Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новая жизнь старым вещам... ваши действия?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дамы!
Не сразу нашла этот раздел, но чувствую - будет он у меня одним из любимых.
Хочу показать вторую жизнь моей дублёнки, т.к. завтра она отправляется на
очередную "пластическую операцию".
Раньше она имела длин. широкие рукава и отложной воротник. Была
двухсторонняя - можно было носить и мехом наружу. После летнего хранения на вешалке деформировалась линия проймы и ворота. Пришлось лечить.
Из низа рукавов и воротника получился капюшон. Надвязала рукава
и капюшон белым финским мохером. Поверх ручных швов вышила белым мохером. Носила зиму. Хочется ещё обновить (толстею, становиться маловата)

post-11266-1257102440_thumb.jpg

Нашла более подходящюю тему и для моих переделок. )) Завалили меня в последние время починками одежды и всякими переделками. Не простое это дело, слепить из чего то конФФетку. ))) Все показывать конечно не буду но самое интересное на мой взгляд покажу и немного поделюсь своими мыслями на этот счет.
Есть у меня клиентка которая любит все перершивать и переперешивать (такая наверное у каждого мастера есть....) Одно дело на себя, а тут подогнала вещички на свою знакомую, которую я в глаза не видела и очень просила помочь. Платьице попросила сделать из юбки цветной, мешочком прямым... а ткань ей докупалась в тон, поплин стрейч. Все очень просто только размеры дала один на все 100 ОГ и 100 ОБ. Конечно все очень порсто, делов то!!!! если б не знать что у женщины в 40 лет уже есть свои какие нибудь отклонения от Идеальной фигуры. Я долго её расспрашивала о её фигуре, сопоставляла, измеряла, высчитывала, муздыхалась короче говоря. И как всегда чего нить да не хватает, все получилось в притык. В конце концов получилось вот такое летние платье. Что в нем понравилось, так это сочетание цветов, и качество ткани самой юбки. Х/б очень качественное. Стоящее дело.
1257030599

Следующая вещичка это вот такие шаровары. Очень широкие складки по переду в талии, сзади на резинки и зауженные книзу +карманы. Из неё предстояло сделать юбку. Долго доказывала что будут проблемы с кроем и последующей посадкой, на все клиентка согласились, да и я 100% гарантии не дала. Ткань зашибись какой цветовой гаммы.Решено было декорировать и отделывать юбку тканями в тон каких то там цветочков, это на себя взяла сама клиентка,а принесли для переделки голубой шифон. :-0!! Здесь я решила что есть, что дано из того и лепить. Конечно вылезли все брючные, шароварные дефекты, которые пришлось замаскировывать клиньями, отсиженая попа, растянутые карманы зашивала, пояс в перекос...порки и решение как это все сделать .... ох и ломала же я голову над ЭТОЙ юбочкой. Юбченка получилась что называется "без коментариев" ..... А на фотке прям ляпота!!!
12570305991257030599

А вот что мне понравилось (уже другая клиентка) так это трикотажное платье. Фирма хорошая, пошив качественный. А вот не сидит на девушке и ей не нравится. Обрезали мы его и сделали блузку. Вот это стоит переделки. Совсем по другому стало смотреться.
12570305991257030599

Ну а выводы уже пусть делает каждый сам, я свои сделала))) Не каждая Вещь стоит того, чтоб её сделали.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Замшевый жакетик времён первого показа сериала "Твин Пикс"(у одной из героинь был такой же фасон из шерстяной фланели). Тогда были в моде подкладные плечи и заниженная пройма. Носился с душой, потом еще долго не поднималась рука выкинуть такую мягкую замшу.
Начитавшись "Сезона", вспомнила я весной про него. Распорола полностью, постирала в "Ласке", уменьшила пройму (отрезала со стороны плеча: соответственно V-образный вырез стал менее глубоким, ну и т.д....), укоротила рукава.
Замша была приятного сизого цвета (цвет голубиного крыла), но остались белёсые следы от сумки на плече и на рукаве. Пришлось заняться декором: серебристый фломастер для ткани, чуток бисера, грубой нитки для вышивки и капроновая лента в мелкий цветочек.
Где руками, где на машине... Почему-то мой фотоаппарат сильно "ярчит"
синюю гамму. Вот уже вторая вещь выглядит диковато, в жизни сочетание более мягкое .

post-11266-1257194388_thumb.jpg

• Like 1

И-Ва, спасение замши дело благородное, как Вы лихо справились! С беленькой блузочкой и этой памятной юбкой очень-очень, мажеты-мокасины и мягкие линии, как у красивой кошки лапочки в тапочках :)

_ Sine ira et studia _

Красиво получилось! Но я бы еще и приталила, это мое частное мнение, на мой вкус, не в коем случае не замечание, а Вам виднее. Рисунок на рукавах нежный, мне нравится.

Как я любила финскую одежду "LUHTA", особенно в те времена, когда было засилье китайских пуховиков и капоров из ангорки!
При нынешнем изобилии огорчала темная цветовая гамма, но некоторое время назад в спортивных магазинах стали появляться яркие цветастые куртки. И вспомнила я про лыжный комбез, давно не сходящийся на моей (хи-хи) "талии".
Из отрезанных штанин получилось: "вставка" на попе, нижние части отлетных запахивающихся деталей на полочках, капюшон(отстёгивающийся).
И за город поехать, и в магазин за хлебом выскочить, и в той же маршрутке (злосчастной) - незаменимая вэщщщ . С собакой гулять - тоже...
Пояс второпях намотала поверх шлевок, фоткались быстро,чтобы успеть до темноты.
Спасибо за внимание.

post-11266-1257343641_thumb.jpg

Изменено пользователем И-Ва

да, LUHTу ничем не испортишь. Прекрасный анорак получился., не скажешь, что переделка. И в целом комплект очень хороший. у меня тоже болтается на плечиках в шкафу лыжный комбец, только желтый тоже из чухляшки, может тоже в переделку запустить?

Как я любила финскую одежду "LUHTA",
Из отрезанных штанин получилось: "вставка" на попе, нижние части отлетных запахивающихся деталей на полочках, капюшон(отстёгивающийся).
И за город поехать, и в магазин за хлебом выскочить, и в той же маршрутке (злосчастной) - незаменимая вэщщщ . С собакой гулять - тоже...

И-Ва, поздравляю с новой паркой!
Я б так просто в ней гуляла, - без хлеба, маршрутки и собаки:)
уютная романтическая штучка для зимних снежных прогулок по городу...
так вот Вы какая... красивая...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Не пропустите... удачные примеры "второй жизни вещей" из альбома Jane2
Куртка кожаная зимняя, сшита из двух кожаных курток и одной норковой шапки.
1258613194 1258613194

У шубки были заменены локтевые части рукавов на замшу
1258613194

Красивый полушубок с капюшоном из обыкновенной каракулевой шубы! Вставки из норки?

Да вставки из норки,собрали ,что было и покрасили в чёрный цвет.

Все переделки просто изумительные!Кожанные вещи вообще потрясают воображение...
Вот вчера у меня получилась такая кофточка из старой трикотажной юбки.
Рукава из подола и поэтому их обрабатывать не пришлось,горловину обработала поясом юбки получилось вполне приемлимо.А вот поясок и цветочек-из близкого по цвету кусочка трикотажа(тоже "Плюшкин"-все остатки по пакетикам:а вдруг надо,а у нас есть...)

За неимением фотошопа уменьшила фото на яндекс фотках:)))

post-12971-1263457738.jpg

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Вот цветочек отдельно уменьшила,как смогла...
Он из 5 цветочков разного размера,сложены один на другой,прошиты и слегка снизу присобраны,как бы "ножка" как у пуговицы получается.И бусинки потом в центр.А к кофточке прикрепили булавкой.Можно снимать перед стиркой,менять местоположение:)А,еще края цветочка прошла оверлоком.

post-12971-1263459800.jpg

Вариант" маленького черного" из черного,но старого и огромного:))
Ткань-велюр стрейч,поэтому крой предельно простой:только нагрудные вытачки.Сзади потайная молния.Рукава реглан,так только получались из-за рисунка и старого кроя.На будущее учту как фотать черные вещи и установлю фотошоп)))
Модель и хозяйка платья принимала в шитье непосредственное участие.

post-12971-1263460143.jpg

Очень жаль, что у вас картинки не увеличиваются. Платье, по-видимому, интересное, а рассмотреть не получается :(
Попробуйте вставлять фотки через радикал.

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Старое бальное платье решили "немного" приукрасить,что бы было в чем выпустить на программу"Праздник осени"Октябрину.В результате вытащив на свет божий все залежи,сотворили вот это платьишко.От старого осталась форма и нижние юбки:))
Никак не получается несколько фоток в один ряд выставить((Чтоб покомпактнее было.

post-12971-1263460367_thumb.jpg

Очень жаль, что у вас картинки не увеличиваются. Платье, по-видимому, интересное, а рассмотреть не получается :(
Попробуйте вставлять фотки через радикал.

Поставила все фоты в альбом,там получилось закинуть не уменьшая.Можно там рассмотреть.
Сейчас учусь уменьшать фоты)))

viktoryzka, спасибо большое за показы интересных переделок, а особенно - за костюмы показанные в альбоме! Непременно создавайте свою авторскую тему с анонсами работ из альбома... ваши работы непременно оценят и вопросы будут задавать :)

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Вот перешила из мужской утеплённой водолазки такую кофточку....

post-8739-1264086072_thumb.jpg post-8739-1264086119_thumb.jpg

Из горловины водолазки получились манжеты.
Из манжетов водолазки получилась стойка.

Изменено пользователем Фотина28

Как же я люблю такие уютные и красивые вещицы!Кофточка-прелесть!Скажите пожалуйста,Фотина28,а когда вы вшивали молнию,что делали чтоб не растягивался трикотаж?Проклеивали?

И-Ва рассмотрела все Ваши работы...ну до чего же всё с любовью...очень понравилось!

viktoryzka- от обоих платьев в очень радостно-вкусном состоянии

спасибо, дамы:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот такой жалетик для холодных зимних выходных. Была старая шуба, которую в свое время переделывала на куртку, в запасах хомяка остался кусок от подола. Хватило только на переднюю часть жилета. В запасах нашелся остаток отрезанный при укорачивании кашемирового пальто. Спинка из этих остатков, подкладка на спинке из натурального атласа, тоже от пальто.
post-7633-1264264898_thumb.jpgpost-7633-1264264912_thumb.jpg

Спасибо за деликатность, но подкладочку то в пройме сегодня подправила, т.к. на фотке этот дефект хорошо виден. С практической стороны-очень теплая вещица.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...