Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Валяйте все сюда!

Рекомендуемые сообщения

BriNa! Я тут тоже задавалась этим вопросом.. Что я в итоге для себя определила..
1.Подгибка руками ( самый ненадежный способ)
2. Подгибка по линейке.. Лучше железной, ибо они тоненькие.... Чудненько край выравнивается..
3. Подгибка загибанием края пупырки, на которой разложен шарфик... Тоже ничего, но мне комфортнее перекладывать немного сваляный шарфик на сетку и загибать край именно ею.. она потоньше и поэтому край получается ровнее.. Обычно я так и делаю..
4. Буквально на днях появилась еще одна находка.. Подгибка ниткой натянутой..
подробненько тут На мой взгляд , классно, но более сложно, ибо нужно четко продумать крепление нити, чтоб не сдвинулась..
5. Самое техничное, самое инженерноемкое... ВЫравнивание края с помощью специальных боковых ограничителей... С этим вопросам- топаем к Хельге( Оль, я типа ..это...павликморозов...)))) )

Хельгин вариант зацепил .. Сижу- пытаюсь спроектировать "выкройку" идеального стола валяльщицы.. Чтоб были все необходимые прибамбасы, и ограничители долевые, и ограничители полукруглые( а вдруг приспичит свалять шарф-воротник с полукруглыми кончиками..) В итоге- просто какое-то "раздвоение личности" .. Одна моя тигра спрашивает- а оно тебе надо, ты ж не собираешься валять на продажу.. http://s50.radikal.ru/i129/0904/1e/24c0b3a72a47.gif А другая отвечает.. " это ж интересно..Что мы, зря получили диплом МИФИ? " http://s51.radikal.ru/i132/0904/5a/dac83a85bbd5.gif Воть.. А мне рисовать что-то хочется.. http://s17.rimg.info/a404650f4033d7858b8a1766b3e5d8e0.gif

vergina, спасибо большое! МИФИ - сила :)
Начиталась и подумала, а если на краешек поставить линейку на ребро, придавить шерсть, и поднимать хвостики. Линейку наклонить и сформировать перегиб. Тоже должно работать.

_ Sine ira et studia _

vergina, спасибо большое! МИФИ - сила :)
Начиталась и подумала, а если на краешек поставить линейку на ребро, придавить шерсть, и поднимать хвостики. Линейку наклонить и сформировать перегиб. Тоже должно работать.

Аха-аха... Я так и подгибаю.. Потому как подсовывать под.. сложнее..... Только опять же- лучше всего длинная железненькая линеечка... Они самые тонкие.. ( у меня 80-см ) .. говорят, живут в этом мире и метровые..

Я где то в жж читала, один товарищ сделал раму с наклонными рейками. Шерсть кладет прямо на рейки, а потом подгибает. У меня есть 2 метровый строительный профиль для выравнивания полов. Он как раз наклонный с одной стороны. Пользуюсь им вместо линейки. Парочку таких уровней, к ним и ниточку можно приспособить.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот приспособа Мужика (Борис), у него есть альбом на Семье, но эту приспособу он показывал на Осинке. post-51-1259082189_thumb.jpg
Я по краю стола положила деревянные планки, прихватила их скотчем, и очень долго притирала именно по краю планки, когда уменьшался размер шарфа, планки просто сближала. Потом, в рулоне, с этими краями уже ничего не сделается, как были ровными, такими и остались.
Для интереса - адрес альбома на Семье http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=75360

Завтра сегодня настанет вчера.

Тренировалась с подгибкой. Лучше всего заиметь длинную тонкую стальную спицу, перегиб легко сделать и вытащить без повреждений раскладки тоже легко. Нитка деформирует край, потому что прогибается, от линейки надо отлеплять полотоно, тоже могут быть эксцессы.

Проблема у меня вот какая: край относительно ровный, но вот те хвостики, которые я подогнула приваливаются к поверхности специфически, т.е. они этими мини-жгутиками так и приваливаются :( А вся остальная поверхность ровная-красивая. Есть ли способ с этим бороться?
Или я что-то не так делаю: смачиваю, слегка всё притираю через сетку, чуть-чуть руками и подворачиваю.

_ Sine ira et studia _

BriNa, а как вы шерсть кладете? Надо от края к центру, чтобы широкая часть пасмы приходилась на край, а хвостики все внутри.

1.Подгибка руками ( самый ненадежный способ)

А я приловчилась край закрывать как в пирожках.

мой сайт.

Неправильно, выходит, кладу :( А если правильно, то не получится толщина края больше, чем у полотна?

_ Sine ira et studia _

не получится толщина края больше
Второй слой слегка сдвинуть с учетом подгибки.

мой сайт.

девочки, меня такой вопрос мучает )) в мокром валянии зачем полотно на заключительных этапах бьют об ванну? что это даёт? )))

Усадку даёт и окончательную увалку, если можно так сказать:). Очень это дело нравится, изделие на глазах уменьшается в размерах, настроение повышается:)).

Усадку даёт и окончательную увалку, если можно так сказать:). Очень это дело нравится, изделие на глазах уменьшается в размерах, настроение повышается:)).

хи хи ))) а меня наоборот пугает )))) до безобразия это не нравится делать :) к тому же все сбегаются с испуганым видо и вопросом ЧТО СЛУЧИЛОСЬ )))))

Завтра сегодня настанет вчера.

Девушки, а кто вылял из альпаки? В магазинчике были два вида - одна из которой валять нельзя, по словам продавца, а вторая - хорошо и тонко-ровно валяется. Пощупать вторую возможности не было. Обе троицкие, интересует валяющаяся - она мягкая потом получается или кусается?

_ Sine ira et studia _

Девушки, а кто вылял из альпаки? В магазинчике были два вида - одна из которой валять нельзя, по словам продавца, а вторая - хорошо и тонко-ровно валяется. Пощупать вторую возможности не было. Обе троицкие, интересует валяющаяся - она мягкая потом получается или кусается?

Я валяла из семеновской ----ужассс!! свалялось быстро ,но полуичилось нечто ужасное.
может альпака тонкая лучше будет незнаю

Девочки, поделитесь пожалуйста, чем вы питаете руки? При валянии использую хозяйственное мыло DURU. Для валяшки вроде хорошо подходит, но для рук что-то совсем плохо, один день валяния, и коже цепляет всё, и шерсть и ткань. В процессе периодически смываю мыло, втираю крем, но эти процедуры не очень эффективны. В перчатках валять не получается, неудобно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..

Девочки, поделитесь пожалуйста, чем вы питаете руки? При валянии использую хозяйственное мыло DURU. Для валяшки вроде хорошо подходит, но для рук что-то совсем плохо, один день валяния, и коже цепляет всё, и шерсть и ткань. В процессе периодически смываю мыло, втираю крем, но эти процедуры не очень эффективны. В перчатках валять не получается, неудобно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..

Ой-ой!Хозяйственное мыло для рук, наверное, совсем плохо:(. Я по наводке Лены Vergina перешла на домашнее мыло, почитайте вот здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8974&st=160
Уж лучше с каким-либо средством для посуды(Фери, Прил) валять, менее вредно для рук, но самодельное с хорошим составом -самое лучшее. И валяется с ним хорошо, а уж для рук просто праздник.

Ой-ой!Хозяйственное мыло для рук, наверное, совсем плохо:(. Я по наводке Лены Vergina перешла на домашнее мыло, почитайте вот здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8974&st=160
Уж лучше с каким-либо средством для посуды(Фери, Прил) валять, менее вредно для рук, но самодельное с хорошим составом -самое лучшее. И валяется с ним хорошо, а уж для рук просто праздник.

Спасибо огромное, попробую сварить )

Только не фейри и не прил!!!!!
И тем более никаких пен от Эйвона, орифлейма и прочих..
Даже детское не очень хорошо , т.к. в нем есть подсушивающие составляющие (против опрелостей у детей)
Один раз умыться - может и сойдет, но валять - это ж несколько часов кожа в мыле..

Я использую:
Крем-мыло Пальмолив -кашемир, Крем-мыло Балет или Чайное дерево от фабрики Свобода, мыло от КРасной линии Шоколадное или, если есть деньги - Марсельское в салонах l'Occitanne.

Короче, любое мыло, в котором нет животных жиров, и в составе нет слова Tallowate. А есть только растительные жиры (кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое).

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

А руки питать - только не смейтесь.. Ветеринарным кремом "Зорька". Я купила в обычном зоомагазине.

В аптеках опять появилось средство "Жидкость для рук". Старинный рецепт - спирт, нашатырь, глицерин и вода. Стоит 20 р., не жалко, а эффект - как на старинных портретах. Мгновенно заглаживает повреждения, всасывается на глазах и не пачкается даже лучше чем Netrogena, которой я фанат.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Только не фейри и не прил!!!!!
Короче, любое мыло, в котором нет животных жиров, и в составе нет слова Tallowate. А есть только растительные жиры (кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое).

Манон, растём на глазах, а ещё совсем недавно валяли с Прилом и Фери, помнишь?:)))
Вот и говорю, проще мыло сварить дома. Вся эта радость - кокосовое, пальмовое, масло ши, какао и прочей макадамии продаётся в мыловаренных магазинах, смешивается, нагревается - и вот оно, счастье:).

Ты хочешь чтобы меня совсем из дому выгнали? )))
Я с прилом и фейри не валяла НИКОГДА. В худшем случае - с Амвеем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...