Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Капутка, как я Вам благодарна, что Вы углядели эту лапку с линейкой! Уже года два ее ищу. Прозвонила наши магазины книта и нашла. А то уже была готова покупать по интернету. Сказали, что и на Джуки подходит. Кстати, у нас стоит 600 с чем-то...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Капутка, почему только зигзагом? А декоративными строчками? что то не так.. без приспособы можно строчить любыми строчками и руки нужны самые обыкновенные, отключать транспортер не обязательно, центр ткани удерживается иголочкой. Пошла опять искать ссылки.

КапуткА, писала, что:

Отксерила инструкцию на это приспособление, если кому интересно - выложу.

Будьте добры - выложите, пожалуйста.

P.S. Приспособления для шитья по кругу бывает двух видов: в виде линейки и в виде какого-то непонятного кругляшка, как челнок что ли.

Изменено пользователем А.Г.

А.Г., я вам на прошлой странице вопрос задавала. Ответьте пжлста, или кто-нить другой пусть ответит как тими лапками пользоваться. Помогите разобраться.

Sirina, я этот набор лапок купила на майские праздники. Дома ремонт. Вся мебель на кухне, балконах и одной комнате. Я швейную машинку вижу, но добраться до неё не могу. Как только все закончится, обязательно опробую.

Я не нашла на этом приспособлении регулировки длины стежка. При установке ЭТОГО на машину нижний транспортёр надо отключать, плотность зигзага задаётся автоматически, и чем больше диаметр окружности, тем реже получается зигзаг (не пробовала, но по логике)...
Или для хорошей обработки дырочки надо многократно строчить по одному и тому же месту, "круги нарезать"...

в nv-600 дырочки трех размеров (разница небольшая), но у них плотность тоже задана автоматически. однако по одному и тому же месту круги нарезать не приходится - такой кружочек фиг распорешь при всем желании.

теперь догадывась о чем речь.. по-моему это разные совсем предметы, для дырочек это для дырочек, а круговое шитье это другое.

Девочки, я знаю, для чего эта лапка!
У меня она, правда, стационарная, а здесь ее надо прикручивать сзади винтом, как это делают в лапках с ограничителем.
Она предназначена для того, чтобы сшивать вместе разные кусочки ткани - ленточки и кружево. Разрезы на разном уровне - это потому что она была сперва разработана для прямострочных машин, то есть без учета зиг-зага. Поэтому надо было, чтобы один слой (ленточки, напр.) заходил на другой слой (кружева, скажем). И вот там можно развлекаться, по-разному сопоставяя полоски друг с другом. То есть в разрез слева ты вставляешь один срез ткани, а в разрез справа другой. А посередине он сострачивается.

Эх, маня, мне бы машинку да эту лапку в начале марта... Я бы таких сотворила призовых шедевров... (огорченный вздыхающий смайлик)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Прошу прощения за качество, сканера нет, только фотоаппарат.

Приспособления абсолютно одинаковые (отличаются только упаковкой и стоимостью), на Бразер с горизонтальным челноком подходят точно, проверено.
Это инструкция от приспособления АВРОРА
328.jpg
Инструкция от приспособления от "Швейный мир" (так на коробочке написано),
на ценнике было указано, что ОНО для шитья по кругу, честное слово, не сама придумала
324.jpg

по-моему это разные совсем предметы, для дырочек это для дырочек, а круговое шитье это другое

Lusya, я понимаю, что ЭТО не для дырочек, но возникла дурацкая идея...
Диаметр регулируется, ещё бы плотность как-нибудь менять... Но, похоже, плотность задана зубчиками на кольце F. Изменено пользователем КапуткА

КапуткА, спасибо.

Есть еще такое приспособление для кругового шитья

http://i054.radikal.ru/0906/69/4dc2d101ae4e.jpg

С помощью этого приспособления Вы можете создавать строчки по окружности

Прозвонила наши магазины книта и нашла. А то уже была готова покупать по интернету. Сказали, что и на Джуки подходит. Кстати, у нас стоит 600 с чем-то...

маня, очень за Вас рада!
Если покупать поедете, то захватите с собой адаптер с обычной лапкой от Вашей Джуки для проверки совместимости (я не помню, торгует ли "Книт" чем-нибудь, кроме Бразера и Бернины). Я так на свой Бразер такую лапку от Хускварны покупала - в "ШМ" Бразеров нет, я на Хускварну примеряла свою лапку с адаптером. Совпало.

...а эта лапка для подрубки не подойдёт?

Вряд ли. На ней нет улитки для закручивания края.
И косую бейку только заглаженную использовать можно.

о, КапуткА, такую штуку вижу в первый раз. А для дырочек совсем простенькая накладка сущестьвует из пластика.
Про шитье по кругу имела ввиду вот ту линейку что А.Г показала. Ссылки к сожалению вчера не нашла.. прям бермудский треугольник, а старый форум не открывался.
-------
одна ссылка работает, там всякое и есть шитье по кругу
http://www.taunton.com/threads/pdf/PrecisionSewing.pdf
здесь полнее http://books.google.ru/books?id=4rVRUgzo3G...tcover#PPA32,M1

Юбъясните, пожалуйста, полоротому чловеку как ими пользоваться. Я так понимаю что набор у ва стакой: http://www.btmax.ru/?cid=396&gid=4203
У меня ничего с ним не выходит. А с такой лапкой все нормально: http://www.btmax.ru/?cid=396&gid=4212

Это действительно лапки для подрубки, но для широкого захвата. У меня родные старые. Работают как улитка. т.е. надо попытаться вдеть в нее "рулик" из ткани. Что характерно, очень широкая у меня только складывает вдвое, а те, что поменьше, все-таки подворачивают. Девочки в магазине, где я покупала лапку для канта с линейкой сказали, что они тоже пробовали, и у них тоже не получилось - не подворачивает, а только складывает. М.б., они просто неудачные? Как только мне вернут фотоаппарат, сниму свои старинные в действии и покажу.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Sirina, Вы думаете я смогла дождаться конца ремонта? Как только появилась первая возможность распихала все и, наконец, выкатила машинку.
Вот мои лапки:

post-9826-1244563157_thumb.jpg

Это с использованием подрубочной лапки 5 мм. Здесь действительно проблем нет.

post-9826-1244563102_thumb.jpg

Первая попытка с использованием моих лапок (взята самая большая т.к. она должна быть самая проблемная):

post-9826-1244563124_thumb.jpg

Вторая попытка:

post-9826-1244563089_thumb.jpg

Третья попытка (в конце съезжает с трехслойной подгибки на двуслойную):

post-9826-1244563124_thumb.jpg

И уже после четвертой вот что получилось (после того, как сделала несколько закрепочных стежков в начале, я завернула противоположный конец ткани так, как он должен быть и, придерживая этот конец, начала строчить):

post-9826-1244563141_thumb.jpg

Если дальше тренироваться, то получится лучше. Думаю, что придется на длинных участках (сторона простыни) через 25-30 сантиметров защиплять иголками что бы ткань не разъезжалась. Для шитья постельного белья эта лапка будет то, что надо.

А.Г., спасибо, получилось всё, только вот почему-то ширина подгибки меньше чем заявлено для лапки. Например, для лапки 22мм у меня получилась подгибка сантимера 1,5.

У меня подгибка тоже меньше получилась. Видно, руки неправильно разтут у меня :))

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

Простити меня,если,вдруг,об этом уже говорилось.
Подскажите,пожалуйста,зингер шьет трикотаж?какой лапкой?у меня есть этот комплект лапок-не могу разобраться-какая((а так срочно хочу штанишки сшить(

Представитель Mary Kay) Обращайтесь ))

Девушки, у меня тоже вопрос на счет швейной машинки Зингера и шитья трикотажа. Купила двойную иголку для трикотажа, но она сильно расстягивает ткань при шитье, зигзаг - тоже.
Понимаю, что надо ослабить давление лапки на ткань, но у меня нет такой функции (зингер-Омега). Всю инструкцию перелопатила - ничего не нашла.
Может тефлоновую лапку купить для пущего скольжения, или она не для этого?

camille, попробовала шить трикотаж тефлоном. Не заметила разницы, если честно. Лучше бы лапку с роликом (для кожи такая бывает), думаю, не надо Вам говорить, что есть специальные для трикотажа. Я одно время шила шагающей.
Ещё мои ИМХО наблюдения:
-сильнее тянется, если припуск маленький. Оставляю его побольше, строчу подальше от края. Потом можно лишнее срезать. Да и легкое растягивание далеко от края легко сутюживается и отпаривается, даже если растянулся шов
-подкладывала с изнанки бумагу, клеевую паутинку
- на припуск шва приклеивала флизелин(совсем тонкую полоску) или косую готовую полоску флизелина. При необходимости срезаем его или отрываем (т.е. нужно сделать так, чтоб не пришить, зависит, конечно, от того, где проходит строчка)
- часто строчка получается некрасивой от того, что иглы плохо прокалывают ткань. Заметила: иглы, которые с машинкой шли, шили отлично, ровненько и красиво. Купила новые - беда. То рвутся нитки, то растягивается строчка, то ещё чего удумают... Сравнила иголки , а от "родных" они сильно отличаются.
Пошла на поиски и обнаружила, что двойные иглы бывают разные: для трикотажа и простой ткани.
Извините, если что не так написала :)

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...