджака. Сразу хочу предупредить - не скупитесь на припуски по двум причинам: 1 - Chanel материал очень сыпучий и 2 - если после стежки все детали чуточку уменьшатся, вам все равно хватит припусков.Я обычно оставляю 2.5-3см Складываем и сострачиваем основной материал с прокладкой: Собираем перед, спинку и рукава (отдельно основную ткань, отдельно подклад) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #381 Опубликовано 9 мая, 2014 Скалываем и стегаем собранные перед, спинку и рукава. Из-за нехватки времени я стегала на машинкеКак выбрать узор для стежки:желательно что б узор совпадал с узором основного материала. Если материал однотонный, то желательно делать параллельные линии 3см друг от друга.Все остальное - это на ваш вкус: можно просто сделать параллельные линии, можно квадраты, можно хоть цветочки ;-)Самое главное что б основная ткань была пришита к подкладу. Стегать начинаем 3-3.5см от края и заканчиваем так же 3-3.5см от края. Почему: если стегать от края до края то потом будет не возможно подвернуть припуски Стегать по лицу или изнанки?Я предпочитаю стегать по изнанки (по подкладу) т.к. на нем все можно спокойно разметить и строчить, но в этот раз я стегала по рисунку основной ткани так что - по лицу Чем стегать?Если стегаете руками - то возьмите нитки в тон к основному материалуЕсли на машинке - возьмите нитки в тон к основному материалу и в тон к подкладу.Я стегала белыми вышивальными по лицу и простыми черными по подкладу. После стежки должно получится что-то вроде этого (на моем материале ничего не видно, так что показываю чужую картинку) Отглаживаем наш бутерброд и сверяемся с выкройкой. Иногда весь бутерброд слегка усаживается и это надо учесть при последующей сборки.Теперь можно сшить боковые швы: сшивается отдельно основная ткань - на машинке, отдельно подклад - вручнуюВот как выглядят боковые швы до сшитого подклада. Подклад с наметаным боковым швом. Теперь можно мелкими ручными стежками сшить подклад (опять чужая картинка) Точно так же сшиваются плечевые швы и швы на рукавах L.A.B._for life 1 У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #382 Опубликовано 9 мая, 2014 Рукав я вшивала по вот этой картинке Claire ShaefferСначала вшивается основная ткань рукавов (можно на машинке), потом все аккуратненько закрывается подкладом и пришивается в ручную. Уточните и отметьте длину самого пиджака, рукавов и форму горловины (это в последний раз!)Подверните основную ткань и сверху прикройте подкладом. Подшейте подклад вручную.Так же обрабатываются полочки, края рукавов и горловина.Готовая полочка: Осталось самая мелочь - выбрать и пришить цепочкуЦепочки у Chanel разнообразные, так что выбирайте на свой вкус. Самое главное что б у цепочки был вес и что б она была не очень громоздкая ( и что б ни за что не цеплялась)Если у вас в магазинах есть выбор, возьмите "не темнеющую" Моя цепочка: Опять, ни какой особой технологии по пришиву цепочки я не нашла.Отступите от края полочки на 1-5см (по желанию) и пришейте цепочку. Все пиджак готов :-)На все ушло около 3-3.5 дней. По сложившейся традиции, ручную работу я делала в дороге. PS самые глазастые заметят косую бейку по подолу на последней фотографии - на предыдущим пиджаке эта часть пообтрепалась первой, в этот раз я решила ее сделать двойной У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 9 мая, 2014 Здорово! Замечательный МК. Прям чуйствую, как "ручки чесаться" начали))TAHR, для сильно необразованной меня- поясните, пожалуйста, для чего цепочка пришивается? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #384 Опубликовано 9 мая, 2014 Русса, надеюсь что и у вас будет своя шанелька :-) Ой, спасибо что напомнили: цепочка на Chanel пиджаки пришивается для лучшей посадки.Без нее пиджак как бы отлетает назад, а цепочка оттягивает пиджак вниз. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 9 мая, 2014 TAHRЖакет на Вас выглядит великолепно! Спасибо за такой подробный МК, очень познавательно. Если я правильно поняла, Вы и рукава органзой дублировали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 9 мая, 2014 TAHR, прекрасный жакет! Поделюсь вот такой картинкой про цепочку: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #387 Опубликовано 9 мая, 2014 Momim, да я дублирую все органзой - полочки, спинку и рукаваМожно покроить "подкройные" из органзы для полочки, подола, горловины и края рукавов ies, спасибо за картинку У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 9 мая, 2014 Танюш...огромное спасибо за такую интересность...Буду читать и читать, смотреть и смотреть...Очень любопытно и это то, от чего ручки сильно чешутся.Умница, такая работа !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 9 мая, 2014 TAHR, спасибо огромное за подробный МК, очень понятно! И кажется, что так просто сшить..) Жакет - прелесть! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 9 мая, 2014 Громадное спасибо! Все очень понятно! Руки бы мне еще иметь из нужного места. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 9 мая, 2014 Большое спасибо! Наглядно и понятно. Замечательный у вас получился комплект. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 9 мая, 2014 Огромное спасибо за столь ценные подробности создания чудесного жакетика, дала анонс на ваш МК в спец. теме - Оденемся от Шанель!Выберем модель и сошьем!, new:МК от TAHR - "Как я шью Chanel пиджаки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #393 Опубликовано 9 мая, 2014 Девочки, я рада что получилось наглядно и понятно. В самом деле мягкие Chanel (или французские) пиджаки как раз из серии "глаза боятся, руки делают"Я обычно неделе две-три хожу вокруг материала, а потом раз и за четыре дня получается пиджак! Прям как по волшебству :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 9 мая, 2014 Татьяна, спасибо огромное за прекрасный и познавательный МК! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 10 мая, 2014 TAHR, замечательно! Наглядно всё, а главное выглядит очень вдохновляюще! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 10 мая, 2014 Огромное спасибо за МК! Очень понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 10 мая, 2014 11111111111111111111111111111111111111111111111 Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 10 мая, 2014 Танюш, Я с вопросом, как считаешь, чтобы маленько усилить или сберечь низ жакетика, возможно ли похитрить с органзой ? Например, выкроить органзу чуть длиннее и дальше в один оборот как-бы окантовать низ. Потом + еще и Твоя замечательная идея с дополнительной полосой по низу и тогда уж можно не волноваться за нежелательное размахрение ?Я пока сообразила, кто тут верх, кто тут низ...пестренько так.Завидоваю и поздравляю с обновочкой ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #399 Опубликовано 10 мая, 2014 Женечка, в принципе можно подол окантовать органзой.У меня в прошлый раз пообтрепался подклад, так что это я его защищаю косой бейкой.Основной материал у меня немного мохрился только по линии горловины. Недавно где-то на просторах Интернета видела: основной материал подогнут и подшит козликом, а потом уже все прикрыто подкладом.Я думаю попробовать сшить органзу и основной материал следующий раз зигзагом, что б было крепче.Эти эксперименты в следующий раз ( у меня еще пара кусочков лежат на шанельку, хочу сделать с карманами и застежкой) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 10 мая, 2014 Жакет и МКласс - КЛАСС!!! ... высший класс!!! ... спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения