Перейти к содержанию
1 / 1

Портные мужской одежды, тема для вас!

Рекомендуемые сообщения

Проклеивать надо по косой,он должен форму держать.

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

Я тут со своим первым костюмом.

Рукав так не морщиил, пока под него не надели рубашку. Менять рубашку поздно, так и пошёл мой пельмяш на свадьбу, сказав, что всё нормально. Он хороший парень... а я в расстройстве.

Конечно, после свадьбы ( главное, что жених не он), я переделаю рукав.
По-моему надо углубить пройму, и ещё, слегка сделать поменьше плечо, но тогда в рукаве начнёт просвечивать накачанная рука...

Критику принимаю (только по почкам не бейте...они у меня маленькие:-) ). Если кого интересует технология, расскажу, но второй ( который ещё без рукавов), я уже буду шить по иной технологии. Технология от Армани предпологает всё-таки массу оборудования для ВТО.

Ткань тончайшая шерсть. Она тоньше, очень на много, чем та хлопковая рубашка, которая надета на племяннике.
Было отшито два пробника, по Моделиссимо, по Леко ... идеала в выкройке достигнуто не было.
Пойду изучать 3Д манекен...

DSC_0002.jpgDSC_0006.jpg

племяш сонный, свадьба в другом городе, и время 6 часов утра...так что:-) он ещё не проснулся:-) да и я - тоже, так по дебильному выставив свет... в общем, грустный сегодня день...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если кого интересует технология

кого-то очень интересует! все кишочки...и камушки подводные...если вдруг...
Технология от Армани предпологает всё-таки массу оборудования для ВТО.

вот тут на заднем плане шикарный "грибок" для разутюживания окатов!
да и я - тоже, так по дебильному выставив свет
эх...иногда так плохо много знать!свет,как свет!
Такого Парня никаким светом не затмишь! да и чего украшать? вон КАКОЙ!!!

Поздравляю с окончанием ПРОЕКТА !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

да ладно, Zvezdopad, чего наговаривать-то на костюм?
из такой тончайшей шерсти или из шелка с шерстью рукава пиджаков всегда так себя ведут.
вот обратите внимание на Путина - он тоже мужчина спортивный, с бицепсами.
когда он надевает пиджаки из подобной ткани - такая же пластичность на рукавах.
и ничего, премьер-министр, бывший и будущий президент;)

костюм - отпадный, а вы - сверхперфекционист. :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Строчка:-) Если бы...окончание...придётся переделывать однозначно. Приедет, сфотографирую голым, нарисую лекало по фото...и изменю пройму...вот ток, поможет-ли ?

А парень он классный:-) Они мне сегодня до 2-х часов ночи мальчишник устроили:-)) Я им рубашки гладила, костюмы допаривала...и блин, никому в башку не пришло померять этот пиджак с этой рубашкой ( он её вчера купил)...лана..чего шлёпать-то себя ушами по щекам...
-------но за то...теперь я знаю, КАК завязать галстук Виндзорским узлом...во как;-)

По-моему надо углубить пройму, и ещё, слегка сделать поменьше плечо

согласна насчет углубить пройму-но плечо укорачивать не надо!абсолютно!

но за то...теперь я знаю, КАК завязать галстук Виндзорским узлом...во как;-)

вот! только ради этого,стОило шить костюм!!!
а у кого нет Племянников,идущих на свадьбу...тем,где глянуть про узелокС ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строча :-) тут вот , 7-ой узел

А про подводные камушки...
Я тут вроде задавала вопрос про долевики, и даж схемку приводила...вот знала же...теперь могу с уверенностью сказать : долевик нужно клеить точно к шву стачивания и в сам шов стачивания НЕ забирать.

Ещё, к технологии от Армани, они доп-но проклеивают лацкан на верхнем участке - зря...толсто!

Вообще мужской пиджак клеить нужно строго дозированно, в результате набирается большой пакет...и потом борьба с утолщениями носит уже спасательный характер...это напрягает

Грузы... я не зря ими так дико озадачилась. Ребята нарубили свинцовых малюсеньких уголков, просверлили три дырочки, обработали надфильком краешки, иначе шлицы задние (при попке "орешек") будут торчать...

Подводных камней прорва...каждый узел - подводный камень. Брюки я сшила за день... пиджак мучала 3 недели по 8 часов в день, постоянно примеряя , и корректируя

А количество ВТО просто зашкаливает:-))

Кусака, если не заморачиваться плечом, то не получится посадить рукав.
Балансом я морочилась на пробниках - сбалансировала с горем пополам, у мужского пиджака весьма хитрое лекало плечевого шва, оно никогда не бывает прямым, да ещё и шов полочки хитро-вогнуто-изгибистый....где бы добыть дико качественное построение мужского пиджака...
Я сторонник теории о том, что БЕЗ хорошей выкройки результат будет таким же...

Ой! "Спасибо" не туда щёлкнула :( На мой взгляд, как раз плечо и нужно изменять. Причём, как бы это правильно сказать? Только в верхней четверти что ли? Ну, в смысле, только вверху, не трогая пройму ниже :))

Кусака, если не заморачиваться плечом, то не получится посадить рукав.

получится...вам пройму углубить надо, плечо не трогайте, именно потому что бицепсы...а вот окат рукава....тут два варианта-либо повысить окат, либо чуть шире рукав сделать-тем более что у него бицепсы

Ой! "Спасибо" не туда щёлкнула

ну, с меня тогда бутылка!)))))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А коменты свои "ценнные" уберу не спец по мужеским.

любые коменты интересны...ИМХО и вообще пока что в этой теме спецы по мужской одежде прока не пробегали..увы...нету тут спецов...но мнения даже и противоположные-интересны Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Думаете? Ну тогда на моё ИМХО лучше пусть "банки" видны, чем плечи на локтях.

у нее плечи не на локтях ИМХО

Zvezdopad,
а по какой методике брюки?
У них линии - мамма миа...
По итальянской?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Может если чуть уменьшить ширину плеча морщины уйдут.
Парень и так плечистый, красоты не убудет.
А может просто поменять рубашку? и застегнуть верхнюю пуговицу на пиджаке, тогда и плечи на месте и эта маленькая "непонятка" на отличном изделии уйдёт. Сказано же нам - ткань тончайшая.
Брюки КЛАСС! да ещё на такой фигуре!

морщины на окате рукава-там и искать надо, если уменьшить ширину плеч и не трогать окат-еще больше морщин появится...кроме того будет проблема втачать рукав-изменится длина проймы в сторону увеличения...а вообще опытным путем надо смотреть...что где как и насколько-заметывать и мерять пока результат не станет отличным

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Оля, внешне костюм смотрится не хуже тех, о которых уже здесь упоминали. У тебя очень хорошо получилось для первого раза.
Плечи не трогай, надо поработать с рукавом и проймой рукава. Видимо, из-за того, что ты разводила на бицепсы, рукав получился широким и у тебя просто не уместилась посадка. Не тянет ли подкладка рукава? Какая там ткань? Может она плохо скользит и возникает трение с тканью рубашки.
Помнишь, я тебе говорила про капельку? Ее как раз подставляют, чтобы в переднем шве рукава не возникало таких заломов.
Начни с нее, если не поможет, то переходи к глобальным переделкам. И настоятельно советую проверить подкладку, припуск на длину давала?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Помнишь, я тебе говорила про капельку? Ее как раз подставляют, чтобы в переднем шве рукава не возникало таких заломов.

а можно подробнее? или ссылочку дайте где посмотреть плиз, на будущее...очень интересно

Да, Зимняя. брюки по Моделиссимо, я там всё расписала , в той теме, Надо будет дать перекрёстные ссылочки. Брюки сшились (пробник) за полчаса. построение выкройки час ( по незнакомости методики), влитые!
Единственно, что, я прибавляла 3см в заднем шве ( к ЛТ), так вот...племяш запросил бОльшую свободу, и всё туда и ушло....они как-то странно носят брюки, ремнём затягивают излишек, но что бы по талии ни в коем случае не вплотную...мож так и надо? Брюками я довольна беспредельно... и трудозатраты - миговые... ещё бы так с пиджаком...

Тут я вот картиночку привела, слямзила с сайтика, он там указан на картинке...
Anatomy_1.jpg
И вот, мои размышлизмы...
На картинке были указаны размеры нормального мужчины
а вот рядом ( с красными линиями) мои измышлизмы.
ТО, что пройму надо увеличивать - однозначно
А вот плечо...
Сложный момент... оно "качается". То есть, подплечник как бы западает вниз, стремится туда...
И племяш именно пожаловался на то, что он не чувствует в верхней точке плеча стабильности, он так и сказал: как мышцами игранёшь, туда рукав и поехал

Если кроить рукав ещё шире...то по окату будет туча сборок, я их и так еле сутюжила...
Если уменьшить плечо, проступит мышца руки
Если сделать выше подплечник , тянет подмышкой...
В общем, бурелом полный...

И ответа я так и не нашла...

как мышцами игранёшь, туда рукав и поехал

получается что в напряженном состоянии у него не только объем предплечья меняется, но и наклон плеча тоже, поэтому и съезжает

Оля, внешне костюм смотрится не хуже тех, о которых уже здесь упоминали. У тебя очень хорошо получилось для первого раза.

Катя. спасибо, конечно:-) Но я то вижу...что не совсем так, вернее, блин ваще не так:-))
Плечи не трогай, надо поработать с рукавом и проймой рукава.

Кать, я уменьшала рукав по ширине, он вообще не вмещался в пройму...маленько на 2см...каждую деталь по 1см...а то был кошмар и ужас...

Не тянет ли подкладка рукава? Какая там ткань? Может она плохо скользит и возникает трение с тканью рубашки.

там вискоза, припуск по длине 2.5см, а вот припука по ширине ноль...и я прокляла всё на свете...я подкладку делала, как советовал Мюллер... надо было дать хоть 1см по ширине припуск на СО...я еле пришила подклад к подгибке рукава...припуски остались нулевые ( пришлось разоставлять подкладку)

Начни с нее, если не поможет, то переходи к глобальным переделкам. И настоятельно советую проверить подкладку, припуск на длину давала?

Катя...там она есть, капелька... есть она там...я же спрашиваю всех вас не просто потрепаться...я же блина:-) хочу пинджак с карманАми:-))
Катюш. спасибо за консультацию...и ваще...спасибо тебе, я бы не вырулила без тебя, Tilla и albina
пасиба всем, кто помогал.

Сложный момент... оно "качается". То есть, подплечник как бы западает вниз, стремится туда...

А если смоделировать анатомический подплечник с заполнением пустот. На спинке плечевая накладка есть?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А если смоделировать анатомический подплечник с заполнением пустот. На спинке плечевая накладка есть?

нет нету... там есть проклейка по верхней части и по пройме, примерно 5-6 см шириной...
кстати, она проступает через эту тончайшую ткань...не видно, но всё-таки видно, слегка, когда сильно носом упрёшься:-0

вот-вот...я тоже думала об анатомическом подплечнике...но это слегонца как бы панцирь получится. буду всё пробовать. когда в голове устаканится... у меня ж второй пинджак висит:-)
Сперва сделаю его по думам своим...а потом. если получится. буду этот курочить:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...