Shpul`ka Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 У Brightfox "расшился" бисером и бусинами чудесный съёмный воротничок.http://club.season.ru/uploads/post-14299-1363447932_thumb.jpgАльбом Brightfox.Мои шитейно-вязально-рукодельные творения==================================================Ветку с обсуждением способов пришивания бусин, жемчужин перенесла из авторской темы Brightfox в эту. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 поделитесь пожалуиста секртом- мне это как раз сейчас очень важно.каким образом причиваются такие большие бусины, чтобы не было видно нитки? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Бусины я пришивала мононитью, уже на готовом воротнике, на изнанке видны точки в местах больших бусин, нитку от бусины к бусине протягивала внутри воротника, мелкие бисеринки пришиты только к верхней части воротничка, они легкие , поэтому вполне крепко держатся С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 спасибо.у меня есть такая нить.но от всё че не вожу где именно прокол в ткань? под углом 90° от выхода из бусины? или же к самому центру под бусиной ? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Прокол в ткани под бусиной, после пришивания повернула все крупные бусины так чтоб дырочки в них не были видны сверху С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я не совсем поняла описание, а мне очень важно опонять,т.к. я как раз собираюсь сейчас к новому платью вместо пуговиц бусины использовать. под углом 90° выглядит вот так.и тогда видно нить.а если под бусину, то нить идёт под бусиной к центру и тогда получается в профил что-то вроде реугольника.Вот как это делаете Вы? вот что-то вроде того и у меня Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Если таким швом пришить бусины,то они будут своим весом оттягивать нить и ткань. Могут даже отрываться. Я бы посоветовала пришить швом "назад иголка" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 что я собственно ищу- мне нужен способ,чтобы махимально ничего не было от нити видно...,чтобы бусина цмотрелась цельной жемчуженной.вот как тогда пришивать? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Извините, что влезаю. Можно я выскажусь по этому поводу. Что бы пришить бусину, как пуговицу, "нужно пришивать как пуговицу", а так как дырочка одна, то поверху вставить пайетку с бисером, что бы нитка не проваливалась или бусинку чуть больше объема дырочки данной бусины, можно даже плоской. Надеюсь, понятно написала. Я так стразы с одной дырочкой пришивала. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 мне это понятно. но у меня как раз вот такой пример.очень хотелось бы без дополнительных бисеринок вверху- по стилю не совсем вписывается извините, за использование Вашей темы.мне очень нужна помощь, а как Раз у Вас не видно никаких ниток. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На Осинке советуют сделать ножку из бисера, вот так: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На Осинке советуют сделать ножку из бисера, вот так:Или просто накрутить из нитки ножку, как для пуговиц в верхней одежде. Можно еще вставить в бусину гвоздик-булавку, а внизу сделать петлю. Это конечно сложней, но зато будит полноценная пуговка.Brightfox, простите, что все это обсуждение в вашей теме. Ваши наряды элегантно красивы! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо за все отзывы. По поводу бусин, я их пришивала, вводя иглу в ткань под бусиной, то есть в профиль нить идет"треугольником", но поскольку использовалась мононить, а она немного пружинит, то она ложилась вот как на этом рисунке - где пример ножки из бисера, так вот мононить ложится по бусине сама, с обычной ниткой так не получается, я пробовала поначалу расшивать обычнйо ниткой, но она была очень заметна С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Новая красивая вещь от Аленка 84 - выпускное платье. Пояс по косой, дублирован флизелином, немного отформован, пришит вручную по верхнему срезу, сзади вшит в молнию. Вышивка осуществлялась, когда пояс еще был отдельно от платья. Использовались камни Сваровски и рубка серебряного цвета.Рисунок перьев я делала по трафарету, обводила камень,потом от него рисовала мелом лучики, по которым потом и вышивала. Длинные лучики состоят из двух участков, чтобы не провисли потом от тяжести. Не всегда ровно получалось, иногда приходилось и переделывать, но это в начале, под конец уже как-то проще стало. Камень в каждое перо пришивала в последнюю очередь. Так что нет какой-то особой технологии, аккуратность и неторопливость - только и всего. Альбом Аленки 84 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Из альбома Swetulekk - нежнейшее свадебное платьеФрагмент вышивки полностью расшивала бисером, стеклярусом, пайетками.http://club.season.ru/uploads/post/33576/260/post-33576-1370185260_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/33576/996/post-33576-1370184996_thumb.jpg Шью вечерние и свадебные платья Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 МАстерская вышивка от нашей sudarikovой-nikи на финал конкурса Детского Евровидения http://club.season.ru/uploads/post/16771/441/post-16771-1374785441_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/16771/449/post-16771-1374785449_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/16771/461/post-16771-1374785461_thumb.jpgАльбом sudarikova-nika.Очень много красивостей! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 И ещё одна работа от sudarikova-nika - вышивка стеклярусом-рубкой и бисером с матовым эффектом на готовом платье. http://club.season.ru/uploads/post/16771/377/post-16771-1375244377_thumb.jpg Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Появились новые наряды, украшенные этим способом.annaskobnikova показывает свадебное платье щедро расшитое бисером 3-х видов по размеру и 3-х видов по оттенку http://club.season.ru/uploads/post/32345/722/post-32345-1379593722_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/32345/789/post-32345-1379656789_thumb.jpgавторские работы мастерской "САФО" У Аленки 84 тоже платье невесты,одной из изюминок в котором стал корсет, расшитый бисером, жемчугом и камнями в оправе. http://club.season.ru/uploads/post/17020/125/post-17020-1380098125_thumb.jpgАльбом Аленки 84 А у OmeLa - платье для подружки невесты, на котором ни много, ни мало, а ровно 600 пришивных страз. http://club.season.ru/uploads/post/10573/911/post-10573-1380277911_thumb.jpgАльбом OmeLa Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Shpul`ka: ветка вынесена из темы Мир La_femme и вопросы, вопросы ..------------------------------------------------------------------------------------Девочки, у меня пробел знаний- выручайте!!? собираюсь сделать вышивку по платью.зкань- классичский шерстяной креп.проблема состоит в переносе рисунка. КАК?копировальная бумала сразу отпадает- её сложно вывести с ткани а креп лучше вообще не стирать.строчку проложитъ не могу, т.к. бусенки будут очень мелкие. как тогда действовать? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 я , если нельзя самой нарисовать исчезающим фломастером, то перевожу на кальку и прикалываю её к изделию. Вышиваю, и кальку потом удаляю.Можно еще сделать перфорацию на бумаге в форме вышивки и меловой пудрой сверху посыпать. Через дырочки все линии пометит. Но тут могут линии не стереться до конца, или наоборот стереться раньше чем надо, хотя по большей части они закроются вышивкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 проблема состоит в переносе рисунка. КАК?в триде предлагали способ с трафаретомhttp://www.threadsmagazine.com/item/32678/...sing-a-template о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 я , если нельзя самой нарисовать исчезающим фломастером, то перевожу на кальку и прикалываю её к изделию. Вышиваю, и кальку потом удаляю.Можно еще сделать перфорацию на бумаге в форме вышивки и меловой пудрой сверху посыпать. Через дырочки все линии пометит. Но тут могут линии не стереться до конца, или наоборот стереться раньше чем надо, хотя по большей части они закроются вышивкой.про трафарет читала.идея хорошая, но как сохранить хоть что-то на крепе??он же весъ подвижный и рыхлый,очень рыхлый и свободно переплетённый.как отодрать кальку не повредив натяжение? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 в триде предлагали способ с трафаретомо таком трафарете тоже думала.но у меня очень мелкий рисунок? бисеринки планировала нашить пунктуально...:-) пунктуально в смысле пункт-точками,а не площадью...как мне не хватает курса, который не состоялся по от кутюрной вышивке.-( дама заболела.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 тебе все одно лучше попробовать сделать вышивку в пяльцах. креп даже шелковый можно хорошо закрепить, особенно если вспомогательно использовать резиновое покрытие противоскольжения. стирать нельзя... а так можно было бы водорастворимку типа авалона плюс использовать, трафарет в пяльцах тоже проще закрепить еще вариант, вышивать не ткань а сетку, а потом фрагменты уже нашивать на ткань.. ок, если пунктуально, то без сетки... тогда пяльца и можно тонким исчезающим маркером или мелком под цвет бисера рисунок нанести о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Крайне неудобный, но действенный способ - портновские силки. Я бы, конечно, заленилась и вышивала по органзе. Ее потом можно выдрать, хоть это и хлопотно. Но точно быстрее для меня, чем силки прокладывать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения