Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбор платья для ответственного события

Рекомендуемые сообщения

Также для получения более конкретных советов по выбору фасона лучше поместить Ваше фото, где форумчанки смогли бы увидеть "фактуру" :)

Да это мы пожалста)
post-10492-1275109051_thumb.jpg
Темку почитала, голова еще больше распухла, кажется, я просто не вижу свою фигуру со стороны((
Предпочтений особо нет, так же как и ограничений. По навыкам...раньше шила все, и пальто и пиджаки, но после некорого перерыва, уже боюсь браться за некоторые детали, стала бояться прорезных карманов(?), подклада, появились сложности с втачиванием рукава :-(. Сейчас шью простенькие модельки.
Если можно, помещу здесь одно из последних работ - платишко...Фото не удачное, самой себя фотать сложно...
post-10492-1275109627_thumb.jpg

ИМХО Вам подходит любой фасон. Мне нравится это из Бурды 11/2009:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/14.html Простое, но со шлейфом :-)
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_11/14.jpghttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_11/14.gif

Изменено пользователем ИА_

К сожалению, мне подходит далеко не любой фасон((.
А под каким номером это платье?(дело в том, что осинка у меня не открывается, хоть на бурдовском сайте посмотрю...).

Я присмотрела в последней Бурде платишко, давно на него облизываюсь..Но там размеры для высоких. И еще не знаю, как на мне будут встречные складки по талии.. вот это

нормальная фигура. насчёт яблока вы перегнули. вот отличное платье. хотя насчёт сложности в шитье....... но платье вам точно пойдёт.

post-16351-1275294828_thumb.jpg

недавно вернулась со свадьбы кузена.... очень рада,что наряд себе шила сама, а не покупала... все такие..стандартные...
а мой вариант не обычный) маечка и нечто вроде платья))
не бойтесь необычных образов)
делюсь фотками))

http://s004.radikal.ru/i207/1005/88/a931df7ed6eet.jpg http://i057.radikal.ru/1005/bf/01f4b2b08b97t.jpg

старалась быть немножко приближенной к греческому образу.... и... по счастливой случайности ресторан, в котором праздновалась свадьба, был оформлен в греческом стиле))

Изменено пользователем Eri

Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. - О. Уайльд

натамурзик, глаза боятся, а руки делают! в этом платье три юбки -"солнце", полусолнце тоже красиво будет. каждый слой ассиметричен и есть подкладка юбки. лиф - задрапированый корсет, молния до уровня юбки в левом боковом шве. какие именно у вас вопросы о пошиве этого платья?!

Изменено пользователем yulyata777

натамурзик, фото в купальнике выявляет, что лучше использовать фасоны, которые не делают акцент непосредственно на талии, но вот от подчёркивания стройности бёдер и ног, а так-же красивого декольте Вы сильно проиграете.
Если тянет на облегающие фасоны, то лучше "талию" делать завышенной или заниженной, и ни в коем случае не проводить горизонталь по ЛТ, лучше эту область вообще "выпустить из виду".
Я набросала рисунок платья и ещё "примерила" на мой взгляд удачный вариант от Донна Каран.
PICT1.jpgPICT2.jpg
Первоисточник:
21m.jpg

_ Sine ira et studia _

натамурзик, глаза боятся, а руки делают! в этом платье три юбки -"солнце", полусолнце тоже красиво будет. каждый слой ассиметричен и есть подкладка юбки. лиф - задрапированый корсет, молния до уровня юбки в левом боковом шве. какие именно у вас вопросы о пошиве этого платья?!

Я корсеты шить не умею((
И ткани (шифона у меня всего 2 метра), на это платье явно не хватит.
старалась быть немножко приближенной к греческому образу.... и... по счастливой случайности ресторан, в котором праздновалась свадьба, был оформлен в греческом стиле

Очень замечательно! А тут предстоит европейская свадьба...
натамурзик, фото в купальнике выявляет, что лучше использовать фасоны, которые не делают акцент непосредственно на талии, но вот от подчёркивания стройности бёдер и ног, а так-же красивого декольте Вы сильно проиграете.

Ой, а что же тогда мне показывать?
Первоначально у меня была мысль сшить вот такое платье
post-10492-1275318369_thumb.jpg
...или такое .
post-10492-1275318430_thumb.jpg
Но прочитала, что из блестящих тканей не рекомендуется шить фасоны, напоминающие ночнушку... Изменено пользователем натамурзик

О, сорри, забыла одно отрицание!
"но вот от не подчёркивания стройности бёдер и ног, а так-же красивого декольте Вы сильно проиграете."
Надо как раз подчёркивать и стройнейшие бёдра с длинными красивыми ногами, и хорошее декольте. Картинки про это.

_ Sine ira et studia _

О, сорри, забыла одно отрицание!
"но вот от не подчёркивания стройности бёдер и ног, а так-же красивого декольте Вы сильно проиграете."
Надо как раз подчёркивать и стройнейшие бёдра с длинными красивыми ногами, и хорошее декольте. Картинки про это.

Спасибо, что это просто ошибка, а то я слегка напугалась)

Атлас Ваш можно и матовой стороной наружу шить, можно комбинировать - часть на одну сторону, часть на другую, получается как из тканей-компаньонов. Можно атлас шифоном "припылить".
По-поводу платьев из 167 поста, там как раз декор в абдоминальной области, проблема не в том, что "животик", нет там ничего - специфика сложения , проблема в том, что нет ярко-выраженного перепада по линии бока, поэтому всё, что бы не было помещено в этот сегмент будет выглядеть выпирающим вперёд.

_ Sine ira et studia _

По-поводу платьев из 167 поста, там как раз декор в абдоминальной области, проблема не в том, что "животик", нет там ничего - специфика сложения , проблема в том, что нет ярко-выраженного перепада по линии бока, поэтому всё, что бы не было помещено в этот сегмент будет выглядеть выпирающим вперёд.

Я так понимаю, мне акцент на талию лучше не делать.
Я как-то шила платье, может то-то в этом же духе сваять? Акцента на талию нет...Но на мой взгляд, неплохо...Или только мне так кажется? И шить легко...А то платьев красивых много, а с какой стороны к ним подойти, даже не знаю((...
post-10492-1275364546_thumb.jpg

Да, миленько, Вам идёт. Если из глянцевой ткани, то бретелечки лучше бы пошире, иначе очень близко к ассоциациям с бельём. По-моему, это практически то, что я нарисовала в голубом цвете, добавить только фигурный подрез, который, кстати, можно декорировать бисером в тон. Или всё платье сделать матовым, а подкройку глянцевой, к бокам она будет выглядеть гораздо темнее, сужать фигуру.
Поройтесь ещё вот тут http://www.neimanmarcus.com/, вдруг что-то приглянется.

_ Sine ira et studia _

Натамурзик, вот это скорость! два классных платья сразу!
(я тут наблюдала долго и с интересом, но не встревала, т.к. особо полезных советов дать не могла).
Вы очень разная в этих двух платьях - в каждом красивая совсем по-другому. Оба платья Вам очень идут!
(вот бы еще зеленое в движении посмотреть.... )

Фанатка белых блузок

А мне очень на Вас золотистое понравилось-оно как тут и росло-просто замечательное элегантное платье. Зеленое тоже красивое, но золотистое так выгодно подчеркивает внешность-супер.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...