Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Вот чесслово... У меня куча знакомых шьющих дома ( с кем-то училась, с кем-то работала, кому-то вышиваю) ни одна из них объяв в газету не давала и на примерки не выезжала даже в самые худшие времена(точно знаю-интересовалась), но это уже устоявшиеся мастера. А я на примерки ходила, когда в общаге жила в голодные 90-е, и то только чтобы доп. заработком не светить перед реально голодными швеями с фабрики... Все наши страхи от того, что мы часто воспринимаем ВСЕХ портных равными себе, ну пусть ездят на примерки, у вас что от этого работы меньше стало?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Одна дамочка, с которой я вместе работала в очередной свой поход в люди за длинным рублем, слегка обалдевши от моей цены за юбку, сказала в разговоре с другими коллегами, мол да я за такие деньги, которые она (то есть я) дерет, куплю себе две готовые юбки. Я посмеялась от души, и говорю: нет проблем, потом расскажешь мне, где тако хорошее место, я тоже люблю на холяву прибарахлиться.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

А у меня была клиентка, которая шила "за недорого", а потом ко мне переделывать ходила... Я спрашиваю, почему своей мастерице не скажешь, что тебе не нравится, зачем забираешь, если есть претензии? Она говорит: " да ты что, я ей боюсь сказать - она сразу кричит..." Где логика? Вот и пойми этих клиентов... И ещё я поняла почти 20 лет работы, что самые скупые клиентки те, у которых деньги есть... Они почему-то за каждый рубль торгуются...

И ещё я поняла почти 20 лет работы, что самые скупые клиентки те, у которых деньги есть... Они почему-то за каждый рубль торгуются...
Я за год это поняла!Может поэтому у них и водятся деньги...............

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

....И ещё я поняла почти 20 лет работы, что самые скупые клиентки те, у которых деньги есть... Они почему-то за каждый рубль торгуются...
А вот это точно,удавятся...Сидит одна,рассказывает,какой у неё муж жмодина,а через месяц он ей на 8 марта машинку недешевую покупает:)))

А у меня была клиентка, которая шила "за недорого", а потом ко мне переделывать ходила...
Если "за недорого", то еще ладно. А когда вам к примеру приносят перешивать костюм, сшитый за цену, гораздо выше, чем у вас? Реальный случай: косяки везде - плечи расширены, под проймой все внатяг, узко, по бокам из-за этого заломы, юбка - по бедрам тянет, тоже заужена безбожно, низ весь кривой. Пиджак вообще был бесформенный - портниха "забыла" клеевой продублировать.

Если "за недорого", то еще ладно. А когда вам к примеру приносят перешивать костюм, сшитый за цену, гораздо выше, чем у вас? Реальный случай: косяки везде - плечи расширены, под проймой все внатяг, узко, по бокам из-за этого заломы, юбка - по бедрам тянет, тоже заужена безбожно, низ весь кривой. Пиджак вообще был бесформенный - портниха "забыла" клеевой продублировать.
Зато лишний раз убеждаешься, какая же ты молодец... И деньги не зря берёшь... И на душе легко и радостно...

Зато лишний раз убеждаешься, какая же ты молодец... И деньги не зря берёшь... И на душе легко и радостно...

Там не то что радостно - мы с клиенткой просто уржались, пока тот костюмчик примеряли.

Нет, шить я сегодня уже не буду... Девочки, расскажу я вам одну фишку, "раз пошла такая пьянка" как привлечь в свою жизнь благосостояние.

Представьте себе, что вы - очень богатый человек. Просто очень богатый. Рокфеллер курит. У вас все есть. Вообще все. А теперь представьте, какие бы вы добрые дела сделали для людей, будучи таким богатым. Итак, вы сверхбогаты. Мысленно вы садитесь в шикарный автомобиль и едете по городу.

Итак, творим добро. Подвозите старушку с клюкой, мысленно проговаривая: я желаю тебе здоровья и долголетия. Затем приходите в свой банк и перечисляете крупную сумму в какой-нибудь экологический фонд, проговаривая - я желаю нашей планете чистоты и процветания. Затем отправляете в какую-нибудь клинику новейшую аппаратуру, проговаривая - я желаю чтобы все люди были здоровы. Вы устраиваете праздник для детей из приюта, желая им обрести свой дом. Дарите школе в каком-нибудь далеком селе компьютерный класс, с пожеланием - я хочу чтобы в нашей стране дети получали самое лучшее образование.

Представьте, что вы выделили своему городу огромную сумму на озеленение и сами своими руками сажаете дерево. Представьте себе этот процесс до мелочей, представьте, что вы в компании единомышленников, что вокруг вас такие же богатые счастливые люди, которые вместе с вами творят добро. Проговорите: я желаю, чтобы все люди были здоровы, счастливы и богаты....

Чтобы помогло, проделывать эту медитацию нужно неоднократно - пока не поможет (шутка).
Уф-ф, целую войну и мир написала. Ну, лишь бы на пользу... Гоните меня от компьютера, а то я вам еще не такое напишу!

Честно говоря, ничто Вам не мешает делать добро не имея миллионов: и бабушку можно бесплатно подвезти, и денег в благотворительный фонд пожертвовать (во многих торговых центрах установлены боксы для сбора пожертвований - бросайте сдачу после покупок). Дело не в деньгах, а в душевных качествах человека.

Теперь по теме:
У меня сейчас таких проблем нет, типа: "А чё так дорого?!" или "За что такие деньги?! Тут шить всего два шва?" . Клиенты все старые - знающие что и как, а новые только по рекомендациям - то-же в курсе. А у мужа другая ситуация - он автослесарь, работает в своей автомастерской. Такие каждый день и по нескольку раз. Диалог:
- Сколько стоит работа ?(какая не важно)
- 2 тыщи (к примеру)
- Сколько будешь делать? (время)
- Примерно часа два.
- Не хило! В час по штуке зарабатывать!(дальше ненормативная лексика)
(надо сказать, так сложилось, что у мужа основные клиенты - люди из маршрутного бизнеса - их девиз : "ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ" . Чем меньше в ремонте, тем больше заработают.)
- Не вопрос! Оставляй ключи, вечером заберёшь.
- Ты чё её целый день будешь ковырять?!
- Нет. Часа два. Но в конце рабочего дня. Ты придёшь, а я последние болты закручиваю, посмотришь, подумаешь: "Мужик за две штуки целый день в яме корячится" и с лёгким сердцем деньги отдашь, ещё и пожалеешь. И знать тебе совсем необязательно сколько машин я сегодня ещё сделал. И анекдот "в тему"
Мужчина пришёл к стоматологу: "Доктор, сколько стоит зуб вылечить?"- "Сто долларов", "А сколько времени займёт?" - "15 минут", "За 15 минут - сто долларов?!!!", " Пересядьте в соседнее кресло, там на старой бор-машине практикант работает, думаю часа за три он управится за те-же сто долларов. " (Этот анекдот наверное половина маршрутчиков уже знает :-)))
Не хилый пост получился! Прошу прощенье, что так много:-))

Изменено пользователем Миртол

Честно говоря, ничто Вам не мешает делать добро не имея миллионов: и бабушку можно бесплатно подвезти, и денег в благотворительный фонд пожертвовать (во многих торговых центрах установлены боксы для сбора пожертвований - бросайте сдачу после покупок). Дело не в деньгах, а в душевных качествах человека.

Тоже верно. Главное при этом сильно не задумываться, насколько дорого это оценят.

Да зачем задумываться о том, кто во сколько оценивает ваш душевный порыв сделать что-то хорошее?! Главное, Вы счастливы от того, что сделали что-то доброе, хорошее!

Да зачем задумываться о том, кто во сколько оценивает ваш душевный порыв сделать что-то хорошее?! Главное, Вы счастливы от того, что сделали что-то доброе, хорошее!

Так и я об том же говорю. Я абсолютно с вами согласна, коллега.

Небольшая история в тему : женщина принесла брюки в ремонт - оглядывает меня :
- Вы должны работать ?
- ???
- Вас что муж обеспечить не может ?
- Я работаю потому что я этого хочу ; у меня есть свои стремления и интересы
- А дети ? Смотреть за ними надо ,а то что выростет ?
- Выросли нормально , 20 и 16 уже ,ответственные , самостоятельные и пр. притом ,что я рано на работу вышла .
- Ну дело ваше , но я на такой риск не пошла. ( Её дочери сейчас 27 , но она после декрета ни дня не работала )

Неделей позже приходит брюки забрать ; разошелся кусочек шва пару см . - говорю минимальную цену - 1€
- Ох , как дорого ! Могла бы и бесплатно сделать , у нас только один в семье работает , каждую копейку на 10 делить приходится !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Девчонки,тут дело не в том,что кто-то сбивает цену,я на это просто не обращаю внимания. у каждого свой клиент,это нормально.я о том,насколько нужно себя не уважать,чтобы так оценивать свой труд.

у тех портних наверно инета нетути...поэтому не знают они о том что так низко оценивают свой труд

Да не... Скорее это у них не основной заработок, а так - на булавки... Или от неуверенности в своем мастерстве (надуманном или фактическом). Честно говоря, чтобы зарабатывать себе на приличный кусок хлеба с маслом в нашем бизнесе нужно быть очень и очень профи (совсем не факт, что по образованию), а по отношению к жизни,что ли.

как не основной,если ателье в помещении ,выведенном из жилого фонда. может,у хозяев не основной,но там же люди работают. а сколько можно заработать с такими ценами?

Вот интересно, тема начиналась "А если я шью так хорошо..."
Последние сообщения натолкнули (в очередной раз) на мысль:
А "так хорошо" - это как? Не заморачиваясь ГОСТами и пр, просто. обывательски - "шью хорошо" - это как? Вот для нас, для "злостных" читателей и почитателей "Сезона" - "шить хорошо" - это КАК? каковы критерии? Есть они какие-то общие? Или каждый устанавливает их для себя сам? Или их устанавливают клиенты? Или они разные в каждом регионе? Или - в зависимости от дохода? Как? что приемлемо в понятии "хорошо сшито", а что - нет?

Поняла, что "шью так хорошо" , получив недавно от клиентки рассказ с восторгами, как ее (мой) костюм приняли в Стокгольме на каком-то там солидном приеме - говорит, ей рукоплескали, спрашивали "от кого костюм? Когда она сказала "от соседки", сказали - не может быть!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ой, Goldfish, напомнили. В своё время у меня была клиентка. очень хорошая девочка :) Шить ей было - сплошное удовольствие! Понимали друг друга с полуслова. Она частенько ездила в Берлин... В моих "одёжках" :) Там так же как и у вас - не верили ....

Слушайте,так это и я "шью так хорошо" легкое платье своей заказчице(правда почти никому больше,остальным только шубы),раз она, профессор немецкого языка ездит в моих творениях в ФРГ,Австрию,Израиль.Приятненько:)
post-5613-1280157365_thumb.jpgpost-5613-1280157349_thumb.jpg

так как я у нас в университетах часто бываю, то скажу шепотом и по секрету, многие местные профессора выглядят как начинающие бомжи (хотя и одеваются в дорогие марки). Студентки и гостевые лекторы из бывшего Союза выгодно отличаются от них в смысле одежды, хотя часто это выглядит так, что ты оделся как на праздник, а остальные как в поход.

так как я у нас в университетах часто бываю, то скажу шепотом и по секрету, многие местные профессора выглядят как начинающие бомжи (хотя и одеваются в дорогие марки). Студентки и гостевые лекторы из бывшего Союза выгодно отличаются от них в смысле одежды, хотя часто это выглядит так, что ты оделся как на праздник, а остальные как в поход.
Шью легкое платье данной клиентке несколько лет,сначала пробовала отказаться,но увидев её нарисованые модели,проработаные до тонкостей,ткани натуральные,тщательно подобраные и комбинированые,решилась и не жалею.Иногда ей понравиться какая-нибудь вещичка в магазине "Фрау",мы с ней и сотворим подобную,но только из лучшей тканюшки:)Платит столько,сколько скажу,обязательно дает чаевые,да и цену не спрашивает сначала,а по факту.Но такая заказчица одна-единственная,а жаль...

Ой, нет. девочки, это мы опять "не в ту степь"....
Для моих детей - так я вооооообще шью "лучше всех в мире" :)
А, если объективно? Если не с позиций своих детей, друзей, любимых заказчиков? А, если, с позиций "придирчивых заказчиков? Что есть ХОРОШО? В каких-то измеряемых/осязаемых критериях? Конкретно? Чем "хорошо пошитое" отличается от "так себе"? От "приемлемо"? От "как на рынке"? Почему идут ко мне - к самоучке? От "профи" с шикарнейшей (не придерёшся!) проработкой всех узлов? Почему? К моим "косякам"?

Татьяна, здесь очень важен психологический момент: насколько вещь подошла клиенту. Если он в ней себя чувствует королем - неважны Ваши косяки! Нормальный человек (не швей!) их просто не видит. Отсюда вывод: нестандартный, оригинальный фасон, правильно подобранная ткань, соответствие костюма клиенту( посадка) - вот формула успеха. И классная портниха все это видит на автомате, без напряга. Поэтому к Вам и идут. Да и азарт, азарт! Ведь когда кураж - вещичка выходит-мама дорогая!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...