Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Почитайте в теме фотошопа, там как раз приводятся разные приёмы. Я делала "быстрым выделением", но то же самое можно получить магнитным лассо, которое описывается в теме
Некоторое моё баловство с фотошопом, может вам пригодится
135_1gl.jpg135_2gl.jpg135_3gl.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пока я тут с выделением силуэтов в фотке разбираюсь, Вы уже меня приодели! Мне ближе всего вариант справа. На мой взгляд очень красиво.

Natamoda, как думаете, может мне из имеющегося трикотажа сшить двойку: гольф и какую-то кофтульку сверху? Или удлиненный блузончик?

Мне ближе всего вариант справа. На мой взгляд очень красиво.

Мне тоже нравится свободный короткий верх и узкий низ. Между прочим всегда клиенкам с вашей фигурой такое предлагаю. Талия и живот прикрываются, а бёдра показаны во всей своей красоте.
Думаю, что вам надо из трикотажа сшить нейтральное платье с узким низом, а сверху объёмный уютный жакет, похожий на последнюю картинку. А на это платье можно одевать и жилеты, и туники - всё что угодно, чтобы зрительно разбить на части широкую часть лифа. Не делайте платье, как самостоятельную часть гардероба, а как составную часть комплектов.
137_1gl.jpg137_2gl.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ага, хорошо, на счет того что платье как составляющая комплекта. А что Вы имеете ввиде под нейтральным платьем, это какое?
И сверху такой вот жакет из другой же ткани, да? А то у меня всего 2,3м.

А на этой фотке я такая пышноволосая получилась! А макияж Вы тоже дорисовали, да?

Изменено пользователем Natamoda

И сверху такой вот жакет из другой же ткани, да?

Да!
Парик и макияж другой. Чтобы блеск был под брюки.
Натали, вам грех жаловаться на фигуру. Столько моделей для вас в интернете!!!! Море!!!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Даааа? По возможности, показывайте пожалуйста.

Вообще, я всегда считала что такие фасоны меня будут как-то утяжелять вверху. Но на картинках по-моему все в порядке.

В том то и дело, когда массивный верх, не надо делать массивным низ, потому что получается в целом большая масса. Уменьшить верх мы не можем по анатомическим соображениям, значит надо облегчить низ и сработать на контрасте.
Вы сейчас очень подходите под остромодное направление моды - прямоугольники и овалы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если честно - даже не ожидала! Но это интересно очень даже!

Так что такое нейтральное платье, я не поняла?

Изменено пользователем Натали (Киев)

Нейтральное платье - это маленькое чёрное (серое) платье без какого то бы нибыло украшательства. Могут только быть розличные горловины (и круглая, и У-образная и воротник-стойка. Тогда оно будет сочетаться с большим количеством вещей. Из той же категории, что и чёрная классическая юбка, слегка зауженная к низу и классические брюки. Самые обычные, но очень хорошо сочетающиеся в ансамбле. К такому платью подойдёт различная бижутерия, косынки, шарфы.
144_1gl.jpg144_2gl.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, большое спасибо за пояснение! Теперь я "вижу" на себе такое платье и такой жакетик как справа (из трех).

А как Вы считаете, какого кроя рукава мне пойдут: и вшивной и реглан и цельнокроеный "летучая мышка" из длинных? Или все пойдут, смотря куда носить?

Наташа, силуэт определяет покрой. Находите понравившийся силуэт и думаете, какой покрой для этого силуэта больше всего подходит. Распределение прибавок по участкам конструкции тоже зависит от силуэта.
Советы по отдельным деталям бессмысленны в отрыве от силуэта. Если вы найдёте свободный силуэт, а в конструкции будете закладывать минимальные прибавки - никогда не добьётесь нужной формы и будете удивляться, что получается не так, как на рисунке.
Когда вы учились конструированию, наверняка были задания - по эскизу сделать конструкцию. Это то, что и надо дальше делать.
ИЩИТЕ СИЛУЭТЫ!!! Потом будете думать о покрое для этого силуэта. Тот же втачной рукав может быть десятки вариантов. Тоже самое можно сказать и о цельнокроенном рукаве и реглане - ПЕРВИЧЕН СИЛУЭТ!
Надо очень гибко подходить к основам, уметь делать разные покрои реглана и цельнокроенного рукава (мягкой, отвесной формы, с разной глубиной проймы, с разной свободой к обхвату руки)
Если форма плеча отличается от вашей природной, надо смотреть, какой формы и высоты должны быть подплечники, а не первые попавшиеся в ближайшем магазине. Может вам нужно слегка приподнять кончик плеча, а сама линия должна выглядеть естественной, тогда возможно и самой придётся изготовить подплечники, если нужных не будет в продаже.
Ваша задача добиться, чтобы сшитая вещь по габаритам и форме была точно такая, как на рисунке (фотографии)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какие еще силуэты сделать? У меня фантазия иссякла...

Выбрала самые удачные силуэты. Немного подправила, в основном расширила плечевой пояс и заузила юбки.
5______.jpg7______.jpg8______.jpg18______.jpg19______.jpg24______.jpg27.jpg28______.jpg31______.jpg_______1_______copy.jpg
Доработать можно каждый из оставшихся силуэтов, уменьшая и двигая объёмы, слегка выпрямляя-выгибая линии, но это уже сами позже.
А пока поищите в интернете модели, которые по силуэту близки к выбранным. И попытайтесь натянуть на свою фигуру эти модели. Берите фотографию с лицом, которую вы использовали для силуэта. Но когда "оденете" свою фигуру в эту одёжку, то силуэт должен совпадать с отмеченными рисунками. С силуэтом в профиль будет сложнее, потому что в интернете в основном все модели в фас. Но вы зрительно должны представить, будет ли также смотреться выбранная модель в профиль.
Можно зауженную к низу юбку заменять на узкие внизу брюки (но брюки не должны быть сильно затянуты под ягодицами - особенно в коротком верхе)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Остается вопрос...как же теперь с помощью фотошопа одеть одежду на меня? Я вчера искала в уроках на одном из сайтов и ничего не увидела подходящего. Не подскажите?

Надо поизучать фотошоп. Перенести вырезанную по контуру одёжку на свою фотографию и подогнать под свою фигуру, используя масштабирование, свободную трансформацию и деформацию. Лучше всего посмотреть видеокурс Зинаиды Лукьяновой. Лично для меня очень сложно рассказать в скриншотах. Может у кого и получится.
disk2.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В скриншотах не нужно. Я пока что на ее сайте смотрю.

Девочки, какая замечательная тема в целом, какие вы умнички, что поддерживаете ее! Натали, тебя отдельно поздравляю с тем, что вернулась на Сезон, что не остановилась в поисках ответов на свои вопросы, с тем что делаешь первые успешные шаги в фотошопе...
К моему большому сожалению, я никак пока не могу быть тут каждый день. Захожу урывками и читаю блоками. Но я так рада, что тут такая жизнь!

Не нашла.

Наташа, нет отдельного урока, как одевать фигуру. Но на дисках надо изучить внимательно темы: инструменты выделения, слои, свободная трансформация. Да и другие темы надо прослушать и просмотреть. Если попытаться это изобразить в скриншотах, то потребуется несколько недель работы. Проще купить диски и за 3 дня просмотреть. Там без сложностей и заумностей - только самое необходимое.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Понятно, я искала именно урок.
Натамода, а эти уроки отличаются от тех что на ее сайте?
Просто я пока доберусь до Петровки...имею возможность отлучаться из дома иногда по субботам и по воскресеньм, т.к. учусь по воскресеньям. А если заказывать через ее сайт, то тут тоже есть сложности и ждать нужно будет дней 10-15.

Отличаются. Но другого выхода нет. Объём дисков 8Гб, в виде скриншотов этот объём информации не изобразишь.
Попробуйте пока эти уроки, там применяется подгонка костюма.
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=285
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=375
Но чем хороши диски, что там не отрывочные сведения, а один урок вытекает из другого.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так как мне так никто и не захотел помочь, более-менее разобралась сама, методом проб и ошибок. За что всех благодарю, т.к. пришлось самой кумекать.
Вот первый результат. Строго прошу не судить, но погрешности в работе с фотошопом указать.
Это только пример работы в ФШ.

Изменено пользователем Т.В.

Наташа, с почином. Продолжайте и побольше, чтобы был выбор моделей. Одну модель не имеет смысла разбирать - надо сравнивать.
Не слишком ли у вас тонкие руки? Если так - то можно утолщить "деформацией". Попробуйте на копии этой модели заузить юбку книзу, но и этот вариант оставьте.
Изучите, как менять цвета на отдельных частях модели, если, например, захочется сделать сарафан тёмным, а гольф светлым.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...