Перейти к содержанию
1 / 1

Рассуждения по методике Злачевской "Генетика кроя"

Рекомендуемые сообщения

короче:-) я поняла, что ничего не поняла и что мне надо учиться 3d моделированию.
Павелина, а вы делаете как злачевская или нет. Если нет, то как вы делаете?
спасибо что помогаете мне разобраться, а то мозги начали уже закипать

Вам надо почитать базовые статьи по моделированию.
Прочтите внимательно для начала статьи: Основные принципы моделирования, Коррекция отстающего декольте и Дополнительные вытачки

так меня трогает, что каму-то не всеравно разберусь я или нет в том чего до конца не понимаю. Спасибо всем кто отозвался и помогает мне :-)

Я давно уже ничего не конструирую в плоскости..Этот мрачный период своей жизни я оставила в прошлом и вспоминать о нем не хочу..

я поняла, что ничего не поняла и что мне надо учиться 3d моделированию.

Вас оказалось так легко сбить с пути собственных рассуждений... А ведь любая программа --- всего лишь алгоритм действий, применяемых в соответствиями с правилами и условиями. Плоскостное либо трёхмерное построение... это значения не имеет.

p.s. Логической связи в построении дополнительной вытачки и "формой" в рассматриваемом примере не наблюдается (ИМХО).

Павелина, а вы делаете как злачевская или нет.

Нет! Я делаю обычное моделирование. Естественно, закладываю дополнительное прилегание под грудью. Если найду в закромах процесс, то сделаю картинки, только не сегодня.

Почему раствор выточки под грудью стал больше? Ведь выточка описывает выпуклость груди, у нас ведь грудь не стала больше, мы просто сделали подрез под грудью.
Ролик не смотрела (у меня сейчас трафик ограничен).
Как только будет беспроблемный интернет,- сразу посмотрю. Интересно, почему именно таким образом увеличена вытачка.
Видимо, там доп. вытачка (в бок.шов) была сделана как раз для увеличения раствора нагрудной вытачки.
А увеличение это нужно для лучшего прилегания лифа в области груди- просто исходя из самОй конструкции ампирного лифа- это ужЕ выяснили.

Я сейчас здесь Инструкцию :))))) написала.
По этой инструкции можно найти во 2-м посте той темы, в Ответах на часто задаваемые вопросы (6-я строчка снизу):
- форма вытачек, ампирная линия
Там очень схематично. Но, может быть, пригодится.

Sarta Anella, на Вашем фото платья с ампирной линией- помимо самогО ампирного подреза
(и как следствие,- увеличенного прилегания лифа,- то, о чем Мурзилка манекен-гифку показала), еще и декольте глубокое.
Что требует дополнительного прилегания (ужЕ в области декольте)
и -следовательно- еще большего увеличения раствора нагрудной вытачки.

Т.е. в зависимости от силуэта, от степени облегания,... раствор нагрудной вытачки не только может, - он должен меняться.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

С файлом ничего не вышло. Моей программой он не открывается - выдает ошибку.

Значит не судьба:( Мне кажется всётаки у Июнии с мерками что-то не то, почему-то пройма получается очень маленькая. У меня есть предложение, давайте вместе разберём её мерки, проанализируем, почему у неё по методике Злачевской не получается хорошая выкройка, по моей методике тоже получается что-то не то:(.. Вот её мерки.
post-33128-1345316602_thumb.jpg
Июния, а можете выложить фото вашей фигуры?

Очень подозрительно выглядит разница между измерениями спинки от 7-го шейного до талии и от шейной точки до талии. 1,5 см - это слишком мало. Надо перепроверять. А в столь маленькой высоте проймы нет ничего удивительного. Это скорее всего совокупность погрешностей. Чуть шире чем надо Шг, чуть завышена Дтп и занижена Дтс, может неверно взяли глубину проймы вот вам и результат.Но теоретизировать бесполезно. Надо видеть фигуру и пробник который получается по этим меркам. Только тогда можно что-то предполагать. Пройма может получаться маленькой на чертеже. Бывает.Вот в этом корсете получалась невероятно маленькая пройма. Казалось, что рука взрослого человека пролезть туда не сможет. Однако поправлять ничего не пришлось.

18.08.jpg
-----------------------------------------------------------------------
Ответ на этот пост от Sarta Anella:

Июния померила по телу и сказала что спереди у неё длина проймы 16 см, а по методике Злачевской 11, это же большая разница.
Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Дошила сегодня платье клиентки.
post-33128-1345320841_thumb.jpgpost-33128-1345320864_thumb.jpg

Платье на первый взгляд село хорошо(шила по своей методике). Я не сразу заметила, что с одного бока платье сильно сборит, с другой сторны лучше, почти не сборит. Расстроилась:( Клиентка ушла, я стала анализировать её фотки. Оказалось, что у неё ассимитричная фигура, а я по неопытости и не заметила. Теперь я думаю, сборит из-за того, что она ассиметричная, а я при построении это не учла или моя методика построения не верна.
post-33128-1345320436_thumb.jpg post-33128-1345320552_thumb.jpg post-33128-1345320571_thumb.jpg
Попозже объясню как я строила лиф.

Девочки ставлю фото фигуры.
post-26919-1345483191_thumb.jpg post-26919-1345483203_thumb.jpg post-26919-1345483220_thumb.jpg

Девочки простите меня ,а вернее мужа вот так намерил ( а я наивная поверила ему и вас всех ввела в заблуждение) , а сейчас перемерила цилиндром , чтобы найти ШГ-44, ШС-36, ШПР-12 в сумме ОГ-104 - все теперь сходится. Пробовала строить в программе облипку с рукавом - вся выточка в пройме идет в слабину , да и окат рукова низкий.Спасибо Павелине сообщением поста № 186 заставила меня проверить мерки. Пришла к выводу тренироваться надо чаще в снятии мерок. ДПЛ-45.

После того как я уточнила мерки у меня получилась вот такая выкройка - облипка
post-26919-1345669441_thumb.jpg

Отшила пробник- вот фото. Этот вариант лучше.

post-26919-1345669567_thumb.jpg

post-26919-1345669580_thumb.jpg

post-26919-1345669592_thumb.jpg

Повязанная резиночка не говорит о том, что именно по ней так вплотную и снимали ОТ:) К слову сказать, никогда не снимаю Х-сы по туго затянутой резинке. А эти фотографии чисто информативные, чтобы мы посмотрели о чем говорим. К сожалению, из-за согнутой руки как раз плохо видно предмет разгоаора (нагрудная вытачка). Но общее впечатление о фигуре составить можно.

Здорово вы Июния на 10 см в шг ошиблись. А мерки дс и дпл правильные, вы перепроверяли?мне кажется мерка шс тоже снята не верно

Изменено пользователем Sarta Anella

Торри, у неопытных конструкторов, для которых методика Злачевской своего рода панацея, внешний вид оката никаких сомнений не вызывает. Поэтому было бы очень интересно послушать аргументированное мнение опытного и грамотного конструктора. Какие именно моменты во внешнем виде оката вызывают у Вас такие эмоции?
Мне есть что сказать, по этому поводу, но раз уж Вы начали.... Только давайте в рамках соблюдения правил форума. Поясню про "зачем поделикатнее":надо предупредить что и почему может не получиться, надо! Но надо это сделать так, чтобы у тех, кто потратили время и силы на построение, съемку выкладывание здесь материалов, а так же у тех, кто искренне пытается помочь начинающим конструкторам делать первые шаги и "затачивать глаз", не пропала охота это делать.

Скажу про мерки. Длины до талии по спинке и полочке надо переснимать. Спинка выглядит мешковатой. Она точно широковата и вероятнее всего длинновата. Надо переснимать все, потому что важно соотношение измерений. В предыдущей версии, которую обнародовала Сарта, Шс была 38, сейчас 36 и все равно широковато. Хотя, первым делом я бы продлила вытачки на спинке вверх. Все-таки мешковатость именно в районе лопаток.
Но трудно, очень трудно ставить диагноз только по фотографиям.
Возвращаясь к теме: ошибки конструкции здесь нет. Все согласно введенным меркам. Ах, да.... Июния, у Вас плечи более прямые, чем предполагается по методике. Я бы это учла на этапе построения. Добавила бы примерно 07 у конца плеча и плавно свела на нет к шейной точке. И разница между измерениями спинки до талии должна быть не менее 2-х см. Наползает горловина на шею!

выскажитесь по существу.

Неправильная линия оката, неправильная связь рукава с проймой.
post-10458-1345733087_thumb.jpg

Правильная линия оката, правильная связь рукава с проймой.
post-10458-1345733312_thumb.jpg post-10458-1345733413_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

мне нужна элементарная помощь мастеров знающих эту методику.
именно знающих методику. По этой методике получаются очень своеобразные выкройки. Прислушайтесь к советам Татьяны Поповой, она эту методику знает :)

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Правильная линия оката, правильная связь рукава с проймой

Как рисунок смотрится. Не могли бы Вы привести расчет построения рукава и проймы по этой методике? Чтобы подтвердить, или опровергнуть, на практике ваши слова о правильности приведенной конструкции

Как рисунок смотрится.

Да, именно такого восприятия Я и хотел, --- на уровне ощущения рисованных линий.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Торри, боюсь, что это не то, что Вы хотели.... Выражение "смотрится как рисунок" в данном случае означает, что эта картинка не несет ожидаемой смысловой нагрузки. Это просто картинка. С тем же успехом можно нарисовать тут кошку. Тоже симпатично будет смотреться:) Поправьте меня, Newaga, если я не права.

Линии рисунка бывают приятные глазу, и наоборот. Естественно это только моё мнение.

Спорить не хочу. Кто видит разницу,--- тот её видит. Кто хочет понять о чём Я, --- поймёт.

Поймет только тот, кто понимает как линия на чертеже соотносится с видом готового рукава, изготовленного по даному чертежу. А это дано далеко не каждому. Поэтому попробую объяснить как это вижу я.
23.08.jpg 23.08_1.jpg
Из-за указанных особенностей построения на пробниках рукав часто выглядит так, как буд-то в пройму между полочкой и спинкой вставили распорку. Возможно, что на курсах учат выстраивать линию оката правильно и красиво. Мои выводы сделаны на основе базовой картинки, взяла здесь.

Да, именно такого восприятия Я и хотел, --- на уровне ощущения рисованных линий.

Любая развертка СЧИТАЕТСЯ. Эстетика линий входит в систему. У Злачевской конфигурация ВСЕХ деталей получается очень своеобразной и на глаз определить правильное получилось сопряжение или ошибка может только специалист конкретно по этой системе. У нас это (повторю имя) - Татьяна Попова. Опытный преподаватель конкретно этой системы.
В данном случае мы находимся на ЧУЖОЙ территории и чтобы понять правильный окат получен или не правильный нужно показывать не картинку пиджачного рукава а расчет рукава для легкого платья, по конкретным меркам. Если владеете нюансами такого расчета. Только тогда можно будет понять где у человека ошибка.

Критерий "на уровне ощущений" ощутимой пользы новичкам никогда не принесет. Новичкам нужно СЧИТАТЬ. Этому и учат на нормальных курсах.
Когда они (новички) просчитают все в одна тысяча пятьсот девяносто седьмой раз - ощущение может и появится, но к сожалению не у всех и не всегда правильное.

Пока диалог беспредметный, для Июнии бесполезный, нет главного - где в чем ее ошибка, конкретно, по расчетам Злачевской. Я лично этим методом не владею, осваивать не планирую - приверженец классики, потому и не ввожу никого в заблуждение что мне нравится, что нет: не та тема где можно поговорить на темы личных предпочтений в картинах - Репин, Врубель или Пикассо... они просто РАЗНЫЕ как и системы в которых мы работаем.

Человек хочет разобраться в конкретной системе, если не можем помочь так давайте хоть путать не будем. ИМХО.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

именно знающих методику. По этой методике получаются очень своеобразные выкройки. Прислушайтесь к советам Татьяны Поповой, она эту методику знает :)
Тут мы, наверное, запутались что в какую тему написать:) В этой теме обсуждаем именно то, что вызывает сомнения в методике и способы, которые мы придумали чтобы улучшить то, что не нравится, или обойти то, что непонятно. Самоуправство, в общем, полное....а советов по методике при условии ее точного соблюдения мы ищем в теме "Крой по Злачевской"

Павелина, поясните пожалуйста, а как в идеале должен выглядеть рукав. Вы пишите, что линия оката выходит за формообразующие линии. Что-то я тогда совсем запуталась, не могу представить, как тогда должна выглядеть линия оката. Нарисуйте пожалуйста свой вариант рукава прямо поверх рисунка рукава, сделанного по методике Злачевской.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...