nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Нажимаем на черный болтик(он же фиксатор прижимной лапки), проверяем, чтобы лапка было горизонтальноИрина, вроде я попросту поправляю всегда, безо всяких болтиков:) - вот и не понимала, как он может фиксировать. Буду пробовать понять, в чем там возможность фиксации - лапка же все равно остается подвижной, чтобы амортизировать подъемы к утолщениям...?? (Эх, неприятно мне с Веритаса переходить на Джаномку, выгод нет практически... - во всяк. случае пока не увидела, сшив 4 вещи.) http://www.azbuka-sew.ru/catalog/accessori...nes/?idnews=283 - Спасибо, нашла ссылку на нужную лапку вот, девушки, нашла ссылку на такую лапку, причем за 250 р., а не за 800;) http://shweika.ru/Acsess/brother2.htm , ниже на страничке лапка Brother F054 : XC3879-002 Изменено 8 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) вот, девушки, нашла ссылку на такую лапку, причем за 250 р., а не за 800;) http://shweika.ru/Acsess/brother2.htm К сожалению, 250рэ - это сказка. Сайт давно не обновлялся, цены просто так указаны, не понятно, из каких соображений.Была я у них на ВВЦ, 1пав. (примерно в апреле). Полное разочарование. Малюсенький магазинчик, цены заметно выше, чем в "Швейном мире" и "Кните", ассортимент очень бедный, консультант вообще никакой, что-нибудь спрашивать вообще бесполезно. Может, просто мне так не повезло. Была у меня на заре перестройки приспособа отеч произ-ва к "Чайке"-прямострочке: лапка+ два петлителя, которые работали от иглы, как в верхн трансп, на ткани получался полноценный оверлок, если только срезы ножницами сначала уравнивала, а вот трикотаж плакал. Может такие и сейчас гденить есть?Похожий агрегат (страшненький такой механизм, точно отечественный, очень похоже по описанию) я видела в ТЦ "Останкино", 1этаж, залЕ,пав.11. тел.995 84 23, 234 67 82. Мне этот магазинчик понравился. Масса всяких забавных железок для машин, лапок, правда, выбор не очень большой. Цены очень приятные (если сравнивать с другими магазинами), грамотный продавец-консультант. Пока оверлока не было, я обмётывала край на "Чайке". Сначала - зигзаг с отступом от края ок.1см, потом - утюжка, и только после этого подрезала край ножницами. После первой стирки ещё раз подрезала размахрившиеся ниточки.На тонких тканях оборочки и рюшечки обмётывала в край по подогнутому краю, потом припуск с изнанки подрезала.Понятно, нудно и муторно, но результат был вполне приличный для обычной "Чайки"... Изменено 8 июля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 8 июля, 2009 КапуткА,вопрос покупки оверлока - только вопрос отсутствия полноценного места...:( Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 8 июля, 2009 Это и есть "ножницы" которые обрезают ткань.Ну, вот теперь понятнее все стало. Только все дело в том, что с такой обрезающей приспособой машинка должна уметь как минимум "зиг-заг", а мой агрегат работал на прямострочной машинке. То есть, в первом случае оверлочную строчку выполняет машина, а во втором- край оплетают петлители. Это две большие разницы. Жаль сейчас нет возможности продемонстрировать это на деле. Ну, а если говорить вообще об оверлочных строчках и лапках- они полезные зверюшки мне больше нравится работать с этой лапкой на небольших участках (оверлок быстрее, ведь у меня он есть) мне тоже быстрее строчнуть те же напр плечевые швы или даже все, чем свою "мэричку" доставать и заправлять, но только когда для себя Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 8 июля, 2009 Может кто мне советом поможет. прикупила себе лапку для косой бейки, ее здесь уже обсуждали. И непонятно как она у меня на машине работает. Покупала по каталогу Бразер. лапа родная, но на 4000 инновисе она не идет, точнее не так. Работает она на нем через раз, игла не полностью попадает в дырку. Есть несоответствие дырки на пластине игольной и в лапке, они несовпадают мм на 3. Из за этого лапка какбы гнет иглу, и в итоге она ломается. На 50 Братике та же лапка шьет нормально. есть вариант спилить уступ надфилем (что это мне еще предстоит узнать). А вот прошивать на 50 братике уже не получится, отдала его свекрови. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Вы имеете ввиду каталог, который к машинке прилагался? Может не правильно выбрали? Там для разных моделей разные лапки. Маркировку надо внимательно смотреть. Сейчас найду - гляну.А нельзя иглу сместить вправо-влево? Или отверстия не совпадают взад-вперед? Строчка будет проходить ПО КРАЮ???? косой бейки, если Вы лапку надфилем? Надфиль - это такой напильник Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) ...игла не полностью попадает в дырку. Есть несоответствие дырки на пластине игольной и в лапке, они несовпадают мм на 3. Из за этого лапка какбы гнет иглу, и в итоге она ломается...Не исключено, что лапка действительно не подходит к Вашей машине. Жалко из-за лапки хорошую машинку уродовать, так весь игловодитель свернуть можно...Прежде, чем пилить, попробуйте посоветоваться с механиком или консультантами в "Кните" ("Швейный мир" Бразерами не торгует). Может быть, всё дело в том, что вашу лапку надо ставить, сняв адаптер с машинки. Сравните расстояние "игла-посадочное место лапки" у этой лапки и у "родной" лапки от вашей машинки. Может, если разница в адаптере, проще с лапки адаптер убирать (будет обычная "короткая" лапка, а не пилить дырку надфилем (есть вероятность, что пропиленное место потом за ткань цепляться может). Не уверена, что всё понятно написалось...У меня так на Бразер Джаномовская лапка для отстрочки не подошла. Она, правда, была пластиковая, поэтому машина не пострадала, просто лапка треснула. есть вариант спилить уступ надфилем (что это мне еще предстоит узнать) Надфиль - это такой маленький-маленький напильник, насечка (или абразив, если он алмазный) тоже тонкая (мелкий). Напоминает пилку для ногтей, только не плоскую, а круглого (треугольного, полукруглого, квадратного и т.д.) сечения. Изменено 8 июля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ну, вот теперь понятнее все стало. Только все дело в том, что с такой обрезающей приспособой машинка должна уметь как минимум "зиг-заг", а мой агрегат работал на прямострочной машинкеТак я Вам и не говорила, что именно у Вас это работать будет.-----------------------------------------------------------------------------Итак, Инновис 4000 - класс "А". Именно 50 не нашла, нашла только 46С/52С. С 46 по 52? Это класс"Н" Именно для этой лапки всё совпадает. В остальных расхождения есть. Вообще лапка должна подходить к любому Бразеру, независимо от модели без адаптеров и прочих примудростей. Подождем ответов на мои вопросы в предыдущем посте.----------------------------------------------------------------------------------Слушайте, смотрела на фото и не вижу. По-моему, лапку не отщелкивается от лапкодержателя как обычная лапка ? Или просто фото плохое. В каталоге она снимается с лапкодержателяДля инновиса 4000 не предусмотрено использование адаптера для низкой посадки ткани. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Напоминает пилку для ногтей, только не плоскую, а круглого (треугольного, полукруглого, квадратного и т.д.) сечения.КапуткА, я знаю, что надфили бывают как плоские, так и полукруглые, и треугольного сечения, так и круглые - всё зависит от того, для чего надфиль предназначен, но всегда для мелких работ:). вот для примера фото http://www.ua.all-biz.info/zoom_item.php?o...&what=photops пока искала для иллюстрации картинку, Капутка уже поправилась, но удалять не стану из-за фотки. Изменено 8 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 8 июля, 2009 Я немного не понимаю, в чем отличие лапки на высокой ножке для букле, например, от лапки на обчной ножке для букле...Какая из них лучше? «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 8 июля, 2009 Вы имеете ввиду каталог, который к машинке прилагался? Может не правильно выбрали? Там для разных моделей разные лапки. Маркировку надо внимательно смотреть. Сейчас найду - гляну.А нельзя иглу сместить вправо-влево? Или отверстия не совпадают взад-вперед? Строчка будет проходить ПО КРАЮ???? косой бейки, если Вы лапку надфилем? Надфиль - это такой напильникДа каталог к машинке. Лапку купила у человека давно торгующего машинами и которымй мне мой инновис и продал, Пока что написала ему письмо с описанием проблемы можетон чего посоветует. Маркировки на лапке никакой нет совсем просто ровная поверхность везде. Лапка без адаптера. Выменя кстати навели на мысль попробовать адаптеры у меня есть они правда от лапки для потайной молнии но разной высоты. На фото не моя лапка и не моя машинка, это фото из нета чтоб было понятно о чем речь. вот тут сфоткала мою красавицу и то как на ней стоит лапка. Видно что отверстия не совпадают. Кажется придется дарить лапку свекрови :-((( Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Я немного не понимаю, в чем отличие лапки на высокой ножке для букле, например, от лапки на обчной ножке для букле...Какая из них лучше?Тут не лучше, а какая подойдет, ИМХО. Завтра изучу,вернее, утром.Riska, попробуйте и напишите. Тоже интересно. Так отверстие не совпадает по горизонтальной или вертикальной оси? И остальные вопросы, если не трудно :)) Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 8 июля, 2009 Вы имеете ввиду каталог, который к машинке прилагался? Может не правильно выбрали? Там для разных моделей разные лапки. Маркировку надо внимательно смотреть. Сейчас найду - гляну.А нельзя иглу сместить вправо-влево? Или отверстия не совпадают взад-вперед? Строчка будет проходить ПО КРАЮ???? косой бейки, если Вы лапку надфилем? Надфиль - это такой напильникДа каталог к машинке. Лапку купила у человека давно торгующего машинами и которымй мне мой инновис и продал. Написала ему письмо с описанием проблемы может он чего посоветует. Маркировки на лапке никакой нет просто ровная поверхность везде. Лапка без адаптера. Вы меня кстати навели на мысль попробовать адаптеры у меня есть несколько штук, они правда от лапки для потайной молнии но разной высоты. На фото не моя лапка и не моя машинка, это фото из нета чтоб было понятно о чем речь. вот тут сделла фото моей красавицы и то как на ней стоит лапка. Видно что отверстия не совпадают. Кажется придется дарить лапку свекрови :-(((http://i027.radikal.ru/0907/e7/c2575de8db3ft.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0907/58/d448d0f12e58t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0907/33/9fc955be14d5t.jpg Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 8 июля, 2009 Я имела в виду для 23 Джаноме. «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 8 июля, 2009 Уж тут я Вам не советчик. Я и говорю, что ножка-адаптер-держатель лапки либо большой, либо маленький , а какая именно подойдет не скажу, ибо Джаномки у меня лично нет.Riska, померишь - скажи. А что, надфилем - не?.. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 8 июля, 2009 Да дело в том, что обе лапки "Швейный мир" позиционирует как лапки для Джаноме... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 8 июля, 2009 http://club.osinka.ru/topic-2055?&start=0 Тут всё про Джаномку 23Если честно, дошла до половины...У Вашей машинки какая ножка? Может, в комплекте разные есть? Может, в инструкции где есть? Можно до завтра? У нас половина 4-го утра. Завтра пороюсь. ОК ? Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Riska, посмотрела на ваши фото - имхо, из простой логики - здесь важно, чтобы при входе вниз игла не попадала в челночное устройство не туда, куда нужно. А относительно самого отверстия на лапке - здесь, думаю, лучше , если решите расширить, то только в металлоремонте - важно сделать поверхность отверстия гладкой, иначе иглы будете портить и нитка будет расслаиваться.Ирина Куцева, если можете - расскажите, стоит ли для Джаномки покупать лапку на пружинке для вышивки - или какую другую лучше? Изменено 8 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 8 июля, 2009 http://club.osinka.ru/topic-2055?&start=0 Тут всё про Джаномку 23Если честно, дошла до половины...У Вашей машинки какая ножка? Может, в комплекте разные есть? Может, в инструкции где есть? Можно до завтра? У нас половина 4-го утра. Завтра пороюсь. ОК ?О чем речь?? Конечно отдыхайте!! Извините, я не хотела Вас напрягать, ответ не торопит. Ну и ответственная Вы женщина!:)) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Ирина Куцева, если можете - расскажите, стоит ли для Джаномки покупать лапку на пружинке для вышивки - или какую другую лучше?Лучше купить лапку для штопки :) или квилтинга-вышивки. Сама задавалась по поводу этой иголки вопросом. Игла предназначена для свободно-ходовой техники вышивания. Думаете, что не стала покупать? Куда там. Ныла-ныла, муж привез. Попробовала и продала одной даме, которой тоже надо "чтоб было". Свободно-ходовая вышивка - дело трудное, использую не часто, да и иголку сломать можно запросто, а лапку на подольше хватить, ИМХО Ну и ответственная Вы женщина!:))Не обзывайтесь, курей обещала в тему игрушек сто лет назад..Bagira, у Вас какая 23? Такая JANOME MY EXCEL W23U ( ME W 23U ) или такая Janome PX 23 (px23), а может такая Janome ME-23 X ? Вот тут смотрела http://a-shop.ru/product_info.php?products_id=19089Если вниз листать, то там внизу они все есть.Вы хотите лапку покупать в интернет-магазине? Или в обычном?Можно было бы сравнить и померить...ПыСы: Я не ответственная, а упрямая. Поиски пока не бросила, подумаю. :)---------------------------------------------------------------В Вашем профиле нашла ответ на свой вопрос. Janome ME W23U :))) Изменено 9 июля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 9 июля, 2009 Свободно-ходовая вышивка - дело трудноезнаем, плавали вприглядку...:) - у бабушки была такая страсть:)), мне давала попробовать. Мне вот непонятно - моя Джаномка W 23 U - как к ней прикручивается - ведь её родные лапки махонькие подошвочки, а здесь штырь с пружиной - что там нужно будет откручивать? (Собственно, вопрос связан с желанием комплексно купить неск. лап - для складок, оверлочно-обрезальную и для вышивки. Чувствую, что начну переживать и использовать машинку как действительно свою только после того, как начну всё у неё свободно откручивать (так у меня было с Веритасом) Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 9 июля, 2009 Мне вот непонятно - моя Джаномка W 23 U - как к ней прикручивается - ведь её родные лапки махонькие подошвочки, а здесь штырь с пружиной - что там нужно будет откручивать? Насколько я знаю, раньше у машин (Чайка, Веритас, Подольск) конструкция "лапка(подошва)+адаптер" была неразборная и для того, чтобы всё это снять, надо было открутить винтик. У современных машин для замены лапки ничего откручивать не надо, меняется только "подошва", а адаптер остаётся на машине. Этот самый адаптер элементарно снимается, точно так же, как и на старых машинках, это как раз и нужно в тех случаях, когдо надо установить , например, приспособление для складок, верхний транспортёр или лапку "старой" конструкции.При попытке приспособить "чужую" лапку к вашей машине имеет смысл мерять лапку с "родным" для неё адаптером, а не только с адаптером от вашей машины. Уф-ф-ф! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Насколько я знаю, раньше у машин (Чайка, Веритас, Подольск) конструкция "лапка(подошва)+адаптер" была неразборная и для того, чтобы всё это снять, надо было открутить винтик. У современных машин для замены лапки ничего откручивать не надо, меняется только "подошва", а адаптер остаётся на машине. Этот самый адаптер элементарно снимается, точно так же, как и на старых машинках, это как раз и нужно в тех случаях, когдо надо установить , например, приспособление для складок, верхний транспортёр или лапку "старой" конструкции.При попытке приспособить "чужую" лапку к вашей машине имеет смысл мерять лапку с "родным" для неё адаптером, а не только с адаптером от вашей машины. Уф-ф-ф!повторяю, что мне не ясно: там ведь лапка со штырем (вертикальным!), на который одета пружина - то есть не только подошва (лапка), но и игловодитель (так кажется называется?) - вот этот агрегат как одеть... Капутка, вот бы в картинках найти процесс одевания такой "штырясто-пружинной" вышивальной лапки на машинку - я прежде никогда такого не проделывала... Изменено 9 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Вот, нарыла на Портнихе.ру. Вообще есть модели с пружинкой и без, с пружинкой лучше, работает мягче и тише. Чтобы ее одеть надо снять адаптер, я думаю на рисунке достаточно ясно видно Изменено 9 июля, 2009 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Вот, нарыла на Портнихе.ру. Вообще есть модели с пружинкой и без, с пружинкой лучше, работает мягче и тише. Чтобы ее одеть надо снять адаптер, я думаю на рисунке достаточно ясно видномне картинка не видна - видимо, вы её не так вставили... можно просто ссылку на неё?нашла самостоятельноно вот засада - там написано лапка для машин с ВЕРТИКАЛЬНЫМ челноком. Теперь вопрос - а у меня горизонтальный... В чем различие в лапках-то и есть ли оно??? Лапка для швейных машин Janome с вертикальным челноком для штопки (арт. 200-127-000) Иногда эта лапка называется вышивальной лапкой. Лапка для штопки используется для свободного машинного вышивания и штопки, она обеспечивает правильное образования строчки. А также уменьшает количество пропущенных стежков и стягивание строчки, защищает ваши пальцы, во время продвижения ткани под иголкой. Особенно удобна для тех, кто только начал заниматься свободным машинным вышиванием. Вариант открытой лапки значительно улучшает видимость строчки и особенно актуален для квилтинга. Изменено 9 июля, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения