Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, люди, для Janome бывают такие же лапки половинные, как вот для Чайки например были для пришивания замков???
Я купила полосу замшевую с уже набитыми люверсами, а расстояние маленькое совсем. Родная- пришивная для замков- будет слишком выдаваться.

De omnibus dubitandum.

Бывают.
Первый вариант - для вшивания обычной (НЕ потайной) молнии, такую лапку можно прицеплять в двух разных положениях - справа от иглы и слева. Бывают узкие и широкие.
Часто такая лапка есть в комплекте с машиной.
http://msk.sew-world.ru/img.php?url=/galle...oods/30556.jpg#
http://msk.sew-world.ru/img.php?url=/galle...oods/30558.jpg#
Лапка-половинка
http://msk.sew-world.ru/img.php?url=/galle...oods/30557.jpg#
Картинки с лапками отсюда
Второй вариант - лапка для молнии с возможностью смещения. Правда, такая лапка может не очень хорошо продвигать ткань, строчка может получаться кривоватой.
http://www.sodbik.ru/product/lapka-janome-...plenie-na-vint/

Второй вариант - лапка для молнии с возможностью смещения. Правда, такая лапка может не очень хорошо продвигать ткань, строчка может получаться кривоватой.
http://www.sodbik.ru/product/lapka-janome-...plenie-na-vint/

Капутка! Да вы что! Позвольте не согласиться. Это на сегодня моя любимая лапка! я ее использую не только для вшивания молнии. Она то как-раз хорошо продвигает ткань. ее нужно сместить влево. Туда же иглу. И как раз смещение слоев меньшее - узенькая, и ткань перед собой не тянет. Также строчка получается хорошей. если иглу поставить по центру лапки - точно хорошая строчка. Я шью также трикотажные строчки с помощью нее - тройной реверсный, эластичную(тоненькая игла.) А еще - это лапка! не подошва а лапка! помотайте ее пальчиком влево-вправо, она шататься так не будет, как подошовка A. Ну никак не соглашусь. :)
она сейчас продается универсальной - одна для качающегося и горизонтального челнока. Выглядит немного по другому, чем на этой картинке.

Изменено пользователем Лялюшик

Не соглашайтесь.

лапка может не очень хорошо продвигать ткань, строчка может получаться кривоватой

Только обратите внимание на то, что "может" совсем не обязательно "так и будет".
Подошва у такой лапки довольно узкая, при сильном смещении она не всегда полностью попадает на зубцы рейки - в этом случае и возникает вероятность смещения ткани при шитье. И я обращаю внимание именно на эту особенность.
С моим Бразером эта лапка не совпала, к сожалению.

Подошва у такой лапки довольно узкая, при сильном смещении она не всегда полностью попадает на зубцы рейки - в этом случае и возникает вероятность смещения ткани при шитье. И я обращаю внимание именно на эту особенность.

вот это важно при установке любой лапки

Сегодня купила лапку для сборки складок и воланов.
Меня сразу предупредили, что закладывает складку глубиной только 5мм!, шаг каждый стежок, каждый 6-й и каждый 12-й стежки...
Если раньше такой агрегат стоил 1400руб, то сейчас в Швейном мире всего лишь 540 руб... Другой вопрос: это для низкого лапкодержателя, для высокого - только в наборе (ок. 800 - 900 руб с 5-6 другими лапками)...
Как только установлю и попробую - доложусь (при любом результате)...

вот у вас приятная цена, у нас так и стоит 1450 руб и ни копейки ниже...

указанная выше лапка. фотки. ткань не дублировала специально.

post-26107-1322556577_thumb.jpg

post-26107-1322556596_thumb.jpg

post-26107-1322556607_thumb.jpg

post-26107-1322556774_thumb.jpg

post-26107-1322556966_thumb.jpg

Изменено пользователем Лялюшик

Лялюшик, а у вас более удобная лапка!
Моя лапка более узкая, у неё нет прорези по центру для центрального расположения иглы, только " левое" или "правое".
Именно на совсем-совсем узкой лапке без прорези у меня и возникали проблемы с ровностью строчки.

Загорелась я подрубочной лапкой . Подскажите пожалуйста подходит ли она ручной машине Подолке 1968 г. выпуска. И какие лапки я могу приспособить под эту машину ?

roza8888, трудно так просто сказать, надо примерять.
Подолка прямострочка, игла вправо-влево не смещается. Значит, лапка должна быть такой, чтобы строчка проходила точно-точно по подогнутому краю.
Наиболее вероятно, что подойдёт подрубочная лапка от Чайки.
Как вариант - в магазине покупаете лапку с возможностью возврата (это пункт при покупке надо оговорить с продавцом обязательно!), дома пробуете. Подходит - замечательно, не подходит - возвращаете.
Для того, чтобы не перебирать все типы подрубочных лапок (они бывают на разную ширину подрубки и для разных машин), в магазин имеет смысл взять лапку со своей машины и оценить, насколько она совпадает с современными лапками. Так, если вашу лапку можно установить на Джаноме, то и джаномовская лапка скорее всего встанет на вашу машину. Только учитывайте, что у современных машин игла чаще всего имеет возможность смещения, примерку в магазине надо проводить при центральном положении иглы. И, конечно, такая примерка в магазине не является гарантией, что выбранная лапка подойдёт именно к вашей машине.
Покупать надо будет не только лапку, но и лапкодержатель, т.к. современные лапки по сравнению с лапками для Подолки - это как тапочек по сравнению с сапогом.

ИМХО, а удобно ли будет пользоваться подрубателем на ручной машине?????? ведь одной рукой надо контролировать равномерную подачу ткани (изделия) под лапку, а второй- положение среза внутри улитки (чтобы не вылез, особенно фигурный)... даже если вышеописанные действа выполнять одной рукой- это будет левая рука- будет ли это удобно?????...где взять третью руку, чтобы крутить привод???? может конеш я не могу этого представить в виду того, что не посчастливилось работать на машине с ручным приводом.....а как считают те, кто работал??

Размер имеет значение. Юля.

ИМХО, а удобно ли будет пользоваться подрубателем на ручной машине?

Пухлый Лисенок, мне такая мысль даже в голову не пришла! Точно говорят, что к хорошему привыкаешь быстро.
Действительно, даже и на механической машинке с электроприводом или на ножной частенько третьей руки не хватало... А лапка-подрубатель всё-таки требует определённой сноровки...

КапуткА, спасибо за ссылочку на "Мир шитья", чувствую, мне туда лежит дорога! Там лапки всякие, распошивалку приглядела уже заодно! :)))
К метро Шоссе энтузиастов к тому же близко!

De omnibus dubitandum.

Девушки, подскажите и мне , пожалуйста, 3237777 Набор Rotary Even Foot - Гусеничная лапка + комплект подрубочных лапок и направитель для вшивания тесьмы, кто-нибудь ставил на Bernina Bernetta 2066, подходит или нет, а может есть альтернатива?

Девушки, помогите, пожалуйста)))
Швейные лапки BERNINA для всех видов швейных работ
BERNINA может предложить весьма большой ассортимент лапок для бытовых швейных машин.
Группа моделей:
Группа А = BERNINA 910-950, 1000-1008,
1010-1091, 1120-1630
Группа B = Activa (125/S, 135/S, 145/S,
220-240), BERNINA 330/350/380
Группа C = Virtuosa (150, 153, 155, 160,
163)
Группа D = Aurora 430 / 440QE / 1403 / 1404
Группа E1 = Artista 180 / 185
Группа F1 = Artista 640 / Aurora 435 / 450 / 1405
Группа G = Artista 200 / 730 / BERNINA 830 (лапки "D")

У меня Bernina Bernetta 2066 так какой группе она относится? К "А"??? Столько информации и про лапки, и про секреты, что голова кругом идет, шью совсем недавно - только учусь.

_Rain_, съездите в магазин и возьмите с собой лапкодержатель от шв.машины и померяйте в магазине какие лапки подходят.

Изменено пользователем successful

Купила сегодня себе лапки Джаноме через инет магазин и знаете - все подошли, я так рада)))))))))

а вы самостоятельно заказ делали или с консультантом общались?

Размер имеет значение. Юля.

а вы самостоятельно заказ делали или с консультантом общались?

Я консультировалась на Осинки у девочки, которая аксессуарами к машинкам занимается, страшно было брать на обум, но я довольна аж слон, вот сижу - учусь)))

Изменено пользователем _Rain_

ИМХО, а удобно ли будет пользоваться подрубателем на ручной машине?????? ведь одной рукой надо контролировать равномерную подачу ткани (изделия) под лапку, а второй- положение среза внутри улитки (чтобы не вылез, особенно фигурный)... даже если вышеописанные действа выполнять одной рукой- это будет левая рука- будет ли это удобно?????...где взять третью руку, чтобы крутить привод???? может конеш я не могу этого представить в виду того, что не посчастливилось работать на машине с ручным приводом.....а как считают те, кто работал??

легко и просто! ручаюсь, имела опыты.
До электрических машин все же делали, и успешно...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У моей ссылки на устройство шитья по кругу кончился срок хранения, выкладываю на всякий случай ее еще раз.
Инструкция.jpg

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...