Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ой спасибо,деушки,вам за душевную компанию!..хорошо мне с вами..решила сегодня сделать себе маленький выходной - с мыслями собраться,планы по полочкам разложить и под весенним солнышком погулять..ухожу бродить по городу..

Плащик смотрится по нью-йоркски дорого,а от платья именно в восторге,тк действительно такое можно представить на Одри Хепберн в романтическом фильме.

Jekio,спасибо,а за Одри Хепберн можно вас в щечку чмокнуть?..А плащик мож он канешна и нью-йоркский,но шился для девушки скорее турецкого типа - отсюдова и рисуночек,хотела еще пуговки чеканные пришпандорить,да передумала - перебор чтоб не вышел..

При всей моей нелюбви к гороху так понравилось платьице, что себе такое захотелось!
А со шляпой было бы вообще умопомрачительно! советую прикупить))

Lolita.а что так с горохом не вышло у вас?..при таком выборе,как сейчас..а креп-де-шины?сама посматриваю давно на молочные горошки на горчичном фоне от Эскада кажется..аппетит пока нагуливаю,примеряю..

Ой.хорошо что вы про шляпу напомнили..вчера еду по городу - а живем мы в старой части.там,где раньше всякие партийные шишки только селились,и здесь на каждом шагу можно встретить таких колоритных тетенек!..вот вчера увидела на одной ТАКООЙ ШЛЯПЕЦ - полквартала оглядывалась - малюсенькая такая береточка с вуалькой - девочки,это что-то..на меня сразу повеяло таким ретро..ну где теперь все эти милые вещицы?Это же красиво..и женственно..

Девочки, мне тоже это платьице видится с вуалькой и с перчаточками кружевными и...лимузин...и Человек чтоб дверцу откинул...подал руку Даме, а Она на красную дорожку и во Дворец:)))))
Так! В защиту гороха покажу сегодня плащик в горошек:)

Вот..отдохнула я денек..но не просто на диване лежала - а закончила к празднику один свой долгоиграющий ручной проект. Так и получилось,что сделала его между двумя большими праздниками - Рождеством и Пасхой..
Показываю..часть комплекта постельного белья.куда входят две наволки,пододеяльник и вот эта штука,которую я стелю как простынь,но по трем сторонам ее пришита рюшь.для которой я почти 3 месяца вязала очень тонким крючком 0.75 мм 7 метров кружева..Узор взят из старинного журнала в перепечатке "Дуплет"..
Постельное белье я уже давно предпочитаю шить сама - причин несколько - и размер всегда сделаешь себе как надо,и тканей бельевых у нас хороший выбор..оч.люблю смотреть каталоги у итальянцев..но дорого все - жуть..поэтому мы тут на машинке потихонечку себе и ваяем..Да,чуть не забыла - нитки по цвету идеально подошли к рисунку ткани,имитирующему вышивку гладью.такой голландский синий..а найдены они и подобраны мною(три мотка х\б Кировского к-та)на свалке строительного мусора..

И это еще не конец истории..работая.получила такое удовольствие,что решила не останавливаться,а идейку повторить в постельном белье для одной маленькой леди,у которой 6-го июля намечается день рождения - годик ей будет..хочу в подарок сшить что-то белое-ангельское с белыми кружевами и золотым вензелечком..надеюсь,что успею..

post-8323-1239955127_thumb.jpg

post-8323-1239955149_thumb.jpg

post-8323-1239955170_thumb.jpg

post-8323-1239955195_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

Девочки, мне тоже это платьице видится с вуалькой и с перчаточками кружевными и...лимузин...и Человек чтоб дверцу откинул...подал руку Даме, а Она на красную дорожку и во Дворец:)))))
Так! В защиту гороха покажу сегодня плащик в горошек

Оль.ты как всегда в точку..лимузин..я никогда мимо не прохожу ,всегда тянет потрогать,сфотаться если не прогоняют..
а от у меня вапросик - от как ты считаешь,друх,шо должно быть у дамы короче - пальто или платье,когда это вместе надето?А?

кружавчику...за кропотливость...за индивидуальность!

Иришка, ну какая же Ты, ну какая же...Девушка-Мечта!:)
И горошек у Тебя в гардеробе и такое постельное бельё...видно, что это не работа была вовсе, а сплошное удовольствие. Всгда говорила, что спать надо тоже красиво!:) И сладко, и с удовольствием, и нежиться, и потягиваться с утречка под лучами солнечными...Всё, представила Тебя во всём этом и так понимаю. Давно шью и себе постельное бельё потому, что можно сделать не меньше шедевр, чем в одежде.
Молодец!

Белье - действительно мечта! Такое эксклюзивное получилось и красивое! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

а от у меня вапросик - от как ты считаешь,друх,шо должно быть у дамы короче - пальто или платье,когда это вместе надето?А?

Ириш, у меня несколько комплектов платье-пальто и нет однозначного ответа:)
Если юбочка у платья пенится, то от чего ж буйство пены прятать, если и выпустить неширокую полооску, то только секси прибавит вид. Или кружевной низ слегка выглянет:) Но есть платья, которые обязательно пальто должно прикрыть и только легко распахивающаяся передняя пола или задняя шлица будут скрывать интригу:)
Скинь мне свой мейл, Я Тебе фоток своих пришлю:)))

ходи с фотоаппаратом,плиз...и представляйся хронологом стиля...тебе будут позировать...Ты будешь нам показывать...а?

Жень,а куда же я денусь?Если интересно народу,то да..Собираю я еще старые фотки - актрис всяких,и просто дам тех времен,уходит это все из нашей жизни..некогда людям - все на бегу - джинсы,майка,американский стиль одеваться..Я вот на дух не переношу каталогов готовой одежды..это для кого?для среднего потребителя?я не хочу быть чем-то усредненным - маркетинговой единицей..думаю,все,кто сюда приходит - тоже..воланчики ручками подшиваем..цветы делаем необыкновенные..

побежала работать,как правильно говорит Аманта - "я ж сама себе не заплачу",- забегу еще вечерком поболтать..

Ирина, теперь я понимаю, такое постельное белье хранит тепло Ваших рук, согрето творческой энергией. На нем должно быть снятся идеи будущих творений. Красота!

отдохнула я денек

как красиво отдохнула,кружево ,действительно, по цвету подошло идеально. как там у классиков"из какого сора растут цветы, не ведая стыда"

Леся,спасибо за классику - там про стихи было,кажется..
Показываю две вещицы,которые успела сваять за выходные..

Первая - это История маленькой сумочки и ее чудесного превращения..Было - 1.нарядное платье и туфли к нему,
2.ничем не примечательная сумка, купленная на распродаже.
3.бусины разного размера,привезенные откуда ни попадя.
post-8323-1240303241_thumb.jpg post-8323-1240303266_thumb.jpg
4.очень красивая брошь без булавочной застежки с двумя загибающимися зубцами - такой только шелковые блузки портить - не приколешь нормально чтобы следа не осталось - поэтому лежала и ждала своего звездного часа..
5.часа два до выхода в люди..
Вот что из этого вышло..
post-8323-1240303328_thumb.jpgpost-8323-1240303303_thumb.jpgpost-8323-1240303355_thumb.jpg

История №2.
На день рождения друзья подарили мне очень красивый набор из горного хрусталя - серьги и бусы..авторская работа..с выставки...но к нему не было платья.И вот за вечер сообразила это..с бананами на плечах - платье "В бананово-лимонном Сингапуре",и далее"в бури,когда поет и плачет океан"-Вертинский - тоже классик.помните?"Вы оделись вечером кисейно,и в саду сидите у бассейна.Наблюдая,как лунеет мрамор,и проток дрожжит на нем муаром"..Какие ткани - муар,кисея - Александр Вертинский в своих песнях часто упоминает не только названия материи,но и предметы женского туалета..его творчество - по-своему тоже музей моды..
Хотя платье сшито за вечер - в нем 80% ручных швов.в том числе - крылышки и воланчик по низу - косой крой,обработанный взакрутку тонким шелком (спасибо Фросе Бурлаковой).Прошу любить и жаловать.

post-8323-1240304404_thumb.jpg

post-8323-1240304475_thumb.jpg

Долго молчала...потому, как онемела и от Вертинского, и от платья, и от хрустального колье....там ещё сумочка была....так мне надо было челюсть придерживать...., а то и от неё в шоке:)))
В шоке приятном конечно же:)
Вот, любишь Ты, Ириша, преподнести всё так вкусно и красиво...про муары...лунеет мрамор...проток дрожжит на нём муаром...
Ну, Ты сама про Себя всё и сказала:)
Остаётся только представить Тебя в этом великолепии, включить Вертинского и насладииться.

Ириш, а у вас ещё продаются шёлковые нитки?

Чудеснейшее платье! Очень-очень нравится! Просто до мурашек! :)
и за Вертинского - спасибо! :)

А из какой ткани платье? Атлас?

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ирина, внизу надставка или манжета по косой? это для удлиннения платья, или это продиктовано фасоном? Платье очень веселоя, расцветка такая яркая, летняя!!!

Ирина, а с чем и куда вы планируете носить сумочку? у меня в связи со сменой образа жизни накопилось некоторое количество сумочек, давно невыгулянных, ибо вечерних мероприятий гораздо меньше, чем раньше. думаю, как это богатство встроить в дневной гардероб. Вы бы вашу сумочку с ручками из бусин днем носили? если да, то с чем?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

.
Ирочка, и сумочка, и платье очаровательны!
Платье как-то по-особому классно и здорово сочетается с горным хрусталём.
...Может, ассоциативный ряд такой - пальмы, тропики, магнолии, горные водопады... тиссо-самшитовая роща:). А хрусталь облагораживает экзотику.
И всё вместе - очень интересный эмоциональный всплеск.
Здорово!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вчера день был совершенно замечательный, полный эмоций, идей, приятных встреч и воспоминаний.
Ирина, спасибо за Вертинского:)
Если бы не напомнила, то...
А вчера вспомнилась передача про Него, в которой Анастасия вспоминала случай, как нельзя лучше характеризовавший Вертинского.
Он и Она пошли на прогулку. Папа в белом костюме, шляпе, с тросточкой...Она, доча, в светлом платье и шляпке...идут и вдруг видят около забора какую-то шевелящуюся субстанцию бесполую, пытающуюся встать.
Он кинулся вперёд помогать подняться пьяной в хламиду женщине. Настя оторопела и говорит Ему:"Папа, она же грязная...не пачкайся об неё"
На что папа ответил:"Никогда не говори так...Она - Женщина!"

Ирина, спасибо за "качельки", надо что-то обновить к сезону :)

Irina Ost, натурально -" Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблен в Ваше тонкое имя "Ирена"
И в следы Ваших слез."

Завтра сегодня настанет вчера.

Ой,мама миа,забежала в темку- а тут столько отзывов!Спасибо-спасибо,всем!А я тут ремонтами дома занимаюсь,устроила себе и любимому ленинский коммунистический субботник - со всеми полагающимися атрибутами..и окно поменять.а к нему - надо гардинку покрасивше,а к гардинке - карнизик непростой,а с шишечками,или листиками,ну мы ж не можем как попало сделать - мир вокруг надо украсить..это процесс,сами понимаете..не знаю,как мужчины умудряются жить с такими творческими барышнями?- молчат и улыбаются..Ага,о чем это я?Да...о платье..

Ирина, внизу надставка или манжета по косой? это для удлиннения платья, или это продиктовано фасоном?
VeraPravda,угадали..надставка по косой продиктована нехваткой ткани - было ее 1м,а на качельки по переду добавляешь,как миниум 10-15 см,вот и получается,что этих самых 10 см не хватает по длине юбки..Я уже давно придерживаюсь длины юбочки в 60см и считаю ее оптимальной для своих пропорций..мои клиентки называют это - французской длиной..а косая всегда даст игривый край - не сравнить же с простой подгибкой.а платье же летнее - пусть ветерок играет на здоровье с атласными цветами!Следующее платье с качельками скрою полностью по косой..

Аманта,спасибо за историю про Вертинского!Это - моя любовь еще со студенческих лет,тогда очень много про него стали писать и появились первые записи на кассетах,то,что было сохранено и передано его дочерью из небольшого количества оставшихся виниловых записей..Так сложилось,что Вертинский не записал всех своих песен,это связано и со здоровьем в последние годы жизни,и с напряженным гастрольным графиком,да и с непростыми отношениями с советским режимом..Но из того,что осталось,складывается удивительный мир мужчины - настоящего денди - с завтраками в "Ренессансе",бесконечными романами,долгами - говорят,Александр Вертинский по характеру был - богемой,цены деньгам не знал,были - разбрасывал,раздавал,не было - мрачнел,сидел без них..и с бесконечным благоговением перед ЖЕНЩИНОЙ,женским началом..водил знакомства с дамскими портнихами,обожал поболтать о тряпках и бриллиантах..

-" Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблен в Ваше тонкое имя "Ирена"
И в следы Ваших слез."
Дорогая Хельга,спасибо,что ВЫ напомнили мне об этой песне..с ней связаны приятные воспоминания об одном моем поклоннике,которому эта песня очень нравилась и однажды он мне ее ТАК спел (очень одаренный мальчик с абсолютным музыкальным слухом),что я поняла - это признание в любви..тогда я была его ученицей..

И еще - про сумочку и шелковые нитки,пока не забыла..

Ирина, а с чем и куда вы планируете носить сумочку? у меня в связи со сменой образа жизни накопилось некоторое количество сумочек, давно невыгулянных, ибо вечерних мероприятий гораздо меньше, чем раньше. думаю, как это богатство встроить в дневной гардероб. Вы бы вашу сумочку с ручками из бусин днем носили? если да, то с чем?

Petitchou,какая у вас замечательная подпись!Вы любите Кундеру?И красивые сумочки..А если совместить - легкость бытия и сумочки - и все это носить с собой каждый день!Вспомните Сару-Джесику Паркер - никто еще так не сочетал в повседневном гардеробе несочетаемые предметы - маленькие клатчи,цветы,платки и джинсы..с той самой легкостью..такие сумочки удобны,если бежишь куда-нибудь на полчаса чтобы положить в них телефончик,помаду и ключи..да,иногда - кредитку(если ты идешь без мужчины)..

Аманта,шелковые нитки у нас похоже не продаются,по крайней мере того качества.что в Советском Союзе,а жаль - шелк №65-очень хорош для сметывания бисерной иголочкой,я пока использую доставшиеся от тети по наследству..потом буду что-то искать..

Замечательная у вас получилась презентация наряда и сумочки... еще бы завершающий штрих - фотку с выхода в "светскую жизнь"...
Даже фотку в Профиле открыла посмотреть, чтоб живее представить рыжеволосую деву в платье с таким сочным рисунком :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...