Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото


Рекомендуемые сообщения

Да, эти "пупырышки-рёбрышки" меня смущали, но потом я решила что это от руки на талии. Этот хитрый шов был бы совсем не к месту. Насчёт пренебрежания вытачками, я же перегибистая по спине, а перепады тоже имеются 86-59-90, рост 160, а модель эта 80-62-89 при росте 180, т.е. всё вытачки узкие и длинные. 59 по талии мне не надо, а 70 уже неприлично болтаются :( Во втором платье хорошо видно, что по косой идёт верхняя часть, основа по поперечной из-за каймы.
Попались мне ещё фотографии:
2ce5h1x.jpgvphgfk.jpg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Не успеешь отлучиться, как на Сезоне уже задачки по моделированию! - Приветствую, девушки.

 

...Брина, я бы сделала это так (по долевой, естетственно, иначе нижний край не имеет смысла). Кс, в левом боку там видно молнию.

 

1.Берём развёртку основы, обрезаем её где-то на 8-10-12 см ниже ЛТ (находим выгодное для себя место начала подреза на правом боку выше уровня ЛБ) - рис.1.
Тальевые вытачки перерисовываем в вид ВАС. Таким образом силуэт смягчает прилегание, что видно на модели.

 

5.jpg

 

2.Возможно также слегка (на 1 см) убавить прилегание по линии бока - пунктир на рис.2.
Правую талевую переводим в нагрудную. Левую нагрудную переводим в тальевую. Декольте и проймы - по вкусу. На преобразованном чертеже наносим линию подреза и драпировок. Получаем две части В - верх и Н - низ.

 

6.jpg

 

3. На части В моделируем драпировки к правой груди. Используем правую нагрудную вытачку, можно развести дополнительно, если кажется мало. Это моделирование не показано.

 

4.С частью Н можно поступить разными способами.
- перевести вытачку в подрез. Я бы сделала именно так. Логично и оптимально.
- перевести вытачку в положение от бокового шва, хотя мне лично кажется, что на фоте там всё-таки тень, а не шов.

 

5.Возможно сделать часть В отлётной, хотя это платьице, на мой взгляд, цельное.

 

6.Ну а юбочка вниз пристраивается к части Н без всяких вытачек, а просто с небольшим расширением в боковых швах (не показано).

 

Примерно так!

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бриночка, успеха! В случае чего, обсудим тута.
...Если правую вытачку в подрез, то перед получится из двух деталей, часть В с драпировкой и часть Н с пристроенной юбкой, всё это без каких-либо вытачек. Это платьице относится к тем, которые тщательно и с придумкой моделируются, потом получается на вид абсолютно примитивный крой (тут 2 куски без вытачек), а в сборе эффектно и неожиданно.

 

Определённый вопрос, как оно выглядит сзади. Я не исключаю точно такой же перенос вытачек, подрез... формирование драпировки на левом плече - так же, как и спереди, но потом сзади к левому плечу пристроен такой длинный шарфик, из которого и закладывается бант. Основание для подозрений - задний лепесток банта не торчит вверх, а как бы падает назад вниз, так что скорее всего сзади это не бант, а продолжение спинки.

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это платьице относится к тем, которые тщательно и с придумкой моделируются, потом получается на вид абсолютно примитивный крой (тут 2 куски без вытачек), а в сборе эффектно и неожиданно.

Да, вот именно этим мне это платье и приглянулось, простое на вид, но очень притягательное. Подумываю над тем, чтобы акварель не делать, выкручусь с цветом палантином, не хочется элегантность убить, Армани гениален.
Сзади пока ракурс не обнаружен :( Пока я углядела, что драпировка идёт не к плечевому шву, а чуть ниже, бант слегка сползает вперёд. Лепестки банта прихвачены вручную. Есть версия, что шарфик сзади мог быть оставлен незабранным в бант, там вся коллекция к Art Deco тяготеет. Слабая версия :(
tmp1.jpg
Деталь верхняя всё-таки отлетная, рассмотрела на видео показа. А бант выглядит жёстким, спинки нигде нет :(

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, жёсткий бант, на мой вкус, самое слабое место этого платья. Грубоват. Но мой вкус - он мой:).

 

Если делать шарфик, то тогда он от левого плеча идёт вперёд петлёй снизу вверх, сосборен и скреплён пониже ЛП (это правильно, а то если на самом плече, то линия плеча задерётся и разрушится текучий и нежненький, слегка беззащитный образ), а снизу прикреплена драпировка левого плеча переда. Сзади шарфик очень уместно оставить, тоненький такой, трогательный... Примерно так.

 

7.jpg

 

Насчёт акварельности, тут её и так много, тк. есть многослойность, легкая (у плеча) и густая (снизу) драпировки, подшивка волана... Всё это даёт разную густоту тона. Отсюда выбор ткани, чтобы двойная и тройная она отличалась от одинарной в красивой степени - всё это будет тут играть.

 

Драпировку на груди под бант я бы оставила именно не густую, чтобы не удариться в античность. Это платьице-вздох и полунамёк.
Чисто технически я бы свела нагрудную вытачку справа (с преведённой в неё тальевой) к точке см на 5-7 выше ВТГ и уже эту укороченную вытачку переводила бы в драпировку, чтобы в итоге складки драпировки легли выше груди - так красивее и стильнее в рамках этого образа.

 

Отлетная - так отлетная. Технически это попроще, тк. красиво выполнить декоративный дугообразный шов в случае подреза труднее, чем подшивку в случае отлёта.
Тогда на нижней части вытачки всё-таки в боковой шов. Это будет второе слабое место:).

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, ещё, Наташа, насчёт ар деко, мне очень понравилась в первом сообщении (примерка в ФШ) причёска с маленькой головкой. Лучше, чем у модели. У той чувствуется попытка стилиста уравновесить асимметрию банта и пр. с помощью несимметричной причёски, но это уже демьянова уха из уравновешений, назойливо и не в образ. А маленькая головка типа "чарльстон" - здорово и нестандартно.

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, это не причёска, это просто всё заколото для виртуальных примерок :) Там стилист был грамотный, если всю коллекцию посмотреть, то именно так всё и надо, потому что не реконструкция, а развитие элементов стиля.

 

Ещё новость, всё-таки придётся по косой, потому что примерилась я к манекену и поняла что вытачка всё убъёт, будет там как негармоничная линия торчать, а на спине вообще всё плохо из-за перегиба. В связи с вышеизложенным, вопрос, как отвесить 3 метра ткани для косого раскроя? Что с пробником?

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, как вариант. Перевести правую вытачку на детали Н (после определения линии подреза, мой рис.2) из тальевого положения всю целиком в положение от плечевого шва (а не от бокового, там она точно сплошной экстрим:)), да хоть от горловины. И тоже чуток её укоротить. Тогда отлетная деталь её сверху закроет, ничего не будет видно. Можно будет использовать прямой крой. Сзади так же.

 

Кстати, если сзади не нравится драпировка на отлетной, не лежит на спине, горбатит, то можно попробовать:
1.Опустить её направление пониже, чтобы она приняла диагонально-вертикальный вид. Тогда пузыря не будет.
2.Не делать драпировку сзади, а убрать всё в вытачку от правого плечевого шва (превести туда тальевую, как на рис.1 для переда, и закрыть).
Сзади эта вытачка на отлёте коротенькая, вертикальная и особо отсвечивать не будет.

 

Честно говоря, пока мне кажется, что это платье сшито по прямой. Доводы: направление драпировки на груди и край волана. Если бы по косой, то они приходились бы на долевую и так не лежали бы.

 


Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, если есть возможность, хоть малейшая, не шейте шифон по косой
Швы боковые будут некрасивыми, а проклейку будет видно.
Шёлк и шифон по косой на спинке с большим перегибом вообще "посадить" нереально. Пузырь там будет получаться над ягодицами. По своей практике могу сказать, что с одной стороны от СС он будет чуть меньше, а с другой - больше, из-за всё-таки неравномерного растяжения долевой и поперечной. И отвешивай его-не-отвешивай.

 

Шифон и шёлк по косой отлично смотрятся только при наличии обильной драпировки.

 

А отвесить кусок ткани можно так: сложите его в квадрат, там получится 3 слоя, если 1х1м, подвесьте за один из уголков, по двум сторонам "квадрата" прикрепите грузики. Через пару дней поменяйте угол нижний на верхний... и так - все 4 угла... но при раскрое это будет ужас ужасный...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что драпировка еще и на спине - это уже перебор. Думаю, что спинка должна быть самая обычная - с вытачками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставлю ссылку на ролик коллекции, платье это где-то в середине, так что берегите тафик кому актуально. Не оказалось там такой уж волны на волане. Демонстрирует девушка идеально, платье как тяжёлая вода.
http://www.youtube.com/watch?v=90tZVW41ffw...feature=related
Ищу ракурс со спиной, но безуспешно :(
Оля, не шифон, крепдешин. Швы прокливать смысла не вижу. Вытачки очень заметны :( Ну шили-же в 30-е платья по косой как-то! По переду у меня перепады незначительные, на спинке не перегиб классический, а выступ такой небольшой :)) Попробовала задрапироватся имеющимся в наличии аналогом менее текучим ( купра ), значительного мешка не получается.
Девушки, спасибо что помогаете! Я в это платье просто влюблена :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла!
Не всю спинку пока, но хоть что-то!
Вредная девушка - ни одной фотки в этом платье за кулисами...
post-40-1217975132_thumb.jpgpost-40-1217975158_thumb.jpgpost-40-1217975319_thumb.jpg
post-40-1217975428_thumb.jpgpost-40-1217975475_thumb.jpg
*Довольная уползла спатки :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина я наверно щас вас растрою. посмотрела я показ-видео и фотки покрупнее, которые Gecuba выложила и мое мнение. Это не просто шелк, а ткань "нового поколения" - цитирую продавца. Ткань со страшной помесью около 60% шелк, 30-35% полиэстер и остальное полиамид, т.е. лайкра. Ткань на ощупь как шелковый сатин и еще маленечко тянеться, но при этом замечательно держит форму.

Изменено пользователем anfisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, Анфиса, это-же высокая мода, а там есть жёсткое правило - то, что к телу 100% натуральная ткань, а там видно что изнанка та-же что и ткань снаружи. Не думаю что это "новое поколение" ткани, думаю что это "старая школа" мастерства :) Крепжоржет тоже слегка тянется и бывает разной "тяжести". Волшебное платье - такая спираль-каскад.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там есть жёсткое правило - то, что к телу 100% натуральная ткань

Это не мешает на ткани,что я описала свои именитые фамилии ставить:))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина, платье трёхслойное. Возможно, это костюм с юбкой и двухслойным верхом.
Слой№1 - коротенькая кофточка с драпировкой.
Слой№2 - платьице с косым низом.
Слой№3 - возможно, только юбка или аналогичен слою№2, но с другим низом.

 

Моделирование.
Слой №1 моделируется без вытачек.
Слой№2 моделируется с плечевыми вытачками, которые скрыты под слоем №1.
Модель вполне допускает крой по долевой, это по желанию. При крое по косой возможно не опускать линию ЕН (см.рис1) ниже талии, сохранить чуть бОльшее прилегание по ЛТ... но стоит ли оно таких мучений с отвесом - это большой вопрос. Для меня однозначно - нет.

 


Последовательность моделирования см. ниже. 1-2-3-4.

 

5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg

 


БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фросечка, спасибо! Я всё законспектировала, окончательно определюсь с тканью - мне креп попался, тяжёленький и текучий - и попытаюсь сделать пробник.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, пожалуйста, гляньте незамыленным взглядом на раскладку, ткань дорогая - не хочу за добавкой ехать - так ещё больше нужно будет. Был ещё второй вариант, когда самый большой кусок со спины целый и по косой, но там чуть-чуть хвостика сбоку не хватает.
И ещё момент, эту псевдораскладку я сделала с запасом с каждой стороны по 5 см, как-бы в неотвешенном состоянии ткани. Так можно-нужно?
raskladka1.jpg
raskladka2.jpg
З.Ы. Завтра собираюсь за тканью, меня уже муж напрягает, говорит - не успеешь :( А у меня ещё вопросы по отвешиванию не кончились.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа.... да вроде бы отвешивать надо полуготовое изделие... после примерки. Смысл ткань отвешивать? Вы её положите, и она снова примет форму...какую-то иную, не отвешенную. Вы же не на весу кроить будете?
А в сумме по объёмам на отвеску 20 см должно хватить, но всё зависит от свойств ткани и промежутках между переплетениями нитей.
Я уж это платье жду-не-дождусь...как своё:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А своё когда будет? ;) Мне нужно к 25 сентября успеть :)
Тут у нас на сайте в статье про Вионне написано, что она отвешивала неделю с грузиками, свернув под углом 45 градусов, у Гальяно две недели. Со сворачиванием я этого трюка не понимаю, особенно если взять это мой кусок 4 метра, то что будет на сгибах этих метров совсем не отвиснет, а раскрой вот такой как на картинке.
Офф. Сегодня спрашиваю у мамы, как она кроила-шила платья по косой, мама вспомнила 3-4 таких и сообщила, что затруднений они у неё не вызвали, хотя она ткань не отвешивала. Грустно мне стало...и страшно :( резать ткань.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...