Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы ИА_.Сама себе портниха.

Рекомендуемые сообщения

ИА_
Опять я вернулась к Вашей юпочке...Вот нравится она мне.
Если смущает сборка, то может её паром "примять", тихонечко, без фанатизма...Очень аккуратненько.
А верх - фубтолочка - кохточка демократичного трикотажа.
Будет очень здорово!

Изменено пользователем Elenko

.
Дорогая ИА!
Поскольку мне уже 1980 лет (скоро будет:)), и я помню моду на юбки на резинке в конце 1980-х гг., то я помню и проблемы того, как такие юбки выглядят на фигуре, и антиприёмы борьбы с тяжеловатым впечатлением, обусловленным этим кроем.
Это (тяжеловатость), кстати, 90% свойства кроя и 10% свойства фигуры.

Позвольте предложить вам такие соображения:

38.jpg

1 - исходный вариант.
2 - освободить резинку и создать заниженную талию (индийский вариант)
3 - создать вертикаль шнурком с бомбошками
4 - создать подвижность висюльками (арабский вариант)
5 - создать контраст с верхом (обтягивающий топик аля вторая кожа)

Простите, что рисовала прямо на вашей юбочке - хотелось донести мысль нагляднее.
- Что скажете?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

TAHR, Elenko, Бурлакова Фрося, спасибо за советы.
Бурлакова Фрося, мне ещё не скоро 1980 лет ;-), но я вспомнила, что были юбки на резинке, даже фото нашла. Тогда я не заморачивалась тяжеловатым впечатлением. Ваши соображения, как всегда, очень интересные. Буду думать и пробовать.
До вашего поста я попробовала подвернуть юбку на ширину пояса и стало лучше. Собираюсь укоротить сверху.

варинат с арабскими висаючками- потрясающая идея!!!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне больше всего понравился второй вариант из Фросиных "набросков". А может быть даже объединила второй и последний вариант.

Юбка хороша.У меня такая же( см Альбом).Поддерживаю заниженную талию и висюльки, я приспособила плетеный кожаный пояс, ношу чуть ниже талии и асимметрично.И топ обтягивающий до пояса.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

.
Вот-вот, мысли работают в одном направлении:)

Если рассуждать "по науке", то статичность и тяжеловатость такой юбочки обусловлена тем, что вздёржки зафиксировали складки - и они как бы неподвижны становятся.
Отсюда такое впечатление. Монументальность.
Поэтому висюльки, шнурочки, контраст с верхом... словом, подобные приёмы, применённые по вкусу - возобновляют подвижность юбочки и делают её очень симпатичной.

Заглянула к Артке, её бохо-варианты длинных юбок. Смещённая к бёдрам талия, шнурки, даже висюльки ( приятно удивилась, когда нашла:))...
Дополнительная опция: карманы-портфели, для той же динамики. Ещё аппликации, нашивки итд. То есть приёмов оживить много, есть что выбрать.

46.jpg47.jpg

48.jpg49.jpg

50.jpg51.jpg

52.jpg53.jpg

54.jpg55.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Здравствуйте!
У меня новая блузка из тоненького шелка с оригинальным рисунком. Проклеила по всем швам. Выкройка из Бурды 12/2012. Назвала блузку "Сумрачная" из-за принта и состояния, в котором она кроилась. Почему не совпадает рисунок по высоте сзади и спереди, всё было криво и разной длины, объяснить не могу. :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/44636088.1d/0_aa4bc_22d67bbe_M.jpg.jpg

ИА,цвет ваш! Глаза так и засияли. Что-то вы тут наговариваете,отличная блузка!

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

ИА, как вам идет новая блузка! Очень нравится.

Почему не совпадает рисунок по высоте сзади и спереди

А мне вот очень нравится: получились словно бы разные пейзажи, очень удачно расположенные на фигуре. А то была бы "круговая панорама":)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Почему не совпадает рисунок по высоте сзади и спереди, всё было криво и разной длины, объяснить не могу. :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/44636088.1d/0_aa4bc_22d67bbe_M.jpg.jpg

А мне так нравится.... хорошо, что на спине принт не находит на лопатки, а то бы придавал рисунок массовость спине, а так очень хорошо - "живенько!"=) Отличная блузочка и принт!

А вот хорошо так... с несовпадающими рисунками... так загадочнее...
и брючки шелковые бы к ней... такие струящиеся (почти марлен).

Изменено пользователем Ялоо

А мне так нравится.... хорошо, что на спине принт не находит на лопатки, а то бы придавал рисунок массовость спине, а так очень хорошо - "живенько!"=) Отличная блузочка и принт!

окна как раз делают узкую талию и легкую спинку

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Интересный эффект " воздушности плоти " получился в этой замечательной блузочке.
ИА,вам скрывать то может и нечего,а я вот задумалась,не применить ли ваше изобретение для маскировки раздобревших за зиму форм:0)))
Спасибо за идею

Изменено пользователем Дачница

ИА_ , в Вашу тему захожу всегда. Она для меня, как пример хорошего вкуса и выверенного личного стиля её хозяйки. Любая из моделей, которую Вы себе шьёте - именно Ваша модель: точное попадание по цвету и прекрасное подобранные фасоны к конкретной ткани. В каждой обнове Вы прекрасны по-своему. Изумительный и очень грамотно подобранный гардероб - весь.
Спасибо Вам за чувство стиля, цвета и умение разглядеть ткань ещё до пошива, воплотив её изумительно в личностную модель.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

мне юбка на Вас категорически нравится!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

ИА_, "содержательная" блузочка получилась, рассказывающая какую-то "историю", яркая, но внешность не затмевает, а поддерживает, Вы такая очаровательно-загадочная в ней :)

_ Sine ira et studia _

Ну я балдею! Мы с Дашей Ваши поклонники;) Блузка-супер, "сумрака" не заметили) Стильно, модно и очень Вам к лицу.

Мы никогда не будем братьями.

мне тоже очень понравилась блузка,классно что рисунок не совпадает,зато подчеркивает и красивую грудь, и тонкую талию.и вообще , у нас ,у творческих людей,все всегда красиво и правильно,а если не правильно,то это дизайнерский ход!

mvf, Elenko, Селен, TAHR, тетя Клепа, Модная Модистка с Дашей, SkY, BriNa, iskushenie, Zvezdopad, Edera, Дачница, knопка, Lena Di, Olga Viktorovna, Ялоо, СПАСИБО!!! Польщена безмерно. Безумно приятно читать ваши отзывы. Вы ко мне очень добры. Будьте счастливы и любимы! :-)

Изменено пользователем ИА_

Ой, какая прелесть!
Глазки Ваши так светятся изумительно! Стальной оттенок очень это подчеркивает.
Принт замечательный. Такая блузочка не останется незамеченной. Здорово!

Изменено пользователем Elenko

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...