Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портные мужской одежды, тема для вас!

Рекомендуемые сообщения

кстати, она проступает через эту тончайшую ткань

надо было края зигзагом высекать-не проступала бы

биспалезнА:-)
там проступает всё....хоть буквой зю

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Тоже видно. Коготками край подрать можно(если флизелин), так с подокатником всегда ещё поступаю.

кстати, она проступает через эту тончайшую ткань...не видно, но всё-таки видно, слегка, когда сильно носом упрёшься:-0

Всего ведь не учтешь, но на будущее, клеевую там, где это возможно рвут, а не режут, края перед приклеиванием каким нибудь образом распушить. Эврика. Это я для себя вдруг обнаружила, как я буду это делать. У меня ведь есть иглопробивная машинка. Но для этой цели можно прикупить и ручное приспособление, идите к валяльщицам.
Оль, все таки подпори подкладку и посмотри, как без нее. Чувствую, что что то в технологии.
Если будешь укорачивать плечо, может не хватить длины рукава. Да и во всех пиджаках плечи широкие.
ТО, что пройму надо увеличивать - однозначно

Не надо ее увеличивать, возможно немного подрезать в нижней части на излишек посадки.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Тоже видно. Коготками край подрать можно, так с подокатником всегда ещё поступаю.

тоже вариант! спасибо

края перед приклеиванием каким нибудь образом распушить.

а можно металлической щеткой для посуды( я к примеру) попробовать это сделать.... Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Всего ведь не учтешь, но на будущее, клеевую там, где это возможно рвут, а не режут, края перед приклеиванием каким нибудь образом распушить. Эврика. Это я для себя вдруг обнаружила, как я буду это делать. У меня ведь есть иглопробивная машинка. Но для этой цели можно прикупить и ручное приспособление, идите к валяльщицам.
Оль, все таки подпори подкладку и посмотри, как без нее. Чувствую, что что то в технологии.
Если будешь укорачивать плечо, может не хватить длины рукава. Да и во всех пиджаках плечи широкие.

Не надо ее увеличивать, возможно немного подрезать в нижней части на излишек посадки.

Катя...вот правильно ты чуствуешь...пока рукава были просто вмётаны...они вообще были идеальны...и чем больше я на них наворачивала, тем сложнее становилось...видимо и подкладка сыграла свою роль....отпорю - посмотрю...
главное, что бы он там пинджак маслом не улил:-))) тогда уже капец пиджаку будет ваще:-)))

Кусака, попробовала в инете найти про капельку, но там все про другую, чтобы мои труды не пропали, наиболее любопытные ссылочки помещаю здесь. А мне придется своими словами выруливать.
http://www.igta.ru/files/disertacia/kandidat/cyan.pdf
http://t-stile.info/konstruirovanie-muzhsk...akulin-bs-i-dr/
http://status-vilene.narod.ru/primenenie/means.pdf
http://www.dissforall.com/_catalog/t8/_sci.../45/219154.html
http://ru-patent.info/21/50-54/2151533.html
http://www.sewing.ru/applications/detail.php?ID=1037
типы мужских костюмов http://koriolan.ru/kostum/tipy.php
МК Мужской пиджак (может это уже было)http://kreativestyles.ucoz.ru/forum/21-51-1
http://www.aull.ru/stil/collection/variant...idzhaka/52.html
Каким должен быть мужской пиджак
http://beauty.ladimir.kiev.ua/pq/show/flas...ser.htm?page=28
Это можно рассматривать как шутку, см. внизу страницы
http://svoya-shveyka.ru/tehnika-shitya/kak...oy-pidzhak.html
Круг замкнулся.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, я поняла, что ты решила от меня избавиться на долго:-))
Всё скачала, кратко просмотрела, потрясли исследования, аж целая диссертация по плечевому поясу, поразила ткань с алмазным частицами, порадовали способы проклейки пиджаков, которые не давали мне покоя , я их видела вживую, но там нельзя было фотографировать, в общем...теперь я в
этом пропаду на долго...не самое худшее пропадание.
Спасибо тебе огромное...

А круг, и вправду, замкнулся на "Сезоне", хоть перефразируй поговорку: "все дороги ведут в ... ";-)

Я ,к сожалению,не конструктор.И изучение мужской темы начала не с конструирования,а с изучения внешнего вида пиджака.Очень не хотелось,чтобы этот пиджак был похож на "папин" или "дедов" крой.Рассматривала изображения в имеющихся у меня журналах,сравнивала с фото старых советских журналов.В общем поняла,что мужская мода хоть и консервативна,но все же переменчива.Я сканировала несколько страниц,чтобы понятней было, о чем я говорю.Кстати-Кадрен------в первой ссылке говорится именно о вопросе меня интересующем.Но из фоток сканированных мной становится ясно,что изучение этой позиции ничего не дает.Плечи "плавают"как дизайнеру захочется.
post-6787-1257621182_thumb.jpg с этим все понятно
post-6787-1257621255_thumb.jpg с этим тоже
post-6787-1257621336_thumb.jpg обозначенный пиджак тоже для односезонного употребления (можно с цветными носками:)))
post-6787-1257621424_thumb.jpgЭто -на мой дилетантский взгляд-классика.
post-6787-1257622345_thumb.jpg
Это "Журнал мод"1989г.Мне кажется ,что до сих пор актуально (может с небольшими изминениями в силуэте)

post-6787-1257621667_thumb.jpg поскольку я привыкла изучать рукава по дикторам и политикам-мне кажется,что такой "грибок" или уже вернулся,или еще не уходил (Ателье 2007г)
В любом случае я его у публичных людей практически не вижу в последнее время.
-----------
А это так - прикол "привет из 90-х"
Улыбнемся?:)))
post-6787-1257621929_thumb.jpg ("Журнал мод")

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Добрый вечер!
Моё неучастие ---- вынужденное (был забанен за переписку с Basmach-ом). Отсидел, и с чистой совестью на свободе.

По пошитому костюму : Все ошибки видны на фото.
Устранение возможно, но частичное.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Torry Kratch подскажите пожалуйста чтож делать то с этими плечами-рукавами...посмотрела еще раз фото...такое ощущение что ширина горловины спинки великовата...

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Добрый вечер!
Моё неучастие ---- вынужденное (был забанен за переписку с Basmach-ом). Отсидел, и с чистой совестью на свободе.

По пошитому костюму : Все ошибки видны на фото.
Устранение возможно, но частичное.

с возвращением:-)
мне не хватало Вашего мужского взгляда... мужчины всегда резче, чем женщины умеют сказать, но это и пробивает сильнее ...на подвиги:-)
Вопрос...рукав подлежит исправлению?

Вот ,кстати,давно назрел вопрос к спецам изготовления мужских костюмов.Чем обусловленно втачивание рукава "полным пакетом"
я шью женское.И естественно-подход к сборке "пройма-рукав"отличается от сборки мужского.Но когда мне принесли для реставрации мужской пиджак-то я новый рукав собирала именно в привычной мне последовательности.Пакет сохранила,только порядок сборки был другой.А именно -сначала вметала рукав,проверила посадку.Потом вручную пришила в шов подокатник,потом прикрепила дополнительными стежками детали спинки и бортовки полочки.Потом подплечник.Т.О.Я на каждом этапе контролировала посадку.
И ,кстати,после этого,мне пиджак вернули,для того,чтобы я переделала по своему второй рукав.Вот мой вопрос заключается в следующем.Какай смысл собирать все слои оката рукава одной строчкой с проймой.
Уважаемые профессионалы,хоть я и любитель -но ваши обьяснения пойму на раз.Ну очень интересует этот вопрос.

профессионал

такое ощущение что ширина горловины спинки великовата...

совершенно верно, и это главное препятствие на пути исправления (нужно перекраивать воротник, если ширина спинки позволит сузить росток).

По рукавам: Неправильно распределена и недостаточно сутюжена посадка по окату.

Ещё в глаза бросается расположение детали подборта по рисунку, и "цветочек" в области застёжки брюк.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ещё в глаза бросается расположение детали подборта по рисунку

что конкретно? несовпадение полос с воротником?

значит это из-за ширины горловины спинки пиджак сваливается с плеч и плечи кажутся великоватыми...вот и нашли где проблема....это очень интересно , кто его знает может когда-нибудь с этим тоже придется столкнуться

что конкретно? несовпадение полос с воротником?

не то...полоски должны идти параллельно краю лацкана

не то...полоски должны идти параллельно краю лацкана

да? а зачем же тогда долевая? Кроим полочку -долевая параллельно борту...а лацкан кроим по другому...ёлы-метёлы...фсё...пошла стрелятьсянафигблиннн....

на полочке долевая параллельно борту-на подборте-нет если ткань в полоску.... посмотрите фото пиджаков, которые Tilla разместила...там вроде так...Торри Кратч я ошибаюсь?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вопрос...рукав подлежит исправлению?

Подгоните длину оката (методом укладывания металлической рулетки на ребро по контуру оката, добиваясь разницы между длинами проймы и оката в 7% [предположительно уменьшится Вок на 0,7-1 см]), и вметайте рукава с минимальной посадкой от передней надсечки вверх на участке сантиметров 7-8. При сутюживании посадки используйте советский утюжок весом в 3 кг и увлажнение кончиками пальцев.
Плечи сползают из-за широкой горловины; убедиться в этом можно взяв пиджак в кулак в области "холки".

.Торри Кратч я ошибаюсь?

Не ошибаетесь!
В упрощённом варианте (для любителей и фабрик, гонящих конвейер) полоска рисунка должна быть параллельна краю лацкана на участке 2/3 его длины. А если это инд пошив класса "Люкс", то с помощью ВТО нужно добиться ещё и долевого направления по краю борта.

Torry Kratch, смилуйтесь над дамой:-) По какой методике вы ведёте построение мужского пиджака? И честно...после этого построения....Вы делаете подгонку? И в каком количестве....
Если это тайна ...можно шепнуть на ушко:-) тайну вклада гарантирую:-)

Чем обусловленно втачивание рукава "полным пакетом"

Только скоростным фабричным пошивом с предварительной частичной посадкой оката на подокатник и минимальной нормой посадки (5%). Такие рукава всегда проигрывают по качеству втачивания тем которые соединены с проймами пошагово. Отличить их легко, например --- по способу закрытия проймы подкладкой( если подкладка подшита вручную, то рукавчику уделено внимание). Изменено пользователем Torry Kratch

Недавно пытала конструктора с соседнего сайта,по какой методике лучше строить,чтобы добиться современных и граммотных линий.Мне написали так:Конструкцию строить лучше по Гриншпану.А потом можно вносить свои изменения в силуэт.Кажется я начинаю понимать.В мужской моде самое главное-баланс.А потом на конструкции можно "рисовать"тот силуэт-который нужен.Что скажут спецы?У меня только две методики.Несколько конструкций пиджаков Мюллера и методика Гриншпана.Нужно хорошее-красивое плечо без лишней свобода и без лишнего обьема в верхней части оката.Вопрос-наверняка дилетантский,но "шубу" в верхней части оката не хотелось бы наблюдать.Или придется как в "дамском"-на фигуре вносить нужные изменения?

профессионал

Плечи сползают из-за широкой горловины; убедиться в этом можно взяв пиджак в кулак в области "холки".

Для особо одарённых - это как?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...