Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

А случайно там не написано, в какой мало-развитой стране они отшиты? Хотя вряд ли напишут Румынию, Белоруссию или Украину...

УГУ, я так в Фёгеле брючки купила (в 2001г) - сели капитально, как влитые. 9.90 евро. Домомй принесла, на бирочку взглянула - made in Russia. В этом году низ пообтерся... затаскала... ;-))))) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А случайно там не написано, в какой мало-развитой стране они отшиты? Хотя вряд ли напишут Румынию, Белоруссию или Украину...
То-то и оно что написано в Германии. Я не могу передать словесно ощущение от этих вещей, но могу сказать только что это небо и земля.
Да что там говорить, сестра искали на нашу маму брюки и капри в Москве в Меге и тому подобном. Штанов полно, а купить нечего, посадка плохая, говорят ужас какой-то. Так я ей без примерок срочно сшила по НЕМЕЦКИМ выкройкам ( из Бурды), все село как влитое.

Кольты и поджоги никто не отменял
Ну мы же не о криминале...
КАкая разница кем они были отшиты, главное это ценз
У нас на предприятии шили платье за 5 евро( потоком естественно), а ярлыки для Франции шлёпали 150 евро и на Германию шили и на Бельгию и на Штаты , а зачем им к нам фуры гонять, а ? Правильно- им дешевле было у нас отшить, чем своим родным платить, вот и уровень жизни... Так , что не цена главное...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну мы же не о криминале...

У нас на предприятии шили платье за 5 евро( потоком естественно), а ярлыки для Франции шлёпали 150 евро и на Германию шили и на Бельгию и на Штаты , а зачем им к нам фуры гонять, а ? Правильно- им дешевле было у нас отшить, чем своим родным платить, вот и уровень жизни... Так , что не цена главное...

Оч.умелые ручки, помню как мне принесли на капитальную переделку платье с биркой Сделано во Франции, нет слов скажу вам, к примеру там один подплечник к примеру был в полтора раза больше другого и в целом всё так. Такого ужаса я никогда не видела.

Базар балаган. Если люди не видили хорошо сшитых вещей, как они смогут сшить хорошо. Мне жаль людей которые не могут хорошее от плохого отличить. Это уже не вина производителя, а наша беда, что мы на лейблы покупаемся.

Ой, девочки и мальчики... Рада за тех, кто шьет за 50000 руб, и не рада за нас, которые за 40енотов, или того дешевле. Иногда занимаюсь мозгоедством... а деваться некуда... имеем цены, которые имеем... Факторы: географическое расположение, населенность, платежеспособность народа. Обидно, что вкладывая всю совесть и душу выше не прыгнешь. Вот иногда пропадает весь энтуазизазим, руки приростают не к тому месту, и душа не поет...

капитальную переделку платье с биркой Сделано во Франции,

А знаете сколько таких бирок у нас на вещевом рынке? Там сплошная Франция-Италия. Наши ( на фабриках) шьют ХОРОШО! Да и немцы три шкуры снимут, ихние представители постоянно в потоках находились, знаете как цеплялись? О-ОООО! зато и технологий принесли-море! Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Базар балаган. Если люди не видили хорошо сшитых вещей, как они смогут сшить хорошо. Мне жаль людей которые не могут хорошее от плохого отличить. Это уже не вина производителя, а наша беда, что мы на лейблы покупаемся.
простите, но с Вами не согласна. Приходят шиться люди люди, кторые видят хорошие вещи, и хотя получить такую же "хфирменную", но задешево.

ниче...в утешение всем нам-китайцы и 40 енотов за платье не получают...пошла отдыхать-всем спокойного ночера и приятных снов

В стране меньше мужчин чем женщин, но я этого не почувствовала....потому что нет недостатка в их внимании.
и значит, богатых меньше чем бедных, но достаточно для того что бы им шить много и дорого.

прям аншлаг какой то....
Да тема-то не болтальная, а больная. А не подешевила ли? Конеш с каждым разом этот вопрос возникает все меньше и меньше, вырабатывается система не зависящая от инфляции, личных отношений итд и тп. Этому способствует постоянство клиентуры- знаешь ориентировочно, кто на что рассчитывает и на что способен. Естессно не предложу супер-пупер навороты, если за них неспособны заплатить, но иногда предлагаю скидку, если человек идет на эксперимент- рискуем оба, на первый заказ, на одновременный заказ нескольких вещей...Всегда старалась ориентироваться на два момента:
1. Стоимость пошива из хороших натуральных тканей (допустим на сег момент от 1500-2000 рубза метр) не должна быть меньше суммарной стоимости ткани и приклада, фурнитуру считаю отдельно. Например, тот же ярусный сарафан из полиэстрового атласа- 1500руб, из х\б- уже 1800-2000, потому как +декатировка, а шелк- если за метр 1500-3000 умножаем на метраж.
2. Два варианта обработки, сотв дешевле/дороже: подкладка нет/есть, подкладка закрытая/ отлетная, обработка швов оверлоком/ косой бейкой.
Конечно простой арифметикой здесь не обойдешься, жизнь всегда вносит свои коррективы, но по крайней мере есть от чего гулять.

Размер имеет значение. Юля.

Естессно не предложу супер-пупер навороты, если за них неспособны заплатить, но иногда предлагаю скидку, если человек идет на эксперимент- рискуем оба, на первый заказ, на одновременный заказ нескольких вещей...
О! Родственная душа! Только я последнее время с кучей одновременных заказов осторожничаю ( были случаи), нет всё хорошо, просто, по независящим от нас с клиентом обстоятельств, я осталась без дохода на 2 недели перед НГ

кучей одновременных заказов
А что, когда приходит на примерку и сразу и платичко, и брючки, и сарафанчик, напр, все какая-то экономия времени и обстоятельств. Почти всегда параллельно 3-4 заказа отшиваются, и для разных,специфика такая.Хотя прошлой весной также пролетела- зимой люди планировали отпуска, занимали очередь, занимали время на выбор ткани, рисование эскизов и тд, а весной выяснилось: форс-мажор, все отменяется, так я налетела тысяч на 40, только никому неустойку не предъявишь.
Шитье на заказ не основная работа, 2 через 2 минус домашние заботы, уроки и тд- а то, что осталось на шитье. Безработица в подобных условиях равна отдыху, а не потере дохода. Хотя отдыхать-то я и не умею, пользуюсь тем, что смена занятий и обстановки хоть как-то расслабляют.

В Германии очень мало, к сожалению, товаров (одежды) собственного производства, так как это неокупается.Если производится здесь,то и зарплата должна быть соответсвующая. А взять свадебное платье,вышитое бисером вручную. Да если этим немкам заниматься,то цены окончательно уйдут в поднебесье.Так что что бы не стояло на лейбле,обычно страна-производитель-не Германия.
Другое дело,что немцы не просто где-то что то заказывают типа "вот вам модель,шейте", они разрабатывают сами технологию пошива,где оговаривается,как и с помощью чего каждая деталь будет обрабатываться.
Но опять же,качество качеству рознь.В последнее время всё чаще встречаются вещи скроенные вкривь-вкось,брюки с разницей брючин до 2 сантиметров,кривые юбки и платья с неровными подгибками.
Так что было бы на что равняться...

Безработица в подобных условиях равна отдыху,
А у меня -то основная... 3 клиентки по 4-5 вещей за раз 2 из них родные сёстры... У сестёр ( у одной) заболел маленький ребёнок, страшный диагноз , срочная операция в Москве, у третьей - свекровь попадает с инсультом в больницу... Какие уж тут наряды на Новый год... Всё нормально у них закончилось и это самое главное! А денег-заработаем!

это самое главное!

Действительно, самое главное! Всем-всем желаю огромаднейшего здоровья, чтобы глазки видели, чтобы ручки делали...И вот поэтому, даже имея профобразование, никогда не делала пошив на заказ основным доходом. Работала инженером-технологом, менеджером-технологом (даже такое бывает как оказалось), сейчас старший продавец, но при это полжизни я портной, одно другому никогда не мешало.

ЗЫ Все, пора баиньки, завтра рабочий день ( уже конеш сегодня). Всем спокойной, кому-то плодотворной ночи ( наверняка такие найдутся). Берегите себя! Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Наши ( на фабриках) шьют ХОРОШО!
Совершенно верно! Кстати, мне в наших весьма дорогих магазинах неоднократно попадались стильные вещи известных брендов с этикеткой "Сделано в России (или на Украине)". И стоили они весьма и весьма немало.

А шьется сейчас практически все либо во Вьетнаме, либо в Малазии, либо в Бирме, что и обозначается на этикетках. И даже если написано, что сделано во Франции, Германии или любой другой европейской или североамериканской стране, это означает, что в этой стране была проведена финальная отделка и упаковка, только и всего.

volchanova, я присоединюсь к просьбе одной из форумчанок, которую Вы, возможно, не заметили..
Покажите пожалуйста одно из тех платьев, за которые Вы берете ОТ 50 000 рублей.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

volchanova, я присоединюсь к просьбе одной из форумчанок, которую Вы, возможно, не заметили..
Покажите пожалуйста одно из тех платьев, за которые Вы берете ОТ 50 000 рублей.
Присоединяюсь к просьбе... И ещё вопрос - 50 000 это только работа или ещё и ткань, кружева ?

volchanova , по вашему альбому в Яндексе сложно судить о двухтысячных шедеврах, покажете может что-нибудь подороже, чтоб хоть представить как оно выглядит.
Извиняюсь,мне эта мысль тоже покоя не дает,уж если всколыхнули общественность таким заявлением о 50 000 рЕплей ,то уж если не затруднит-покажите шедевр,что б хоть знать на что ровняться.И очень хотелось бы знать,где находиться город Железнодорожный?Вот уж такая я недоверчивая,прошу простить заранее:)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

И даже если написано, что сделано во Франции, Германии или любой другой европейской или североамериканской стране, это означает, что в этой стране была проведена финальная отделка и упаковка, только и всего.

Да как правило родные фирмы занимаются интеллектуальным трудом- разработкой модели, а наши- РАБсила... А не занимаются у нас упаковкой редко, это если по какой-то там причине ( последующая покраска или варка с химикатами) цикл не может быть завершён на одном предприятии.
По стоимости работы.... Кажись Волчанова указала стоимость ПЛАТЬЯ, согласитесь- разные вещи... Однажды обклеевала платье стразами, сумма за которые превышала стоимость ткани с работой вместе взятыми раза в 3... А может она в ручную шьёт, ВСЁ в ручную, есть же любители ручных работ, так почему же не быть ценителям.... Короче... люди которые точно могут пролить свет молчат, наверное коммерческая тайна:)

Я знаю. что многие читающие эту тему очень хорошо шьют. И многие могут шить и общиться с влиятельными и богатыми людьми, но боятся. Стах мешает развиваться. А общаться и работать с щедрыми и богатыми это не фантастика, это реальность.

Прочитала и задумалась...не складывается у меня с богатыми...И дело тут не в страхе.Эти люди не привыкли ни в чем получать отказа,им надо все и сразу.Да,они платят,хорошо платят,только мне надо бросить всех клиентов,все вещи,которые находятся в работе, и бегать по городу в поисках приклада,фурнитуры.Примерки ни тогда,когда назначаю,а когда они могут,т.е. подстраиваешься под них постоянно.Каждый раз море новых идей и новые отрезы и все срочно,пока не перегорело.Не успеваю вещь закончить,как она уже не нужна,шью новую...Какое-то швейное рабство.
Ткани шикарные,приклад -самый лучший,что ни вещь-песня,
,только желание творить пропало оканчательно.
Девочки,через год я сдохла,не хотела ни денег,ни тканей,ни видеть эту клиентку...Стала ужасно портачить,сама была в ужасе от своих косяков,казалось,что это кто угодно шьет,только не я,ошибка на ошибке.Последние вещи по моей просьбе дошивала знакомая портниха,меня просто типало от перед примерками,был нервный срыв.Конечно,мы расстались.За этот год я потеряла почти всех старых клиентов и сильно посадила зрение(много вышивала бисером)
Что ж,на ошибках учатся,я свои выводы сделала.Нельзя никому позволять управлять собой,каким бы богатым и влиятельным человек не был.Если чувствую,что наступаю на старые грабли-отказываюсь под благовидным предлогом от заказа.

Присоединяюсь к просьба трудящихся показать изделия хотя бы около 50000руб., не из вредности, а из самоедства))), может забросить все это (за копейки).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...