Gallla Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #1151 Опубликовано 16 ноября, 2013 тм написано , что продали бесфамильную иглу- и сказали - пойдётможет ли быть плохое качество иглы( дали дешевую, сказали, что она тоже нормальная) с этого по моему и стоит начинать, для начала стоит купить хорошую иглу , как Jioti показала или Шметц-марка тоже хорошо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #1152 Опубликовано 17 ноября, 2013 А если сместить эту одну иглу в крайнее левое или крайнее правое положение на прямой строчке, тоже шьёт без проблем?Это предложение относится к обычной одинарной игле. На многих машинах есть возможность смещать иглу на прямой строчке относительно центрального положения. Такая возможность была даже на Чайках (на тех, у которых кроме зигзага было ещё 4 фигурных строчки, в описании она называлась "машина полного зигзага"). Посмотрите в описании - если в списке выполняемых строчек есть прямая строчка, для которой указана не только возможность менять длину стежка, но и ШИРИНУ - это оно и есть. По качеству игл - Орган и Шметц - очень хорошо. Немлайн - тоже неплохо. Иглы производства Арти (город в Свердловской области) - я их использовала только для Чайки, сейчас уже очень давно не покупаю - на всякий случай. Во времена социализма артинские иглы были лучше индийских, но тогда особо выбирать не приходилось.Откровенно китайские, индийские и прочие неопознанные иглы покупать не стОит, экономия ооочень сомнительная - сначала потратить деньги на непонятно что, потом это "непонятно что" выкинуть и купить нормальное. Для того, чтобы строчка двойной иглой выглядела нормально, хорошо бы, чтобы ОБЕ катушки были в одинаковом положении - качество строчки может зависеть и от того, как нитка сходит с катушки. Шитьё двойной иглой обсуждали ЗДЕСЬ...иногда как бы соскакивеат нить,и две нити оказываются в одном, или одна свободна... Путать начинает, когда нитка проходит МИМО - так и должно быть, машина не способна нормально шить, если нитка фактически не заправлена. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Белая Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #1153 Опубликовано 17 ноября, 2013 Машинка " Бутик S-500", купила год назад, еще не все проверила, двойной иглой хочу подрубить плотный трикотаж, игла у меня синенькая, завтра пойду искать другую. Одной иглой по этому же трикотажу шьет идеально, боюсь представить, если эту иглу придется менять когда-нибудь, опять продадут мне бог знает что...Не хочется отказываться от двойной иглы, раз ее придумали, должна работать...Всем ооогромное спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #1154 Опубликовано 7 декабря, 2013 Девочки и мальчики, проблема следующая. Лапка для сборки с пяткой для Джаноме делает ОЧЧЧЧень густые сборки. Что я уже только не делала:и натяжение верхней нити меняла, и длину стежка, ничего не принесло результата. Сборка просто нерегулируемая. Не знаю, кто там жалуется на ее профнепригодность, но я не могу понять, как сделать так, чтоб эта лапка делала менее густую сборку. Подскажите, а? Даже коэффициент пыталась высчитать. Но на образце получается одно, а в изделии все-равно сборит так, что раза четыре приходилось распарывать и перестрачивать. Но все повторялось вновь и вновь, пока я не поступила старым дедовским способом: на двойную строчку и стянуть до необходимой длины. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1155 Опубликовано 28 декабря, 2013 Девочки, подскажите. Шпульки с ободкомона подойдет к Жаномешке? А то собралась было купить в интернете контейнер со шпульками, а там вот такие... наверно только гладкие к Жаноме подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1156 Опубликовано 28 декабря, 2013 По картинке невозможно точно определить, насколько подойдут шпульки.Мне показалось, что у неё другое соотношение высота\диаметр, может быть, искажение монитора\фотографии.У меня дома Бразер, Пфафф и вышивалка Джаноме - у всех шпульки разные, хотя внешне похожи.Шпулек с ободком не видела, определить их принадлежность не могу.Думаю, лучше не рисковать - зачем дома куча шпулек непонятно для какой машины...Что, совсем даром предлагают? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1157 Опубликовано 28 декабря, 2013 такие шпульки покупала , есть риск зацепа нити , они обычно с заусенцами , и швом отливки - его и на фото видно . они дешёвые - около на 1 доллар -8-10 шт , серединка шпули может быть разного диаметра , и плохо одеваться на моталку , и очень плохо сниматься . это риск - повредить моталку "сдирая " с неё шпульку если их покупать , надо чётко понимать , что это нестандарт , снять заусенцы , что бы нить не цеплялась и не путалась в челноке , проверить серединки , и не в коем случае не надевать силой на шпиндель моталки , если не надевается . я такими немножко пользуюсь , у меня их штук десять из шеститидесяти имеющихся, но они отшлифованы, и те что с плохими серединками , пришлось просто выбросить .они не для каких машинок , это нонейм . использовать можно , но с большой осторожностью . потому что это может оказаться проблемой для машины. они ещё стираются со временем . если их продают по цене близкой к фирменным , покупать не стоит. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1158 Опубликовано 28 декабря, 2013 Спасибо, девочки. не буду рисковатьНабор из 25 шт. и спецкоробки стоит всего 67 руб. Очень удобно. Но лучше куплю родные шпульки, а бокс отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1159 Опубликовано 28 декабря, 2013 А я такие купила сначала на пробу в старенькую "Подолку", а теперь и вовсю в "Бразере" использую. Покупала в обычном магазине тканей и фурнитуры по 2,5 рубля за штуку. Отличные шпульки, у меня их уже штук 50...А сначала тоже ободок смутил. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1160 Опубликовано 28 декабря, 2013 А я такие купила сначала на пробу в старенькую "Подолку", а теперь и вовсю в "Бразере" использую. Покупала в обычном магазине тканей и фурнитуры по 2,5 рубля за штуку. Отличные шпульки, у меня их уже штук 50...А сначала тоже ободок смутил.а вот для Жаномки пойдет? Этот ободок увеличивает высоту шпульки. Как это повлияет на работу челнока? Надо поискать такие в городе. Возьму на пробу одну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1161 Опубликовано 28 декабря, 2013 За такую смешную цену, наверное, можно и купить. Мне кажется, что пустая коробка\кейс для шпулек дороже стоит :-))) У меня где-то есть 10 шпулек в специальной коробочке, куплены были ещё к Чайке, во времена социализма. Красивые и разноцветные. Машина шить с ними отказалась - они были, видимо, толстоваты и плохо вращались в шпульном колпачке. Подшлифовывать их не стала, т.к. они были из вязкого пластика, на котором трудно получить качественную поверхность. Использовала их исключительно для того, чтобы смотать остатки нитки с нормальной шпульки. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #1162 Опубликовано 29 декабря, 2013 Наташ- вот они - капроновые действительно плохие из-за материала мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #1163 Опубликовано 29 декабря, 2013 за 67 рублей я бы купила . пользуюсь же у нас коробка Джаноме с 25 шпулями стоит 150 грн = 600 рус руб но там такие хорошие шпули . полированные , слегка выпуклые , никаких швов окантовка на этих недорогих - это ступенечка , скос для нити , вместо выпуклости мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #1164 Опубликовано 29 декабря, 2013 salserita, у "Жаномочек" ведь ест родные коробочки со шпульками. Я для своих покупала. Они и с логотипом "Жаноме", и с логотипом "Фэмели" есть, я еще себе купила коробочку PRYM и сразу шпульками в магазине наполнила, в "Надель" покупала, в Новосибирске, не дешево, но мне для швейных прибамбасиков не жалко. Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1165 Опубликовано 4 февраля, 2014 Добрый день! Сегодня обнаружила у машинки несколько загадочных лапок и штучек. Что это может быть? Машинка singer samba 70... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melen Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1166 Опубликовано 4 февраля, 2014 ollla, я думаю: первая лапка -рубильник, вторая- пластина, которая одевается поверх основной, для вышивки и штопки (закрывает движущиеся рейки транспортера), третья - ограничитель для выполнения потайной строчки, четвертую не знаю( Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1167 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Не совсем так)Первая лапка - просто сокровище, я тут из Новосибирска аж ее выписывала, их теперь почему-то не делают. Это не рубильник-улитка, а запошивальная лапка. Она аккуратнейшим образом заворачивает ткань ОДИН раз, а не два, как улитка. Вот, думаю, для запошивочного, московского шва бесподобна будет. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1168 Опубликовано 4 февраля, 2014 вторая и четвёртая - это родные зингеровские первая и третья - скорее всего от русских машин . про них всё правильно написали четвёртая лапка - для потайной подшивки (нерегулируемая ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1169 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) первая и третья - скорее всего от русских машин .да-да, Вы совершенно правы. У меня такая когда-то была на чугунном зингере, а потом они были, соответсвенно, на подольских машинках, в наборах от которых еще и встречаются, ограничитель как раз оттуда. А из современных ее производит, как я поняла, только Бернина, но у нее она а) дорогая, б) только к ней и подходит... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1170 Опубликовано 4 февраля, 2014 да , почему то запошивальную лапку проиводители машин забыли мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melen Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1171 Опубликовано 4 февраля, 2014 третья точно от зингера, у меня в комплекте к 9020 такая была. вот так она устанавливается Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1172 Опубликовано 4 февраля, 2014 Остается один вопрос зачем нужна 4ая лапка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1173 Опубликовано 4 февраля, 2014 Остается один вопрос зачем нужна 4ая лапка...для того же что и лапка №3 ,для потайной подшивки низа изделия http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=7614 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1174 Опубликовано 4 февраля, 2014 А, то есть они (3 и 4) собою комплект составляют! Спасибо. У меня они теперь тоже есть благодаря купленному набору... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #1175 Опубликовано 4 февраля, 2014 неа , Мань , на 4ой лапке , роль ограничителя , выполняет маленькая ступенечка на правой лыже . третья одевается на основную лапку , а четвёртая самостоятельная лапа . назначение у них одинаковое мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения