Svetlaya46 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #1351 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот, что получилось у меня... Белая рубаха из бязи сшита по первоначальной выкройке Бурлаковой Фроси без изменений, ширина ткани 80 см, боковые швы, длина изделия - до щиколотки (150 см), внизу по бокам 30 см разрезы для удобства ходьбы. Вторая рубашка выполнена так: перед и спинка как у Нью-Лукoffки, рукав расширен и собран "фонариком". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #1352 Опубликовано 2 февраля, 2013 .Очень красиво, поэтично! Нежно...А первую рубашечку в каком качестве носите? Как домашнюю одежду?На второй очень подходящей по фактуре выглядит ткань, лежит так красиво в сборках? Какие ваши впечатления от шитья и носки, дорогая Svetlaya46? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlaya46 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #1353 Опубликовано 3 февраля, 2013 Фрося, большое спасибо за оценку)) Первая сшита для обрядовых целей. Для второй использовалась ткань типа муслина из еще советских запасов моей мамы, в кулиску по горловине и низу рукавов вставлена обычная резинка. Шьется очень легко, это мой первый опыт в пошиве одежды (до этого развлекалась в основном мелким рукоделием). Вещи невероятно удобные, невесомые, в них чувствуешь себя по-особенному! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #1354 Опубликовано 3 февраля, 2013 ... в них чувствуешь себя по-особенному! Вот это не перестаёт меня удивлять!:)Очень красивые получились вещи, такие ваши...Носите на радость! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1355 Опубликовано 4 февраля, 2013 Британика99, про детские рубашки в этой теме (найдено навскидку - по теме уже 68 страниц и детских рубашек показывали много, читайте...):http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98961http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=420067http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=338928 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оригами35 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1356 Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо Фросе, вдохновила. Первое платье из батиста, так как батист тонкий и прозрачный, пришлось сделать подкладку из красного батиста. Второе платье из штапеля, по моделировала чуть чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #1357 Опубликовано 4 февраля, 2013 ....Чудо!Опять восхищусь, как классно позволяет сапожковский крой подать материал.Вся красота ткани так и играет!...И я не представляю себе, чтобы две голубых ткани, которые у вас во втором платьице, кто-нибудь смог бы так убедительно и красиво сочетать - в любом другом крое. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оригами35 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #1358 Опубликовано 4 февраля, 2013 Извините Фрося, не поняла про две ткани на голубом платье, там одна ткань-купон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tann Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #1359 Опубликовано 12 февраля, 2013 Смотрю сериал "Чужой среди своих", 2 сезон, 3 серия. В начале серии минуте на 10-й фигурирует симпатичная блузочка типа сапожковки. На спинке заложены крупные складочки, спереди глубокий разрез на завязочках, короткие рукава, подплечники, черный шелк. Ну очень-очень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yeliacerta Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #1360 Опубликовано 2 марта, 2013 Yeliacerta, просто шикарно! Скажите, пожалуйста, а в качестве выкройки вы брали исходный размер или корректировали? И про вышивку - очень стильно:-) Сами делали? Спасибо, очень приятно слышать высокую оценку! :)) Ориентировалась на исходный размер, конечно, а потом в процессе уменьшала - сделала все поменьше, чтобы не сборилось, и увеличила горловину) Вышивку тоже сама делала, да) Называется "роспись") Картинка - в качестве примера:http://cs406917.vk.me/v406917068/6124/f_XByP7QvfA.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartlynx Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1361 Опубликовано 10 марта, 2013 Фрося, дорогая! А если к низу расклешить это чудо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзеля Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1362 Опубликовано 11 марта, 2013 а где можно посмотреть как конструировать эти рубашки!очень понравились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siesta Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1363 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте, девушки! Сиеста пришла, и СР принесла! )))))))))))Та шо там говорить - ШЕДЕВР!!!!! Фроооося - Вы в курсе, что Сиеста Вас абажаит?)))Так. На первом фото вы видите сорочку-вышиванку по Фросиной выкройке, вышитую и собранную вручную. На фрагментах - полтавская мережка низа рукава, два способа соеденительных швов, пазуха (неудачная, но переделывать не буду и на последнем фото - невестка вырядилась ))) Дорогие девушки, Сиеста зашла на минуточку, чтобы своей сорочкой похвастаться, и, ес-но, опять засиделась до 3-х ночи. Вы все необыкновенные умницы! Слов нет, как здорово умеете обыгрывать эту выкройку!! Завтра прийду и всех благодарить за показы-рассказы стану. Изменено 12 марта, 2013 пользователем siesta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siesta Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1364 Опубликовано 12 марта, 2013 а где можно посмотреть как конструировать эти рубашки!очень понравились! Мамзелик, по сообразительности Вы вся в Сиесту )))))Та сюда идите http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu...g_rubashka.html рисуйте, шейте и показывайте! У Вас всё получится!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1365 Опубликовано 12 марта, 2013 siesta! Какая красота! Просто чудо чистой, тонкой и нежной работы!Все фоты- ласкают взгляд! Невозможно овести взгляд! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1366 Опубликовано 12 марта, 2013 siesta,очень красиво!!!!!!!!! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1367 Опубликовано 18 марта, 2013 Обсуждение баварской рубашки вынесено в отдельную тему Баварское платье (дирндль) и рубашка Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka G Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1368 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Какие же Вы все умнички! Такую красоту делаете! Восхищаюсь. Насмотрелась на такую красотищу и решила себе и дочке попробовать сшить такую рубашечку. Но вот в чём беда. Мои познания в выкройках на уровне школы - т.е. полнейший профан... Помогите, пожалуйста, как же в сапожковую выкройку вписать свои размеры? Измерить себя и подставить, что ли? Пробовала, чертила ничего не получается...Объясните мне, глупенькой, очень прошу. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Tanechka G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1369 Опубликовано 18 марта, 2013 .Танечка, никаких своих размеров подставлять не нужно.Эта выкройка годится на размеры с ОГ=44-56.На худенькой она будет более пышно выглядит.Единственно, если полненькие вверху ручки, то нужно немного расширить рукав. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka G Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1370 Опубликовано 18 марта, 2013 . ОГ=44-56 - Это я понимаю половина объёма? Полный объём у меня 95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka G Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1371 Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо, что откликнулись, Фрося! Буду пробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1372 Опубликовано 18 марта, 2013 .Да-да, Танечка, это на полный объём 88-112 см.У вас всё должно прекрасно получиться.Если что, спрашивайте, сапожковочки обязательно подскажут!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanechka G Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1373 Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо ещё раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely-owl Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1374 Опубликовано 19 марта, 2013 siesta, рубашечка Ваша такая прелесть!!! Очень нежная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышаня Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #1375 Опубликовано 25 марта, 2013 я начну традиционно..."Здравствуйте. я зарегистрировалась специально из-за этой темы... *некоторый текст отсутствует* ...а так же сказать спасибо Фросе Бурлаковой... *далее по тексту*"на этом торжественную часть заканчиваю :) ... вообще-то я вышиваю. большие вышитые картины... петитом, крестом, полукрестом. по разному. но на прошлой неделе я решила, что пора мне себе вышить рубашку-вышиванку! и полезла я в инет в поисках выкройки)и воооот, какая-то из многочисленных ссылок вынесла меня прям на первую страницу этой темы! сказать, что я пропала - не сказать ничего. я исчезла. я погрузилась. я - ушла в иной мир)))) а дальше было интересно)))- примерно на пятнадцатой странице темы я начала из шкафов, тумбочек и коробочек скидывать на гладилку: распоротый когда-то, но не перешитый сарафан из странной ткани в дырочку... обрезки ситца, бязи, портъерного капрона... атласная кофточка дочери, которую она отказалась носить... кусочек кумачевого штапеля в возрасте не менее 35 лет (я поооомню, матушка мне из него галстук кроила. пионерский)... ещё там что-то... хорошая такая кучка тряпочек получилась)))- после тридцатой страницы темы я уже имела на столе основу из миллимитровки, а из кальки как-то там пыталась моделировать...- к пятидесятой странице эскизами исчёркано четыре листа в блокноте и раскроена моя пробная рубашка...- конец темы. регистрация)))) итааак, сегодня, на седьмой день от начала прочтения темы (я чувствую себя Создателем, воистину)))) показываю мой первый блииии... нифига! это - не блин! это - моя первая рубашка! и я точно знаю, что не последняя))) http://i5.pixs.ru/thumbs/2/1/6/007JPG_3187313_7509216.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/2/3/4/008JPG_9781884_7509234.jpg из конструктивного:- на мои ОГ 112 и ОБ 116 убрала в основе по спинке 3см и по переду 1,5см. рукав сразу расширила на 2см.- чтобы не парусило на спине, вместо прямо-горизонтального отрезка под сборки сдела его плавно-полого-углубляющимся на 1,5 см и перед так же углубила на 4см. верхние плечевые точки остались нетронутыми. опытным путем выведено, что баланс изделия регулируется таки сборками! их густотой и местоположением. манекена у меня нет, поэтому пришлось многократно мерить. и вот когда всё встало на свои места, рубашечка меня приняла и нежно окутала... очучения непередаваемые! села, как родная! из личного: кроила из кусочков, поэтому - как уж полосочки вышли. понимаю, что сверху белого маловато, а темная полоса тяжеловата... а рукава попышнее бы... но мне важно было опробовать крой! :) Фрося! Фросенька! Душечка!спасибо!**надела рубашку, кланяется в пояс, уходит довольная** я ещё приду.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения