Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

тм написано , что продали бесфамильную иглу- и сказали - пойдёт

может ли быть плохое качество иглы( дали дешевую, сказали, что она тоже нормальная)

с этого по моему и стоит начинать, для начала стоит купить хорошую иглу , как Jioti показала или Шметц-марка тоже хорошо

А если сместить эту одну иглу в крайнее левое или крайнее правое положение на прямой строчке, тоже шьёт без проблем?

Это предложение относится к обычной одинарной игле. На многих машинах есть возможность смещать иглу на прямой строчке относительно центрального положения. Такая возможность была даже на Чайках (на тех, у которых кроме зигзага было ещё 4 фигурных строчки, в описании она называлась "машина полного зигзага"). Посмотрите в описании - если в списке выполняемых строчек есть прямая строчка, для которой указана не только возможность менять длину стежка, но и ШИРИНУ - это оно и есть.

По качеству игл - Орган и Шметц - очень хорошо. Немлайн - тоже неплохо. Иглы производства Арти (город в Свердловской области) - я их использовала только для Чайки, сейчас уже очень давно не покупаю - на всякий случай. Во времена социализма артинские иглы были лучше индийских, но тогда особо выбирать не приходилось.
Откровенно китайские, индийские и прочие неопознанные иглы покупать не стОит, экономия ооочень сомнительная - сначала потратить деньги на непонятно что, потом это "непонятно что" выкинуть и купить нормальное.

Для того, чтобы строчка двойной иглой выглядела нормально, хорошо бы, чтобы ОБЕ катушки были в одинаковом положении - качество строчки может зависеть и от того, как нитка сходит с катушки.
Шитьё двойной иглой обсуждали ЗДЕСЬ.

..иногда как бы соскакивеат нить,и две нити оказываются в одном, или одна свободна...
Путать начинает, когда нитка проходит МИМО - так и должно быть, машина не способна нормально шить, если нитка фактически не заправлена.

Машинка " Бутик S-500", купила год назад, еще не все проверила, двойной иглой хочу подрубить плотный трикотаж, игла у меня синенькая, завтра пойду искать другую. Одной иглой по этому же трикотажу шьет идеально, боюсь представить, если эту иглу придется менять когда-нибудь, опять продадут мне бог знает что...Не хочется отказываться от двойной иглы, раз ее придумали, должна работать...Всем ооогромное спасибо за советы!

Девочки и мальчики, проблема следующая. Лапка для сборки с пяткой для Джаноме делает ОЧЧЧЧень густые сборки. Что я уже только не делала:и натяжение верхней нити меняла, и длину стежка, ничего не принесло результата. Сборка просто нерегулируемая. Не знаю, кто там жалуется на ее профнепригодность, но я не могу понять, как сделать так, чтоб эта лапка делала менее густую сборку. Подскажите, а? Даже коэффициент пыталась высчитать. Но на образце получается одно, а в изделии все-равно сборит так, что раза четыре приходилось распарывать и перестрачивать. Но все повторялось вновь и вновь, пока я не поступила старым дедовским способом: на двойную строчку и стянуть до необходимой длины.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Девочки, подскажите. Шпульки с ободком
post-18975-1388230133_thumb.jpg
она подойдет к Жаномешке? А то собралась было купить в интернете контейнер со шпульками, а там вот такие... наверно только гладкие к Жаноме подходят?

По картинке невозможно точно определить, насколько подойдут шпульки.
Мне показалось, что у неё другое соотношение высота\диаметр, может быть, искажение монитора\фотографии.
У меня дома Бразер, Пфафф и вышивалка Джаноме - у всех шпульки разные, хотя внешне похожи.
Шпулек с ободком не видела, определить их принадлежность не могу.
Думаю, лучше не рисковать - зачем дома куча шпулек непонятно для какой машины...Что, совсем даром предлагают?

такие шпульки покупала , есть риск зацепа нити , они обычно с заусенцами , и швом отливки - его и на фото видно . они дешёвые - около на 1 доллар -8-10 шт ,
серединка шпули может быть разного диаметра , и плохо одеваться на моталку , и очень плохо сниматься . это риск - повредить моталку "сдирая " с неё шпульку
если их покупать , надо чётко понимать , что это нестандарт , снять заусенцы , что бы нить не цеплялась и не путалась в челноке , проверить серединки , и не в коем случае не надевать силой на шпиндель моталки , если не надевается .
я такими немножко пользуюсь , у меня их штук десять из шеститидесяти имеющихся, но они отшлифованы,
и те что с плохими серединками , пришлось просто выбросить .
они не для каких машинок , это нонейм . использовать можно , но с большой осторожностью . потому что это может оказаться проблемой для машины. они ещё стираются со временем .
если их продают по цене близкой к фирменным , покупать не стоит.

Спасибо, девочки. не буду рисковать
Набор из 25 шт. и спецкоробки стоит всего 67 руб. Очень удобно. Но лучше куплю родные шпульки, а бокс отдельно.

А я такие купила сначала на пробу в старенькую "Подолку", а теперь и вовсю в "Бразере" использую. Покупала в обычном магазине тканей и фурнитуры по 2,5 рубля за штуку. Отличные шпульки, у меня их уже штук 50...А сначала тоже ободок смутил.

...шью, как дышу...

А я такие купила сначала на пробу в старенькую "Подолку", а теперь и вовсю в "Бразере" использую. Покупала в обычном магазине тканей и фурнитуры по 2,5 рубля за штуку. Отличные шпульки, у меня их уже штук 50...А сначала тоже ободок смутил.

а вот для Жаномки пойдет? Этот ободок увеличивает высоту шпульки. Как это повлияет на работу челнока? Надо поискать такие в городе. Возьму на пробу одну.

За такую смешную цену, наверное, можно и купить. Мне кажется, что пустая коробка\кейс для шпулек дороже стоит :-)))

У меня где-то есть 10 шпулек в специальной коробочке, куплены были ещё к Чайке, во времена социализма. Красивые и разноцветные. Машина шить с ними отказалась - они были, видимо, толстоваты и плохо вращались в шпульном колпачке. Подшлифовывать их не стала, т.к. они были из вязкого пластика, на котором трудно получить качественную поверхность. Использовала их исключительно для того, чтобы смотать остатки нитки с нормальной шпульки.

за 67 рублей я бы купила . пользуюсь же
у нас коробка Джаноме с 25 шпулями стоит 150 грн = 600 рус руб
но там такие хорошие шпули . полированные , слегка выпуклые , никаких швов
окантовка на этих недорогих - это ступенечка , скос для нити , вместо выпуклости

salserita, у "Жаномочек" ведь ест родные коробочки со шпульками. Я для своих покупала. Они и с логотипом "Жаноме", и с логотипом "Фэмели" есть, я еще себе купила коробочку PRYM и сразу шпульками в магазине наполнила, в "Надель" покупала, в Новосибирске, не дешево, но мне для швейных прибамбасиков не жалко.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Добрый день! Сегодня обнаружила у машинки несколько загадочных лапок и штучек. Что это может быть? Машинка singer samba 70...

post-4260-1391510950_thumb.jpg

ollla, я думаю: первая лапка -рубильник, вторая- пластина, которая одевается поверх основной, для вышивки и штопки (закрывает движущиеся рейки транспортера), третья - ограничитель для выполнения потайной строчки, четвертую не знаю(

Не совсем так)
Первая лапка - просто сокровище, я тут из Новосибирска аж ее выписывала, их теперь почему-то не делают. Это не рубильник-улитка, а запошивальная лапка. Она аккуратнейшим образом заворачивает ткань ОДИН раз, а не два, как улитка. Вот, думаю, для запошивочного, московского шва бесподобна будет.
post-5140-1391515225_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

вторая и четвёртая - это родные зингеровские
первая и третья - скорее всего от русских машин .
про них всё правильно написали

четвёртая лапка - для потайной подшивки (нерегулируемая )

первая и третья - скорее всего от русских машин .

да-да, Вы совершенно правы. У меня такая когда-то была на чугунном зингере, а потом они были, соответсвенно, на подольских машинках, в наборах от которых еще и встречаются, ограничитель как раз оттуда. А из современных ее производит, как я поняла, только Бернина, но у нее она а) дорогая, б) только к ней и подходит...
post-5140-1391522128_thumb.jpg Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Остается один вопрос зачем нужна 4ая лапка...

для того же что и лапка №3 ,для потайной подшивки низа изделия

http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=7614

А, то есть они (3 и 4) собою комплект составляют! Спасибо. У меня они теперь тоже есть благодаря купленному набору...

Инстаграм mariakhaltunen

неа , Мань , на 4ой лапке , роль ограничителя , выполняет маленькая ступенечка на правой лыже . третья одевается на основную лапку , а четвёртая самостоятельная лапа . назначение у них одинаковое

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...