гюго Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 18 января, 2015 Свет, очень нравится!Подробности потом, у сына ДР, некогда - запекаю курицу с апельсинами и встречаю гостей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailja Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 19 января, 2015 Замечательное решение с брючками. У меня такое же платьюшко брусничого цвета.Делюсь своим решением-купила 4 пуговички типа -блестюшки бусинки драгоценные:))).Три вподряд пришила чуть ниже перемычки разреза, а одну на место оригинальной вверху, получилось отлично.Теперь с Вашей подачи заболела брючками восточными :))) спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 19 января, 2015 Sveiki, Nailja ).Замечательное решение , спасибо ! Оригинальная действительно никакая , думала ее заменить , но вот дальше тему развить не смогла .А пуговки на ножке брали или прямо бусинами ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailja Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 19 января, 2015 :))) На ножке, с огранкой под Сваровского. Поверьте,начнете выбирать и прикладывать - голова закружится от многообразия вариантов. К платью варианты прикладывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Удивительно , но иногда восхитительные отдельно пуговички -три рядом смотрятся дешево.Под место пришива с изнанки "разреза"подставила ленточку чтобы избежать при носке растягивания. Уже выгуляла -все ОК! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
С Зонтиком Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 30 января, 2015 Мастерицы, уместно ли в формальной обстановке смотрятся изделия с золотистой нитью? Хочу шить зимнее платье и заодно надеть его на распределение в университет. Присмотрела ткань в бирюзовую клетку (клеточки примерно 5 на 5), рыхлую и мягкую, что-то вроде букле. Но там по периметру клеток золотые нити. Я раньше ничего подобного не носила и вообще в дресс-коде ничего не смыслю. Платье задумано закрытое, с воротничком, до колена. Но вот эти ниточки... не будет ли "слишком"? Черный низ + белый верх и прочие деловые варианты отметаю сразу, платье-карандаш носить тоже не буду. От моего внешнего вида на распределении, скорее всего, вообще ничего не зависит, но я действительно нахожусь в ситуации "нечего надеть", т.к. на занятиях мы обычно в халатах и выглядеть представительно под халатом необходимости нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 30 января, 2015 С Зонтиком , я не мастерица , но по описанию симпатично получается . (А бирюза не с синим ли ?)Помнится , что когда была возможность снять халат , красота приветствовалось . Тем более уютное зимнее букле очень уравновешивают любые блески ( нет ?) .Может быть есть фото ткани и модель платья , чтоб получше посмотреть , а там и мастерицы подойдут . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
С Зонтиком Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 2 февраля, 2015 С Зонтиком , я не мастерица , но по описанию симпатично получается . (А бирюза не с синим ли ?)Помнится , что когда была возможность снять халат , красота приветствовалось . Тем более уютное зимнее букле очень уравновешивают любые блески ( нет ?) .Может быть есть фото ткани и модель платья , чтоб получше посмотреть , а там и мастерицы подойдут . Спасибо большое за мнение!) Всё-таки походила я вокруг ткани и не решилась... Там бирюза с зеленым, белым и черным, но золота очень уж много. Не хватило смелости) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ткань бы посмотреть, конечно. Но мне кажется, многое зависит от аксессуаров: подчеркнуто ли золото ткани золотом украшений, или наоборот, оставлено на заднем плане. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #284 Опубликовано 1 мая, 2018 Прошу помощи сообщества. Задача. Наряд для гостьи женщины 45+. Свадьба в июле в Петергофе.Свадьба с восточным уклоном , цвет свадьбы бирюза, морская волна + золото.Дама моя очень консервативна и настаивает на брючном костюме (чтобы потом еще куда-нибудь одеть можно было)У меня идей ноль, ткани тоже нет...Интернет ничем не помог. Все что я вижу, навевает тоску и видится 90 ми...Очень прошу, хоть каких то идей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #285 Опубликовано 1 мая, 2018 Анфиса, здравствуйте! Бирюза и золото - это ткани в стиле Шанель. Может подумаете в этом направлении. И носибельно, и вечная Классика. Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #286 Опубликовано 1 мая, 2018 Анфиса, ты предупреди, что у нас тут бирюзовые костюмы могут сильно напоминать медицинскую униформу, там тоже бирюза. Или у вас бирюза ближе к голубому? И каких статей твоя клиентка? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #287 Опубликовано 1 мая, 2018 Анфиса, ты предупреди, что у нас тут бирюзовые костюмы могут сильно напоминать медицинскую униформу, там тоже бирюза. Или у вас бирюза ближе к голубому? И каких статей твоя клиентка?Вот как раз ближе к зеленому. И стати у нее не комплиментарные к брючному варианту 88-75-112 :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #288 Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) А даму можно уговорить на топ и брюки? Если нет, то можно кружевной топ сделать жакетиком-шанелькой, но верх обязательно из кружева, чтобы оставались прозрачными руки, а внутрь уже непрозрачную шемиз-маечку. Нашла несколько вариантов для гостий на свадьбе, которые можно сделать в бирюзе. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #289 Опубликовано 1 мая, 2018 А даму можно уговорить на топ и брюки?Можно попробовать. Пока буду собирать все идеи. Я изначально предложила ей имитацию платья с кружевным верхом, но она не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #290 Опубликовано 1 мая, 2018 Если у вас в продаже найдется жаккард или брокада бирюзовая с любым другим контрастным цветом, можно золото добавить только кантом по лацканам. Но тут нужно не промахнуться с фасоном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #291 Опубликовано 1 мая, 2018 По-хорошему дресс-код предполагает скорее платье-миди, конечно, но раз есть экономические соображения, то может предложить юбку-брюки + блейзер, хотя это тоже трудный вариант.Если, допустим, брать разнофактурные ткани на низ и верх, низ сделать со складками и по силуэту как расклешенное миди. Хотя я бы вообще сделала двойку «золотистую» ( золотисто-песочныйили экрю ) из юбки-брюк и топа без рукавов, а сверху «клубный» бирюзовый блейзер с золотыми пуговицами. Это потом можно куда-то носить по отдельности.И тут платишко, на всякий случай. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #292 Опубликовано 2 мая, 2018 Анфиса , а может такой вариант? Цвет взять нужный. ПРостая и вместе с тем торжественная блуза. Эполеты можно сделать съёмными. Если костюм , мне понравилась идея Александринки с кантами . С деталями на месте можно оговорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #293 Опубликовано 2 мая, 2018 Свадьба в июле в Петергофе.В городе или прямо в парке?Исходя из этих данных. Погода у нас непредсказуема, может стоять противная влажная жара, может серый холодный дождичек. В обоих случаях брюки или длинная юбка предпочтительнее: не надо помирать в колготках в жару или стучать зубами в холод. С моря тянет ветерок, от фонтанов летит водяная пыль. Поэтому не берите ткани, на которых вода оставляет пятна (шелковый атлас и т.п.). Хорошо бы предусмотреть съемную верхнюю часть: жакет, пелерину, палантин красивый и т.п.Дорожки в парке Петергофа гравийные, тонкие каблуки в них проваливаются и обдираются. Если гулять в парке, то обувь на широком каблуке, танкетке или без каблука. Раз свадьба восточная, то, может, в мусульманскую моду заглянуть? Там красиво... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #294 Опубликовано 2 мая, 2018 Спасибище всем откликнувшимсяЯ чего-то ступила, у меня в альбоме есть фото клиентки (мама разумеется)Наташа Александринка, идея с кантами отличная, будем рассматривать но раз есть экономические соображения, то может предложить юбку-брюки + блейзер, хотя это тоже трудный вариант. Буду медитировать в эту сторону Анфиса , а может такой вариант?Наташа Dakota, к сожалению не наш вариант, очень консервативный клиент В городе или прямо в парке?В паркеVasilissa с Осинки, огромное спасибо за подробности, очень важные моменты.Свадьба не восточная, все будет по европейски, но с восточными традициями...Мне прислали варианты тканейэто лен, не очень представляю на свадьбу Остальное шелка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #295 Опубликовано 2 мая, 2018 О, какие ткани! Сейчас умру от зависти! Если бы я хоть близко могла подходить к таким цветам....Клиентка - просто статуэтка, изумительная фигура. Но золота я на ее внешности не вижу. Я бы предложила струящиеся юбку-брюки в пол из ткани с волнистым рисунком, это очень созвучно будет Петергофу - вода, море... И потом для любого курорта подойдут. Только не крупноват ли рисунок для ее роста? Надо по месту смотреть. Наверх очень строгий, очень четких линий топ в тон самой светлой волны на юбке. И маленький, тоже очень строго-изящных линий жакетик с рукавом 3/4 из первого или последнего шелка. Если уж очень золото нужно, то на лацкан золотой пушистый цветок, нарочито крупный. Или вовсе какую-нибудь дизайнерскую кракозябру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #296 Опубликовано 2 мая, 2018 Мне нравится идея Василиссы насчёт юбки-брюк из шелковой волны, только ближе длинному мини, в пол старомодно, нов. Топ я слелала бы тоже из волны, гладкий, до косточки и на батистовой подкладке ( целиком продублировать ), если будет жарко, то можно жакет снять ( голые руки украсят и дадут нужный градус ), на талию поясок с золотистой пряжкой. А жакет-блейзер тёмно-зелёный, остренький, как паруса на гравюрах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #297 Опубликовано 2 мая, 2018 Мне нравится идея Василиссы насчёт юбки-брюк из шелковой волны, только ближе длинному мини, в пол старомодно, нов. Мини? Для 45-летней гости на восточной свадьбе? Смело!Честно говоря, я предложила в пол из очень утилитарных соображений. Судя по фото, у женщины склонны отекать щиколотки. День тяжелый, ходить, стоять придется много. Дорожки в Петергофе не мощеные, каблуки будут проваливаться, это еще увеличит нагрузку на ноги. Длинная юбка и к обуви менее требовательна, и отеки прикроет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #298 Опубликовано 2 мая, 2018 Миди)))))) редактор троллит! В пол теперь только на мероприятиях, где мужчины в смокингах. Или пляжный кэжуал в комплекте босоножками без каблука. На свадьбу платья-миди из красивой ткани с каблучной нарядной обувью. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #299 Опубликовано 2 мая, 2018 Мне нравятся обе идеи. И макси - тут Василиса права, каблуков у нас точно не будет. И миди тоже будет неплохо. Еще нашла креп максмаровский по доступной ценеМысли хоть как начали шевелится :) В пол теперь только на мероприятиях, где мужчины в смокингах.Тут будем еще уточнять, может оказаться, что так и будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #300 Опубликовано 2 мая, 2018 Креп пролегает аццки, и вихляется пока шьёшь как уж на сковородке. А ещё капли от воды на нём остаются. Я себе шила на свадьбу гостьей платье, прокляла свои амбиции ) и дооолго искала бельё, которого не видно. Если смокинги, то каблук почти обязательно и принт не желателен. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения