Перейти к содержанию
1 / 1

Рассуждения по методике Злачевской "Генетика кроя"

Рекомендуемые сообщения

Sarta Anella, слежу с немалым интересом за вашими рассуждениями. Полку мыслящих прибыло!

Форумчанин (но грудь не впалая), мог бы поучаствовать пробником в рассуждениях...

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Начинаем эксперимент!!! Мои мерки цг-20, от-78, об-102, шк-36, шг-54, дст-40,5 дс-42,5 дпл-47, вг-17,шс-38, шпр-12,шпл-11,5, ор-29, др-60, дл-33,5, оз-17,пх-3,5 пу-7, бх-5,5 бу-17, зх-5,5 зу-18 пхл-7,4 бхл-2,7 зхл-3 дпг-26,дбг-29 . Косая переда 27, высота бока-20,высота от л.т. до выступа лопатки-23 расстояние от шейной точки до груди 29. Ширину горловины как измерить линейкой Злачевской не поняла и еще высота линии груди до шеи ?

Изменено пользователем Июния

Pavelina, сейчас померила раствор нагрудной выточки построенный по методике Злачевской, получилось 21см. Потом померила раствор, который получился у меня в результате всех моих расуждений, получилось 18.5. Я посчитала по формуле росляеойо, если 2(Шг-Шк)+2=17,5 даже ещё меньше получается. Если прибавить3, то как раз и выходит 18.5. Так что выточка получилась у меня как надо.

Что-то не понятно написала. Ещё раз напишу. Если считать выточку по методу Росляковой 2(Сг2-Сг1)+2(или3) или 2(Шг2-Шг1) +2(или3), а если взять обозначения Злачевской, тогда 2(Шг-Шк)+2(или 3) то получается 17.5 или 18.5 как раз как при моём построении

Начинаем эксперимент!!! Мои мерки цг-20, от-78, об-102, шк-36, шг-54, дст-40,5 дс-42,5 дпл-47, вг-17,шс-38, шпр-12,шпл-11,5, ор-29, др-60, дл-33,5, оз-17,пх-3,5 пу-7, бх-5,5 бу-17, зх-5,5 зу-18 пхл-7,4 бхл-2,7 зхл-3 дпг-26,дбг-29 . Косая переда 27, высота бока-20,высота от л.т. до выступа лопатки-23 расстояние от шейной точки до груди 29. Ширину горловины как измерить линейкой Злачевской не поняла и еще высота линии груди до шеи ?

Дпл вы сняли как я просила?
Надо взять 3 лнейки Злачевской, 2 насадить на одну. Сейчас фотку скину как это сделать, как снять эту мерку:) И высоту от линии груди до шеи тоже сейчас сфоткаю.

post-33128-1344701524_thumb.jpg post-33128-1344701547_thumb.jpg post-33128-1344701569_thumb.jpg Линейками нужно описать выпукость груди

расстояние от шейной точки до груди 29.

Вы померили до центра груди или опустили от шейной точки перпендикуляр до линии груди?

Sarta Anella, слежу с немалым интересом за вашими рассуждениями. Полку мыслящих прибыло!

Форумчанин (но грудь не впалая), мог бы поучаствовать пробником в рассуждениях...

Кидайте мерки, будем пробовать:)

Изменено пользователем Sarta Anella

Ширина горловины 12,5. 29- это расстояние от шейной точки до центра груди ,у меня она как раз проходит перпендикулярно ЦГ. А ДПЛ - снять как надо было? Высота от линии груди до шеи 22.

Изменено пользователем Июния

мерку Дпл надо снять так: положить на грудь линейку, а лучше 2, чтобы описать выпуклость груди( как на 3 фото в предидущем посте) и сантиметром померить от плечевой точки , опустив перпендикуляр до линии талии. Т.е. надо измерить ни как в основых методиках от плечевой точки через Цг до линии талии. В вашем случае я так поняла точка Цг находится как раз на одной вертикали с плечевой точкой. Чаще всего на фигурах эти точки находятся на разных вертикалях.

Ширина горловины 12,5. 29- это расстояние от шейной точки до центра груди ,у меня она как раз проходит перпендикулярно ЦГ.

не может этого быть, потому что ваша мерка Цг=20см, а ширина горловины 12.5см. если бы эта линия проходила перпендикулярно, как вы говорите, то эти две мерки должны быть равны или хотябы почти равны, понятно о чем я?

Дпл-45 -измерила как сказали. Поняла- 29 расстояние от шейной точки до ЦГ . Какие мерки еще нужно?

Пока вроде достаточно:) если нужно будет ещё напишу, ок. Начинаю строить:)

Кидайте мерки, будем пробовать:)

Дайте словесное название перечня мерок.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

хотела посоветоваться, как лучше строить с прибавками или без?

Пока вроде достаточно:) если нужно будет ещё напишу, ок. Начинаю строить:)

Забыла мерку ВПК попросить:(

Я построила:) Только чтобы мне убедиться в том, что получилось всё правильно, я хочу значение длины проймы спереди и длины проймы сзади, полученные графическим путём,сравнить с реальными размерами. Померьте пожалуйста ещё от конечной точки плеча до подмышечной впадины спереди и сзади.

Померила по кофточке прилегающей т.к. нет пока дома помощников, а самой не удобно так что пока вот так- спереди-23 сзади-24,3

Не, по кофточке не подойдёт. Не известно как сконструированна эта кофточка, какая там глубина проймы и .д. Надо снять мерку по телу. Вы поняла как именно надо снять эту мерку? Ещё нужна мерка как на рисунке от шеи до линии на которой измеряется Шк. Я Вас уже замучала с этими мерками, но просто чем больше мерок тем больше вероятности, что получится правильная выкройка. post-33128-1344768285_thumb.jpg

Вот здесь лежит видеоролик о снятии мерок (Юлиана)
http://narod.ru/disk/19501896001/%D0%A4%D0...D1%8B.pptx.html
взято отсюда http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.modeli
Кстати, у Галии Злачевской на сайте лежит ролик о снятии мерок.

Завтра сегодня настанет вчера.

Выкладываю то что получилось. Чёрного цвета- это выкройка, которую построила программа, синего-то что построила я. Меня смущает пройма. У меня пройма спереди получилась 9 см, а вы говорите, что у вас 16. Я Померила пройму, которая получилась в выкройке программы, там получилось 11, получается тоже не 16, как вы говорите. Вобщем я совсем запуталась с этой проймой. На форуме в теме "точки над I" была выложена формула из какой-то методики по которой находят примерную длину проймы. Дпр=1.27хОр=1.27х29=37. Я промерила длину проймы получается как раз примерно 37. Даже не знаю, что и думать. Думаю, есть один только способ понять правильно я сделала или нет-сшить пробник:) Если получится ерунда, не судите меня строго, ок:)
post-33128-1344810534_thumb.jpg

Меня смущает пройма.

Визуально соотношение крайних плечевых точек по вертикали не то, к которому привык глаз... и вытачка нагрудная уж очень большая зрительно.

Рвствор находила 2-мя способами, по методу злачевской и по Росляковой 2(Шг-Шк)+2=20см. Вам кажется не может быть такой выточки?

Вам кажется не может быть такой выточки?

Выглядит как-то не естественно.

Можем проверить этот момент меркой Пгр (Проекция груди относительно нижней точки яремной вырезки). Дайте значение мерки и Я смогу ответить более уверенно.

а как снять эту мерку?

http://slimnet.ru/snyatie-merok/

Принцип снятия как в 13-ой мерке по ссылке, но от нижнего основания яремной впадины.

а что такое нижнее основание яремной впадины?

Вы можете пояснить рисунком?

А как на рисунке снимать мерку не правильно?
post-33128-1344858454.jpg

Снимите от основания шеи, только линейку в яремную впадину не углубляйте.

Принтер не под рукой, так что... с рисунком не получится. Извините.

Я поняла, теперь главное, чтобы Июния тоже поняла и сняла эту мерку, потому что мне тоже кажется, что раствор как-то большеват.

И что потом, раствор нагрудной выточки будет равен этому расстоянию?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...