Перейти к содержанию
1 / 1

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Наташа, держись! Какая опять курточка? Ни на что приличное полутора метров хватить не может. Или это будет жакетик с рукавчиком три четверти и слегка приталенный, как на последних эскизах? Тогда еще ладно...
Это платье с этим кардиганом - ни за что! Вот в таком виде как на фото - ни за что!
И вообще давай-ка подводить итоги. Порисовала ты достаточно. Пора уже к шитью переходить. С силуэтом определилась? Молодец! Вот и вперед! Теперь определяйся с первой необходимостью. Что важнее и нужнее - брюки, юбка или платье? Начинай с главного. Что уже есть из верхней одежды - пальто, куртка, плащ? Если чувствуешь, что ходить совсем не в чем, то начинай шить из той ткани, которая комбинируется с уже имеющейся верхней одеждой.
Давай, определяйся с тканью и изделием, а с моделью мы тебе тут поможем :) И с кроем подскажем, и с отделкой - главное нАчать!
Что касается "курточки", так это, мне кажется, вообще "не твое". Короткая курточка на большой груди всегда выглядит нелепо, а удлиненная - превращает в тетку. Мне кажется, что тебе лучше остановить свой выбор на плащах. Курточку можно иметь одну для песочницы, конечно, но надо хорошо подумать над кроем и отделкой. Это должно быть что-то о-очень интересное по отделке и детально продуманное по силуэту.

Да с радостью! От теории к практике!
Ириша, спасибо что высказала свое мнение.

Вот что есть из верхней одежды.
Плащ. Он на меня маленький, это видно и по фото. Если носить на распашку, то нормально.
post-12125-1255683205_thumb.jpgpost-12125-1255683222_thumb.jpg
Это кожаная курточка
post-12125-1255683240_thumb.jpgpost-12125-1255683258_thumb.jpg

Брюки которые на мне - единственные которые на меня налазят и которые по погоде. Сейчас шью из коричневой ткани брюки, однотонная, которая в посте 202ом показана.

На лето купила льняные на бедрах красные. Вот только не придумаю с какого цветом топа их носить, кроме белого. Но тогда по правилам получается горизонтальный контраст, что для меня не очень хорошо. А какие цвета в одной цветовой гамме с красным?

Что важнее и нужнее? Исходя из наличия только вот этих вещей, то даже не могу сказать. Да все нужно. На лето все майки сносились, брюки тоже, юбок нет вообще. Можно сшить какие-то котоновые брючки, но к ним нужно что-то на верх. Юбка хорошо, но на жару. С ребенком практичнее брюки. По работе желательно и брюки и юбка, но стиль понятно что более деловой, но без супер строгих костюмов вполне можно обойтись. Достаточно блузки и брюк/юбки+котоновый жакетик думаю. Но в каких цветовых диапазонах? Из каких тканей? Если брюки, то из каких тканей? Демаю что лен, коттон мягкий стрейчивый, вискоза хорошо спадающая. Похолодает, что сверху? Если брать идею внутри один цвет, а сверху другой, то все равно брюки не будешьшить из сиреневой или розовой ткани. Ну или этобудут брюки для прогулок. Получается что от какого цветового диапазона отталкиваться, опять таки, от серого, коричневого, темно-синего. Думаю что это не совсем то что нужно. Вообщем миллион вопросов.

Мне бы хотелось действительно научиться и делать подбор гардероба с учетом цвета, формы, состава тканей и куда носить, как вот эта амереканочка. Есть масса видов одежды из разных тканей. Я вот думала что как раз курточка мне будет хорошо, цвет мне подходит, состав хороший х/б со стрейчем, но ты говоришь что выгляжу я опять не так как надо. Ну и что же из нее можно тогда сшить? Я уже не понимаю от чего категорически нужно отказываться.

Натали, согласна с Pavelina, куртки не твое
Мои предложения:
1. Короткий тренч (под юбку и брюки) – однобортный из неблестящей ткани и большим содержанием хлопка с лаконичным воротником http://content.nordstrom.com/ImageGallery/store/product/Medium/5/_5765245.jpg
2. Непиджак http://content.nordstrom.com/ImageGallery/store/product/Medium/9/_5812849.jpg
Он может быть и таким
http://content.nordstrom.com/ImageGallery/store/product/Medium/6/_5804986.jpghttp://content.nordstrom.com/ImageGallery/store/product/Medium/12/_5808672.jpg
3. Туники
http://content.nordstrom.com/ImageGallery/store/product/Medium/8/_5822068.jpg

Совет по тканям: откажись от цветочных набивок, выбирай для основных элементов гардероба (брюки, юбки, верхняя одежда) мягкие «фоновые» оттенки – беж, серый в беж, подбирай так, чтобы сочетались с имеющимися элементами гардероба (брюками), дополнения могут быть поярче (шарф, палантин, бижу).

Натали вот из Патронеса, по-моему очень мило.
Если глобально не получается попробуйте пока начать с малого. Сшить одни брючки, такие как нравятся и подойдут, и к ним один верх, одну юбку и верх. Дальше пойдет легче к низу верх подбирать.

IMG.jpg

IMG_0001.jpg

IMG_0002.jpg

IMG_0003.jpg

Изменено пользователем anfisa

Июль, anfisa, спасибо большое!
Только беж не идет ну совсем мне, цвет кожи сливается с бежевым. Я его от лица убираю. Возможно тренч и хорош был бы бежевым и оттенками бежевого, но тогда шарф должен быть нежно-контрастного цвета. Например тренч серо-бежевый, а шарф нежно-салатовый или нежно-розовый, нежно-сиреневый, шоколадный. Думаю так.

Изменено пользователем Натали (Киев)

По показанному: Комплект кожаная курточка + клетчатые брюки+свитерочек - вполне одобряю. Я бы прикупила еще свитерочек другого цвета (возможно белого, сливово-сиреневого, серо-розового), гармонирующего с брючками. Показанный светерок надо объединить в брюками с помощью украшения на шею из кожи или из дерева . Плащ (пишется без мягкого знака) мне очень понравился в комплекте с этим шарфом. Изменить размер двубортного изделия - проще простого. Перешей пуговицы. 3 см тебе вполне хватит. Будет поменьше расстояние между рядами пуговиц - ну и кто заметит! А плащик симпатичный очень. Главное пояс не завязывать на талии. Если хочешь носить с поясом, то или завязывай его сзади, или спереди , но не затягивая, а небрежно опустив на бедра. Под этот плащ подойдут черные или темно-синие брюки. Если юбка, то длинная и расклешеная . Можно годе. Можно прямая длинная с треном. Брюки из коричневой ткани, которые шьешь сейчас, будут хорошо комбинироваться с кожанной курточкой а потом еще сошьешь "непиджак" из ткани-компаньона и все будет ОК. Ты главное шей!

Шью.
Пуговицы на голубом плаще перешить не получится: они там не пришиты а как на джинсах приклЁпаны и ткань дырки оставит.
Темно-синие котоновые брючки у меня есть, но мааааааленькие, хотя по цвету идеально подходящие.
Длинная юбка под плащ - нет,нет и нет! Или брюки или ВОЗМОЖНО узкая юбка.
А вот какого цвета шарфик можно к коричневой курточке?

Длинная юбка под плащ - нет,нет и нет!

А ты попробуй :) Порисуй хотя бы.... Вся твоя проблема в том, что у тебя очень жесткие стереотипы в голове. И они не позволяют тебе взглянуть на вещи с другой стороны.
А шарфик.... Шарфик надо подбирать не к курточке, а к комплекту. Я бы подбирала не в тон , а по контрасту. Мне хочется какого-то яркого цветового пятна. Такого, чтобы можно было сочетать с разными брюками. Там должны быть какие-то яркие весенние цвета (желтый, оранжевый, ярко-розовый) и в то же время спокойные из коричневой гаммы. Если однотонный шарф то просто яркого и чистого цвета, подходящего к коричневой куртке.

Натали, ну наконец-то! От слов - к делу!
Посмотрела на то, что в наличии.
Согласна с замечаниями Павелины, вот только бы не распыляться сильно с цветом.
Если уж выберете одну гамму, то не пытайтесь привлечь все остальные цвета.

Голубой плащик понравился. Жаль, что невозможно переделать в двубортный.
Кстати, а что там за отделка такая интересная? Вы не могли бы сфотографировать покрупнее именно отделку?

--------
Я поняла, что Вы шьете в данный момент брюки. После того как закончите, то сделайте сразу к нему 2 топа. Коричневый не обязательно. Можно из коричневой гаммы, но посветлей. Второй топ можно с принтом. Не обязательно цветочный. Бывают и абстрактные рисунки очень красивые, и не добавляют килограммов.
Лучше всего это посмотреть на себе (если собираетесь докупать).
Чтобы Вы не волновались о том, что дробите фигуру пополам, то выберите, как я уже сказала, из той же гаммы, и второе - не с горизонтальной линией низа, как например на таком фасоне. post-1427-1239131342.gif

Я вам опять напоминаю про Ваши цвета.
Мне все же кажется, что Вы не лето, а очень даже весна. :)
На Вашей фотографии сильно сбит цветовой бланс. Наскоро высветила, чуть-чуть подправила и оставила Вам этот файл как только очень ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ цветовой ориентир.
post-12125-1255683472_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Да, я уже и сама вижу что низ топов и блуз должен НЕ быть горизонтальным. Цветовой баланс действительно сбит. Я дошью брючки и сфоткаюсь на улице, там как-то лучше получается. Я не знаю лето я или весна. Знаю только что ядовитые цвета мне не идут и совсем уж блекло-пастельные не идут. Сиреневый если и идет, то не пастельный, а скорее насыщеный, но не кричащий. Люди делают комплименты когда я в розовом и красном к лицу. Особенно когда в красном. Вот эти брючки что на фото вообще-то в коричнево-серой гамме в жизни, а на фотке какие-то другие цвета получились.

На счет топов поняла. Буду делать. Этой же однотонной ткани осталось еще 49-50см.

Вот попробую вставить плащик. Если все же рассмотреть не удастся, то там много-много "крабиков", которые зажимаются.
http://s41.radikal.ru/i092/0904/25/2db43892d668.jpg

Знаю только что ядовитые цвета мне не идут и совсем уж блекло-пастельные не идут. Сиреневый если и идет, то не пастельный, а скорее насыщеный, но не кричащий.

Ваши лучшие цвета - средней насыщенности.
Люди делают комплименты когда я в розовом и красном к лицу. Особенно когда в красном.

Всегда прислушивайтесь к чистосердечным комплиментам; комплимент, как правило, означает попадание в десятку.

По поводу плащика возникла мысль: а нельзя ли нашить еще один, третий ряд пуговиц посередине (подобрать к имеющимся по возможности).
Понимаю, что ход неожиданный, но может получиться :-)

Спасибо, Lubushka, но подобрать нереально, потому что они не нашиты, а пробиты. Да и лишним я думаю это будет. Но за идею - спасибо. Плащик сейчас запросто можно носить незастегнутым. У нас сейчас днем где-то +17.

Итак, брючки готовы. Из тех тканей что у меня есть нет кроме шифона ничего в коричневой гамме. Посмотрю завтра по возможности трикотаж в магазине.

А как думаете, вот этот непиджак как кроиться?
Мне кажется что выкройка идет с лацканами как у жакета классического, при чем двубортного, но т.к. этот непиджак не дублируется, нет подбортов, все только обметывается, по этому и спадает так. И еще я думаю что линия низа по центру специально сделана негоризонтально, а углом вниз. И чем можно заменить веревку в качестве завязки?
Что думаете?
http://s40.radikal.ru/i089/0901/86/72dc0164dc29.jpg

Девочки, а эти ткани можно сочетать, относятся ли они к одной цветовой гамме? Как думаете?
Это всё ткани. Только терракотовая кофточка 100 лет назад раскроенная из стрейч-вискозы и так и не дошитая. А "юбка" из бежевого стрейчивого коттона, его у меня 1,5м. Бело-кремовая тканюшка - хорошего качества трикотаж, его где-то 80см.
post-12125-1255683668_thumb.jpgpost-12125-1255683688_thumb.jpg
post-12125-1255683704_thumb.jpgpost-12125-1255683722_thumb.jpg

Изменено пользователем Архивариус

Наташа, по этим фотографиям нельзя судить о цветовой гамме. Они завалены по цвету напрочь. У меня на мониторе кожа твоего лица приятного сиреневого оттенка. Я его очень люблю, цвет черники со сливками, но знаю, что кожа такого цвета у живого человека быть не может. Давай перефотографируй все это на дневном свету. Можно отдельно от лица, если ты хочешь только сочетаемость тканей показать. Вообще, мне думается, что с белым (кремовым) это точно сочетается! С терракотовым - надо видеть натуральную картину. Непиджак с завязкой я бы тебе не посоветовала... Тебе надо избегать завязок на талии. И вот эта драпировка, которая образуется на животе, позволительна только для плоского, а еще лучше вогнутого живота. Тебя она украшать не будет.

Ириша, а во что бы ты меня одела? Кроме тренча, мне он тоже на себе нравится и я себя уютно и комфортно в такой верхней одежде чувствую.
Если непиджак, то только такой как в посте 241 (серый из льна на фотке)? Я получаюсь какой-то несовременной, старомодной, бабской. А от этого хотелось бы уйти.
Так же я поняла, что мне просто необходимо все женственное. А раньше я каким-тообразом выбирала все монолитное, сама не понимая этого.

Перефоткала. Мне кажется что подходят. На нижней фотке терракот выглядит естественно.
http://s56.radikal.ru/i151/0904/7d/6e0bfc7de0f8.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0904/71/51e3ec753a73.jpg

Или вот такого силуэта - прямого для меня НЕпиджак подойдет? Но мне это не нравится!
http://i029.radikal.ru/0805/69/1079be3002a8.jpg
http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t...20_7841_167.jpg

Трикотажная маечка вот такого плана нравится, но построено на контрасте... http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/08...856233.jpg.html

Изменено пользователем Т.В.

Цветовая гамма лучше выглядит на первой фотке как раз. На нижней мне уже не так нравится. Коричневый я так понимаю, все-таки холодной гаммы. К нему лучше подойдет розовый и даже сиреневатый, может подойти даже жемчужно -серый, надо приложить. Но дело тут не только в цвете. Эти ткани не родные по смыслу. На терракотовой ткани рисунок как я сама для себя называю "ковёрный". Он по смыслу ближе к набивным цветастым тряпочкам. Коричневый - редкого, явно полотняного преплетения, да еще и с рисунком, который именно по смыслу не подходит к жаккарду терракота. Зато этот терракотовый кусочек вполне может носится с юбкой из светлого беж. Просто надо объединить эти ткани каким-то украшением на шею. Вообще, я бы тебе советовала пойти в магизин и померить массивные длинные бусы или ожерелья из кожи или дерева, или сейчас очень популярна эмаль.... Но только не под горло, а именно длинные.
Непиджак? Почему именно непиджак? Боишься, что классический жакет будет тебя старить? Не бойся! Надо просто продумать детали. Однотонной ткани сколько осталось? Я бы обязательно делала комбинированный вариант. Из обеих тканей.

Во что бы Я тебя одела? Давай сначала определимся со стилем и назначением непиджака? На работу? На прогулку? На какую погоду? Рукав обязательно длинный или можно три четверти? И пришли мне свою "фигуру", чтобы можно было порисовать. Посмотри на этот "свитер". Как тебе?

Трикотажная маечка вот такого плана нравится, но построено на контрасте...
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/08...856233.jpg.html

На каком контрасте построено?? Что Вы имели в виду?

Если бы Вам удалось разыскать принт именно с таким сочетанием цветов, то у Вас уже есть все ткани, которые могут создать одну гамму.
post-1427-1239288187_thumb.jpg

Да, кстати, поздравляю с новыми брючками! Из ткани компаньона хорошо сшить жакет, используя однотонную отделку из ткани брюк, как сказала Павелина.

Общее замечание: никогда не сочетайте в одном наряде бежевый и белый.
На фотографии
http://s50.radikal.ru/i130/0904/65/ea9eaaa88369.jpg
цвет, который Вы указываете как кремовый по сравнению с бежевым прочитывается как белый.

Иришечка, фотку вышлю вечерком, т.к. дете тянет на улицу.

Свитер - это мне ну не очень...одну такую вещь можно иметь, но ОДНУ. У меня есть подобная блузка и больше я не хочу таких. Могу показать фотку.

Кусочек однотнной-компаньйона остался 0,49-0,50м.

На каком контрасте построено?? Что Вы имели в виду?

Я имею ввиду контраст белый низ+разноцветный верх, контрастный по сравнению с низом и получается горизонтальное членение фигуры.
Может я что-то не так поняла?...
Или можно это рассматривать как одну цветовую гамму с основным белым цветом? Потому как если одеть с другим цветом, то ТАК не будет смотреться ярко. Этот образ мне кажется достаточно ярким построенным на контрасте цветовом.

Если бы Вам удалось разыскать принт именно с таким сочетанием цветов, то у Вас уже есть все ткани, которые могут создать одну гамму.
post-1427-1239288187_thumb.jpg

Т.е. к вот такому принту состоящему из вот этих трех цветов можно было бы одевать брючки коричневые или юбку бежевую + салатовый жакетик/курточку/непиджак? Разница была бы только в том что длины блузки должны были бы быть тогда разные. Мне кажется что к юбке топ/блузку нужно короче чем к брюкам.

Спасибо за поздравление!
Да, скорее даже белый нежели кремовый. Но оттенок мягкий, не снежно-белый. Хорошо. Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...