Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Секретные штучки от кутюр, давайте разгадывать вместе

Рекомендуемые сообщения

Есть такое выражение:у черепахи столько же шансов прийти к финишу первой как и у зайца.
В нашем контексте начинающий любитель имеет не меньше шансов достичь высот мастерства, чем обучаемый по всем правилам спец.Инфа услышанная от старенькой соседки на поверку оказывается не менее важна вычитанной в умных книжках
И про тех же спецов: Ларисборисовна (Ой сколько же ей икается, дай ей Бог здоровья!) у каждого была своя. У кого-то упор на вышивке, у кого технические приемы, у кого крой.
Все нужно, все интересно и ценно и все равноценно для этой темки.

Не думаю или по крайней мере не все, программа обучения у профи на постсоветском одинаковая.
От любителей можно узнать приемчики которым ни в одном хваленом учебном не учат.
Просто нужно быть терпимее, вовремя останавливаться, но как правило такие "перепалки" и пользу приносят не только вред. В спорах Иногда рождается Истина. Но чаще Увы! тихо постояв рядом уходит.

Лично я против разделения форума на любителей и профи. Существует же даже в солидных фирмах должность свежий взгляд. У людей еще не отзомбированных единым подходом бывают очень интересные идеи, а их вопросы для профи, на мой взгляд, являются поводом поделиться личным опытом друг с другом (в противном случае многие вопросы даже не всплыли бы на поверхность), возьмем, например, обсуждение корсетов.
А потом кто будет отделять одних от других?

Здесь все - профи и любители - взрослые, адекватные люди, которые в состоянии выбрать себе чтение и дискуссию в соответствии со своим уровнем владения предметом.
Форум - для всех, и для тех, кто хочет учиться, и для тех, кто рад своим маленьким и большим победам, и для тех, кто с коллегами хочет что-то обсудить, и для тех, кто поделиться знаниями.
Если бы я пять лет назад не читала темы профи, то так и думала бы что хорошо умею шить :)) Сейчас я думаю, что знаю и умею гораздо меньше, чем мне хотелось бы, но абсолютно уверена, что найду здесь ещё очень много, а опыт мне может помешать обрести только моя лень.

_ Sine ira et studia _

Если будет возможность, то отснимите, пожалуйста, процесс изготовления такого пояса, вдруг кто-то из клиентов подойдёт. До драпа всё понятно, а присоединение сатина от меня ускользнуло :(

Уважаемая BriNa,прошу прощения за задержку...и еще за то,что совсем Вас сейчас не удивлю...настолько все просто...есть только некоторые моменты:
1.рисунок выстегивания может быть очень разный:
-крестообразный
-отдельными "косыми" стежками
-стебельчатый и "вьюночек" и витая цепочка...любой декоративный не очень выпуклый шов.
2.внутренний срез обтачного пояса так же можно пришить по-разному:
-за иголку
-вперед иголку
-потайными косыми стежками
3.обтачная деталь пояса может быть из любой тонкой натуральной (хэбэ,шерсть) ткани,кроить ее нужно поперек,чтоб можно было при помощи ВТО придать форму.
остальное ,действительно,очень просто...результат шикарный...никакой толщины! и как красиво внутри пояса!

____________001.jpg

____________002.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Уважаемая BriNa,прошу прощения за задержку...и еще за то,что совсем Вас сейчас не удивлю...настолько все просто...есть только некоторые моменты:
-крестообразный

А подклад у юбки будет? Он на каком этапе пришивается?

А подклад у юбки будет? Он на каком этапе пришивается?

здесь сделан только образец...
но,если Вы шьете юбку ил брюки на подкладке,то никаких вопросов у Вас не возникнет,потому что подкладка соединяется с изделием строчкой притачивания пояса...вот и всё...
а дальше обрабатывайте и "вышивайте" изнанку пояса,как Вам захочется...
Роль декоративной внутренней строчки в двух моментах:
1.благодаря ей сцепляются слои обтачного пояса.
2.и,собственно,само украшельсто...этому моменту придается очень не последнее значение...

и еще:
если Вы захотите попробовать так сделать,то при шитье не затягивайте внутреннюю отделочную строчку,чтобы не перекосить пояс.

====================

-крестообразный
-отдельными "косыми" стежками
-стебельчатый и "вьюночек" и витая цепочка...любой декоративный не очень выпуклый шов.
2.внутренний срез обтачного пояса так же можно пришить по-разному:
-за иголку
-вперед иголку
-потайными косыми стежками
3.обтачная деталь пояса может быть из любой тонкой натуральной (хэбэ,шерсть) ткани,кроить ее нужно поперек,чтоб можно было при помощи ВТО придать форму.
остальное ,действительно,очень просто...результат шикарный...никакой толщины! и как красиво внутри пояса!

Строчка, а разрез можете нарисовать?... этого пояса?

а разрез можете нарисовать?... этого пояса?

Stryukhaus, да,пожалуйста!..хотя на иллюстрации более,чем видно...

___________.jpg

====================

а где полотнище юбки?

а вот!
Я очень надеюсь,что Вы не издеваетесть,Stryukhaus...

____________004.jpg

====================

а какой вопрос у Вас может вызвать элементарный обтачной шов?..аналогом можно считать обтачной шов стойки воротника,клапана и тэдэ...

====================

а какой вопрос у Вас может вызвать элементарный обтачной шов?..аналогом можно считать обтачной шов стойки воротника,клапана и тэдэ...

да просто в мужских брюках обычно не обтачной шов , а накладной с закрытым срезом, там на верхнем краю пояса настрачивается внутренняя часть пояса-тесьма, заодно накладным швом этим и перекант закрепляется...а товарищ Stryukhaus спец по мужским брюкам-отсюда и вопрос наверное

товарищ Stryukhaus спец по мужским брюкам

да? а Я и не в курсе...ну,спасибо,Кусака...Вы меня успокоили...а то за себя уже волноваться начала...
а про корсажку на поясе мужских брюк мысль мелкала...

====================

Stryukhaus, да,пожалуйста!..хотя на иллюстрации более,чем видно...

Я извиняюсь, не поняла немного, а зачем вообще внутренняя стежка декоративная? Только для красивости?

может кто-то подскажет, какие есть кутюрные хитрости для женского демисезонного пальто? Ну там отделочные строчки, а может внутренности как-то интересно делаются?.....
интересно очень. Хочется перейти на новый уровень мастерства. Так чтобы результат был не просто от швеи надомницы (сидит хорошо, сшито аккуратно и ладно), а чтобы СУПЕР! Оно может и не видно будет глазу клиента, а мне все приятнее....
люблю ко всем заказам подходить творчески и так, чтобы со всей душой!

а зачем вообще внутренняя стежка декоративная? Только для красивости?

Нюра,то,что декоративная-только для красоты...
а вообще этот шов имеет чисто функциональную задачу...он сцепляется основную деталь с обтачной...не дает ей болтаться и пузыриться...

ведь кутюрность и заключается в том,чтобы подружить портновское ремесло с декоративностью...
пришить подклад могут все!
пришить подклад руками могут многие!
пришить подклад руками художественно-могут далеко не все !
но,при огромном ЖЕЛАНИИ всякие "штучки" очень доступны...
вот такой простой пример...
и кутюрность вовсе не за семью печатями ...она каждый день на каждом рабочем столе каждого Портного...не все её видят просто...

====================

а тогда декоративная видна с лица?

нет,Нюра...в том то и есть сама хитрость кутюрная...ничего с лица не видно...с лицевой стороны только "родной" изделию пояс...все строго и лаконично...а вот изнанка...вот она то и выдает "место ,где это делали"...
корректно ли сравнить это с цепочкой на подкладке у Шанель...вот ведь тоже взбрело Великой Мадемуазель в голову! а сколько лет всех удивляет...
снимок абсолютно "строгой" лицевой стороны приложу...

____________010.jpg

====================

... с цепочкой на подкладке у Шанель...вот ведь тоже взбрело Великой Мадемуазель в голову! а сколько лет всех удивляет...

Строчка, Мадемуазель Коко "не взбрело".
Для этого было вполне конкретное обоснование.
Как известно, ткань шанель - очень легкая, а м-ль очень любила на свои жакеты "привешивать" металлические тяжелые пуговицы, которые под своим весом оттягивали перед жакета, тем самым задирали его "хвост". Именно для того, чтобы сбалансировать это и не позволить жакету обвисать спереди и перекореживаться, М-ль и додумалась до цепочки. Но для того, чтобы вид был полностью кутюрный, цепочку стали пришивать не только по спинке, но и по всей длине жакета.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

.
Позволю себе дополнить Строчечку, ибо тоже выстёгиваю пояса:)
Нюра, пояс состоит ведь из 2-х слоёв, а кое-где и из 3-4-х.
Если мы два одинаковых по длине слоя ткани обкрутим вокруг талии, то нижний будет слегка пузырится, тк. он должен быть короче верхнего. Или верхний будет подмарщивать.

Вот с помощью такой пристёжки можно так скрепить верхний и нижний пояса, что при надевании на кругленькую талию они будут лежать абсолютно ровненько. Как бы слегка верхний посадить, а нижний подстянуть. Это вопрос нескольких миллиметров, но вид получается совсем другой.Это видно именно на фигуре, на которой пояс должен принять округлую форму.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Зимняя, с моим Уважением !спасибо за комментарий.
может быть, Вас смутило слово "взбрело"? но ведь именно "взбрело" или красивей сказать "осенило"! назначение таких "цепочек-закрепочек-шовчиков" несомненно строго фунциональное и технологически верное! а вот кто ж мешал той же Мадемуазель просто ставит "грузик" в подкладку,как это делали все??? так нет же...грузика Ей не хотелось...! потому что Она-не как все! вот и осенило до цепочки...! и ура таким озарениям!

Дорогая Фрося!вот так все просто и верно пояснили...миллиметры...махонькие такие...а сколько от них зависит!

====================

Зимняя, с моим Уважением !спасибо за комментарий.
может быть, Вас смутило слово "взбрело"?

Строчка, с ответным уважением! :)
Нет, само слово меня не смутило. (меня трудно чем-то смутить:)
А сделать как не у всех - этим и отличается кутюр от прочих стандартных технологических операций.
Но в данном случае наличие цепочки полностью оправдано.
Это ведь тот же принцип, который используется в шторах - для того, чтобы легкой шторе придать вес и для того, чтобы штора оттягивалась по всей ширине РАВНОМЕРНО, вшивают цепочку, а монеты здесь явно проигрывают.

кто ж мешал той же Мадемуазель просто ставит "грузик" в подкладку,как это делали все??? так нет же...грузика Ей не хотелось...! потому что Она-не как все!

А ей никто не мешал. :)
У нее было свое ноу-хау, что она и внедрила с успехом, что сейчас считается ее почерком на шанельных костюмах.
Учитывая, что шанельная ткань легкая и все изделие - как легкий кардиган, то назначение цепочки не выпендреж:)
Вообще-то всех кутюрье есть свои секреты как сделать "все то же самое", но лучше.

Об этом-то и тема, если я правильно понимаю. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...