Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Накидки, пончо, пелерины и модели с элементами построенными на базе накидок и пелерин.Как построить выкройки?

Рекомендуемые сообщения

http://club.season.ru/uploads/post-10777-1248107228_thumb.jpg
Я эту жилетку ( из тонкого войлока ) в Берлине в дизайнерском магазине меряла. Дизайнеры были немцы, не японцы. Пудрили мне мозги оригинальностью неповторимого кроя, который они придумали. Жилетка была очень похожая, берешь круг с дыркой и , поначалу, туго соображаешь куда что просовывается. Вещь понравилась мне своей простотой и оригинальностью, но мне не подошел ни размерчик , ни цена. И мысль была самой поэксперементироватъ, да так и забросила....
А вообще-то, модель хорошо подходит для войлоковаляния.

мне в личку попросили выкройку накидки.
post-1562-1257603351_thumb.jpg
выствляю схему сюда, может еще кому пригодится
post-1562-1257603366_thumb.jpgpost-1562-1257603417_thumb.jpgpost-1562-1257603654_thumb.jpg
мой капюшон умеренного объема

Изменено пользователем Нью-Лукoffка

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Здравствуйте всем. Решила сшить себе трансформер, где-то был на форуме круг с дыркой, не могу найти ссылку, большое спасибо за идею. А с отделкой смотрится очень тяжело, фундаментально. Муж сказал, что ему это шторки напоминает. Без отделки пока фото нет, просто подвернула на иголки. Может будут какие советы, да и вообще всё выслушаю. За внешний вид извините - 6 часов утра.

Из бордовой ткани (какя-то плательная, купила года три, четыре назад, именно потому, что она двухсторонняя, но с моделью определилась только сейчас) большой круг в диаметре 130 см.

post-10046-1269517560_thumb.jpg

post-10046-1269517568_thumb.jpg

post-10046-1269517576_thumb.jpg

post-10046-1269517584_thumb.jpg

post-10046-1269517594_thumb.jpg

post-10046-1269596505_thumb.jpg

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

Арника а что за ткань у вас? может косую бейку тонкую в цвет использовать? или трикотажную тонкую бейку? или ролевый шов на оверлоке?

Из какой ткани вышили свой трансформер? На сколько я поняла, речь идет о выкройке, которая давалась в статье: Накидки от форумчан
Накидка из круга от Tanja.
Описан там и вариант обработки срезов:
Ткань - чистая шерсть, довольно толстая, двухсторонняя. Окантовка - тесьма вискозная, кружевная. Складывала ее пополам и окантовывала края.

И построение выкройки
post-348-1488686356_thumb.gif

КАКОЙ ТРАНСФОРМЕР!!!!! АХХ!!!!!!
ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!
ткнине носом, плиз, где выкройку искать!

а отделать..хмммм.... может прсто поуже кособеечку сделать, тогда она не такая грузная получится???

и подскажите какую лучше тканьку выбирать? трикотаж?

Изменено пользователем Петушкевич

Шей да пори - не будет пустой поры!

Я таких 2 сшила, себе и дочке, из трикотажа "масло". Один обрабатывала на оверлоке + подогнула потом и зигзагом прошла сверху. Получилось неудволетворительно, сами понимаете- вещичка двухсторонняя. Дочкин трансформер обрабатывала просто на оверлоке. Нормально. Шов тонкий, аккуратный и в глаза не бросается. Сейчас и такое встречается на трикотаже, и вовсе с открытыми срезами бывает. А штучка сама очень удобная. Планирую к лету себе повторить из хлопка или вискозы.

Петушкевич, смотря что планируется. Если демисезонная одежда на улицу, то только двусторонние пальтовые ткани. А если Это будет платье-юбка-блуза-туника, то нужен пластичный легкий трикотаж однотонный

выкройка элементарная круг диаметром 150 см, в нем отверстие диаметром примерно 30 см не по центру. чуть позже фотку в развернутом виде дам. картинка на форуме какая-то от китайцев была.

И так, выкройка: внешний диаметр круга может быть любым, а внутренний измеряем по картинке, получаем окружность и высчитываем радиус круга( я сделала чуть меньше, по косой ткань хорошо тянеться.)
Чем мне он понравился? Его можно шить из любой двухсторонней ткани, трикотаж не обязателен.

post-10046-1269594970_thumb.jpg

post-10046-1269594982_thumb.jpg

post-10046-1269595007_thumb.jpg

Первый пробник из какого-то синтетического трикотажа, диаметр большого круга 120 см, остальное по выкройке.
И мои варианты одевания. Наверное можно сделать завязки, но я буду застёгивать на декоративные булавки.

post-10046-1269595294_thumb.jpg

post-10046-1269595319_thumb.jpg

post-10046-1269595331_thumb.jpg

post-10046-1269595443_thumb.jpg

post-10046-1269595460_thumb.jpg

Попробовала обработать край московским швом,
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=269921
но лежит грубо, каждый раз при этом вспоминаю Фросю Бурлакову с её ручными швами, но хочется сделать побыстрей.

Насмотревшись на работы Ingwer, а именно вот это http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=36321 решила отделку сделать в технике плетеный печворк.
post-10046-1269599349_thumb.jpg
но когда расчертила, поняла что ткань не будет пластично лежать. Банально косой отделкой не хочу, попробую найти кружево или обвяжу крючком сама.

И ещё, я понимаю что так не делают, но трикотажные ткани, которые не ползут, а их сейчас много, я ни как не обрабатываю. Шили подружке платье-трансформер по этой теме Мое любимое платье (очень просто!) из бифлекса, выкроили, сделали один шов сзади и все. Как нибудь сфоткаю и покажу.

Увидела на девочке ещё один способ носки, внутренний круг вырезан большого размера.

post-10046-1269604429_thumb.jpg

Арника, совершенно потрясающая идея!
Пожалуй, самый функциональный из всех, что я видела.
Летняя блуза - платье - само то! Можно и с юбкой. можно - просто на пляж, как показали и в виде юбки - тоже с бикини. Возможен вариант зимнего жилета...в общем, я в восторге от этой идеи!
Вы умница, что показали его.
У нас , кстати вышла ещё одна статья по трансформерам, уже с рукавами. Вдруг, так полюбится эта одёжка, что захотите ещё.
Я вот ваш уже точно хочу:-) На лето.

По поводу обработки. Есть двойная игла? Можно ею, только сперва приметать и приутюжить. Потом прострочить, лишнее срезать. На изнанке будет шов зиг-заг, по лицу - две параллельные строчки.

и вопрос: на этой фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=97408 что-то дошито снизу. Это для увеличения общей длины изделия? Тогда , подскажите пожалуйста, какой формы этот кусочек(он повторяет круг по внешнему диаметру?) и примерно какой длины?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вдруг, так полюбится эта одёжка, что захотите ещё.

Я ими уже заболела, у всех моих подружек уже есть( я шила), а у меня этот первый.
По поводу обработки. Есть двойная игла? Можно ею, только сперва приметать и приутюжить. Потом прострочить, лишнее срезать. На изнанке будет шов зиг-заг, по лицу - две параллельные строчки.

Да знаю я всё это, но хочется чего-нибудь этогого, вот думаю если привалять край(на форуме где-то видела на палантинах), хотя фелтингом ещё не занималась, хотя какие наши годы.
и вопрос: на этой фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=97408 что-то дошито снизу. Это для увеличения общей длины изделия? Тогда , подскажите пожалуйста, какой формы этот кусочек(он повторяет круг по внешнему диаметру?) и примерно какой длины?

Просто ткань была всего шириной 120 см, вот я её и наростила до 150 см, чтоб увидеть как будет, тож валяется давно, цвет никудышный, а на пробник пригодилась.

Можно сделать завязки конечно, но я буду застёгивать на декоративные булавки и на застежки от подтяжек(пока думаю), потом покажу.

Изменено пользователем Арника

у меня вопрос про размер 25, 30 и 40 см. их только опытным путем можно узнать?
25 маловато судя по всему, спина выглядывает, а 40 лишковато.
как бы мне не ошибиться с этим размером

и про малый круг ещё хочется уточнить. он именно круг или может быть и овал?

Изменено пользователем Петушкевич

у меня вопрос про размер 25, 30 и 40 см. их только опытным путем можно узнать?
25 маловато судя по всему, спина выглядывает, а 40 лишковато.
как бы мне не ошибиться с этим размером

и про малый круг ещё хочется уточнить. он именно круг или может быть и овал?

Я с удовольсвием шила достаточное количество данных трансформеров, в данном случае непринципиально овал или круг...вырежьте для начала овал или круг меньшего размера..на примерке поймете как вам комфортнее, если тянет подрежете...то есть опытным путем "под себя" найдете оптимальный вырез...может "ваше" 27,5 сантиметров в диаметре...

НЕ поверите! неимоверным насилованием мозга, я сделала следующий вывод: расстояние от края большого круга да края малого должно быть НЕ МЕНЕЕ диаметра малого круга! ВОТ!)))

НЕ поверите! неимоверным насилованием мозга, я сделала следующий вывод: расстояние от края большого круга да края малого должно быть НЕ МЕНЕЕ диаметра малого круга! ВОТ!)))

Интересно)))..а может просто пропорции тела совпали с вашими мерками...Довольно просто рассчитать лучшие пропорции для фигуры..(в идеале тело состоит из 8 условных частей...высота головы..высота от подбородка до линии груди...от линии груди до талии, от талии до "точки шага...ну и так далее..)
К примеру у меня рост 172..высота головы..(измеряется не самой, а с помощью ближнего))) у меня 21,5..Это служит мне базовой цифрой..если мне надо узнать "мою" длину юбки по колено...то я беру 21,5..три раза...
Длина пальто..5 раз..длина пиждака 3 раза...ну и варьировуется длина также...Допустим я хочу короткий пиджак...то я беру базовую цифру 2 раза..и еще половину базовой...
То есть прицип такой...базовая цифра плюс любая часть этой базовой цифры...
Очень просто соотнести длину костюма..юбка пиждак...например
(обьемы здесь не играют роли..а каблук придает изящество..) Изменено пользователем ИринаZ

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...