Marina_spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #3326 Опубликовано 30 января, 2013 Полностью согласна! Все замечания справедливые. Если всё это подправить, получатся замечательные Смешарики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_kazak Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #3327 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо всем за критику!!! Обязательно всё учту, но... в следующий раз. С этими куклами я была ограничена в бюджете, а ещё больше - во времени. Попросили сделать их за 2 недели. И забирают уже завтра... Надеюсь, заказчик простит мне мои недочёты))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #3328 Опубликовано 30 января, 2013 Попросили сделать их за 2 недели. И забирают уже завтра... У Вас до завтра куча времени! я в личку сбросила что можно сделать за полчаса Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #3329 Опубликовано 30 января, 2013 А мне очень понравились, хорошие смешарики. Бывает токое что не найти материала нужного цвета и выкручиваешся как можешь. Нюше только цветочка на косе не хватает. Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_kazak Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #3330 Опубликовано 31 января, 2013 У Вас до завтра куча времени! я в личку сбросила что можно сделать за полчасаСпасибо!!! Постараюсь успеть) А мне очень понравились, хорошие смешарики. Бывает токое что не найти материала нужного цвета и выкручиваешся как можешь. Нюше только цветочка на косе не хватает.Спасибо! В нашем городе всего 5-6 магазинов тканей, и поэтому особо не разбежишься с выбором. Цветочек для Нюши есть, я просто забыла его пришить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #3331 Опубликовано 31 января, 2013 В нашем городе всего 5-6 магазинов тканей, и поэтому особо не разбежишься с выбором. :) Донецк - город миллионный, а есть всего 3-4 магазина, где можно что-то купить для ростовых кукол :) Так что я знаю, что такое искать нужный материал. Если не могу найти - ищу в интернете на базах нужные ткани и заказываю там... или заказываю в магазине по имеющемуся каталогу и жду пока привезут... :( Вот нашла нужный мне сейчас мех в Екатеринбурге и облизываюсь - далеко... Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_spb Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #3332 Опубликовано 1 февраля, 2013 Девушки! Тельце лучше из 20мм или 30 мм поролона делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #3333 Опубликовано 1 февраля, 2013 Девушки! Тельце лучше из 20мм или 30 мм поролона делать? Прочтите внимательно материалы форума!!! Там все есть. И обсуждали не один раз. Знания - пригодятся! Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_spb Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #3334 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Прочитала всё и не по одному разу. Но ответ на мой вопрос не нашла. Спасибо за совет. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Marina_spb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #3335 Опубликовано 1 февраля, 2013 Марина, вот же , Вы спросили и сразу же ответ, вернитесь на предыдущую страницу! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_spb Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3336 Опубликовано 2 февраля, 2013 Марина, вот же , Вы спросили и сразу же ответ, вернитесь на предыдущую страницу! Так это которое встраивается в комбез. А я отдельно хочу сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_kazak Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3337 Опубликовано 2 февраля, 2013 Так это которое встраивается в комбез. А я отдельно хочу сделать.Я делала мишке поролоновый комбез, но не пришивала его к меху. Т.е. всё снимается и отдельно стирается. Делала из 2-ки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
старичек Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3338 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот что получилось в этот раз , приветствуется конструктивная критика и вот такой вот мишка без Маши моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
старичек Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3339 Опубликовано 2 февраля, 2013 получил посылкой книгу теперь не знаю как прочитать моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #3340 Опубликовано 2 февраля, 2013 О! Прекрасный стимул учить английский язык. А вы по страничке, со словарем и Гугл Вам в помощь. Может немного расскажете о книге. Это руководство по шитью фурсьютов? Ну, наверное по схемам и фотографиям можно сориентироваться, как делать. Будем благодарны увидеть немного сканов из книги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #3341 Опубликовано 3 февраля, 2013 Шаг номер раз - отсканировать. Шаг номер два - распознать. Или передать тому, кто может распознать текст. Программы для распознавания английского текста есть и бесплатные. Шаг номер три - по кусочку засовывать текст в translate.yandex.ru Собственно, ведь интересно не всё, а только тонкие детали. Вот их-то нужно найти да перевести. Помнится, досталась мне инструкция к сканеру штрих-кодов. На китайском. И ничего - переводил те кусочки, что было интересно. Охота пуще неволи. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Na-ta Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #3342 Опубликовано 3 февраля, 2013 Marina_spb, вы еще и обижаетесь???Описание поролонового тела есть и даже с выкройкой,ну что еще нужно?Предлагаете поискать для вас нужную страницу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_spb Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #3343 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Да я уже всё давно нашла. И выкройку и фотки все себе сохранила. Хотела просто спросить совета про толщину поролона. 2 см мне показалось тонковато. Не держит форму.Если кого обидела своим глупым вопросом, прошу прощения. По-прежнему жду мнения на счёт толщины поролона на тельце. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Marina_spb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #3344 Опубликовано 3 февраля, 2013 Друзья,а у нас на этот раз вот такой Луник получился.Просим критики!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3345 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да я уже всё давно нашла. И выкройку и фотки все себе сохранила. Хотела просто спросить совета про толщину поролона. 2 см мне показалось тонковато. Не держит форму.Если кого обидела своим глупым вопросом, прошу прощения. По-прежнему жду мнения на счёт толщины поролона на тельце.Марина, не обижайтесь, пожалуйста. Мастерам, уже столько всего рассказавшим и по технологии и по материалам и т.п. приходится по много раз отвечать на одни и те же вопросы. Это обидно и я их отлично понимаю. Столько сил вложено в то чтобы поделиться опытом, а народ читает (если читает) как попало. Вы нашли информацию, переработали, это замечательно! А дальше все зависит только от Вас. Создание ростовой куклы - это ведь очень творческий процесс. И очень индивидуальный. К примеру, важнА не только толщина поролона, но и его жесткость. Спасибо огромное Мастеру кукол, он как-то перечислял марки поролона которые использует (если Вы читали форум, наверняка видели его сообщение на этот счет). Я сама в очередной раз закупая поролон спросила в оптовой фирме, они мне показали образцы, все поторгала своими руками и выбрала. В итоге тоже сейчас использую для тел поролон 2 см, но более жесткий, марки EL 2545. Изделие получается легче, чем 3-4 см. Но, например, для смешариков я бы все-таки выбрала 3 см. толщиной. Все-таки круглую форму даже довольно жесткая 2-ка держит не очень хорошо. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3346 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Я сама в очередной раз закупая поролон спросила в оптовой фирме, они мне показали образцы, все поторгала своими руками и выбрала. В итоге тоже сейчас использую для тел поролон 2 см, но более жесткий, марки EL 2545. Изделие получается легче, чем 3-4 см. Но, например, для смешариков я бы все-таки выбрала 3 см. толщиной. Все-таки круглую форму даже довольно жесткая 2-ка держит не очень хорошо. Желаю удачи! Все зависит от размера куклы! Я на своих смешариков ставлю только 5 см!!! И именно EL 2545. Так как мои смешарики имеют диаметр 90 см и при обтяжке - если поролон тонкий - заваливаются. Я же люблю когда куклы - как конфетки, ровненько и качественно обтянуты. Поролон тоньше - даст куклу с вмятинами и морщинистую. И тоньше поролон брать не буду принципиально - экономия в данном случае ведет к ухудшению качества, и я за ней не гонюсь. Разница в весе по всей кукле всего в 300-400 грамм А у Мишки тельце - из 3 см. И меня действительно злит когда все своей информацией и наработками поделились (которой они делиться не обязаны!!!) и вдруг появляется очередной обидчивый проситель и заново все все пишут, теряя свое драгоценное время!... Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3347 Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет! Не ругайтесь, коллеги! Я всех Вас одинаково люблю и мастеров, и новичков!!! И Вам желаю быть терпимее!! А что касается толщины поролона, то я лично всегда работаю только с 20-й, крайне редко и то детально с 30-й и всё тут. При правильно построенной выкройке и, что очень важно, правильной резке и склейке никогда никаких заломов и впадин не будет. И ещё важно правильно поролоновый каркас обшить: нельзя перетянуть и недотянуть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #3348 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) При правильно построенной выкройке и, что очень важно, правильной резке и склейке никогда никаких заломов и впадин не будет. И ещё важно правильно поролоновый каркас обшить: нельзя перетянуть и недотянуть!!! Тут Константин прав - без умения сделать правильные выкройки при правильном разрезе и склеивании- ничего не сделаешь. На любой толщине поролона с любым клеем. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #3349 Опубликовано 6 февраля, 2013 Моя новая работа. Это гуцул, представитель западной Украины. Прошу оценок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #3350 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Моя новая работа. Это гуцул, представитель западной Украины. Замечательный мужичок! Можно небольшие уточнения? :)В гуцульских вышивках присутствуют в основном черные, красные, зеленые и желтые нити. это их отличие от остальных вышиванок. А вот такие - на фото - головные мужские уборы для гуцулов (немного упрощенные) я делала, только не для куклы, а для сценических костюмов... А почему пальчиков по 4? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения