Перейти к содержанию
1 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

VeraPravda сказал:

Очень милое платье, а в качестве летнего и шелкового еще добавляет комфорта, шила себе такое из трикотажа с подкладкой, расшивала бисером по пройме, кстати надо поразмыслить, может повторить для лета из атласа? А на юбку припуск на свободу делали? Как одеваете-молния?

Шелк немного тянется, молнию я не вставляла тк. резинка ее заменяет. Платье в жизни стройнит. Я искала под очень красивую ткань простой пошив. Собираюсь эту же модель взять для трикотажа ток юбку сделаю сужающуюся к коленям.

Цитата
юбку сделаю сужающуюся к коленям.

Ага, будет такой хороший замес-секси-богемный. Верх - антик, внизу сексиюбка и ноги! Я к расшитому верху пыталась адоптировать трикотажный тюльпанистый верх с карманами в швах и зауженным низом к коленям. Но красивый вид не получился-получилось немного утло, может конечно трикотаж был тонковат и плохо "дружил" с такой формой юбки. Вышла из положения тем, что переделала весь низ в закрученный на 90 градусов баллон, поставила на подкладку и была довольна.

helenzap сказал:

Бурда 6/10. Слева оригинал.
post-15813-1308572732_thumb.jpg
Подробности в моей теме

я тоже с неделю смотрю на этот сарафан и еще на модель 118 из этой же Бурды.
но так как шить буду "пробник" из ситца, то думаю меньший коэф-т применить...
Муж говорит, что в таком сарафане подол будет грязный и ходить надо учиться в нем. Но мне все-равно хочется...

Юбочка на жаркое лето)
Оригинал Бурда 6 2010, модель номер 121.
А вот и мое творение
DSCN2031.JPG DSCN2032.JPG
А это текстура ткани поближе, а то вспышка её убила
DSCN2034.JPG

Изменено пользователем 13septembergirl

VeraPravda сказал:

Я к расшитому верху пыталась адоптировать трикотажный тюльпанистый верх с карманами в швах и зауженным низом к коленям. Но красивый вид не получился-получилось немного утло, может конечно трикотаж был тонковат и плохо "дружил" с такой формой юбки. Вышла из положения тем, что переделала весь низ в закрученный на 90 градусов баллон, поставила на подкладку и была довольна.

Вера, оч отелось бы посмотреть. Что в итоге получилось?

В номере 01/2011 мне понравился образ в целом для офиса.

Общий образ интерпретировала по своему.

Брюки из этого номера точно по выкройке,ничего не изменяла.

А пиджак, взяла основу первого попавшегося жакета из журнала, немного видоизменила форму воротника.

С блузкой так же поступила: взяла выкройку блузки с регланом, жабо, розы на жабо и манжеты придумала сама)

Получился в результате вот такой микс:

вот блузка полностью видна

post-21397-1312526576_thumb.jpg

post-21397-1312526593_thumb.jpg

post-21397-1312526846_thumb.jpg

Батистовый топ готов!!!
Основу при крое взяла с журнала Бурда 7/2001 №131 http://s46.radikal.ru/i111/0908/06/ec721e50fa98t.jpg http://f8.ifotki.info/thumb/25b2046da6b89b1930871b5a06cfe3054e190c95294951.jpg

Фотина28 такой топ суперский. на фоне манекена теряется правда, он у вас серый как и топ. мне так нравятся такие узоры, прям балдю от вашего топа....

Розовое настроение...
Хотя и "первый блин" - воланы из шифона,- конечно, "комом" :)
Основа -Б12/07, №105.

post-9633-1312737608_thumb.jpg

post-9633-1312738395_thumb.jpg

Изменено пользователем Salve

Salve, очень красиво получилось!
Интересно, эта модель только на худеньких так замечательно смотрится или на фигуру "с бедрами" тоже пойдет?

Спасибо! :)
На самом деле платье вотpost-9633-1312797044_thumb.jpg, и оно, конечно, больше подойдет на фигуру "с бедрами", т.к нет горизонтально пришитых воланов, еще и объемных. Тем более там акцент как раз на лифе.
А здесь мы хотели сначала сделать розы по вороту, но решили не перегружать...
Выкройка там на размер 17-21, т.е., на "мелких". У дочки рост 165, но подходит, только все равно (если выкройка на рост 168 - то особенно) приходится поднимать (делать меньше) вырез.

Еще здесь (кроме длины платья и выреза) чуть-чуть изменена линия кроя верхней (шифоновой) юбки. Если на атласной подкладке она имеет изгиб и средний передний шов, то на шифоне я сделала прямые линии и без этого шва.
Я и так там помучилась с "молнией" на спинке и двумя верхними оборками. Получилось, что они обе разрезанные, причем верхняя забрана в швы "молнии", а вторая верхняя -вверху в швы молнии, затем лежит свободно, а низ ее сшит. :)
Об ролевом шве на моем оверлоке лучше вообще не говорить. Резко захотелось как можно быстрее поменять этот самый оверлок. :)

Но получилось, что дочь в нем очень хорошо себя чувствовала, будучи гостьей на свадьбе. Ощущала себя красивой. К тому же коралловый цвет еще больше "заиграл" на улице. И еще больше подходит к серому костюму мол.человека :), чем, например, предыдущее - голубое платье с гипюровой вставкой.
Голубое платье с гипюровой вставкой для похода на прошлую свадьбу я уже где-то показывала.post-9633-1312798264_thumb.jpg

На самом деле это совмещение двух выкроек - трикотажного платья с "пуританской длиной" №106 Б8/07 (низ) и спортивного тоже трикотажного №129 Б3/04 (верх -можно взять какую-то другую).
Обычно я "пляшу" от совмещения линии талии, затем делаю боковые швы, потом плечи, проймы и ворот.
Здесь - трикотаж и трикотажный гипюр на вставке на спинке, поэтому обошлась без "молнии", что очень удобно :)
Гипюровую вставку выкроила выше, чем надо. Верх ее обработала косой бейкой, чтобы не растягивалась, подогнула и собрала в нескольких местах, скрепила сборки бусинками из чешского стекла (они чуть больше бисера). На фото плохо видно, но сверкают хорошо.
Швы обрабатывала псевдооверлочной строчкой на шв.машине, чтобы поменьше отпечатывались на лицевой стороне.
Еще там есть атласная подкладка, скроенная по косой -не очень длинная из-за отсутствия нужного количества ткани (что было, то и пустили в дело) - чуть ниже "пятой" точки.

post-9633-1312871819_thumb.jpg

Salve, оба платья шикарны!На первый взгляд простой фасон,однако умело подобраная "изюминка" превращает в шикарный наряд.
Вам удалось обыграть цвет.И сочетание простого лифа и многоярусных воланов идеально дополняют друг друга!!!!!!
а вот в голубом: вставка и аксессуары делают его поистине стильным...

Изменено пользователем Краля

Чудеса иногда случаються,но над этим приходится хорошо поработать(Х.Вейцман)

Здравсвуйте, форумчане!
Помогите пожалуйста найти старую BURDA Special 1994 E273 (осень-зима)!
Очень хочу снова повторить сарафан из этого номера, а журнал кажется уже..., попрощалась с ним несколько лет назад:(...
Буду рада любой вашей помощи!
картинка журнала http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=2814715
не освоила, как вставить сюда:), простите...

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

Сшила из очень приятного мягкого футера толстовку по выкройке мод.127 Бурда 10/2004, только добавила карманы от мод. 126. Немного просчиталась с воротником: решила поверить Бурде и выкроила по рекомендованным размерам, а надо было опираться на опыт и кроить покороче.
1313673240

Как ни крути все равно возвращаюсь или обращаюсь к Бурде :)
Я не стройных размеров, так, что что-то подобрать уже сложновато.
Вот себе получилось такое. Бурда 2009/3, модель 106 А
Минусы: Проклеила воротник трикотажным флизелином и что-то получился в полосочку :)))))
IMG_9867.JPG

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/b.../slides/01.html
мод 113 Бурда 5/2010
знаменитый многоярусный сарафан
шила из модепалана(шир 0 ,80)брала 10 метров(на всякий случай)израсходовала половину.
Спинку делала двойной, перед делала тройной, так как ткань очень просвечивает.От груди до низа поставила чехол из белой простыни, так как двойной слой модепалана просвечивал.Линию пришива ярусов украсила цветочной тесьмой.Сарафан постирала, ткань получилась жатой, наверное гладить не буду, так нравится.Собирала ярусы сразу на машинке9натяжение верхней нити поставила на двойку)Что удивительно, собрала сразу как надо по модели .
http://i040.radikal.ru/1108/5d/1555bd2f2e74t.jpg
http://i076.radikal.ru/1108/c4/8643e8d861c1t.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1108/ce/0784c73173c5t.jpg

belohveyika сказал:

Собирала ярусы сразу на машинке9натяжение верхней нити поставила на двойку)Что удивительно, собрала сразу как надо по модели .

Наверное он очень хотел быстро сшиться :)

Хорошенький сарафанчик!!!

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

Я купила 2 катушки стрейчевой нитки, намотала уже на шпульку, а потом в последний момент решила первый ярус собрать на машинке.И легло как надо.И не стала я дальше ничего менять.Собрала все ярусы, приколола и быстро сшила.Но поиск подходящей ткани занял всё лето.Выгуляю сарафан в сентябре в отпуске.
Хотела все ярусы украсить цветочной тесьмой, но в магазине были только остатки.Вот думаю, может выкупить остатки и украсить горловину и лямки?

Изменено пользователем belohveyika

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...