Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Валяйте все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Манон, хорошие новости - родные, они тоже не железные:). У меня на варке мыла сломались, ни одного замечания:)). И места совсем мало требуется, всего-то обувная коробка, с нашими масштабами - пустяк:))

Девушки! А есть ли кто из Самары? Или может кто знает - есть ли мастера в Самаре, которые проводят мастер-классы? Очень хочется мне съездить поучиться, я сейчас близко к Самаре живу

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Девушки, беда. Хотела из интернета скачать книгу по валянию. Не получилось. Заходила на несколько сайтов, а там вылетает реклама "для взрослых", которую потом не выключишь, комп не перезагрузишь...ужас. Умучилась уже. Может, у кого есть ссылочка, от куда реально можно скачать..? Мне хоть дет.садовский уровень, я себе вообще не представляю процесс валяния.

http://www.livemaster.ru/klub-valyalschikov/forum?jid=126 Тут есть живые ссылки на книги. Так же, на ЯМ есть раздел Мастер - Класс там и по войлоку не мало. полистайте.!

Девчата, прошу помощи! Затеяла я валять браслеты на пластмассовой основе. Валяю уже час не переставая, нанизав на скалку. Результат ноль, то есть вообще не сваливается.... Что то не так делаю? Или дело в шерсти? Пробовала кипятить, без толку и шерсть линяет. Какие еще способы есть? Помогите, пожалуйста!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

А весь процесс, пжлста, сначала огласите - как наматывали, что потом - до скалки - делали, как они (браслеты) на скалку попали. До браслетов - получалось из этой же шерсти? И что за шерсть?

Завтра сегодня настанет вчера.

Спасибо, Хельга, что откликнулись! А то уж я думала, что совсем одинока.... Шерсть троицкая, тонкая, черная. До этого именно из этой шерсти делала только бусы. Нормально получалось (хотя бусины у меня из чего угодно получаются, даже из отбелки).... В общем делала я браслеты так: готовый пластиковый браслет ошкурила, смазала клеем и облепила чуть шерстинками, потом сверху уже плотненько накладывала шерсть, смачивала и мылила, терла-терла, но большой силы не могла приложить, т.к. неудобно, потом обмотала скалку пупыркой, сам браслет в жесткую сетку и на пупырку, и так катала (скалка продета в браслет), катала часа два, до сих пор не свалялось ((( Мне вот интересно, в стиралке можно такое свалять? Просто сейчас стиралки не имею, проверить опытным путем не могу

Изменено пользователем ZOO!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Уточню, шерсть на браслете держится, но она рыхлая, я по волокнам шелка даже вижу, что она не села совсем. Шелковинки прямые, как были, не волнистые совсем

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Ааа, так там и шелк имеется:). Самый верный вариант - ручками потереть фанатично, скалка же не повторяет изогнутости браслета, там же и снаружи и изнутри хорошо увалять надо. Я бы сняла со скалки - и только руками, на скалке реро браслета очень трудно свалять. Девиз валяльщиков же знаете - терпение и труд все перетрут:). Неудобно - а что делать?! такая хитрая задумка.

Спасибо, буду тереть. Сама виновата, раньше надо было начинать подарки готовить. Мне таких браслетов пять надо сделать )))

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Покупала мультиварку и увидела силиконовую рукавичку. С одной стороны она оказалась пупырчатая. Не удержалась, купила, даже муж не смог остановить.
http://posud-ua.com/userfiles/images/big/acc_073_pack_pendaglio_nero.jpg
Пупырки изнутри. Я ее вывернула. Дорогая зараза.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, вот это славная приспособа для наших штучек. А мне придарили тазы (2) с встроенной стиральной доской и сливом внизу таза, ставится на ванну. И наступило мне счастье:)

Счастье есть, оно не может не быть. Только рука никак не проходит. А мне валяяять охота.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кать, я тебе глубоко сочувствую и желаю скорейшего поправления! Нас ждут великие цели!

В ванной валять - тяжеловато, низко. Я подобный тазик обрезала зверски. И срезала уголочки. Аккурат встает в раковину на кухне. И нагибаться практически не надо, и поза привычная, и места занимает меньше, ибо почти плоская доска.

Береги руку, Сеня.. упс, Катя!!

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

ZOO!, примерно по такой же схеме пыталась свалять браслет - внутри кольцо от пластиковой бутылки было - конечный итог не понравился переделала в бусы - до конца не свалялся он, но за вас буду держать кулачки и ждать результата :)

Спасибо, Margo99! Видела такие браслеты в инете, значит можно же? Просто вот как они их делают?.... Черный так и не довалялся, его дарить не буду. Сегодня буду из мериноса валять. Жаль мериносовых цветов у меня мало....

post-10205-1262068068_thumb.jpg

Изменено пользователем ZOO!

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ZOO! наверное браслеты нужно валять так же как уваливаются бутылки. Ночером сегодня напишу поподробнее, а то пора в аэропорт...

ZOO! наверное браслеты нужно валять так же как уваливаются бутылки. Ночером сегодня напишу поподробнее, а то пора в аэропорт...

Буду с нетерпением ждать ))

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Прибыла домой..

Насчет браслетов- не знаю, может там еще какие тонкости есть, но уже поняла, что хочется попробовать, осталось найти "жертву эксперимента" , которой это все будет подарено...

Про бутыльььки.. С бутылками все нудно и долго, наверное, с браслетиками та же история..
Бутылку вначале смачиваем, потом тонкими прядками по мокрой бутылке приглаживаем топс.. Обмотали ее в одном направлении- так же приглаживаем тонким слоем топс поперечно... потом опять вдоль-поперечно... и так до желаемой толщины.. причем каждый слой смачиваем мыльной водой..
ПОтом обматываем просто полиэтиленом и долго, нудно и нежно притираем ручками... потом по любимой пупырке.. и прочими ухищрениями.. НА бутылку уходит часа 4 именно притирания-валяния...
Мне кажется, что с браслетиками та же история- долго, нудно и аккуратненько
Я для себя еще одну "приспособку" нашла- это перчатки -мочалки для душа.. связаны из какой-то синтетической ленты, продаются в магазинчиках типа " для души и душа" и аналогичных... в них и бусики удобно валять, и притирать шЁрстку по непростым объемным поверхностям.. Если кому интересно- завтра попробую перчатки сфотать.. Хотя , наверное, их все знают..

Изменено пользователем vergina

М-да. Весьма познавательно. Будем упражняться дальше. Я всех своих знакомых дам озадачила, они теперь тоже в ваш (и конечно наш - жить без него уже не могу) клуб ходят по вечерам. Пока гостями, но ведь стоит только заинтересоваться, правда? :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...