Перейти к содержанию

Арника

Участник
  • Постов

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Арника

  1. [Какие интересные! А в них дышится?] Жёлтая из фетра и х/б бязь, остальные из синт. трикотажа тонкого, жесткого фатина, чтоб форму держала, и х/б бязь. Дышится норм. У нас некотроые вкладывают салфетки внутрь(полотенца рулоном продаются). Маску можно носить 2 часа, потом обязательно менять, а то сам начинаешь дышать микробами. Мне даже в два слоя х/б дышать - лицо потеет. Вирус развивается на слизистой, а у меня всё лицо мокрое получается. У нас в городе продают маски: 2 слоя ткани, как теплицы закрывают, тонкие самые прозрачные, сбоку складочки и резинки. От чего они спасают, не пойму.
  2. Молодёжь заказала креативные маски. Все стираются, внутри х/б, гладятся.
  3. У меня тоже такой, как показывала kseny-dancestyle. Предпочитаю без боковых подлокотников - мешают, с маленькой спинкой - опускаю её низко и близко к пояснице - держит хорошо спину.
  4. верхняя одежда : 6, 9, 10, 15 легкая одежда : 7, 9, 10, 12, 17, 25, 35 нарядная одежда: 2, 3
  5. А я не успеваю добежать, но завтра сделаю вид, что успела (или послезавтра, завтра у подруги юбилей, к которому все и шилось). И напишу все, что хотела написать сегодня, скажу всем вдохновителям спасибо... Но я успела, у меня есть такооое платье... Вы ведь сказали, что тема не закроется...
  6. Ну и немного процесса. Выкройка жилетки, вдруг кому надо У меня там еще 2 ряда пуговичек по 3 штучки от ворота до карманов, чтоб не распахивалась жилетка. Усердно искали с мужем и собакиным походящий фон.
  7. Я снова к вам… Очень долгоиграющий проект получился. Вдохновилась в теме «Модели простого кроя на базе квадрата, трапеции», а конкретно на этой модели. Началось все с тряпочки – меховая, мягкая и струящая как шелк. И хотелось мне эту лёгкость сохранить, но как только изнанку чем-нибудь закрываешь – лёгкость пропадает, короче лёгкость все-таки пропала, а ВДОХНОВЕНИЕ не отпустило. Потянула эта тряпочка за собой вязание, а вяжу я медленно. Вязаное постирала – растянулось, поэтому плечевой шов перешёл плавно в кокетку переда. А раз это зимний вариант – надо утеплять, зато карман получился во всю меховушку переда (можно положить лист А4). Рукава в районе проймы распустила – укоротила. А варежки-перчатки никакие сюда не идут, перевязала манжеты на длинные с дырочкой под большой палец. Воротник меховой съемный сделала. И в результате, когда одела – дети говорят, ты в нем толстая. А я им - это крой такой модный О-образный, и в шубе тоже люди немаленькие. Смотрюсь конечно странно, на улице зима, а тетка в свитере (от 0 до -5 градусов носить можно). Это я все про ВДОХНОВЕНИЕ – иной раз долго держит…
  8. Я тоже хочу… На конкурс… Не за приз... Вдохновляюсь уже только одним Сезоном… А большего и не надо… Поговорили, обсудили, примерили, подобрали, выкройки сделали и вдохновили… Всё в одном флаконе… Сам бог велел шить… Сарафанчик этот запомнила еще с какого-то КВНа, все хотела себе такой (форму имею в виду), но ведь не шила. А тут в теме «Что модно носить в этом сезоне» картинку Coffe67 увидела и остаточек откуда ни возьмись вывалился, и давняя хотелка с отделкой тут же нарисовалась(не могу найти вдохновителя, может поможете, розочки такие красные легко складывались). Сшила за 2 часа, больше с друзьями розочки по сарафанчику прикладывали, у каждого свое виденье… Низ подвернула на лицо, ткань двухсторонняя, заодно и начало стебельков закрылось… Теперь поняла почему многие косую бейку сами делают, качество в оказалось никудышное, за все цепляется, затяжки на ней. И отделка покрупней
  9. Что такое лох, покажите если можно?
  10. Я такие даже сапоги резиновые видела у бабушки: продавались вместе с кожаными сапожками на каблуке.
  11. На заметку. Гораздо проще клеить пленку, побрызгав поверхность водой из пульверизатора. Поверхность чиститься, брызгается водой, наносится пленка, ровняется, резиновым шпателем прижимается и выгоняется вода. Ну и фен для сушки. Рекламщики так наносят рекламу на автомобили. Я тоже обклеивала мебель, с водой проще и пузырей нет.
  12. А если не на картон, а на пластик закрепить? Досочки для кухни продаются тонкие пластиковые, разного размера бывают. Можно ножницами резать.
  13. Внук пойдет в первый класс. А с сыновьями:один в одном комплекте год проходит, а другому трёх мало, то порвет, то краской измажет. Да и пока в ателье работала, столько ремонтировать приходилось.
  14. Меня больше интересуют приемы удлинения формы, за год ребенок сильно меняется, не хочется осенью ходить в великой форме, а весной в малой. И изнашивается в определенных местах сильно, рвется, это же дети. Как отремонтировать, чтоб было красиво и к месту. Думаю, если параллельно затронем и эти темы, будет здорово.
  15. Это вам к в агентство праздников. Насколько знаю, они могут брать полную стоимость изделия в залог, а потом возвращают за минусом аренды. Но то ли стоимость бутафории или меховой шубки... И не забывайте, это свадьба, всяко бывает, шампанским обольют, невест крадут так, что платье приходилось зашивать прямо на ней побыстрому...
  16. У Вас прям готовая блузка на конкурс.
  17. Как всегда, дети озадачили, я подсказываю как проще сделать. На доску ламината прикрутили болтами с гайкой (ламинат тонкий, шуруп не удержит) резинку шириной 3 см, а потом на шурупы к стене. Голубой щит ещё папин, т.е. ему лет 20, а меч от него потеряли.
  18. Когда в семье появился третий внук, оказалось что оружие хранить негде, срочно пришлось придумывать оружейную.
  19. Маня, большое спасибо. Применила метод с выточками на брюках(из узких стандартных брюк моделировала кюлоты), всё получилось.
  20. Так, девушки, есть мне счастье! Я их размоделировала и всё получилось. Фото будут.
  21. Спасибо, мелькнула такая мысль, но я её не поймала, вот только с Вашей помощью... Буду пробовать, уточню вслух: гнездо надо было не убирать в шов, а добавить по среднему шву до талии, и убрать в боковом. Ещё раз спасибо.
×
×
  • Создать...