Перейти к содержанию
1 / 1

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется есть 2 способа выполнить эту модель. 1)платье прямое, нагрудные вытачки из боковых швов, рукав -крылышко. 2) платье цельнокроенное, по плечам идёт запас ткани на защипы, можно выполнить буфы.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

2) платье цельнокроенное, по плечам идёт запас ткани на защипы, можно выполнить буфы.

Я думаю что именно так. Но это по л.плеча. А по горловине, возможно перевод нагрудной вытачки.

Вытачек талиевых на модели я не заметила (это не значит что всем такой вариант подойдет). А вот нагрудную вытачку можно перевести в горловину. Если раствор маленький, то раздвинуть л.горловину дополнительно и заложить вот эти склады по горловине. По спинке чуть-чуть есть защипов. По плечам тоже склада, при чем глубже чем по горловине.

Я сейчас внимательно посмотрела и думаю можно сделать проще- линия плеча прямая, параллельно полу,(можно судить по рисунку ткани),можно даже линию плеча приподнять к концу рукава. А нагрудную вытачку можно и к головине,и к боковому шву, а можно её и проигнорировать, если грудь не большая.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Подкажите профи !!!Как пошито это платье.На фото видно что юбка многослойная и шире внизу (напоминает солнце), но складочек видно много из-под корсета.Прикинула чтоб выкроить такое солнце ну никак не хватит ширины шифона 1,5 да еще и по косой.

post-9405-1239384444_thumb.jpg

А там могут быть швы. Жалко, не удается разглядеть. Либо ширина ткани больше, чем 1,5 м, либо юбка-несколькоклинка( 4 или 6 или8).

Максимальная ширина полотнища может быть 3 м. Так что могли заказать для пошива такую. В магазинах конечно такой не бывает, знаю только шторную, гардинную 2, 80 шириной.
Швов на платье не разглядела.

Изменено пользователем anfisa

А вы их и не разглядите! Могут быть и не швы а что-то вроде спайки - ее вообще не заметно.
А юбка да, довольно пышная и складочек по талии очень много. На мой взгляд тут много клиньев. Как сказала svetachi 6 или 8, даже скорее 8. И каждый клин представляет из себя солнце.
А верх вы как думаете делать?

Купила корсет б/у с хорошими косточками, правда утяжка по бокам не пригодится (зашью), застежка сзади. Драпировку сделаю из того что смогу найти в магазине сразу на манекене. С кроем юбки не могу решить никак да и остается вопрос о застежке на юбке на корсете то крючки (может подскажите девушки, вшивать ли молнию а если да то какую?) Соберу мысли в кучу и приступлю к делу.

Конечно вшивайте, потайную молнию и юбочку делайте на поясе - сидеть лучше будет. А корсет же все равно отдельно одеваться будет!

Ария, пожалуйста, дайте ссылку, откуда это платье. Хочется еще и спинку увидеть...

Если юбочку на поясе, то что лучше- жесткий пояс или резинка? У кого какие идеи будут?

Зацепила модель, жалко не на кого сшить. Возможно, буду шить абстрактно, поэтому речь о резинке в поясе, и на лифе, думаю жилки можно использовать.

Предложили сшить платье: post-1180-1240090200_thumb.jpg. Никаких больше картинок нет. Хотела отказаться (не согласилась еще), но уже разыгралось любопытство.
Может, кто-нибудь видел другие ракурсы этого платья? Коллекция 2008 года. Или есть идея, как его выполнить?
Заранее огромное спасибо.

Галина, вот пока всё, что нашлось. Розовое было одно, но может быть бежевое какие-то идеи для исполнения тоже может подать.
00550m.jpgVersaceFall2008RTW.jpgversace2008ad.jpg

_ Sine ira et studia _

Спасибо, BriNa! И фото самого платья у Вас четкое, и сбруя на спине показана - т.е. чудес у автора нет. Я девушке показала изящную конструкцию крепления к тушке такого декольте по образцу синего платья Deo - лямок не хотим. Сетка телесного цвета, как на танцевальных платьях - не хотим. Я же не научилась законы физики нарушать! Покажу ей эти картинки - пусть думает.

Шикарное платье - я бы не отказалась такое сшить.Очень понравилась спинка на бежевом - отличная альтернатива перекрещивающимся лямкам.И,если понадобятся чашечки - держать будут.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Очень красивое платье, а если и фигура на которую просят шить соответствует, так вообще сказка - будет шить одно удовольствие!

Дааа... Она как картинку спины увидела - назвала это скотчем и думает. Не понравилась ей спина такая.

Дааа... Она как картинку спины увидела - назвала это скотчем и думает. Не понравилась ей спина такая.
Галина,извините,а вам нужна эта головная боль типа - хочу то- не знаю что ....

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

valeri_angel
Почему слишком? Каждый человек имеет право на мнение. Звание "мэтр" само по себе не гарантирует ничего - это тоже всего лишь мнение, тем более если речь идет о Версаче - как говорят, об одном из самых спорных в плане стиля и вкуса "мэтров". Мне лично спинка этого платья тоже совершенно не нравится.

В Доме Версаче сейчас мэтром Донателла Версаче работает :) Платье не такое уж "пустое", да, на просто миленькой барышне даже с хорошей фигурой будет выглядеть как скотч, а на взрослой, уверенной в себе, женщины, с резкими, точёными чертами лица уместно.

_ Sine ira et studia _

Безумно понравилось платье от Эли Сааб. Но даже не представляю, как к нему подойти. Ни выкройку не представляю, ни как такие замечательные мягкие складки заложить, чтобы они выглядели также естественно.
Помогите, пожалуйста!!!

post-8237-1242370917_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...